Tischfolio Opiniões

4 estrelas
3 estrelas
2 estrelas
1 estrela

Sem histórico de convites para avaliação

Todas as opiniões

3 opiniões nos últimos 12 meses

Escreva uma opinião

Realizamos verificações das opiniões

Classificada 1 em 5 estrelas

Maßanfertigung deutlich verfehlt – Reklamation abgelehnt bestellte eine Tischfolie für einen…

Ich bestellte eine Tischfolie für einen Tisch mit 117 × 70 cm. Da sie im Außenbereich eingesetzt werden sollte, bat ich den Verkäufer vor der Fertigung ausdrücklich, die erforderliche Zugabe anhand seiner Erfahrung mit der Schrumpfung selbst zu bestimmen. Dies wurde zugesagt.

Geliefert wurde eine Folie mit nur 69,2 cm Breite und etwa 121,5 cm Länge. Sie ist somit 8 mm zu schmal und 4,5 cm zu lang. Die Mehrlänge entspricht rund 3,85 %, obwohl PVC-Folien in der Länge üblicherweise nur etwa 1 bis 1,5 % schrumpfen. Selbst nach der Schrumpfung wird die Folie daher voraussichtlich noch mehrere Zentimeter zu lang bleiben.

Der Kundenservice bestätigte zunächst schriftlich, dass die Abweichung von 8 mm in der Breite außerhalb der üblichen materialbedingten Toleranzen liegt. Trotzdem wurde eine kostenfreie Ersatzlieferung anschließend abgelehnt und behauptet, es liege kein Sach- oder Fertigungsmangel vor.

Dieser widersprüchliche Umgang mit einer offensichtlich nicht passenden Maßanfertigung ist für mich nicht nachvollziehbar. Mein Ziel ist weiterhin lediglich eine Folie, die den Tisch einschließlich der abgerundeten Ecken zumindest annähernd randschlüssig abdeckt.

Sollte nach vier Wochen Schrumpfzeit und Vorlage der dokumentierten Endmaße die Reklamation doch noch anerkannt oder eine andere sachgerechte Lösung gefunden werden, werde ich meine Bewertung selbstverständlich entsprechend überarbeiten. Nach den bisherigen Maßen ist allerdings kaum davon auszugehen, dass diese Folie jemals passend schrumpfen wird.

Aufgrund der deutlich verfehlten Maße sowie der bislang widersprüchlichen und wenig kundenorientierten Reklamationsbearbeitung kann ich den Anbieter derzeit nicht empfehlen.

30 de julho de 2026
Classificada 1 em 5 estrelas

Reklamation zunächst aufgenommen, danach keine weitere Rückmeldung

Wir haben eine maßgefertigte Tischfolie bestellt, die leider nicht den bestellten Maßen entsprach. Die Folie war zu kurz und zudem verzogen, sodass sie nicht passend auf unserem Tisch lag.
Nach unserer Reklamation wurden zunächst Fotos und weitere Nachweise angefordert. Die Kommunikation zog sich dadurch bereits in die Länge. Schließlich wurde uns mitgeteilt, dass eine neue Folie angefertigt und zugesendet werden soll.
Leider haben wir seit dieser Zusage keinerlei weitere Informationen mehr erhalten. Es gab weder eine Versandbestätigung noch eine Rückmeldung zum aktuellen Stand der Ersatzlieferung. Auf Nachfragen erhielten wir ebenfalls keine Antwort.
Fehler können bei jedem Unternehmen vorkommen. Entscheidend ist jedoch, wie mit einer Reklamation umgegangen wird. Dass zunächst eine Lösung zugesagt wird und anschließend keinerlei Kommunikation mehr erfolgt, empfinden wir als sehr enttäuschend und unprofessionell.
Wir hoffen weiterhin auf eine Klärung, können unsere Erfahrungen mit dem Kundenservice bislang jedoch nicht positiv bewerten.

2 de fevereiro de 2026

Leider sehr schlecht

Leider sehr schlecht. Maße stimmen nicht. Reklamation abgebügelt und auf Nachfrage nie mehr gemeldet. Sowas von dreist und unprofessional haben wir noch nie erlebt. Tischfolio.de nie wieder!

24 de abril de 2026

É esta a sua empresa?

Criar conta gratuita

Leia mais sobre como processamos as opiniões na Trustpilot.

Aqui estão 8 dicas para escrever óptimas avaliações.

Saiba mais