Banner for Tanzania Specialist

Tanzania Specialist Opiniões

TrustScore: 5 em 5

4,8

Leia as opiniões dos outros

Classificada 5 em 5 estrelas

Die komplette Reise war super organisiert. In allen Unterkünften sehr freundliches, nettes Personal. Wir wurden überall sehr herzlich empfangen. Die Lage der Camps in den Nationalparks waren al... Ver mais

Classificada 5 em 5 estrelas

Individuelle Reiseplanung nach unseren Wünschen. Guide in deutscher Sprache was insbesondere für die Kinder sehr schön war und sie sich so mit dem Guide verständigen konnten. Der Guide hatte sehr gr... Ver mais

Classificada 5 em 5 estrelas

Urlaub in der Serengeti. Es war ein unglaubliches Erlebnis. Die Firma ist groß, was auch eine gewisse Sicherheit gibt. Wir hatten sowohl einen Guide (deutschsprachig) als auch einen Fahrer (englischsp... Ver mais

A empresa respondeu

Classificada 4 em 5 estrelas

Wir hatten tolle Safaris mit Tansania Specialist. Die ausgewählten Unterkünfte waren alle exzellent. Unsere Guides Nassouro und Abel waren nett und wir haben uns mit ihnen sehr wohl gefühlt. Nassou... Ver mais

A empresa respondeu

4. Agência de viagens

Sobre Tanzania Specialist

Escrito pela empresa

NEU BEI TRUSTPILOT! !

Tanzania Specialist wurde 2015 vom niederländischen Unternehmer Robbin Meulemans und dem tansanischen Guide und Unternehmer Epimark Bernard gegründet.

Wir sind Ihr Begleiter zu Tansanias Highlights

Bei uns finden Sie individuelle und private Tansania-Reisen. Gemeinsam mit unseren Safari-Experten und Guides erstellen Sie Ihren ganz persönlichen Traumurlaub, an den Sie für immer mit einem Lächeln zurückdenken werden..

Tansania ist ein erstklassiges Reiseziel für Safaris und verzaubert mit seinen vielen Highlights. Erleben Sie eine einmalige Safari, eine maßgeschneiderte Rundreise und entspannen Sie an den puderweißen Sandstränden von Sansibar. Oder haben Sie schon immer davon geträumt, einmal den berühmten Kilimandscharo zu besteigen?

Wie auch immer Ihre Träume aussehen, sprechen Sie mit unseren Experten und vertrauen Sie auf Tanzania Specialist.

Karibu Tanzania – wir sehen uns in Afrika!

Informações de contacto

Promotion box for Tanzania Specialist

Planen Sie Ihre Reise mit Experten!

Unsere Reisen werden von Tansania-Experten an Ihre Wünsche angepasst.

Excelente

TrustScore: 5 em 5

733 opiniões

5 estrelas
4 estrelas
3 estrelas
2 estrelas
1 estrela

Pede aos clientes que escrevam opiniões

Respondeu a 80% das suas opiniões negativas

Geralmente responde dentro de uma semana

Todas as opiniões

733 opiniões nos últimos 12 meses

Escreva uma opinião

Alles Perfekt !!!

Unsere Wünsche bezüglich der Safari in Tanzania sowie dem Anschlssurlaubauf Sansibar wurden perfekt erfüllt. Tolle Unterkünfte, Super Guide, zuverlässige Transfers. Es war alles zu unserer vollsten Zufriedenheit. Lieben Dank Liane für die Organisation, Danke an unseren Guide Bahran und an Alle Fahrer und Unterkünfte!!!! Liebe Grüße, Nicole

Liebe Nicole,

eine Reise, bei der Safari und Badeurlaub so perfekt auf die eigenen Wünsche abgestimmt sind, freut uns besonders. Dass euch sowohl die Unterkünfte als auch die Transfers und die Betreuung vor Ort so überzeugt haben, hören wir sehr gerne.

Ein herzliches Lob geht natürlich an Liane für die Organisation und an Bahran sowie alle beteiligten Fahrer und Unterkunftsteams. Euer Dankeschön geben wir sehr gerne an alle weiter.

Dass am Ende alles zu eurer vollsten Zufriedenheit war, ist für uns das schönste Ergebnis einer gelungenen Reiseplanung.

Alles wunderbar

Hallo- es war wunderbar und Anwar (Jeep Kennzeichen Nr. 998) war ein ausgezeichneter Guide mit perfekter Sachkenntnis und sehr angenehmen Wesen.
Ich würde empfehlen, dass Sie zukünftig die Reisenden darüber informieren, dass die Fahrt Ngorongoro-Serengeti extrem holperig und staubig ist und mindestens 3-4h dauert - es ist weniger sinnvoll ist an einem Tage ein von Serengeti aus dann noch eine abgelegene Lodge wie Lions Paw zu buchen, weil dies faktisch 5,5 h reine Straßen-Fahrtzeit Transfer bedeutet. Lions Paw sollte man von lieber hinwärts von Manyara aus kommend nachmittags aufsuchen , damit man diese wirklich tolle Lodge auch richtig auskosten kann. Aber das sind Luxus-Anregungen...es war alles super.

Liebe Daniela, lieber Marco,

eine Reise, die trotz kleiner Verbesserungsvorschläge insgesamt als wunderbar in Erinnerung bleibt, freut uns sehr. Besonders euer Lob für Anwar geben wir gerne weiter. Seine Sachkenntnis und seine angenehme Art haben offenbar wesentlich dazu beigetragen, dass ihr euch unterwegs so wohlgefühlt habt.

Auch euren ausführlichen Hinweis zur Fahrt zwischen Ngorongoro und Serengeti und zur zeitlichen Planung rund um die Lions Paw Lodge nehmen wir uns zu Herzen. Gerade solche konkreten Rückmeldungen helfen uns, unsere Beratung noch individueller zu gestalten und auf die tatsächlichen Fahrzeiten und Gegebenheiten vor Ort hinzuweisen.

Umso schöner, dass ihr eure Reise insgesamt als rundum gelungen erlebt habt.

Einfach nur TOP!!!

Die Betreuung vor und während der Reise ist hervorragend. Es hat alles geklappt. Die Fahrer für die Transfers waren immer pünktlich. Die Mannschaft am Berg war einfach toll! Vom Bergführer bis zum Porter alles herzliche und sehr Hilfsbereite Menschen!

22 de setembro de 2026

Lieber Thomas,

eine Reise, bei der man sich bereits vor der Abreise und auch unterwegs bestens betreut fühlt, ist für uns ein großes Kompliment. Es freut uns sehr, dass alle Abläufe reibungslos funktioniert haben und die Transfers stets pünktlich waren.

Besonders euer Lob für unsere Bergmannschaft freut uns. Dass ihr den Bergführer und die Porter als herzlich und hilfsbereit erlebt habt, zeigt, wie viel Einsatz und Teamgeist hinter einer gelungenen Mount Meru und Kilimandscharo-Besteigung steckt. Euer Feedback geben wir natürlich sehr gerne an das gesamte Team weiter.

Es war eine sensationelle Fahrt

Es war eine sensationelle Fahrt und 10-Tage-Safari mit unserem Guide Modest. Was für ein erfahrener, zuvorkommender und voll professioneller Guide und Fahrer. Alles war super organisiert. Probleme gab es nur mit dem Gepäck beim Inlandsflug von Arusha nach Zanzibar. Voll daneben, was Flightlink da veranstaltet hat ... Aber dafür kann Tanzania Specialist ja nichts. Wie gesagt, wir können unseren Fahrer Modest sehr, sehr empfehlen – und natürlich Tanzania Specialist!!! Beste Grüße, Max

14 de setembro de 2026

Lieber Max,

eine 10-tägige Safari mit einem so erfahrenen und professionellen Guide wie Modest bleibt sicher lange in Erinnerung. Euer großes Lob für seine zuvorkommende Art, seine Erfahrung und seine Begleitung als Guide und Fahrer freut uns besonders. Wir geben eure Empfehlung natürlich sehr gerne an ihn weiter.

Dass die Reise insgesamt so gut organisiert war, freut uns ebenfalls sehr. Umso ärgerlicher, dass es beim Inlandsflug von Arusha nach Sansibar Probleme mit dem Gepäck gab. Auch wenn die Abwicklung des Fluges in der Verantwortung der Airline liegt, verstehen wir natürlich, wie unangenehm diese Situation für euch gewesen sein muss.

Bestes Reiseunternehmen ever

Bestes Reiseunternehmen ever, Top Hotels alles wie besprochen durchgeführt, sehr schöne Erlebnisse in Tansania, deutschsprachige Guyds
Man kümmert sich um alles sofort, hat immer einen Ansprechpartner
So gut ging es meiner Enkelin und mir noch nie
Danke für dieses Schöne Erlebnis

18 de abril de 2026

Lieber Karsten,

eine Reise, bei der einfach alles wie besprochen funktioniert und man sich jederzeit gut aufgehoben fühlt, ist genau das, was wir unseren Gästen ermöglichen möchten. Besonders freut uns, dass du gemeinsam mit deiner Enkelin so viele schöne Erlebnisse in Tansania sammeln konntest.

Dass euch die Hotels gefallen haben, die deutschsprachigen Guides euch begeistert haben und ihr jederzeit einen Ansprechpartner hattet, hören wir sehr gerne. Gerade auf einer Reise wie dieser ist es schön zu wissen, dass man sich um nichts kümmern muss und Unterstützung bekommt, wenn sie gebraucht wird.

Vertrauen!!!

Alles was ich erleben durfte!!!

Lieber Michael,

Vertrauen ist gerade bei einer so besonderen Reise wie einer Safari die wichtigste Grundlage. Umso mehr freut es uns, dass du deine Reise mit diesem Gefühl verbindest und alles, was du erleben durftest, so positiv in Erinnerung behalten hast.

Die Begegnungen mit der Tierwelt, die besonderen Momente unterwegs und die Eindrücke eines Landes wie Tansania machen eine Safari zu einem Erlebnis, das lange nachwirkt.

Alles sehr gut organisiert

Alles sehr gut organisiert. Es war ein toller und bisher unerreichtes Abenteur und Urlaubsfeeling.

6 de setembro de 2026

Lieber Ronald,

eine Reise, die gleichzeitig Abenteuer und echtes Urlaubsfeeling bietet und dabei noch lange als besonderes Erlebnis in Erinnerung bleibt, freut uns sehr. Dass bei euch auch die Organisation rundum gut funktioniert hat, ist natürlich besonders schön.

Tansania bietet mit seiner beeindruckenden Landschaft und Tierwelt die perfekte Kulisse für außergewöhnliche Urlaubsmomente. Umso mehr freut es uns, dass eure Reise für euch bisher unerreicht war.

Classificada 5 em 5 estrelas

Die beste Organisation die möglich ist

Unsere Safari mit Tansania Specialist startet erst in zwei Tagen, deshalb können wir die eigentliche Reise natürlich noch nicht bewerten. Was wir aber schon jetzt mit voller Überzeugung mit fünf Sternen bewerten können, ist die bisherige Betreuung durch unsere Ansprechpartnerin Kerstin.

Von der ersten Kontaktaufnahme an war sie unglaublich engagiert, zuverlässig und kompetent. Wann immer wir Fragen hatten, kam die Antwort meist innerhalb kürzester Zeit – oft tatsächlich innerhalb weniger Minuten. Und dabei waren es nie einfach nur schnelle Antworten, sondern immer fundierte, konkrete und hilfreiche Auskünfte.

Man merkt sofort, dass Kerstin sehr viel Erfahrung hat und genau weiß, wovon sie spricht. Auch auf Sonderwünsche ist sie sofort eingegangen, hat Möglichkeiten aufgezeigt und ebenso offen gesagt, wenn etwas nicht machbar war – dann aber direkt eine passende Alternative angeboten. Kein Schönreden, sondern ehrliche, professionelle und sehr routinierte Beratung.

Gerade im Vergleich zu anderen Anbietern, bei denen wir teilweise Tage oder sogar Wochen auf eine Rückmeldung warten mussten, war diese Betreuung wirklich außergewöhnlich.

Für alles, was Kerstin bisher für uns geleistet hat, gibt es von uns ganz klar fünf Sterne. Durch diese hervorragende Vorbereitung starten wir nun mit einem sehr guten Gefühl und ganz entspannt in unsere Safari. Vielen Dank dafür!

Die Schürmanns

Opinião espontânea

Liebe Familie Schürmann,

eine Reise beginnt nicht erst mit dem ersten Safari-Tag – umso mehr freut uns, dass ihr euch bereits in der Vorbereitungsphase so gut aufgehoben fühlt. Euer ausführliches Lob für Kerstin geben wir selbstverständlich sehr gerne an sie weiter.

Besonders freut uns, dass ihr ihre schnelle, kompetente und vor allem ehrliche Beratung hervorhebt. Gerade bei individuellen Wünschen ist es uns wichtig, transparent zu kommunizieren, Möglichkeiten aufzuzeigen und gemeinsam passende Lösungen zu finden.

Dass ihr nun entspannt und mit einem guten Gefühl in eure Safari startet, ist für uns das schönste Zeichen einer gelungenen Reisevorbereitung. Wir wünschen euch eine fantastische Zeit in Tansania!

Classificada 5 em 5 estrelas

Es beginnt schon mit der Planungsphase

Es beginnt schon mit der Planungsphase, auf Wünsche und Änderungen ausführlich eingegangen (Frau Quarder). Dann laufende Informationen vor Reiseantritt. Schließlich Reiseabwicklung von Abholung am Flughafen, tolle Safari (Barrack hat sich viel Mühe gegeben, sodass wir ausreichend Tierbegegnungen wahrnehmen konnten), bis zum rechtzeitigen Transport für drn Abflug.

22 de setembro de 2026

Liebe Christine, lieber Wolfgang,

eine gelungene Reise beginnt tatsächlich schon lange vor der Ankunft in Tansania. Umso mehr freut uns, dass ihr die ausführliche Beratung durch Sofia und die laufenden Informationen vor Reiseantritt als so positiv erlebt habt.

Auch vor Ort scheint alles rundum gepasst zu haben – von der Abholung am Flughafen über die Safari bis zum pünktlichen Transfer zum Rückflug. Ein besonderes Lob geht natürlich an Barrack, der sich mit viel Einsatz darum gekümmert hat, dass ihr möglichst viele besondere Tierbegegnungen erleben konntet. Euer Feedback geben wir gerne an ihn weiter.

Wir freuen uns, dass ihr eure Reise von der Planung bis zur Abreise so gut begleitet erlebt habt.

Viele Tiere gesehen

Alled in allem top organisiert, nur der Fahrer wirkte etwas unmotiviert und hat uns nicht so viel erklärt

23 de setembro de 2026

Liebe Martina,

dass ihr auf eurer Safari so viele Tiere erleben konntet, freut uns sehr. Gleichzeitig bedauern wir, dass ihr euren Fahrer als etwas unmotiviert wahrgenommen habt und euch unterwegs mehr Erklärungen gewünscht hättet.

Gerade das Wissen und die persönlichen Einblicke unserer Guides in Tierwelt, Land und Kultur machen eine Safari für viele Gäste besonders. Euren Hinweis nehmen wir deshalb ernst und geben ihn an unser Team weiter. Wir möchten sicherstellen, dass unsere Gäste nicht nur viele Tiere sehen, sondern sich auch während der gesamten Safari gut begleitet und informiert fühlen.

Unvergessliche Reise

Für meinen Sohn und mich war diese Reise ein unvergessliches, atemberaubendes Erlebnis! Sowohl die 5 tägige Safari als auch der anschließende Aufenthalt in Sansibar waren einfach perfekt! Alles war von Anfang bis Ende sehr gut organisiert! Unser größeres Glück war aber unser Guide ABDALA! Sein Deutsch ist nahezu perfekt und er hat uns mit seiner Erfahrung sehr viele schöne Momente beschert! Er ist immer auf unsere Wünsche und Bedürfnisse eingegangen und wir fühlten uns bei ihm immer gut aufgehoben! Wir können ihn bzw. Tansania Spezialist nur wärmstens weiterempfehlen! Vielen Dank! Asante Sana!

26 de setembro de 2026

Liebe Sabine, lieber Samuel,

eine Reise, die Mutter und Sohn gemeinsam erleben und die noch lange als unvergessliches Abenteuer in Erinnerung bleibt, ist etwas ganz Besonderes. Besonders euer Lob für Abdala freut uns sehr. Sein nahezu perfektes Deutsch, seine Erfahrung und sein Gespür für eure Wünsche haben offenbar viele schöne Momente ermöglicht.

Dass ihr euch während der gesamten Safari so gut aufgehoben gefühlt habt und sowohl die Safari als auch eure Zeit auf Sansibar rundum genießen konntet, freut uns sehr. Euer großes Lob und eure herzliche Weiterempfehlung geben wir natürlich gerne an Abdala weiter.

Classificada 3 em 5 estrelas

Unvergessliche Eindrücke

Unvergessliche Eindrücke
Die Bewertung beginne ich zuerst mit den positiven Aspekten. Die Absprache und Kommunikation mit dem Unternehmen war sehr gut und unkompliziert. Es gab zu jeder Zeit einen Ansprechpartner. Die Beratung und Empfehlungen waren gut.
Ebenso muss ich hier erwähnen das unser Safariguide eine hervorragende Kenntnis und Gespür für Tiere hatte. Aber auch unserer Bedürfnisse erkannte er und gab uns Informationen und die Zeit die wir wollten um die Tiere zu beobachten. Besonders hervorzuheben ist, dass er auch immer gleich den Motor des Autos ausgeschaltet hatte.

Leider gibt es auch einen Negativen Aspekt den ich hier bewerten möchte. Kurz vor der Reise machte das Unternehmen von seinen in den AGB aufgeführten Preisanpassungsrecht Gebrauch und forderte eine Nachzahlung. Als Grund wurden die gestiegenen Verbraucherpreise, insbesondere die höheren Spritkosten, benannt. Dies ist grundsätzlich verständlich - allerdings waren dies Preisentwicklungen bereits zum Zeitpunkt der Angebotseinholung und Buchung bekannt und hätten entsprechend einkalkuliert werden können. Zudem sanken die Spritpreise bereits wieder, als die Nachforderung gestellt wurde.

Liebe Simone,

vielen Dank für deine ausführliche und differenzierte Rückmeldung. Es freut uns sehr, dass du die Kommunikation, unsere Beratung und vor allem euren Safariguide so positiv erlebt hast. Besonders schön ist, dass er eure Wünsche bei den Tierbeobachtungen berücksichtigt und mit seinem Wissen und Gespür für die Tiere zu besonderen Momenten beigetragen hat. Auch deinen kritischen Hinweis zur nachträglichen Preisanpassung nehmen wir ernst und können nachvollziehen, dass diese für dich enttäuschend war. Danke, dass du beide Seiten deiner Reise so offen schilderst.

Top Organisation

Top Organisation. Alle Kontakte waren pünktlich da. Alle Leistungen, die gebucht waren, sind auch voll umfänglich und zuverlässig erfüllt worden. Ansprechpartner vor Ort antwortet schnell.

Liebe Claudia, lieber Stefan,

eine Reise, bei der alle Abläufe zuverlässig funktionieren und man sich auf die vereinbarten Leistungen verlassen kann, ist genau das, was wir unseren Gästen ermöglichen möchten. Besonders freut uns, dass alle Kontakte und Transfers pünktlich waren und ihr euch auch vor Ort jederzeit gut betreut gefühlt habt.

Dass euer Ansprechpartner schnell erreichbar war und alle gebuchten Leistungen vollständig und zuverlässig umgesetzt wurden, hören wir natürlich sehr gerne. Vielen Dank auch für eure kurze, aber klare Rückmeldung zur Organisation.

Wir würden uns freuen, euch eines Tages wieder bei einer Reise nach Tansania begleiten zu dürfen.

Classificada 5 em 5 estrelas

Sehr gute Organisation-tolle Unterkünfe-super Guide-phantastische Tierwelt-Traumerlebnis

Sehr gute Organisation von Anfang mit Sofia Quarder an. Administrative Abwicklung einwandfrei, gute bis sehr gute Lodges, Ei-Allergie wurde in allen Unterkünften berücksichtigt, sehr freundliches Personal, deutschsprachiger Guide Said Athumani für VIPs zu emfpehlen, traumhafte Tierwelt. Traumerlebnis!

28 de setembro de 2026

Liebe Doris,

eine Reise, bei der von der ersten Planung bis zu den Safari-Erlebnissen alles so gut ineinandergreift, freut uns ganz besonders. Schön, dass ihr euch bereits durch Sofia bestens betreut gefühlt habt und auch die administrative Abwicklung reibungslos funktioniert hat.

Dass eure Ei-Allergie in allen Unterkünften berücksichtigt wurde und ihr euch dort rundum gut aufgehoben gefühlt habt, ist uns besonders wichtig. Ein großes Lob geht natürlich auch an Said Athumani, der euch mit seiner Erfahrung und seinem Deutsch so begeistert hat. Euer Feedback geben wir sehr gerne an ihn und das gesamte Team weiter.

Und eine traumhafte Tierwelt als krönender Abschluss – besser kann ein Safari-Erlebnis kaum sein.

Wunderschöne Safari in Tanzania

Wir haben zu viert eine 9-tägige Safari mit 6-tägiger Badeverlängerung in Sansibar bei Tanzania Specialist gebucht. Die gesamte Organisation, die Routenplanung und die Auswahl der Lodges war klasse. Das Highlight war die Gnu-Wanderung in der Nord-Serengeti, der Ngorongoro-Krater und die Tierbeobachtungen. Wir hätten niemals erhofft, so viele Tiere aus unmittelbarer Nähe zu sehen. Auch die Übernachtungen in den Camps in der Serengeti (Sound of Silence und Malaika Mara River) waren ein tolles Erlebnis. Unser Guide und Fahrer Paulo Madege hat durch seine sympathische und freundliche Art und sein Wissen über die Region und Tierwelt überzeugt. Asante sana Paulo! Auf Sansibar waren wir im Next Paradise Boutique Resort. Tolle Anlage mit hervorragendem Essen.

13 de setembro de 2026

Lieber Markus,

eine 9-tägige Safari mit anschließender Badezeit auf Sansibar klingt nach einer rundum gelungenen Kombination. Besonders freut uns, dass euch die Routenplanung, die Lodges und die Organisation so überzeugt haben und ihr die Tierwelt Tansanias aus nächster Nähe erleben konntet.

Die Gnu-Wanderung in der Nord-Serengeti und der Ngorongoro-Krater waren sicher besondere Höhepunkte. Ein großes Lob geht natürlich auch an Paulo Madege, der euch mit seiner sympathischen Art und seinem Wissen so begeistert hat. Euer „Asante sana“ geben wir sehr gerne an ihn weiter.

Auch dass euch das Next Paradise Boutique Resort und das Essen so gut gefallen haben, freut uns sehr.

Eine absolut fantastische Reise

Unsere Buchung bei Tansania Specialist war die absolut richtige Entscheidung, eben auch die Entscheidung für eine Privatsafari. Alles, was geplant war hat zeitlich perfekt geklappt, es war bestens organisiert.
Mit unserem Guide Ajubi hatten wir den absoluten Glücksgriff, er hat uns geduldig alle Fragen über die Tiere, die Menschen und generell über Tansania erklärt. Ajubi hatte auch ein perfektes feeling, wo es sich lohnt stehen zu bleiben und abzuwarten. Ganz oft wurden wir mit sensationellen Momenten belohnt, so auch am Marafluss. Wir hatten Glück und haben die Überquerung der Gnus erlebt und das in Poleposition und die Big Five waren während unserer Safari sogar mehrfach dabei.
Die Lodges und Camps waren für uns eine perfekte Mischung, von gehoben bis mitten drin. Das Essen war immer und überall hervorragend und sehr lecker!
Jedoch möchten wir besonders die Menschen hervorheben, die wir auf unserer Reise getroffen haben. Sie waren immer freundlich, hilfsbereit und nichts war zu viel - einfach wunderbar.
Ärgerlich war allerdings, dass unser Gepäck, das bereits neben dem flightlink Flugzeug nach Sansibar gestanden hat und dann wie viele andere Gepäckstücke nicht mitgenommenen wurden. War schon seltsam, da jeder Passagier eigentlich eh nur 1 x 20kg mitnehmen durfte und dann ging das Gepäck scheinbar nicht mehr rein!? Blöd wenn man auf Sansibar ohne jegliches Gepäck dasteht und noch nicht mal in den Pool oder ins Meer kann. Und nein, so einfach bekommt Frau auf dem moslemischen Sansibar nicht mal schnell einen Bikini/Badeanzug. Am übernächsten Tag war das Gepäck dann endlich da. Wir fanden das sehr ärgerlich bei insges. nur 4 Tagen und wie wir im Hotel hörten, passiert das wohl öfters. Tansania Specialist sollte hier mal dringend mit flightlink sprechen.
Schlussendlich aber hat das das Erlebte auf unseren 12 Safaritagen nicht wirklich trüben können. Hakuna Matata.
Es war ein absoluter Highlight-Urlaub und wir würden jederzeit wieder mit Tansania Specialist reisen.

28 de setembro de 2026

Liebe Marion,

eine Privatsafari mit so vielen besonderen Momenten – das klingt nach einer Reise, die lange in Erinnerung bleibt. Besonders freut uns euer Lob für Ajubi. Seine Geduld, sein Wissen und sein Gespür für die richtigen Momente haben offenbar maßgeblich dazu beigetragen, dass ihr die Big Five gleich mehrfach und sogar eine Gnuüberquerung am Mara-Fluss aus der Poleposition erleben konntet.

Auch eure Worte über die Lodges, das Essen und vor allem die herzlichen Menschen vor Ort freuen uns sehr.

Dass euer Gepäck auf dem Flug nach Sansibar verspätet angekommen ist, bedauern wir sehr. Gerade bei nur vier Tagen auf der Insel ist das besonders ärgerlich.

Classificada 5 em 5 estrelas

Es war ein Traumurlaub von Anfang bis…

Es war ein Traumurlaub von Anfang bis Ende. Alles super organisiert. Super Unterkünfte, tolles Essen, mega Guide bei der Safari. Würde immer wieder über Tansania Specialist buchen

26 de setembro de 2026

Liebe Ivonne,

ein Traumurlaub von Anfang bis Ende – genau so soll eine Reise nach Tansania sein! Es freut uns sehr, dass die Organisation, die Unterkünfte und das Essen euch rundum überzeugt haben.

Besonders euer Lob für euren Guide freut uns natürlich sehr. Unsere Guides tragen mit ihrem Wissen, ihrer Erfahrung und ihrer persönlichen Betreuung maßgeblich dazu bei, dass eine Safari zu einem besonderen Erlebnis wird.

Dass ihr eure Reise jederzeit wieder über Tanzania Specialist buchen würdet, ist für uns ein ganz besonderes Kompliment. Wir würden uns sehr freuen, euch bei eurem nächsten Tansania-Abenteuer wieder begleiten zu dürfen.

Ein unvergesslicher, einmaliger Urlaub

Von der Buchung bis zum Ende der Reise alles sehr gut gelaufen. Die Beratung, die Auswahl der Camps und Lodges waren hervorragend. Hervorzuheben hier die Manyara Best View Lodge, die Lions Paw Lodge, das Sound of Silent, aber eigentlich waren alle spitze auch vom Essen. Unser Guide in den 9 Tagen war sehr nett, erfahren bei der Fahrt auf den "Huckelpisten" in der Steppe und hat sich immer an die Regeln gehalten die es in den endlegendstens Gegenden gibt. Die Wanderung mit einem Ranger im Tarangire war echt klasse, nur der Ranger hatte uns hinterher bzgl des Trinkgeldes zuerst ausgelacht und meinte er würde sonst das dreifache bekommen, da angeblich andere Touris ihm mehr geben, das fanden wir nicht so nett, da er ja wohl durch Tansania Spezialist für die Tour bereits bezahlt wurde. Ein Ballonflug wurde auch von TS für uns gebucht. Wenn man schon mal da ist muss man alles mitnehmen was geht, das war sooo toll. Auch das anschließende gemeinsame Frühstück mit allen Ballongästen war spitze. Ansonsten hatten wir tolle Tiersichtigungen incl. der großen Migration.
Der angekündigte Flug nach 9 Tagen von Arusha nach Sansibar hatte sich kurzfristig um mehrere Stunden vor verlegt, so dass wir Nachts um halb eins abgeholt wurden. Aber dafür war ja Flightlink verantwortlich nicht TS. Wir waren im Abschnitt Jambiani untergebracht. Das würde ich wegen der starken Ebbe und Flut nicht nochmal buchen. Aber das wussten wir auch vorher. Habe eine tolle "Wattwanderung" mit einem Masai gemacht der mir verschiedene Meeresbewohner gezeigt hat. Toll. Das Hotel war toll, nette Mitarbeiter, es wurde versucht auf alle Bedürfnisse einzugehen. Sehr sauber und es wurde tgl das Zimmer mit Mückenfrei besprüht und die Netze ums Bett frei gemacht. Wir haben selbst gebuchte Ausflüge gemacht, Stonetown mit heimischen Markt, Freddy Museum, historischen Sklavenmarkt, Spice Farm mit Suhalisches Mittagessen war toll. Delphintour kann man sich eigentlich auch sparen. Zwar Delphine gesehen aber so was von hektisch mit Massen an Booten. Ich fand das für die Tiere nicht schön, da habe ich bereits schönere Delphinsichtungen im Wasser beim schnorcheln gemacht. Ich werde noch lange an den Erinnerungen festhalten.

20 de setembro de 2026

Liebe Andrea,

von der ersten Beratung bis zu den Erlebnissen in der Wildnis scheint bei eurer Reise einfach alles gepasst zu haben. Besonders eure Beschreibung unseres Guides freut uns: Erfahrung auf den anspruchsvollen Pisten, ein verantwortungsvoller Fahrstil und der respektvolle Umgang mit den Regeln sind wichtige Bestandteile einer guten Safari.

Dass ihr außerdem so tolle Tiersichtungen erleben konntet und sogar die Große Migration dabei war, macht die Reise zu einem ganz besonderen Erlebnis. Auch euer Lob für die Auswahl der Camps und Lodges geben wir gerne an unser Team weiter.

Hervorragende Organisation

Tolle Unterkünfte, sehr sympathischer, kompetenter und zuverlässiger Guide, keinerlei Pannen, Safaris waren absolutes Highlight.

Die Nachforderung zum vereinbarten Preis aufgrund gestiegener Energiekosten war unschön.

27 de setembro de 2026

Lieber Berthold,

eine Reise, bei der Organisation, Unterkünfte und Safarierlebnisse so gut zusammenspielen, bleibt hoffentlich lange in Erinnerung. Besonders freut uns euer Lob für euren Guide – seine sympathische, kompetente und zuverlässige Begleitung geben wir gerne weiter.

Gleichzeitig verstehen wir, dass die nachträgliche Nachforderung aufgrund gestiegener Energiekosten euren positiven Gesamteindruck getrübt hat. Wir nehmen euren Hinweis zur Kommunikation rund um solche Kostenanpassungen ernst und möchten hier künftig für noch mehr Transparenz sorgen.

Umso schöner, dass die Safaris selbst für euch ein absolutes Highlight waren und alles vor Ort reibungslos funktioniert hat.

Classificada 3 em 5 estrelas

Safari mit anschliessend Zanzibar

Wir hatten eine 4tägige Safari mit 2 persönlichen Guides und hatten das Auto für uns alleine - das war phantastisch und in unserem Fall auch tatsächlich sehr komfortabel, da wir uns mit niemandem sonst abstimmen mussten und uns auch keine Gespräche von anderen Teilnehmern anhören mussten. Die beiden Guides (Alex und Karim) waren absolut top und sind sehr zu empfehlen.
Ebenfalls zu empfehlen ist die Safari über diesen Anbieter, da es der Anbieter mit der mit Abstand grössten Fahrzeugflotte zu sein scheint - wenn also mal ein Achsbruch etc. passiert, dürfte der weitere Transport / Weiterfahrt aufgrund der vielen Fahrzeuge, die nicht alle komplett ausgelastet sind, deutlich unkomplizierter gestaltet sein, als bei kleineren Anbietern.
Ein Aspekt, an den wir niemals gedacht hätten - aber wir haben in den 4 Tagen genug Fahrzeuge gesehen, die nicht mehr weiterfahren konnten und deren Insassen bei brütender Hitze stundenlang auf ein Ersatzfahrzeug von deren Anbieter gewartet haben. Bei dem straffen Zeitprogramm für Safaritrips und den sehr aufwendigen Anfahrtswegen ein wirklich wichtiger Aspekt, der definitiv für Tanzania Specialist spricht.
Danach waren wir auf Zanzibar - da scheint es üblich und auch sinnvoll zu sein, alle 3-4 Tage die Destination zu wechseln. Dazu wurden wir leider nicht im Vorfeld beraten und sassen dann 10 Tage in einem Resort fest, das uns nicht so gut gefallen hat aber schon bezahlt war. Der Transfer dorthin war auch kundenfeindlich organisiert. Unser Hotel war knapp 1,5 Std von Arusha entfernt, der Flug nach Zanzibar sollte um 15 h gehen, aber wir wurden trotzdem um 9 h vom Hotel abgeholt, um dann wie alle anderen Touristen ins SafariLand Tanzania, ein extrem überteuerter Souvenirpalast, gebracht zu werden, unabhängig davon, ob man möchte oder nicht. Danach sassen wir stundenlang auf dem sehr kleinen Airport in Arusha rum und warteten auf den Flug nach Zanzibar - so war durch diese unsensible Zeitplanung der komplette Tag hinüber, das hätte man deutlich smarter machen können.
Die branchenüblichen Beschreibungen für Zanzibar lauten: "Willkommen im Paradies...." so auch hier. Die Insel ist zugemüllt und zwar in einer Art und Weise, wie man es kaum ertragen kann. Sobald man die Hotelanlage nicht Richtung Strand sondern Richtung Ort verlässt, kommt man sich wie auf einer Müllhalde vor. Wir waren in Jambiani, was als einer der beiden Lieblingsorte angepriesen wurde - es war absolut jämmerlich.
In unserem Hotel wurden uns Ausflüge angepriesen, die waren sehr teuer und auf einem unterirdischen Niveau, wie man sie auf gar keinen Fall im Urlaub erleben möchte. Unseren im Hotel gebuchten Delfin-Trip für 110 US Dollar haben wir auf eigenen Wunsch abgebrochen und danach entschieden, das Resort nicht mehr zu verlassen. Mit Urlaub möchten wir andere Attribute verbinden, als wir das in Jambiani erlebt haben
Bzgl. Hotelauswahl, Ausflüge hätten wir für den Preis eine bessere Beratung und Vorbereitung / Begleitung gewünscht.

27 de setembro de 2026

Lieber Thomas,

vielen Dank, dass ihr eure Reise so ausführlich und differenziert bewertet habt. Es freut uns sehr, dass ihr die private Safari mit Alex und Karim so positiv erlebt habt und insbesondere die Flexibilität und persönliche Betreuung geschätzt habt. Euer Lob für die beiden geben wir natürlich gerne weiter.

Gleichzeitig bedauern wir sehr, dass eure Zeit auf Sansibar euren Erwartungen nicht entsprochen hat. Insbesondere bei der Auswahl des Resorts, der Beratung zu Ausflügen und der zeitlichen Planung des Transfers hätten wir euch umfassender beraten und begleiten sollen. Auch eure Kritik an der langen Wartezeit vor dem Flug nehmen wir ernst.

Eure Hinweise sind für uns wertvoll und zeigen, wo wir unsere Beratung noch individueller gestalten können.

Tanzania Specialist, Teil von Africa Safari Trips

Leia mais sobre como processamos as opiniões na Trustpilot.

Aqui estão 8 dicas para escrever óptimas avaliações.

Saiba mais