Ich habe vor einigen Jahre bereits eine Bewerbung abgegeben. Diese war damals eher schlecht aufgrund von falscher Aussagen von Handwerkern gegenüber der Gesellschaft Vivawest. Wir wohnen seit 01.03.26... Ver mais
A empresa respondeu
Ich möchte gerne eine positive Bewertung abgeben.Der Kontakt wurde sehr schnell aufgenommen, was ich besonders geschätzt habe.Der Ansprechpartner vor Ort in Herne war sehr freundlich, offen und hat s... Ver mais
A empresa respondeu
Meine erste negative Bewertung wurde von Vivawest durch Trustpilot entfernt. Dennoch bleibe ich dabei. Wir haben einen Termin für eine Besichtigung ausgemacht, der Mann von Vivawest ist nicht aufgetau... Ver mais
A empresa respondeu
Probleme lassen sich lösen, wenn man sie miteinander teilt wir bitten um Klärung der widersprüchlichen Aussagen bezüglich der Nutzung der Garage. Obwohl wir (auf Empfehlung des Verkäufers)... Ver mais
A empresa respondeu
„Wohnen, wo das Herz schlägt.“ – Unsere Devise steht für unser größtes Anliegen: Alle Mieter sollen sich bei uns wohlfühlen. Als eines der führenden Wohnungsunternehmen in Nordrhein-Westfalen bewirtschaftet VIVAWEST knapp 120.000 Wohnungen in circa 100 Kommunen an Rhein und Ruhr und gibt etwa 300.000 Menschen ein Zuhause. Unsere Immobilien-Dienstleistungsunternehmen erbringen Serviceleistungen rund um das Wohnen und gewährleisten so Sicherheit und Wohnqualität für unsere Kunden – vom Grünflächenmanagement über Handwerksdienstleistungen, Multimediaversorgung bis hin zu Mess- und Abrechnungsdiensten. Im Rahmen eines nachhaltigen Geschäftsmodells verbindet VIVAWEST ökonomische und ökologische Effizienz mit sozialer Verantwortung für Kunden, Mitarbeiter und die Region und bietet allen Einkommensgruppen der Bevölkerung guten Wohnraum in Lebens- und liebenswerten Quartieren.
Nordsternplatz 1, 45899, Gelsenkirchen, Alemanha
Respondeu a 87% das suas opiniões negativas
Geralmente responde dentro de uma semana
Seit dem Anfang November ist in im Haus meiner Schwester in Dormagen die Heizung ausgefallen. Temperatur in der Wohnung mittlerweile um 10-12 Grad bei einer Luftfeuchtigkeit von 80%. Unzumutbar - aber es interessiert niemanden. Die zur Verfügung gestellten Heizlüfter (so Ventilatoren aus dem Baumarkt/Saturn oder so) schaffen es nicht die Wohnung (Haus den 50zigern) warm zu bekommen. Nichts wird in der Wohnung noch trocken ....

Resposta da VIVAWEST
Ich habe mich für eine Wohnung interessiert. Erst bekomme ich keine Antwort und nach zwei Wochen bekomme ich eine Antwort das am nächsten Tag ein Besichtigungs Termin wäre. Den musste ich absagen,da es zu kurzfristig war und ich schon einen anderen Termin hatte. Dann bekam ich eine Email das die Wohnung schon vermietet wurde. Eine Stunde später bekam ich dann eine Email von dem Herrn der die Besichtigungen machen das ich eine Woche später die Wohnung besichtigen könne. Bei diesem Unternehmen weiß die rechte Hand nicht was die linke macht. Man fühlt sich nur verarscht. Ich habe mich schon seit Monaten auf einige Wohnungen bei dieser Gesellschaft gemeldet und selten eine Nachricht bekommen. Dieses Unternehmen kann man nicht empfehlen

Resposta da VIVAWEST
Die Wohnungsbesichtigung verlief sehr gut. Sehr schnell hat es geklappt das ich den Mietvertrag bekommen habe.
Ich war sehr zu Frieden wie Herr scwenke , Carsten die Wohnungsübergabe gemacht hat & alles weitere Erklärt hat.
Vivawest kann ich meinen Freundinnen & Freunde nur empfehlen.

Resposta da VIVAWEST
Wir sind freundlich und zuvorkommend beraten worden von Frau Fichtner und die Häuser der Viwawest sind sehr gut instand gehalten die Mieten sind günstig.

Resposta da VIVAWEST
Nehmt die Beine in die Hand vor dem Verein.
Die sind einfach nur furchtbar, keine Kommunikation.
Sanieren, Fassade machen, Wärmepumpe, ohne Verstand Subventionen abgreifen.
Komplett der ganzen Siedlung die Mietergärten enteignet.
Bäume weg, Hecken weg, alles platt machen.
An den Wohnungen innen wir nix gemacht.
Unser Bad ist von 1950, der Sicherungskasten hat 4 Sicherungen, davon 3 für die Küche.
Aber Hauptsache noch Ostbalkone anbringen, um die Miete für die schöne Fassade und die nicht mehr vorhandene Grünflächen zu erhöhen.
Richtig ein Ostbalkone, da ist es so richtig schön drauf ab 11 Uhr Schatten.
Im neuen Plattenbau aller Vivawest, wohnen wo das Herz schlägt.
Ihr seid einfach nur peinlich!
Seit 18 Jahren wohnen wir nun bei der vivawest. Erst 7 Jahre im 2. Stock, seit 11 Jahren quasi gegenüber im Erdgeschoss.
Wir waren immer zufrieden. Sämtliche Anliegen wurden seitens der vivawest zeitnah bearbeitet und erledigt.
Bis jetzt.
Wir wohnen in einem extrem hellhörigen Haus mit 4 Parteien.
Jeweils eine Person,nur Damen mittleren Alters,und mein Sohn und ich. Alles war toll ruhig und entspannt.
Leider ist die Dame über mir verstorben, und die Wohnung wurde erst saniert, dann neu vermietet.
Per E-Mail bat ich schon sehr früh darum, bitte bei der Wahl der neuen Nachbarn doch im besten Fall wieder eine einzelne Person als Mieter zu nehmen, und zu berücksichtigen, daß wir hier gern weiter in Ruhe leben möchten.
Nein, ein Paar mit Kleinkind wurde über mir einquartiert. Also, ich habe absolut gar nichts gegen Kinder, nur in dieser hellhörigen Wohnung kommt es nicht gut.
Man kann hier wirklich den Nachbarn beim Pinkeln zuhören und auch sonst Gespräche verfolgen. Man hört einfach alles vom anderen.
Absolut kein Wohlfühlfaktor!
Man kommt sich richtig belauscht vor.
Ich bin sowas von enttäuscht und traurig. Inzwischen bin ich 60 Jahre alt und dachte, in diesem Haus kann ich alt werden.....
Das wird ja wohl nichts.

Resposta da VIVAWEST
Erstmals eine komplett neue Wohnung bezogen. Augescheinlich alles super und schön. Nach einiger Zeit merkte man, dass der Boden und die Wände einfach nur billig verarbeitet worden sind. Nass wischen ist nicht möglich, da der Boden Feuchtigkeit direkt aufsaugt und dann sich leicht anhebt. Auch dort wo der Bürostuhl steht, bildet sich nach kurzer Zeit eine Furche die aussieht, als hätte man mit einem Hammer rein geschlagen. An den Wänden zeigen sich Risse.
Zudem kommt das die Reinigung des Flures einfach nur komplett schlecht ist. Es hängen an jeder Ecke Spinnenweben mit dicken Spinnen drin. Scheint die Reinigunskraft und VivaWest nicht zu interessieren. Zudem jetzt schon 3x eine Miterhöhung innerhalb 2 Jahren. Wow. Wir werden diesen Monat noch kündigen. Die Mietpreise stehen in keinem Verhältnis und von diesem Geld können wir auch ein Haus abbezahlen. Für uns steht fest. Das war die erste und letzte Wohnungsgesellschaft.

Resposta da VIVAWEST
Bei diesem Unternehmen glaub man in einer anderen Galaxie zu sein. Dreist, uneinsichtig bei eigenen laufenden Fehlern, keine Kundenorientierung, kein Service und eine Buchhaltung wie ein Müllhaufen.

Resposta da VIVAWEST
Die Vivawest hat uns gesperrt, obwohl wir zuverlässige, nette Menschen sind, immer pünktlich die Miete bezahlt haben. Obwohl die Vivawest und man so häufig im Stich gelassen haben, wir nicht waschen konnten etc. Offiziele Begründung ,, zu häufig umgezogen „ . Ruhige, zuverlässige und liebe Menschen werden gesperrt. Ich habe so viel Input aufzudecken, wie uns die Vivawest verarscht und im Stich gelassen haben.

Resposta da VIVAWEST
ich habe mich uber den nachbar beschwert ,mochte meine beschwerde zuruckziehen,damit die nachbarschafliche beziechung nicht kaput geht bevor viwawest meinen namen nennt bei der mietern.

Resposta da VIVAWEST
Ich finde vivawest einfach gut

Resposta da VIVAWEST
Unter aller Kanone von der Rückerstattung der Heizkosten bis zur Sachverhaltsklärung hinsichtlich Ungeziefer in der Wohnung welche durch ein Loch in der Hauswand den Weg in die Wohnung finden.
Argumentation bei 500 Marienkäfer im Schlafzimmer plus Stinkewanzen das es Nützlinge sind frage mich wem die nützen meiner Beatmungsmaschine nicht.
Naja hinsichtlich Kostenerstattung, wenn man Auszahlen muss bezieht man sich auf Paragraphen, wenn der Vermieter allerdings Geld bekommt meine Güte, das geht schnell.
Die verdreckten Wasserleitung muss
Man gar nicht erwähnen also es ist höchste Vorsicht geboten.
Wir Mieter, von VIVA West auf der Cäcilienstr würden uns alle freuen wenn es hier mehr Parkplätze geben würde.Gerne auch Einstellplätze.
Am Freitag, dem 29.12.2023 um 11 Uhr 39 ist der Servicebereich nicht geöffnet gewesen (nachweislich) und nach mehrmaligem Klingeln, blieb die Tür verschlossen.
Wir konnten unsere dringliche Mietangelegenheiten vor Ort nicht
klären (unterminiert).
Zur Info: meine 1. Rezension über Google wurde auf Antrag durch das Unternehmen Vivawest gelöscht. Als Grund wurde "Verleumdung" angegeben... Was sagt das über die Transparenz aus?

Resposta da VIVAWEST
Wir können uns nicht beschweren.
Haben vor Jahren schon eine Wohnung der Vivawest bewohnt,dann ein paar Jahre privat (was wir immer wieder vermeiden würden)...
Trotz Indexmiete wird nicht Das Maximum rausgequetscht (statt erlaubten 60 nur 20 Euro Erhöhung bspw), bei Schadensmeldungen wird schnell gehandelt. Die Umgebung wird in Schuss gehalten
Alles tutti 🤷🏻♀️🙃

Resposta da VIVAWEST
Ich wohne seit über 9 Jahren bei der Vivawest. Beim Einzug wurden im Badezimmer nur die Toilettenschüssel, das Waschbecken und, auf mein Drängen, eine neue Badewanne (die alte hatte keine Emaille mehr!) ausgetauscht. Der Rest ist aus den 50er Jahren. Es wurde aber anscheinend seither eine Komplettsanierung abgerechnet. Diesen Fehler hat die Vivawest jetzt zugegeben und entschuldigt, aber von einer (teilweisen oder kompletten) Rückzahlung Abstand genommen, mir dafür aber eine Mieterhöhung geschickt, obwohl sie erst wieder zurück genommen wurde. Und bis zur neuen Miete darf ich die nicht erfolgte Badsanierung auch fleißig weiter bezahlen. Irre! Aber wehe, es ist anders herum, dann werden sofort Mahnungen mit Gebühren gefordert. Und, liebe! Vivawest, kommt jetzt nicht mit der 08/15 Standardantwort, die ich hier jedes Mal lese.
21.06.2024
Vor 2 Wochen habe ich dann die angegebene Adresse angeschrieben. Und was ist bis heute passiert? Richtig, nix, gar nix! Wie ich oben schon erwähnte, war es eine 08/15 Antwort seitens Vivawest, einfach um die Menschen zu beruhigen und den anderen Lesern ein Gefühl des "Wir kümmern uns um unsere zahlenden!! Mieter" zu vermitteln. Tolle Leistung, Vivawest.
Update 09.06.2025
Vor einigen Tagen erhielt ich eine Email seitens Trustpilot, dass die Vivawest anzweifelt (und meine erste Bewertung war vor einem!!! Jahr), was ich da so geschrieben hatte. Obwohl ich selbstverständlich weiterhin mit der Vivawest deswegen im schriftlichen Kontakt lag. Temporäre Demenz seitens der Mitarbeiter? Ich konnte Trustpilot aber beweisen, dass meine "unendliche" Geschichte stimmt. Man kann es ja mal versuchen, oder liebe Vivawest?

Resposta da VIVAWEST
Wohnen wo das Herz schlägt. Dafür wirbt die VivaWest.
Leider kann man dem überhaupt nicht zustimmen.
Hier waren schon viele Mängel beim Einzug, die bis heute nicht behoben werden. Viele Fenstergriffe sind defekt und man bekommt nicht alle Fenster ganz auf oder garnicht. Man kann also nicht alle Fenster putzen. Laut dem Fensterbauer soll alles ok sein? Das ich nicht lache.
Genau wie seit Monaten Schimmel Problem, weil das Dach marode ist und es reinregnet. Und der komplette Dachboden durchnässt ist. Das, dass Dach überhaupt noch da oben ist und bei Unwetter noch nicht weg geflogen ist.
Der Keller ist eine Katastrophe. Der ist viel zu klein für alle Parteien. Die Wäsche kann man schlecht aufhängen.
Und das Abflussrohr ist ein Witz der mitten im Raum abließt. Sowas habe ich noch nie gesehen.
VivaWest interessiert es auch nicht, wenn man Lärmprotokolle von den Nachbarn einreicht.
Man kann hier kaum schlafen. Selbst mit Ohropax hört man die Nachbarn.
Hier wird unter der Woche Party gemacht auch nach 22 Uhr, wenn man schlafen muss, weil man morgens arbeiten muss.
Türen werden geknallt. Und lautes Gerde und Geschreihe im Flur.
Auch wird sich nicht an Gesetze gehalten. An Feiertagen wird laut Musik gehört.
Mehrmals die Nachbarn darauf angesprochen. Sie wären es ja nie. Und man wird beleidigt mit Lutscher oder wenn wir Ruhe haben wollen sollen wir ins Altersheim ziehen.
Ein Hoch auf die VivaWest denen es egal ist, welches Pack hier einzieht.
Wir haben es nur 2 Jahre hier ausgehalten und sind froh, dass wir umziehen in einem Haus, wo ein privater Vermieter ist.
Nie mehr VivaWest

Resposta da VIVAWEST
Wir hatten einen Abwasserschaden der immer größer wurde. Fäkalhaltiges Wasser überschwemmte das gesamte Kellergeschoß für ca 4 Tage. Nachdem der Rohrschaden behoben wurde schickte Vivawest den normalen Treppenreinigungsdienst zum säubern. Die haben ein wenig gewischt und dann gesagt sie würden es melden. Wir warten seit dem auf eine professionelle Reinigung mit Desinfektion. Der Schaden entstand Anfang Mai und wir haben seit dem alle Fenster und Türen im Treppenhaus geöffnet damit es nicht so stinkt. Vivawest kümmert sich trotz Anwaltschreiben bisher um nichts. Wenn es weniger als einen Stern gäbe……-…-.-

Resposta da VIVAWEST
Wir sind neue Kunden beim Vivawest und bis jetzt sind wir sehr Zufrieden.
Unsere Vermittler Herr Röhrig ist super nett und immer Hilfsbereit. Er meldet sich schnell zurück und hält jeder Wort!

Resposta da VIVAWEST
Also langsam ist Verständnis und Geduld nicht mehr vorhanden. Vor über 4 Jahren eine Schadensmeldung abgegeben und bis heute ist nichts passiert. Die erste war am 03.03.2020 wegen einer Tür. Bis heute nicht passiert und immer nur ausreden gefunden. Dann letzten Winter Heizung funktioniert nicht, ist ein Notfall laut Vivawest. Aber deren Handwerker geben Termine nach 1 Monat, weil es ja soviele dieser anfragen gibt. Also der Gedanke des Kunden-Onlineportal ist ja echt toll, aber die Bearbeitung der Anfragen etc. ist absolut schlecht. Unsere Wohnung wurde vor unserem Einzug komplett renoviert, naja keine Wand ist gerade und Fenster und Türen waren so dreckig von Malerarbeiten etc. komplette Katastrophe. Von den Heizkörper will ich gar nicht anfangen.
Also entweder ist Vivawest sich nicht bewusst wer da für die arbeitet oder Ihnen ist es absolut egal.

Resposta da VIVAWEST
Saiba mais sobre outros tipos de opiniões.
Leia mais sobre como processamos as opiniões na Trustpilot.
Aqui estão 8 dicas para escrever óptimas avaliações.