Am Samstagabend hatte ich eine Autopanne und war entsprechend erleichtert über die schnelle und unkomplizierte Hilfe des TCS. Über die Webseite konnte ich problemlos einen Termin für Sonntagmitta... Ver mais
Leia as opiniões dos outros
En panne de moto la nuit du 1er août 2025 sur un pont d'autoroute en situation dangereuse, j'ai appelé la centrale d'appels du TCS pour une intervention urgente. Aucune réponse de la centrale d'ap... Ver mais
Ich war krank die Versicherung wollte Einsicht in alle Kranken Dokumente und dies war kein Problem aber Sie wollte auch diese im Vertrag überall weitergeben können. Habe die Hilfe des TCS Rechtschutz... Ver mais
Suite à un litige avec un garage, mon expérience avec la protection juridique privée du TCS a été tout simplement catastrophique. Il faut constamment courir après les réponses de l’avocat, avec... Ver mais
Informações sobre a empresa
Informação fornecida por diversas fontes externas
5 million members the Touring Club Suisse is the largest motor club in Switzerland.
Informações de contacto
Chemin de Blandonnet 4, 1214, Vernier, Suíça
- tcs.ch
NIE WIEDER TCS
Pannenhelfer machen einen guten job, leider bleib es aber dem! Danach ist die Abwicklung eine reine Katastrophe da ist ein MA vom Deutschem kundendienst Namens Daniele, ich hatte diesen Herrn schon zweimal dran, er ist Sehr Sehr unfreundlich und kann/möchte nicht weiterhelfen sogar eimal das Telefon beendet. Ich würde 0 stern geben wenn ich könnte. Meine mitglidschaft endet im April und dabei bleibst NIE WIEDER TCS
ETI Schutzbrief
ETI - Schutzbrief - Diese Firma hat leider keine funktionierende Beschwerdeabteilung. Hast Du ein Problem - da kann man schreiben soviel man will. Es passiert einfach über lange Distanz nichts oder Ergebnis orientiert. Wollte deswegen den Vertrag schliesslich kündigen. Auch da keine Reaktion auf meine Schreiben. Deshalb im Anschluss noch schriftlich eingeschrieben auf dem Postweg gekündigt. Bis heute immer noch keine Reaktion erhalten. Auf diesen Service kann man getrost verzichten. Ich möchte bei Bedarf im Anschluss nicht noch grössere Probleme haben wenn ich ernsthaft auf Hilfe angewiesen bin.
TCS, wohin gehst du?
Wir sind mit dem Auto in Mittelitalien liegengeblieben, Motorenschaden. Bei meinem Anruf beim TCS wurde ich als ETI Schutzbriefinhaberin nicht gefunden, sie führten mich zusätzlich zum Nachnamen noch mit dem ledigen Namen. Schon da fings an....Dann!! Ja, sie hatten mich gefunden!
Der Abschleppdienst kam innerhalb 3 Stunden, das war super, da würde ich 5 Sterne geben. Leider war dies das Einzige, was klappte.
Der Abschleppdienst fuhr uns zu einer Garage, es war Samstag. Danach ging nichts mehr. Wir drückten uns beim TCS klar aus, dass wir einen Mietwagen möchten, mit welchem wir in die Schweiz zurückfahren können (mein Auto sollte zur Inspektion vor Ort bleiben). Allenfalls, dass wir mit einem vom TCS organisierten Taxi zur Autovermietung fahren könnten. Wir warteten ca. 6 Stunden auf dem Trottoir, irgendwo im Industriequartier.. Wenn ich nicht immer wieder angerufen hätte, hätten wir nichts gehört, wir wurden nie informiert, was Sache ist. Aber der TCS hat auch nichts unternommen, was brauchbar gewesen wäre. Um 22.00 entschied ich, dass wir jetzt ins Hotel gehen. Meine Begleitung, schwer zuckerkrank, musste dringend etwas essen. Der italienische Angestellte des Abschleppdienstes fuhr uns freundlicherweise vom Industriequartier in die Stadt. Am Sonntagmorgen die gleiche Rückmeldung vom TCS: es gebe KEINEN Mietwagen!! Es sei alles ausgebucht. Wir sollen irgendwie mit dem Zug oder Flugzeug heimkommen. Wir hatten aber noch Feriengepäck von 3 Wochen Urlaub im defekten Auto.
Schlussendlich organisierten wir, zusammen mit unserer Familie aus der Schweiz, selber einen Mietwagen, in 10 Minuten war alles erledigt, wir konnten sogar aus verschiedenen Mietwagen auswählen. Wir organisierten über das Hotel ein Taxi, um zur Autovermietung zu gelangen. Hätten wir gewusst, dass der TCS uns nicht hilft bezüglich dem Weiterkommen in die Schweiz, hätten wir bereits am Samstag alles selber in die Hand genommen. So mussten wir beide den Montag bei unseren Arbeitgebern noch als Ferientag melden, was uns gröbere Probleme bescherte.
Ich frage mich einfach:
Ich bin schon seit ich klein war, mit meinen Eltern beim TCS. Hatte schon zweimal Pannenhilfe in der Schweiz, mein Vater verstarb im Ausland und auch hier: der TCS war jedesmal top, half professionell!!
Und jetzt? Wenn ich die Rezensionen ansehe und meine eigene Erfahrung nun dazuschreibe?
TCS: sag mir, wohin willst du?
Leider, nach alle den Jahren: ich werde dich nie wieder wählen. Leider.
Immerhin: die drei verursachten Spesenbelege (Abschleppdienst, Taxi zur Autovermietung und Mietwagen) wurden vollumfänglich vom TCS übernommen).
niemert kümmert sich um die Probleme
Lieber zu ACS als absocker der TCS
Trotz volle versicherung wird das ersatzteil zum mehr als doppelte normalpreis berechnet. Betrug.
TCS hat keine funktionierende beschwerde option.
Nie wieder. ACS ist da weitaus besser.
VW-Total Mobil auf eigene Kosten
TCS macht für VW/AMAG die Mobilitäts-Garantie.
Mit falschen Angaben wurde ich zu einer Stop-+ Go Garage geschleppt, weil diese gerade mal in der Nähe war.
FAZIT: eine Rechnung des TCS weil ich verlangt hätte, in eine Nicht-VW-Vertretung abgeschleppt zu werden.
Auf meinen Einspruch wurden weitere Lügen des Partners (Schöpfer) aufgetischt und auf der Rechnung beharrt.
NIE MEHR TCS !!
Mauvaise expérience
Sur conseil de mon garage, j’ai fait intervenir le TCS pour faire remorquer mon véhicule. D’après le chef d’atelier on ne devait plus rouler avec.
Rendez-vous pris pour le 19 décembre à 10h00 (heure choisie exprès car j’avais un rdv à 9h00). On me téléphone à 08h55 que le dépanneur va arriver. Effectivement il arrive en avance. Refus du dépanneur de la remorquer. Il s’est contenté d’éteindre le témoin « moteur » en m’affirmant que je pouvais rouler avec. Elle faisait un bruit inhabituel et de la fumée noire sortait du pot d’échappement. Je lui ai dit que dans ce cas, je n’avais plus besoin du TCS et que je préférais appeler une dépanneuse indépendante à mes frais. Manque de bol, c’est aussi lui !!! Il a refusé de le faire également parce qu’il estimait que le véhicule pouvait rouler sans problème. Il n’a pas été agréable du tout, m’a dit que si je ne faisais pas confiance, il fallait pas faire intervenir le TCS, que lui était un professionnel avec des diplômes, etc. Mon garagiste aussi 🤷🏼♀️, alors qui croire…
Très déçue pour la première fois du service.
Katastrophe!
Katastrophe!
Hatte gestern einen Unfall. Rufe bei TCS an, die sagen wir haben keine Deckung. Dann wird das Fahrzeug von anderer Pannenhilfe abgeschleppt. Telefonische Auskunft heute: ja das Fahrzeug ist versichert, ich solle zuvor die Versicherung anrufen, tcs hilft nur subsidiär. dann ist Wochenende und keiner kann/ will helfen. Also besser fein essen gehen als bei TCS Mitglied sein. Kassieren können sie, Leistung gibt es keine. nur Ärger und Zeitverlust
Rasche Hilfe und Begleitung bis zu…
Rasche Hilfe und Begleitung bis zu meiner Garage,
hatte Getriebeschaden, alles ok.
Schlechter Servies
Wir haben mehr mals verssucht die 24 Hotline anzurufen. Da wir im Ausland waren auch unsere Familien in der Schweiz. Sie haben uns mitgeteilt eine Mail zu schreiben damit sie sich darum kümmern können. Danach haben wir nichts mehr gehört. Bis wir dänn auf eine andere Mailadresse versucht haben Konktakt auf zunehmen. Dort wurde uns mitgeteilt wir bekommen die Kosten zurück. Nachdem wir das Formular gschickt haben wurde uns mitgeteilt das Campervans augeschlossen sind. Dafür ist es nicht anders als ein Kleinbus wo ausgebaut ist. Wir sind sehr enttäuscht das wir in stichgelassen worden sind. Wenn wir es am dringendst gebräucht hätten.
Katastrophaler Service.
Katastrophaler Service.
24Stunden Hotline kann niemand weitehelfen.
Mails werden nicht beantwortet.
Und Campervans ausgeschlossen. Ungenügende Deckungsangaben.
SERVICE EXCELLENT! Un grand merci
Deuxième fois en 3 ans que nous appelons TCS pour une panne sur notre voiture. La dernière fois, juste hier, intervention en 35 min, problème réglé sur place par un très gentil monsieur (nous étions près d’yverdon). Je suis HEUREUSE de payer ma prime annuelle. L’assurance Suisse plus utile sur le marché! MERCI
Katastrophen Verein!!
Katastrophen Verein!!! Hatte am 6.8.23 eine Panne (Reifen gerissen). Helfer vor Ort hat einen kompetenten Eindruck gemacht beim Aufladen. 4 Tage später kam mein Auto erst bei meiner Wunschwerkstatt an mit einer zerstörten Felge. Durch die Unfähigkeit beim abladen/umparken hat sich der Reifen von der Felge verabschiedet und die sind auf der nackten Felge weiter gefahren…
Nach der Schadensmeldung am TCS wurde schriftlich bestätigt dass sie Schuld sind und die kosten übernehmen. Anschliessend ging es nurnoch schleppend voran, wenn es eine schnelle Antwort auf meine Mails gab, war dies eine Antwortmail pro Woche seitens TCS..
Noch heute 22.11.23 bin ich mit der Rechtsschutzversicherung gegen den TCS am vorgehen, da diese die 2500.- offerte für die Schadensbeseitigung ablehnen. Einfach nur ein Drecksverein!!!
Hände weg von TCS Rechtschutz
Hände weg von TCS Rechtschutz, unfähig einen Fall zu übernehmen, desgleichen in gleicher Angelegenheit 5 andere Rechtschutzversicherung den Fall annehmen, TCS > nur Kohle scheffeln !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Absolut Unfreundlicher…
Absolut Unfreundlicher Pannendienstfahrer, Vaduz 15uhr heute 15.Nov. Es ist eine Frechheit wie der mit meiner Freundin umgegangen ist, sowas von Respektslos. Und obwohl ich als gelernter Automonteur gemeldet habe muss abgeschleppt werden, kommt er mit einem Kleinwagen ohne Abschlepp Wagen. Und die Unfreundlichkeit des Pannendienst Mitarbeiter ist unterstes Niveau. So einer gehört entlassen, der scheint mit seiner Arbeit überfordert zu sein!!!
Repatriierung aus Griechenland in die Schweiz vom 31.10 2023
Nach der Meldung unseres Problems (aus gesundheitlichen Gründen des Fahrers war eine Rückkehr in die Schweiz mit dem eigenen Auto nicht möglich) wurde uns sehr rasch geholfen. Die Flugreisen aus Griechenland, die Transporte zum/ins Flugzeug, eine Übernachtung im Hotel, Abholdienst in Kloten mit Chauffeur bis vor die Haustüre, alles hat tadellos geklappt!
Auch die Rückführung unseres Autos von der Insel Samos/Griechenland bis nach Kreuzlingen/Schweiz wurde super organisiert.
Wir sind von den Dienstleistungen des TCS restlos begeistert; die jahrzehnte lange Mitgliedschaft hat sich absolut bewährt und bezahlt gemacht.
Danke,TCS und Chauffeur Bruno Flückliger!
Eti Schutzbrief
Habe vom ETI Schutzbrief am 2.11.23 eine Versicherungsbestätigung telefonisch verlangt und per Mail sofort bekommen da ich nach Thailand reise.Versprochen war dass das Original auf dem Postweg kommt.Heute ist der 14.11.23 und ich habe es immer noch nicht.2mal Mail gesendet .Keine Antwort.Ein mal telefoniert.Anwort ist unterwegs.Ich frage mich wie lange es dauert wenn ich im Ausland ein Notfall habe.
Une étoile car les promesses ne suivent pas
Une étoile car les promesses ne suivent pas, la protection juridique de base ne couvre pas lorsqu'on est automobiliste (alors que l'illustration montre un automobiliste), les conseils juridiques par téléphones sont du niveau discutions de bar voir chroniquer TV.
Zuverlässiger, kompetenter und netter Service
Wegen technischen Hindernissen konnte ich mein Elektroauto nicht laden. Herr Andreas Albisser war extrem schnell zur Stelle und hat das Problem mit "Urner Bodenständigkeit", Kompetenz, Freundlichkeit und Gelassenheit gelöst. Unglaublich souveräne Assistance! Es ist nicht das erste Mal, dass ein TCS Mitarbeiter mich gerettet hat! Die Mitgliedschaft zahlt sich auf jeden Fall aus . Vielen Dank für den super Service!
Wir hatten in Deutschland am 13.6.2023…
Wir hatten in Deutschland am 13.6.2023 eine Panne. Nach dem Anruf auf die Helpline wurde alles vollumfänglich bestens erledigt. Abschleppen und Top-Ersatzwagen für zwei Tage durch ETI Schutzbrief übernommen. Alles unbürokratisch und schnell. Unsere Reise fand so fast ohne Unterbruch statt.
Vielen Dank.
Saiba mais sobre outros tipos de opiniões.
Leia mais sobre como processamos as opiniões na Trustpilot.
Aqui estão 8 dicas para escrever óptimas avaliações.