Unglaublich, dass die Auszahlung einer Endabrechnung nur über Einloggen auf dem Kundenportal möglich ist! Für Menschen ohne PC keineswegs "barrierefrei nutzbar"!
Leia as opiniões dos outros
Nach Beurteilung,Geld ist da. Sie Stufen uns auf 37€ hinunter ohne etwas vorher anzukündigen, davor 69€ obwohl wir sehr wenig Strom verbraucht hatten. 700kwh mehr Öko geht nicht. Ich hätte besser au... Ver mais
Seit Jahren sind wir Kunden bei Ökostrom. Vor kurzem wurde unser Tarif gekündigt, daraufhin haben wir uns bezüglich eines anderen Tarifes erkundigt. Dabei wurde uns mitgeteilt, dass der günstigere Tar... Ver mais
Informações sobre a empresa
Informações de contacto
Leider nicht mehr das was es früher mal…
Leider nicht mehr das was es früher mal war!
Ich war dort schon mal vor vielen Jahren jahrelanger Kunde und eigentlich sehr zufrieden, doch aktuell ist dieser Anbieter völlig unbrauchbar, weshalb ich ihn auch schon vor Monaten gekündigt habe!
Nun warte ich seit Monaten auf eine Endabrechnung, da ich zu 100% ein Guthaben ausbezahlt bekommen müsste, weil ich freiwillig immer viel mehr bezahle, als ich Strom verbrauche, um etwaige Nachzahlungen zu vermeiden.
Ich habe jetzt mehrmals nachgefragt, wann ich den die Endabrechnung bekommen würde und beim ersten Mal bekam ich nach 3 Wochen eine Antwort, dass diese schon bald erfolgen wird.
Mittlerweile sind schon wieder 6 Wochen vergangen und es ist nichts passiert, weshalb ich schon vor 2 Wochen erneut nachgefragt habe, doch seitdem keine Antwort mehr und natürlich auch noch immer keine Endabrechnung, obwohl ich schon seit 3 Monaten kein Kunde mehr bin!
Sowas inkompetentes ist mir schon lange nicht mehr untergekommen, mal ganz abgesehen davon, dass es für mich rechtlich schon ziemlich bedenklich ist, wenn da einfach Guthaben monatelang zurückgehalten wird!
Bin aber jetzt zu einem anderen Anbieter gewechselt, bei dem ich 1. 3x weniger bezahle und 2. innerhalb eines Tages eine Antwort auf meine Nachrichten bekomme, also so, wie es eigentlich sein sollte!
Vom Einspeiser zum Vollkunden
"MEINE" EVN hat mir die Stromabnahme von meiner neuen PV-Volleinspeiseanlage verweigert. Bei OEMAG hätte ich mehrere Wochen auf einen Abnahmevertrag warten müssen. Bei Ökostrom AG war das am gleichen Tag erledigt. Jetzt bin ich endlich den EVN (35ct) Wucher-Garantievertrag los. Privat und gewerblich beziehe ich ab Anfang Juni auch von Ökostrom AG (ca. 8ct).
Eine Frechheit
Eine Frechheit. Ich habe ein dringende Support Anfrage habe bereits am 19.04.2024 sowohl eine email als auch über das Kontakt Formular auf der Website versucht Kontakt aufzunehmen und auch telefonisch angerufen wo nach 10 Minuten Warteschlange mal jemand abgehoben hat. Seit dem keinerlei Rückmeldung bekommen und das geld wird schön weiter abgebucht. 3x schon angerufen und immer nir gehört Sie müssen Geduld haben wir reichen das weiter. Eindeutig nicht zu Empfehlen der Support ist eine bodenlose Frechheit die von Inkompetenz nur so strahlt.
Viel Werbung und nichts dahinter
Supportanfragen werden erst gar nicht oder Wochen später beantwortet.
Telefonisch macht es keinen Sinn, da man dann nichts schriftliches in die Hand bekommt.
FAIR ist bei Ökostrom wohl gar nichts. Ist man erst mal Kunde geworden, dann profitiert man nicht mehr von Aktionen, billiger gewordenen Tarifen usw.
Wechselbonus
Der vertragliche Wechselbonus wurde in der Jahresabrechnung trotz bereits 11-monatiger Laufzeit gar nicht (auch nicht aliquot) berücksichtigt. Verwiesen wurde auf die nächste Jahresabrechnung (2025) - und das bei enorm hohen Strompreisen! Ausserdem ist der "Öko"-Strom genauso hauptsächlich dazugekauft aus Wasserkraft wie bei fast allen anderen Anbietern auch. Achtung - Finger weg, das Unternehmen verdient kein Vertrauen.
Große Enttäuschung einer langjährigen Kundin
Ich war langjährige Kundin bei Ökostrom. Leider muss man bei dieser Firma ständig auf der Hut sein und sich mindestens einmal pro Monat auf dem Portal einloggen, da Preiserhöhungen nicht per Mail angekündigt werden, sondern ohne nachzufragen direkt mittels Erhöhung der monatlichen Vorschreibung vom Konto abgebucht werden.
Vorsicht bei 2 getrennten Anschlüssen, z.b. bei Wärmepumpe. Mir wurden die beiden Anlagennummern einfach unter dem 3mal höheren Tarif zusammengelegt und die günstige Anlage stillgelegt- ohne vorherige Ankündigung!!! Dann bekam ich die Abrechnung der günstigen Anlage, bei der auch gleich die Stromkostenbremse abgerechnet wurde, statt das beim Verbrauch beim teureren Tarif zu machen. In Summe ein Verlust von mehreren Hundert Euro im Jahr. Da weder auf mein Mail noch auf mein Telefonat reagiert wurde, habe ich sofort über Durchblicker zu einem günstigen Floater bei einem anderen Anbieter gewechselt. Zum Glück läuft die Bindungsfrist ohnehin bereits mit Ende Mai aus. Nie wieder Ökstrom!!!
Bisher alles zufriedenstellend
Bisher alles zufriedenstellend, bei mir gab es noch nie Probleme. Ich kann es nur empfehlen.
Langjährige Kunden- enttäuschende Erfahrung
Wir sind langjährige Kunden von Ökostrom und wollten auf einen anderen Tarif umsteigen. Dabei wurde uns gesagt, dass dieser neue - viel bessere Tarif - nur für Neukunden möglich ist. Auf die Frage, ob es eine Beschwerdestelle gibt wurde uns mitgeteilt, dass dies nur per Mail möglich ist. Ökostrom eine Mail zu schreiben ist unserer Erfahrung nach sinnlos, da diese niemals oder wenn, dann nur nach eigener telefonischer Rückfrage oder Monate später beantwortet werden. Wir werden nach diesem Kontakt den Anbieter wechseln.
Vorsicht vor Umzug und Mitnahme von…
Vorsicht vor Umzug und Mitnahme von Ökostrom!!!! Vertrag wird teurer und beginnt mit Umzugsdatum neu zu laufen.
Wechsel somit nicht möglich. Und man bleibt dadurch auf der hohen Rechnung sitzen.
Alles bezahlen trodzdem jede Woche…
Alles bezahlen trodzdem jede Woche Inkasso !! Finger weg !!!! Sue bekomen 4 mall höhere Preise als war ausgemacht . Wenn sue fragen nach wegen rechnung , bekomen sie vorher shon inkasso
Inkasso statt Antwort
Auf Rückfrage einer Abrechnung, welche 1,5 Jahre nach Vertragsablauf kam, wurde erst nach wiederholtem Kontakt nach ca. 1 Monat geantwortet. Da kam dann mittlerweile der Brief der Inkasso-Firma mit Zahlungsaufforderung, keine Mahnung vorher, keine Auskunft, nichts. Laut Anwalt juristisch korrekt, moralisch aber eine bodenlose Frechheit.
Tolle Firma mit aktiven Zeitgeist
Tolle Firma mit aktiven Zeitgeist und
zuvorkommender Mitarbeiter!
Wer sich etwas mit dem Thema Energie in den letzten Jahren auseinandergesetzt hat,
dem ist klar, dass der Umstieg auf Ökologische Energie so wichtig ist,
wie nie zuvor.
Schnelle Verwaltung
Schnelle Verwaltung. Hilfsbereite Mitarbeiter.
Der Kundenservice hat nicht auf meine…
Der Kundenservice hat nicht auf meine Mails reagiert, obwohl mir am Telefon die Mailadresse angegeben wurde. Nach meinem 3. Mail wurde reagiert, ich musste aber 3 Monate weiter bezahlen.
Diese Firma ist nur rotziger Dreck!
Diese Firma ist nur rotziger Dreck!
Wollen nur Geld. Habe mich wochenlang mit diesen Kriminellen abgegeben. Nun hab ich das der E-Control übergeben. Finger weg.
Habe Wochen damit verbracht eine vernünftige Lösung zu finden, leider sind die nur auf Abzocke aus.
Die automatische Abrechnung der "Strompreisbremse" ist für dieses Unternehmen eine Unmöglichkeit. Eine Privatperson, auch wenn man Ihnen beweißt das Sie einen belügen, wird nicht ernst genommen. Warum muss man erst eine Experten-Institution einschalten um zu seinem Recht zu kommen. Wann werden solche Unternehmen auch von der Politik ernsthaft verfolgt. Naja Österrbabana-Republik weis man ja...
Ich habe sowohl einen Bezugs- als auch…
Ich habe sowohl einen Bezugs- als auch einen Einspeisevertrag. Die monatlichen Raten werden ohne Verzögerung abgebucht. Die jährliche Auszahlung wurde aber nun schon zum 2. Mal nicht durchgeführt. Habe somit seit 31.10.2022 (zwei Jahre lang) kein Geld für den eingespeisten Strom bekommen. Das ist ein Frechheit!
Anfrage per Kundenportal-Nachricht ist nun seit 2 1/2 Wochen unbeantwortet. Diese ewigen Wartezeiten auf Anfragen hatte ich in den letzten Jahren immer.
Gut dass ich zwischenzeitlich eine Vergütung zum Marktpreis bei der OeMAG beantragt habe. Dort wird das hoffentlich besser funktionieren.
Bin im Jänner ausgezogen und habe bis…
Bin im Jänner ausgezogen und habe bis dato noch keine Endabrechnung erhalten. Mehrere Anrufe und Nachrichten werden immer mit den gleichen vertröstenden Sätzen abgetan. Mein Anliegen sei in Bearbeitung und man würde mir das Dokument so schnell als möglich bereitstellen. Ich kann auch bestätigen , dass die Mitarbeiter unterschiedliche Aussagen treffen woran die lange Bearbeitung liegt. Der Netzbetreiber wäre schuld … wie wäre es mit Kommunikation untereinander? Ich werde das Gefühl nicht los, dass dahinter Kalkül steckt, der ein oder andere wird irgendwann resignieren.
Ich werde auch einen Anwalt einschalten, denn wie es aussieht lässt sich die Angelegenheit auf normalem Weg nicht lösen.
Furchtbar - wie kann ein Unternehmen so funktionieren?
Katastrophe. Rechnungen per Post und Portal passen nicht zusammen, niemand kennt sich dort aus, man bekommt von jedem Bearbeiter andere Aussagen. Es wird nicht zugelassen mit Vorgesetzten zu reden und bekommt nur pampige Antworten. Unmöglich. Wir haben mehrmals Einspruch erhoben, Kundenservice habe ich noch nie wo so schlimm erlebt. Wir hätten das gern anders gelöst, aber müssen das jetzt mittels Anwalt machen, nachdem wir nach 2 Monaten noch immer keine sinnvollen Aussagen bekommen haben!
Ich habe das Gefühl diese Firma ist…
Ich habe das Gefühl diese Firma ist darauf aus junge Menschen abzuziehen. Mir wurde der Stromvertrag ohne adäquate Benachrichtigung gekündigt. Und somit auch der Strom ohne letzte Warnung in Wien einfach abgedreht.
Ich habe einen Teilzahlungsbetrag 1 Monat nach Zahlungsfrist (mit 1. Mahnung) überwiesen.
Laut ihnen wurde mir eine Warnungs-Email gesendet, aber ich habe diese NIE bekommen.
Saiba mais sobre outros tipos de opiniões.
Leia mais sobre como processamos as opiniões na Trustpilot.
Aqui estão 8 dicas para escrever óptimas avaliações.