Ich habe vor einigen Jahre bereits eine Bewerbung abgegeben. Diese war damals eher schlecht aufgrund von falscher Aussagen von Handwerkern gegenüber der Gesellschaft Vivawest. Wir wohnen seit 01.03.26... Ver mais
A empresa respondeu
Ich möchte gerne eine positive Bewertung abgeben.Der Kontakt wurde sehr schnell aufgenommen, was ich besonders geschätzt habe.Der Ansprechpartner vor Ort in Herne war sehr freundlich, offen und hat s... Ver mais
A empresa respondeu
Meine erste negative Bewertung wurde von Vivawest durch Trustpilot entfernt. Dennoch bleibe ich dabei. Wir haben einen Termin für eine Besichtigung ausgemacht, der Mann von Vivawest ist nicht aufgetau... Ver mais
A empresa respondeu
Probleme lassen sich lösen, wenn man sie miteinander teilt wir bitten um Klärung der widersprüchlichen Aussagen bezüglich der Nutzung der Garage. Obwohl wir (auf Empfehlung des Verkäufers)... Ver mais
A empresa respondeu
„Wohnen, wo das Herz schlägt.“ – Unsere Devise steht für unser größtes Anliegen: Alle Mieter sollen sich bei uns wohlfühlen. Als eines der führenden Wohnungsunternehmen in Nordrhein-Westfalen bewirtschaftet VIVAWEST knapp 120.000 Wohnungen in circa 100 Kommunen an Rhein und Ruhr und gibt etwa 300.000 Menschen ein Zuhause. Unsere Immobilien-Dienstleistungsunternehmen erbringen Serviceleistungen rund um das Wohnen und gewährleisten so Sicherheit und Wohnqualität für unsere Kunden – vom Grünflächenmanagement über Handwerksdienstleistungen, Multimediaversorgung bis hin zu Mess- und Abrechnungsdiensten. Im Rahmen eines nachhaltigen Geschäftsmodells verbindet VIVAWEST ökonomische und ökologische Effizienz mit sozialer Verantwortung für Kunden, Mitarbeiter und die Region und bietet allen Einkommensgruppen der Bevölkerung guten Wohnraum in Lebens- und liebenswerten Quartieren.
Nordsternplatz 1, 45899, Gelsenkirchen, Alemanha
Respondeu a 87% das suas opiniões negativas
Geralmente responde dentro de uma semana
Der Knopf überspringen sollte man raus nehmen. Weil überspringen heisst nicht gleich ja oder nein. Aber nicht gleich ja und meerschweinchen sind keine Haus Tiere Tiere fangen bei Hund Katze an

Resposta da VIVAWEST
Super einfacher Mietvertragsabschluss. Mittlerweile alles digital, ohne Zeitverzögerung.
Es gibt ein Kundenportal, in dem alle Unterlagen ersichtlich sind, man Schadensmeldungen tätigen kann und Nachrichten versenden kann.
Die Rückmeldungen sind immer zeitnah erfolgt. Man kann sich über die Website sogar Rückruftermine buchen.

Resposta da VIVAWEST
Ich kann nur dringend davon abraten, Mieter bei Vivawest zu werden, denn wenn man einen Schaden in der Wohnung hat, und ich rede hier nicht von einem kleinen Schaden, sondern von nassen Wänden samt Schimmelbefall, dann interessiert das bei Vivawest niemanden. Es kümmert sich monatelang trotz mehrmaligen Anrufen und mehrmaligen Eröffnungen von online Schadensmeldungen, niemand! Und das in einem Neubau. Mehr als 3 Schadensmeldungen werden einfach geschlossen, ohne eine Rückmeldung an den Mieter oder dass irgendetwas getan geschweige denn repariert wurde. Bei der Kundenservicehotline mit mehr als 10 Anrufen immer die gleiche Ausrede, dass es angeblich weitergegeben wurde (seit mehr als 2 Monaten) und mein Highlight: Kundenservice und Handwerkszentrum fühlen sich beide nicht verantwortlich und man solle sich beim jeweils anderen melden. Und wenn sich dann nach 3 Monaten und auch nur nach Anwaltsdrohung endlich mal was tut und jemand rauskommt, der sich den Schaden anguckt, dann darf man sich als Mieter um jeden einzelnen Schritt selbst kümmern, weil keiner bei Vivawest weiß, was der andere macht! Der Service, der Umgang mit Mietern und die nicht existierenden internen Prozesse sind unterirdisch! Für die Mietpreise, insbesondere in einem Neubau, erwartet man einen reibungslosen Service und sofortige Hilfe und kein monatelanges Hinterherlaufen und dass der Schaden auch nach 4 Monaten immer noch nicht behoben ist! Absoluter Witz und keinerlei Empfehlung!!

Resposta da VIVAWEST
Meine Beschwerde richtet sich gegen Ihren Immobilienmakler, Herrn Wirling. Für das Treffen wurde ein Termin vereinbart und wir kamen pünktlich mit meiner Familie zum Treffen. Seine Einstellung und sein Verhalten uns gegenüber war sehr gleichgültig und unhöflich. Wir nahmen einen Übersetzer mit, weil mein Deutsch nicht gut war. Obwohl mein Einkommen besser war als in vielen Berufen und ich ihm dies schriftlich nachgewiesen hatte, erklärte er, dass er uns das Haus nicht geben würde, und benutzte mein schlechtes Deutsch als Ausrede. Es ist nicht schön, dass ein von einem so großen Unternehmen autorisierter Mitarbeiter diskriminiert. Sprechen alle Vivawest-Mieter sehr gut Deutsch? Wird bei der Auswahl eines Mieters nach Rasse, Religion, Sprache oder Einkommen entschieden? Seien Sie versichert, dass ich dieses Problem den höchsten Behörden Ihres Unternehmens melden werde. Dies ist Deutschland, das Land mit der höchsten Zahl an Einwanderern, und das Verhalten verstößt gegen die Menschenrechte.

Resposta da VIVAWEST
Es war mal so schön hier in unserer Siedlung
Seitdem es Vivavest Heißt o. übernommen hat
geht alles den Bach runter. Mann kann sich beschweren und NIX passiert. Bei Vivavest fühlt mann sich nicht wohl nichts wird mal richtig verstanden .

Resposta da VIVAWEST
das ist das 3mal das eine wohnung angeblich per telegramanfrage schon vergeben ist. geht zum mieterverein, wegen diskriminierung

Resposta da VIVAWEST
ALER LETZTE Laden 🙏Sei 2jare habe schimmel in Wohnung .sei 1Jare ist Sache bei Mieterschutzbund .Trotzdem nichts passiert .Außer vo Gericht gehen .🙏

Resposta da VIVAWEST
Im Gegensatz zu vielen Mietern, ich meine jetzt nicht nur Vivawest, sind wir sehr zufrieden. Wir sind schon über 20 Jahre hier Mieter und können uns nicht beklagen. Alle Belange oder Reparaturen werden schnell und zufriedenstellend ausgeführt. Auch was das Finanzielle betrifft, können wir nicht klagen, alles wird korrekt abgerechnet.

Resposta da VIVAWEST
Ich bin so froh bei denen eine Wohnung zu haben. Es ist viel besser als einen Privatvermieter zu haben. Es dauert zwar bis man beim Service durch kommt aber wo ist das nicht so. Manchmal dauert es auch etwas bis jemand für eine Reparatur raus kommt, aber Hauptsache es wird gemacht. Also nach meiner Meinung finde ich die echt super und würde die auch weiter empfehlen. ☺️☺️

Resposta da VIVAWEST
Wir sind seit vielen Jahren Mieter bei der Vivawest und sind super zufrieden! Ob Reparaturen oder Anfragen, alles wurde erledigt , die Mitarbeiter stets super freundlich! Ich kann nur Gutes berichten!
Neue Mieter werden angelockt mit versprochenen nur das die alten Wohnungen nicht leer bleiben.Im Winter werden die Wohnungen nicht Warm.Beschwerden werden nicht ernst genommen.Viele Häuser sind von 1946 Baujahr und heute sind die immer noch von 1946 kalte Wohnungen Lärm Belästigungen man muss mit Ohrstöpsel schlafen das man auch Schlafen kannst,aber die volle Miete nehmen,wen du nicht die volle Miete bezahlst stehen die vor deine Tür kann kommen die auch.
Leider ist die Vivawest zum leidingen Dauerthema geworden!
Seit dem 15.02.2023 (heute ist der 12.04.2023) wird in dem Haus wo ich eine Wohnung gemietet habe eine Wohnung Kernsaniert. Seitdem ersticken wir im Dreck! Trotz mehrfacher Aufforderung fühlt sich die Vivawest nicht für die Beseitigung ihres Drecks Verantwortlich! Selbst zum Osterfest erfolgte keine Reinigung seitens der Vivawest. Ich Konnte keinen Besuch einladen da ich mich für diesen Zustand schämen muss. Was sind diese Vermieterinnen für Hausfrauen??? Auch hat man uns im Vorfeld nicht über die Maßnahme informiert- das wäre eine sehr nette Geste gewesen. Aber das kann man von dieser Kundenbetreuung nicht erwarten. Das Niveau liegt leider noch tiefer als von mir erwartet- Nicht unterste Schublade sondern unter der untersten Schublade. Statt einer Reinigung bekamen wir einen Brief der so begann
Wir möchten, dass sich unsere Mieter und deren Gäste in unseren Siedlungen und Häusern wohl fühlen. Deshalb legen wir Wert auf Ordnung, Sauberkeit und Sicherheit.
Dies ist doch der blanke Hohn. Lesen und verstehen diese Leute eigentlich was sie schreiben und unterschreiben???
Im Zuge der leeren Wohnungsübergabe an die Vivawest wurde mein Stromzähler bei meinem Stromversorger abgemeldet. Nach etlichen Telefonaten mit dem Stromversorger, Westnetz und Vivawest habe ich erfahren dass Vivawest diesen als Leerstand beim Stromversorger gemeldet hat. Das habe ich auch der Vivawest mitgeteilt. Anstatt einer Entschuldigung kam dann eine Mail mit diesem Inhalt
wir haben den Sachverhalt nochmals vor Ort geprüft.
Versehentlich wurde der falsche Stromzähler abgelesen und irrtümlich auch von einem Mieter abgemeldet.
Wie soll dies gehen??? Er hat ihn dann auch auf Vivawest angemeldet??
Man wird Unverschämt, Frech und Dumm belogen!
Der Fachkräftemangel in Deutschland ist sehr groß aber muss ich deshalb alles einstellen?
Eine vorige Beschwerde, mit der Bitte um Stellungnahme, an den Vorstand wurde entweder von ihm Ignoriert oder nicht weitergeleitet! Ich würde dieses Postunterschlagung nennen!
Dieser Verein lässt fleissig Formulare ausfüllen online und über WhatsApp am Ende des Tages ist die Reaktion gleich null. Wohnung kaum ein paar Tage drin, noch nicht mal gesehen und schwupp weg. Also sorry warum inseriert ihr wenn es dann eh nur mit Vitamin B geht.
ich war bis vor kurzem auf Wohnungssuche und hatte gehofft, durch VIVA-West fündig zu werden. Nun habe ich durch einen anderen Anbieter eine Wohnung gefunden.
Ich habe bei Ihnen wirklich -zig Male angerufen, um mein Interesse an Wohnungsbesichtigungen bei verschiedenen Wohnungen zu verkünden. Es wurde mir lediglich ein Rückruf versprochen, von den dazugehörigen Sachbearbeitern/Sachbearbeiterinnen. Es kam nicht zu einem dieser Rückrufe, per Mail wurde ich auch nicht kontaktiert, außer wenn die Wohnung Wochen nach meiner Anfrage vermietet wurde. Dann habe ich ausnahmsweise eine schriftliche Antwort erhalten. Per WhatsApp habe ich aufgegeben mein Interesse zu verkünden, da ich das Gefühl bekam, dass diese gar nicht ernst genommen wurde. Ich hatte schon am 8.12. Besichtigungs- bzw. Interessen-Anfragen gesendet, zu denen ich nicht eine Rückmeldung erhielt. Man kann mir dies auch nicht begründen, mit hohem Anfragenpensum, bei jedem Unternehmen erhielt ich Rückmeldungen bzw. sogar Termine, außer bei Ihnen.
Das Kuriose: die ein oder andere Wohnung, gab es nicht einmal auf Ihrer Internetseite oder auf anderen Portalen, sondern NUR bei DB-Wohnen, da mehrere Personen aus meiner Familie dort tätig sind.
Sogar Ihr Mitarbeiter fragt mich, woher ich das gefunden habe. Wie kann es trotzdem sein, dass ich zu keiner dieser Wohnungen einen Termin erhalten habe, es kam nur einmal die Rückmeldung (per Mail natürlich) : Die Wohnung wurde vermietet. Also das was Sie abgezogen haben, ist äußerst skandalös.
Ich kann mir nicht erklären, woran es liegt, da ich durch den Vorteil der Deutschen Bahn Vorrang haben müsste, unser monatliches Gesamteinkommen bei 3600€ liegt und auch weder Haustiere haben, noch Raucher sind.
Ich weiß nicht, ob mein Name ein Dorn im Auge waren, das will ich aber Ihnen nicht unterstellen, doch man zweifelt sehr und fragt sich sonst, warum man sonst so deutlich benachteiligt wurde.
Saiba mais sobre outros tipos de opiniões.
Leia mais sobre como processamos as opiniões na Trustpilot.
Aqui estão 8 dicas para escrever óptimas avaliações.