Also die gesamte Reise war perfekt! Vom Transfer zum Hotel, über die Safari und den unfassbar schönen Momenten auch mit dem Guide Samuel und unserem Fahrer Mcharo, bis hin zur Entspannung auf S... Ver mais

Leia as opiniões dos outros
Wir hatten tolle Safaris mit Tansania Specialist. Die ausgewählten Unterkünfte waren alle exzellent. Unsere Guides Nassouro und Abel waren nett und wir haben uns mit ihnen sehr wohl gefühlt. Nassou... Ver mais
A empresa respondeu
Die komplette Reise war super organisiert. In allen Unterkünften sehr freundliches, nettes Personal. Wir wurden überall sehr herzlich empfangen. Die Lage der Camps in den Nationalparks waren al... Ver mais
A empresa respondeu
Individuelle Reiseplanung nach unseren Wünschen. Guide in deutscher Sprache was insbesondere für die Kinder sehr schön war und sie sich so mit dem Guide verständigen konnten. Der Guide hatte sehr gr... Ver mais
Informações sobre a empresa
Sobre Tanzania Specialist
Escrito pela empresa
NEU BEI TRUSTPILOT! !
Wir sind Ihr Begleiter zu Tansanias Highlights
Tansania ist ein erstklassiges Reiseziel für Safaris und verzaubert mit seinen vielen Highlights. Erleben Sie eine einmalige Safari, eine maßgeschneiderte Rundreise und entspannen Sie an den puderweißen Sandstränden von Sansibar. Oder haben Sie schon immer davon geträumt, einmal den berühmten Kilimandscharo zu besteigen?
Wie auch immer Ihre Träume aussehen, sprechen Sie mit unseren Experten und vertrauen Sie auf Tanzania Specialist.
Karibu Tanzania – wir sehen uns in Afrika!
Informações de contacto
Socratesstraat 1, 2675 XD, Honselersdijk, Holanda
- +49 408 7 40 7061
- anfrage@tanzaniaspecialist.com
- tanzaniaspecialist.de

Planen Sie Ihre Reise mit Experten!
Pede aos clientes que escrevam opiniões
Respondeu a 80% das suas opiniões negativas
Geralmente responde dentro de uma semana
Wunderschöne Safari in Tanzania
Wir haben zu viert eine 9-tägige Safari mit 6-tägiger Badeverlängerung in Sansibar bei Tanzania Specialist gebucht. Die gesamte Organisation, die Routenplanung und die Auswahl der Lodges war klasse. Das Highlight war die Gnu-Wanderung in der Nord-Serengeti, der Ngorongoro-Krater und die Tierbeobachtungen. Wir hätten niemals erhofft, so viele Tiere aus unmittelbarer Nähe zu sehen. Auch die Übernachtungen in den Camps in der Serengeti (Sound of Silence und Malaika Mara River) waren ein tolles Erlebnis. Unser Guide und Fahrer Paulo Madege hat durch seine sympathische und freundliche Art und sein Wissen über die Region und Tierwelt überzeugt. Asante sana Paulo! Auf Sansibar waren wir im Next Paradise Boutique Resort. Tolle Anlage mit hervorragendem Essen.

Eine absolut fantastische Reise
Unsere Buchung bei Tansania Specialist war die absolut richtige Entscheidung, eben auch die Entscheidung für eine Privatsafari. Alles, was geplant war hat zeitlich perfekt geklappt, es war bestens organisiert.
Mit unserem Guide Ajubi hatten wir den absoluten Glücksgriff, er hat uns geduldig alle Fragen über die Tiere, die Menschen und generell über Tansania erklärt. Ajubi hatte auch ein perfektes feeling, wo es sich lohnt stehen zu bleiben und abzuwarten. Ganz oft wurden wir mit sensationellen Momenten belohnt, so auch am Marafluss. Wir hatten Glück und haben die Überquerung der Gnus erlebt und das in Poleposition und die Big Five waren während unserer Safari sogar mehrfach dabei.
Die Lodges und Camps waren für uns eine perfekte Mischung, von gehoben bis mitten drin. Das Essen war immer und überall hervorragend und sehr lecker!
Jedoch möchten wir besonders die Menschen hervorheben, die wir auf unserer Reise getroffen haben. Sie waren immer freundlich, hilfsbereit und nichts war zu viel - einfach wunderbar.
Ärgerlich war allerdings, dass unser Gepäck, das bereits neben dem flightlink Flugzeug nach Sansibar gestanden hat und dann wie viele andere Gepäckstücke nicht mitgenommenen wurden. War schon seltsam, da jeder Passagier eigentlich eh nur 1 x 20kg mitnehmen durfte und dann ging das Gepäck scheinbar nicht mehr rein!? Blöd wenn man auf Sansibar ohne jegliches Gepäck dasteht und noch nicht mal in den Pool oder ins Meer kann. Und nein, so einfach bekommt Frau auf dem moslemischen Sansibar nicht mal schnell einen Bikini/Badeanzug. Am übernächsten Tag war das Gepäck dann endlich da. Wir fanden das sehr ärgerlich bei insges. nur 4 Tagen und wie wir im Hotel hörten, passiert das wohl öfters. Tansania Specialist sollte hier mal dringend mit flightlink sprechen.
Schlussendlich aber hat das das Erlebte auf unseren 12 Safaritagen nicht wirklich trüben können. Hakuna Matata.
Es war ein absoluter Highlight-Urlaub und wir würden jederzeit wieder mit Tansania Specialist reisen.

Resposta da Tanzania Specialist
Es war ein Traumurlaub von Anfang bis…
Es war ein Traumurlaub von Anfang bis Ende. Alles super organisiert. Super Unterkünfte, tolles Essen, mega Guide bei der Safari. Würde immer wieder über Tansania Specialist buchen

Ein unvergesslicher, einmaliger Urlaub
Von der Buchung bis zum Ende der Reise alles sehr gut gelaufen. Die Beratung, die Auswahl der Camps und Lodges waren hervorragend. Hervorzuheben hier die Manyara Best View Lodge, die Lions Paw Lodge, das Sound of Silent, aber eigentlich waren alle spitze auch vom Essen. Unser Guide in den 9 Tagen war sehr nett, erfahren bei der Fahrt auf den "Huckelpisten" in der Steppe und hat sich immer an die Regeln gehalten die es in den endlegendstens Gegenden gibt. Die Wanderung mit einem Ranger im Tarangire war echt klasse, nur der Ranger hatte uns hinterher bzgl des Trinkgeldes zuerst ausgelacht und meinte er würde sonst das dreifache bekommen, da angeblich andere Touris ihm mehr geben, das fanden wir nicht so nett, da er ja wohl durch Tansania Spezialist für die Tour bereits bezahlt wurde. Ein Ballonflug wurde auch von TS für uns gebucht. Wenn man schon mal da ist muss man alles mitnehmen was geht, das war sooo toll. Auch das anschließende gemeinsame Frühstück mit allen Ballongästen war spitze. Ansonsten hatten wir tolle Tiersichtigungen incl. der großen Migration.
Der angekündigte Flug nach 9 Tagen von Arusha nach Sansibar hatte sich kurzfristig um mehrere Stunden vor verlegt, so dass wir Nachts um halb eins abgeholt wurden. Aber dafür war ja Flightlink verantwortlich nicht TS. Wir waren im Abschnitt Jambiani untergebracht. Das würde ich wegen der starken Ebbe und Flut nicht nochmal buchen. Aber das wussten wir auch vorher. Habe eine tolle "Wattwanderung" mit einem Masai gemacht der mir verschiedene Meeresbewohner gezeigt hat. Toll. Das Hotel war toll, nette Mitarbeiter, es wurde versucht auf alle Bedürfnisse einzugehen. Sehr sauber und es wurde tgl das Zimmer mit Mückenfrei besprüht und die Netze ums Bett frei gemacht. Wir haben selbst gebuchte Ausflüge gemacht, Stonetown mit heimischen Markt, Freddy Museum, historischen Sklavenmarkt, Spice Farm mit Suhalisches Mittagessen war toll. Delphintour kann man sich eigentlich auch sparen. Zwar Delphine gesehen aber so was von hektisch mit Massen an Booten. Ich fand das für die Tiere nicht schön, da habe ich bereits schönere Delphinsichtungen im Wasser beim schnorcheln gemacht. Ich werde noch lange an den Erinnerungen festhalten.

Hervorragende Organisation
Tolle Unterkünfte, sehr sympathischer, kompetenter und zuverlässiger Guide, keinerlei Pannen, Safaris waren absolutes Highlight.
Die Nachforderung zum vereinbarten Preis aufgrund gestiegener Energiekosten war unschön.

Safari mit anschliessend Zanzibar
Wir hatten eine 4tägige Safari mit 2 persönlichen Guides und hatten das Auto für uns alleine - das war phantastisch und in unserem Fall auch tatsächlich sehr komfortabel, da wir uns mit niemandem sonst abstimmen mussten und uns auch keine Gespräche von anderen Teilnehmern anhören mussten. Die beiden Guides (Alex und Karim) waren absolut top und sind sehr zu empfehlen.
Ebenfalls zu empfehlen ist die Safari über diesen Anbieter, da es der Anbieter mit der mit Abstand grössten Fahrzeugflotte zu sein scheint - wenn also mal ein Achsbruch etc. passiert, dürfte der weitere Transport / Weiterfahrt aufgrund der vielen Fahrzeuge, die nicht alle komplett ausgelastet sind, deutlich unkomplizierter gestaltet sein, als bei kleineren Anbietern.
Ein Aspekt, an den wir niemals gedacht hätten - aber wir haben in den 4 Tagen genug Fahrzeuge gesehen, die nicht mehr weiterfahren konnten und deren Insassen bei brütender Hitze stundenlang auf ein Ersatzfahrzeug von deren Anbieter gewartet haben. Bei dem straffen Zeitprogramm für Safaritrips und den sehr aufwendigen Anfahrtswegen ein wirklich wichtiger Aspekt, der definitiv für Tanzania Specialist spricht.
Danach waren wir auf Zanzibar - da scheint es üblich und auch sinnvoll zu sein, alle 3-4 Tage die Destination zu wechseln. Dazu wurden wir leider nicht im Vorfeld beraten und sassen dann 10 Tage in einem Resort fest, das uns nicht so gut gefallen hat aber schon bezahlt war. Der Transfer dorthin war auch kundenfeindlich organisiert. Unser Hotel war knapp 1,5 Std von Arusha entfernt, der Flug nach Zanzibar sollte um 15 h gehen, aber wir wurden trotzdem um 9 h vom Hotel abgeholt, um dann wie alle anderen Touristen ins SafariLand Tanzania, ein extrem überteuerter Souvenirpalast, gebracht zu werden, unabhängig davon, ob man möchte oder nicht. Danach sassen wir stundenlang auf dem sehr kleinen Airport in Arusha rum und warteten auf den Flug nach Zanzibar - so war durch diese unsensible Zeitplanung der komplette Tag hinüber, das hätte man deutlich smarter machen können.
Die branchenüblichen Beschreibungen für Zanzibar lauten: "Willkommen im Paradies...." so auch hier. Die Insel ist zugemüllt und zwar in einer Art und Weise, wie man es kaum ertragen kann. Sobald man die Hotelanlage nicht Richtung Strand sondern Richtung Ort verlässt, kommt man sich wie auf einer Müllhalde vor. Wir waren in Jambiani, was als einer der beiden Lieblingsorte angepriesen wurde - es war absolut jämmerlich.
In unserem Hotel wurden uns Ausflüge angepriesen, die waren sehr teuer und auf einem unterirdischen Niveau, wie man sie auf gar keinen Fall im Urlaub erleben möchte. Unseren im Hotel gebuchten Delfin-Trip für 110 US Dollar haben wir auf eigenen Wunsch abgebrochen und danach entschieden, das Resort nicht mehr zu verlassen. Mit Urlaub möchten wir andere Attribute verbinden, als wir das in Jambiani erlebt haben
Bzgl. Hotelauswahl, Ausflüge hätten wir für den Preis eine bessere Beratung und Vorbereitung / Begleitung gewünscht.

Resposta da Tanzania Specialist
Wir hatten einen deutsch sprechenden…
Wir hatten einen deutsch sprechenden Guide, waren zu zweit, und alles war perfekt auf unsere Wünsche abgestimmt.

Toller Urlaub
Es war sehr toll organisiert, haben fast keine Probleme gehabt. Es hat uns sehr gut gefallen.
Problem war ein wenig das Hotel Dhown Inn in Paje,
schlechtes Internet und die Abholung zum Flughafen, da das Taxi vorher einen Unfall hatte und wir dringend zum Flughafen mussten. Das Problem ist aber direkt von Herr Bobby gelöst worden, er hat uns sehr schnell ein Ersatz Taxi geschickt. Wir waren früh genug am Flugplatz angekommen. Werde Tanzania Spezialist weiter empfehlen.

Übertraf unsere Erwartungen
Alle Transfers haben äußerst pünktlich geklappt. Die Hotels waren sehr schön ausgesucht: sie hat alle besondere individuelle Noten und sehr zuvorkommendes und freundliches Personal. Auf der Safari haben wir enorm viel Tiere gesehen.

Es war super organisiert
Es war super organisiert. Wir hatten tolle Guides. Einzig das Auto war leider schon sehr in die Jahre gekommen

Perfekter Urlaub
Wir hatten einen traumhaften Urlaub mit Tanzania Specialist. Alles war perfekt organisiert und mitgedacht, wir mussten uns wirklich um nichts kümmern oder Sorgen machen. Unser Safari Guide wusste sehr viel über die Natur und die Tiere und hat uns alles gut erklärt. Wir haben uns immer sicher gefühlt und er ist sehr rücksichtsvoll gefahren. Alle Unterkünfte waren traumhaft und das Essen war super lecker. Wir würden diesen Urlaub sofort genau so wieder machen.

Unvergessliche Reise
Wir haben eine unvergessliche 7-tägige Safari mit Kenny und Alex gemacht. Sie haben uns auf ihre herzliche Art das Land näher gebracht. Unsere Unterkünfte waren alle klasse. Wir können jedem empfehlen einmal im Leben so eine Reise zu machen.

Unvergessliche Safari mit einem großartigen Guide Matthias
Unsere Safari durch den Norden Tansanias mit Tanzania Specialist war ein absolut unvergessliches Erlebnis. Von der Organisation bis zu den Unterkünften hat alles hervorragend funktioniert. Die genannten Ansprechpartner vor Ort waren immer sofort erreichbar und reagierten sehr flexibel auf kurzfristige Anfragen (z.B. Ballonfahrt, Flugumbuchung)
Ein ganz besonderes Lob möchten wir unserem Guide und Fahrer Matthias aussprechen. Er war äußerst freundlich, aufmerksam und professionell und hat durch seine hervorragende Ortskenntnis und sein sehr gutes Gespür für die ganz besonderen Situationen unsere Safari zu etwas ganz Besonderem gemacht. Matthias wusste genau, wo wir nach Tieren suchen mussten, und konnte uns immer wieder fantastische Beobachtungen (Big5, River Crossing) ermöglichen. Dazu fuhr er sehr umsichtig und sicher.
Besonders beeindruckt hat uns sein umfangreiches Wissen über die Tierwelt und die Natur, Bevölkerung und Kultur Tansanias. Dabei ist er jederzeit super auf unsere Wünsche und Fragen eingegangen.
Durch Matthias, der ein wirklich gutes Deutsch sprach, haben wir die Serengeti, den Ngorongoro-Krater und den Tarangire Nationalpark sehr intensiv erlebt. Seine ruhige, herzliche Art und seine Leidenschaft für seinen Beruf haben dieses Abenteuer für uns unvergesslich gemacht.
Vielen Dank an Tanzania Specialist und ganz besonders an Matthias für diese fantastische Safari! Wir würden jederzeit wieder mit euch reisen.

Eine Reise fürs Leben ! Asante Sana
Wir können Tanzania Specialist wärmstens und mit besten Gewissen weiterempfehlen. Wir haben eine 19 tägige Reise ( 12 Tage Safari und 7 Tage Zansibar ) mit Tanzania Specialist gemacht. Von Anfang an haben wir uns gut aufgehoben gefühlt. Julia hat mit größter Geduld und Einfühlvermögen die Reise perfekt auf unsere Wünsche und Ansprüche angepasst. Immer wieder konnten wir Kleinigkeiten verändern und umstrukturieren. Für Jede Frage vor der Reise war Sie genau die richtige wenn es um Antworten ging. Vor Ort hat Bobby immer ein offenes Ohr gehabt und super schnell reagiert, wenn wir fragen hatten. Jede Unterkunft war ein Highlight. Jede Unterkunft hatte einen besonderen Charme auf Ihre Weise. Es war für uns nicht nur ein einfacher Urlaub, sondern Erfahrungen auf die man sein Leben lang immer wieder gerne zurückblickt. "Inno" unser Guide war nicht nur ein Guide sondern ist uns im Laufe der Reise immer mehr ans Herz gewachsen. Er hat jeden Tag perfekt bis ins letzte Detail geplant. Wir haben ihn von Anfang an vertraut. Wir sind unglaublich gerne jeden Tag mit ihm auf Safari gefahren. In diesem Urlaub hat ein Highlight das nächste gefolgt und es ist gar nicht möglich in einer Bewertung alle unsere Erlebnisse in Worte zu fassen. Wir können aber behaupten das jeder Cent den die Reise gekostet hat, es Wert war. Oft habe ich bei der Planung den Gedanken gehabt, ob es nicht doch zu teuer für einen Urlaub ist aber im Urlaub hatten wir etliche Momente wo wir uns gedacht haben, diese Erlebnisse sind mit keinen Geld der Welt aufzuwiegen. Vielen Dank an Bobby, Julia und vor allem an Inno aka. "The Selector".
Asante Sana, Tunapenda Tanzania sana

Traumhafte Safari
Ich muss sagen, die Safari mit Tanzania Specialist war echt ein Traum. Bei der Planung war ich direkt im WhatsApp Austausch mit einer Mitarbeiterin mit der ich den gesamten Trip ins Detail planen konnte. Es wurde großen Wert darauf gelegt unsere Wünsche umzusetzen. Auch kurzfristige Änderungen und Fragen zu klären waren kein Problem. Auch bei der Imsetzung des Urlaubs lief alles perfekt. Wir wurden immer pünktlich abgeholt und in jedem Hotel oder Camp bereits erwartet. Es gab nie Unklarheiten oder sonstigen Stress.
Die Safari selbst war auch super! Der Truck war bestens ausgestattet und hat die gesamte Safari ohne Probleme funktioniert. Am besten war allerdings der Guide Shabani. Er war immer pünktlich, kannte sich bestens in den Gebieten und mit den Tieren aus und man hat gemerkt, dass er sich viel Mühe gegeben hat unsere Wünsche verschiedene Tiere zu sehen zu erfüllen. So haben wir neben vielen anderen Tieren auch die Big 5 und die Great Migration sehen können.
Ich will mich bei Tanzania Specialist und insbesondere bei unserem Guide Shabani bedanken, dass sie uns dieser Erfahrung ermöglicht haben!

Fachberatung und Zuverlässig
Wir wurden kompetent beraten bei der Zusammenstellung unserer Reise. Bei der Reise hat alles super geklappt. Veranstalter empfinde ich als sehr vertrauenswürdig und zuverlässig .

Traumhaftes Safari-Erlebnis
Der gesamte Reiseverlauf war bestens organisiert, wir durften eine beeindruckende Safari erleben und mussten uns um nichts kümmern. Vorab konnten wir den Reiseverlauf individuell an unsere Wünsche anpassen. Lodges inkl. Verpflegung waren sehr schön und hochwertig. Wir würden nichts verändern und sofort wieder reisen.

Unvergessliche Abenteuerurlaub
Wir waren mit Tanzania Spezialist äußerst zufrieden und möchten uns herzlich für diese wunderschöne Reise bedanken.
Auch wenn es während unserer Safari einige Pannen am Fahrzeug und dadurch so manches ungeplante Abenteuer gab, sind genau diese Erlebnisse zu einem Teil unserer unvergesslichen Traumreise geworden. Wir haben eine wunderschöne, abwechslungsreiche und abenteuerliche Zeit in Tansania erlebt, an die wir noch lange mit großer Freude zurückdenken werden.
Alle Lodges, in denen wir übernachtet haben, waren sehr sauber und gepflegt, und die Küche war durchweg hervorragend. Besonders hervorheben möchten wir unseren Guide James, der sich immer sehr aufmerksam und herzlich um uns gekümmert hat und uns mit seiner Erfahrung und seinem Einsatz eine ganz besondere Safari ermöglicht hat.
Auch unser Aufenthalt auf Sansibar war wunderschön. Die gesamte Organisation hat uns gezeigt, dass wir mit Tanzania Spezialist die richtige Wahl getroffen haben. Die Erfahrung und die gute Organisation haben sich für uns absolut ausgezahlt.
Wir sind sehr dankbar für diese einmalige Reise und können Tanzania Spezialist mit bestem Gewissen weiterempfehlen. Vielen Dank für die unvergesslichen Erlebnisse und Abenteuer! 🐘🌿❤️

Resposta da Tanzania Specialist
Ab dem ersten Kontakt per WhatsApp bis…
Ab dem ersten Kontakt per WhatsApp bis zum Ende der Reise bestens versorgt worden. Top!

Resposta da Tanzania Specialist
Leia mais sobre como processamos as opiniões na Trustpilot.
Aqui estão 8 dicas para escrever óptimas avaliações.