Leia as opiniões dos outros

Classificada 5 em 5 estrelas

Ich habe vor einigen Jahre bereits eine Bewerbung abgegeben. Diese war damals eher schlecht aufgrund von falscher Aussagen von Handwerkern gegenüber der Gesellschaft Vivawest. Wir wohnen seit 01.03.26... Ver mais

Classificada 5 em 5 estrelas

Ich möchte gerne eine positive Bewertung abgeben.Der Kontakt wurde sehr schnell aufgenommen, was ich besonders geschätzt habe.Der Ansprechpartner vor Ort in Herne war sehr freundlich, offen und hat s... Ver mais

Classificada 1 em 5 estrelas

Meine erste negative Bewertung wurde von Vivawest durch Trustpilot entfernt. Dennoch bleibe ich dabei. Wir haben einen Termin für eine Besichtigung ausgemacht, der Mann von Vivawest ist nicht aufgetau... Ver mais

Classificada 1 em 5 estrelas

Probleme lassen sich lösen, wenn man sie miteinander teilt wir bitten um Klärung der widersprüchlichen Aussagen bezüglich der Nutzung der Garage. Obwohl wir (auf Empfehlung des Verkäufers)... Ver mais

Informações sobre a empresa

1. Empresa de serviços públicos de habitação

Escrito pela empresa

„Wohnen, wo das Herz schlägt.“ – Unsere Devise steht für unser größtes Anliegen: Alle Mieter sollen sich bei uns wohlfühlen. Als eines der führenden Wohnungsunternehmen in Nordrhein-Westfalen bewirtschaftet VIVAWEST knapp 120.000 Wohnungen in circa 100 Kommunen an Rhein und Ruhr und gibt etwa 300.000 Menschen ein Zuhause. Unsere Immobilien-Dienstleistungsunternehmen erbringen Serviceleistungen rund um das Wohnen und gewährleisten so Sicherheit und Wohnqualität für unsere Kunden – vom Grünflächenmanagement über Handwerksdienstleistungen, Multimediaversorgung bis hin zu Mess- und Abrechnungsdiensten. Im Rahmen eines nachhaltigen Geschäftsmodells verbindet VIVAWEST ökonomische und ökologische Effizienz mit sozialer Verantwortung für Kunden, Mitarbeiter und die Region und bietet allen Einkommensgruppen der Bevölkerung guten Wohnraum in Lebens- und liebenswerten Quartieren.

Informações de contacto

3 estrelas
2 estrelas
1 estrela

Respondeu a 87% das suas opiniões negativas

Geralmente responde dentro de uma semana

Unfreundlich

Meine Tante ist verstorben(22 J. dort gewohnt)Unfreundliche Wohnungsabname,Kaution über 1000Euro wird einbehalten,weil sie Pvc auf den Fliesen hat anbringen lassen(1Raum).Kein Entgegen kommen,keine Kopie vom Mietvertrag bekommenum nachzulesen.Niemals eine Wohnung bei Vivawest!!!

28 de janeiro de 2026

Guten Tag Anja,
vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, unser Unternehmen zu bewerten. Es tut uns leid, dass wir offenbar Ihnen nicht den gewünschten Service bieten konnten. Wir arbeiten ständig daran, unser Angebot zu verbessern.

Classificada 1 em 5 estrelas

Ich bin sehr enttäuscht vom Ablauf der…

Ich bin sehr enttäuscht vom Ablauf der Wohnungsvergabe bei Vivawest.

Nach der Wohnungsbesichtigung wurde ich aufgefordert, den WBS-Schein innerhalb einer Woche einzureichen. Obwohl ein WBS-Antrag normalerweise bis zu vier Wochen Bearbeitungszeit benötigt, hat sich die zuständige Mitarbeiterin des Wohnungsamtes sehr bemüht und mir den WBS bereits innerhalb einer Woche ausgestellt.

Ich habe den WBS-Schein am Samstag erhalten und noch am selben Tag übermittelt. Bereits am Montagmorgen erhielt ich jedoch eine Absage. Aufgrund dieses sehr kurzen Zeitraums entsteht bei mir der Eindruck, dass die Entscheidung bereits vorab getroffen wurde – noch bevor mein WBS-Schein tatsächlich berücksichtigt werden konnte. Dadurch wirkte die Aufforderung zur Einreichung des WBS im Nachhinein unnötig.

Besonders enttäuschend ist, dass der Ansprechpartnerin unsere familiäre Situation bekannt war. Wir leben mit vier kleinen Kindern auf sehr engem Raum und waren dringend auf dieses Haus angewiesen. Zusätzlich verfügten wir sogar über die Kontaktdaten eines Kollegen, der erst einen Monat zuvor in diese Wohnanlage eingezogen ist und ebenfalls drei kleine Kinder hat. Umso weniger nachvollziehbar ist die Ablehnung in unserem Fall.

Ich bin deutsche Staatsbürgerin. Während des telefonischen Erstkontakts entstand bei mir der Eindruck, dass dies möglicherweise nicht bekannt war. Bei der späteren Besichtigung änderte sich der Umgang deutlich. Ich trage ein Kopftuch, bin konvertiert und mit einem ausländischen Partner verheiratet. Während der Besichtigung empfand ich den Umgang als distanziert und nicht auf Augenhöhe und hatte das Gefühl, aufgrund meines äußeren Erscheinungsbildes kritisch gemustert zu werden.

Dieser Gesamteindruck war für mich sehr verletzend und lässt mich an Fairness, Transparenz und Gleichbehandlung im Vergabeprozess zweifeln. Von einem großen Wohnungsunternehmen hätte ich mir einen respektvolleren und nachvollziehbareren Umgang gewünscht.

27 de janeiro de 2026

Guten Tag Geheim,
vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, unser Unternehmen zu bewerten. Es tut uns leid, dass Sie sich in der Situation verletzt gefühlt und die Wohnung nicht bekommen haben.
Grundsätzlich möchten wir versichern, dass Wohnungen unabhängig von der Herkunft vermittelt werden. Gerne dürfen Sie sich per E-Mail an vermietung@vivawest.de wenden, um nach einer geeigneten Wohnung für Sie zu schauen.

Ich bin sehr zufrieden

Ich bin sehr zufrieden: freundliche, hilfsbereite Mitarbeiter, schnelle Rückmeldung und ein tolles Kundenportal.

29 de janeiro de 2026

Guten Tag Harun Benli,

Classificada 1 em 5 estrelas

Die sind nicht ein Stern wert.

Die sind nicht ein Stern wert.
Wegen denen habe ich die Wohnung verloren. Und hatte ,,Nichts" mehr.
Ich habe versucht die Sache zu klären, aber die Viva West hat nicht mit sich sprechen lassen. Das ist jetzt schon paar Jahre her, aber mit denen nie wieder ! Extrem schlechter Vermieter.

27 de janeiro de 2026

Guten Tag Johnny Tig,
vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, unser Unternehmen zu bewerten. Es tut uns leid, dass wir Ihnen offenbar nicht den gewünschten Service bieten konnten. Wir arbeiten ständig daran, unser Angebot zu verbessern. Es wäre nett, wenn Sie sich bei uns melden, damit wir uns Ihren Fall noch einmal ansehen können. Sie erreichen uns unter info@vivawest.de.

Classificada 5 em 5 estrelas

In ganz Deutschland gibt es kein…

In ganz Deutschland gibt es kein anderes Unternehmen wie Vivawest: vertrauenswürdig, schneller Service, kurze Bearbeitungszeiten und freundliches Personal. Vielen Dank.

10 de dezembro de 2025

Guten Tag Rami Tou;

Classificada 1 em 5 estrelas

Kaution und Gutschriften noch offen…

Kaution und Gutschriften noch offen nach rauswurf, andere Geldforderungen sollen bezahlt werden. Keine richtige Abrechnung. Schlimmster Verein

1 de dezembro de 2025

Guten Tag Herr Decker,

Der Service ist unterirdisch

Der Service ist unterirdisch. Am Telefon bekommt man keine Antworten auf Fragen und Emails werden igrnoriert. Da man selbst auf die vierte Email und den dritten Anruf nicht reagiert, habe ich angefangen Briefe zu schreiben, in der Hoffnung, dass sich mal bei diesem Verein etwas regt. irgendwie erinnert mich das Ganze an den Film "die Verurteilten", ich bin mal gespannt, wie viele Jahre es dauert, bis ich meine Antwort von VivaWest bekomme.

Da ich ihnen wöchentlich sowohl eine Email als auch einen Brief schreibe, ist diese Antwort blanker Hohn.

21 de novembro de 2025

Guten Tag ITLD KG,

Hervorragender Service und volle Zufriedenheit

Ich hatte eine durchweg positive Erfahrung mit Vivawest. Das Team ist sehr freundlich, jederzeit erreichbar und bemüht sich, die individuellen Bedürfnisse zu verstehen und passende Lösungen zu finden. Besonders möchte ich Herrn Francis hervorheben, der bei der Wohnungsbesichtigung äußerst freundlich und professionell war.
Vivawest hat stets schnell auf meine E-Mails und Anrufe reagiert, was mir ein Gefühl von Vertrauen und Sicherheit vermittelt hat. Die Kommunikation – sowohl online als auch offline – war hervorragend. Auch die Wohnung und die gesamte Betreuung durch das Team waren absolut zufriedenstellend.
Daher kann ich Vivawest nur 5 Sterne geben. Es gibt nichts zu beanstanden: hervorragende Kommunikation, ein tolles Apartment und ein sehr kundenorientiertes, verständnisvolles Team. Vielen Dank für diese positive Erfahrung!

19 de novembro de 2025

Guten Tag AR,

Tolle Ansprechpartnerin

Tolle Ansprechpartnerin. Sehr freundlich. Sie hat mich gut aufgeklärt und ich freue mich auf mein neues zu Hause.

7 de novembro de 2025

Guten Tag Ece,
vielen Dank für die positive Rückmeldung. Darüber freuen wir uns sehr!

Reibungsloser Ablauf und tolle Betreuung

Meine Erfahrung mit der Wohnungsfirma war ausgezeichnet! Alles verlief reibungslos – von der Besichtigung bis zur Vertragsunterzeichnung. Frau Anna Wenglikowski war sehr freundlich, hilfsbereit und verständnisvoll. Ich werde Anfang des nächsten Monats einziehen und hoffe, dass alles weiterhin so problemlos läuft. Ich kann die Firma auf jeden Fall weiterempfehlen!

16 de outubro de 2025

Guten Tag Hasan Almohamad,

Classificada 5 em 5 estrelas

Die Betreuung durch Frau Waschk war…

Die Betreuung durch Frau Waschk war ausgezeichnet!
Sie war sehr nett, zuverlässig und immer hilfsbereit. Die Besichtigung verlief angenehm und professionell, und auch der Mietvertrag wurde problemlos abgewickelt. Ich bin rundum zufrieden und kann Vivawest nur weiterempfehlen.

3 de novembro de 2025

Guten Tag Nilgün Er,

Classificada 4 em 5 estrelas

Wohnung wurde mir leider seeehr dreckig…

Wohnung wurde mir leider seeehr dreckig übergeben (deswegen nur 4 sterne) sodass ich die erste Woche erstmal damit beschäftigt war die ganzen Mängel zu beheben..ansonsten ist mein erster Eindruck bis jetzt ganz gut. Nachbarn sind auch sehr nett und hilfsbereit. Ich bin mal gespannt wie's weiter geht.

21 de fevereiro de 2025

Guten Tag miaistmeinmeister,

Sehr hilfreich und hilfsbereit

Sehr hilfreich und hilfsbereit

3 de novembro de 2025

Guten Tag Alex Cavalcante,
vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, unser Unternehmen so gut zu bewerten. Darüber freuen wir uns sehr.
Viele Grüße,

Sehr gut

Ich bin sehr zufrieden mit vivawest.

22 de outubro de 2025

Guten Tag Frau Howaldt,
vielen Dank für Ihre Bewertung. Darüber freuen wir uns sehr.
Mit vielen Grüßen

Classificada 5 em 5 estrelas

Frau Froelian war seit der ersten…

Frau Froelian war seit der ersten Minute absolut professionell und kompetent. Sie konnte auf all unsere Fragen und persönlichen Bedürfnisse eingehen.

Nachdem wir uns dann entschieden haben und die Unterlagen eingereicht haben, hat sie noch am selben Tage die Vertragsunterlagen zugesandt.

16 de outubro de 2025

Guten Tag Cengiz Yildirim,
vielen Dank, dass Sie sich Zeit genommen und VIVAWEST so gut bewertet haben. Darüber freuen wir uns sehr. Wir geben Ihr Feedback gerne an die Kollegin weiter.

Classificada 5 em 5 estrelas

Von der ersten Wohnungsbesichtigung bis zur Übergabe alles bestens gelaufen!

Von der ersten Wohnungsbesichtigung in der Anna-Seghers-Straße in Brühl bis zur Übergabe ist alles perfekt gelaufen. Die Mitarbeiterin von Vivawest war sehr kompetent und freundlich. Wir wurden über alles informiert, was für uns wichtig sein konnte. Alle Termine wurden eingehalten und wir fühlten uns bis zur Schlüsselübergabe bestens beraten und betreut. Hier nochmal ein Dank an die Vivawest-Mitarbeiterin.

Guten Tag Ralf-Michael,
vielen Dank, dass Sie unser Unternehmen so gut bewerten haben.

Freundliche Grüße
VIVAWEST-Team

Warnung an Interessierte für die Wohnanlage Bleckstraße 94, 44807 Bochum

Warnung an Interessierte für die Wohnanlage Bleckstraße 94, 44807 Bochum

Wir haben hier über vier Jahre gewohnt und unsere Erfahrung ist eindeutig:
Wir raten dringend davon ab, hier einzuziehen.

Was wir erlebt haben:
– Wiederholte massive Übergriffigkeiten, Beleidigungen, Bedrohungen und Nachstellungen durch Nachbarn
– Häufig starker Urin- oder Kotgeruch im Treppenhaus durch vernachlässigte Tiere
– Strafrechtliche Verurteilung einer Nachbarpartei wegen Übergriffen (Beleidigungen, Anspucken)
– Wohnungsgesellschaft reagiert nicht auf Beschwerden, ignoriert Hinweise und spielt Probleme herunter. Der zuständige Sachbearbeiter nimmt die Probleme nicht ernst und reagierte häufig überhaupt nicht auf Meldungen.

Unser Fazit:
Diese Wohnsituation war für uns extrem belastend. Wer hier einzieht, sollte sich bewusst sein, dass er mit erheblichen Konflikten, gesundheitlicher Belastung und fehlender Unterstützung durch die Wohnungsgesellschaft rechnen muss.

Hinweis: Dies sind unsere persönlichen Erfahrungen, die wir über vier Jahre lang dokumentiert haben und auch belegen können.

Classificada 5 em 5 estrelas

Die Übergabe verlief problemlos,offene…

Die Übergabe verlief problemlos,offene Fragen würden vernünftig geklärt.
Der Mitarbeiter war sehr freundlich ,alles wurde mit uns besprochen.

Guten Tag Jürgen Schreck,

Classificada 1 em 5 estrelas

Anfangs sehr zufrieden, danach zunehmend sehr enttäuscht

Ich war von Juni 2019 bis September 2024 Mieterin einer Neubauwohnung bei Vivawest. In den ersten Jahren war ich mit der Wohnung und der Betreuung sehr zufrieden. Ab etwa 2022 verschlechterte sich meine Erfahrung jedoch deutlich: Es kam wiederholt zu hohen Nachforderungen bei den Betriebskosten und Unklarheiten in den Abrechnungen.

Beim Auszug entstanden zusätzliche Kosten von rund 2.000 € für Nachbesserungen, die ich zuvor selbst durchgeführt hatte. Die Zahlung erfolge im November 2024.

Insgesamt empfand ich die letzten
beiden Jahre meiner Mietzeit als sehr belastend, während der Beginn des Mietverhältnisses durchweg positiv war.

Mein Fazit: Ich empfehle zukünftigen Mietern, Betriebskostenabrechnungen und Übergabeprotokolle genau zu prüfen und sich bei Unklarheiten frühzeitig an den Mieterverein oder eine Beratungsstelle zu wenden.

8 de novembro de 2024
Classificada 4 em 5 estrelas

Langjähriger Mieter bei VIVAWEST

Langjähriger Mieter bei VIVAWEST. Bis auf Kleinigkeiten eigentlich alles soweit okay. Gemeldete Probleme wurden jeweils zeitnah behoben.
Jetzt Umzug in andere Wohnung von VIVAWEST. Direkter Ansprechpartner leitete alles in die Wege. Gerade in wenigen Minuten den digitalen Mietvertrag abgeschlossen ohne Probleme.

30 de setembro de 2025

Guten Tag Herr Freese,

Ihr VIVAWEST-Team

Saiba mais sobre outros tipos de opiniões.

Leia mais sobre como processamos as opiniões na Trustpilot.

Aqui estão 8 dicas para escrever óptimas avaliações.

Saiba mais