Habe mich damals vom ESB-Alumni-Kollegen (Geschäftsführer von Velvet) auch davon begeistern lassen und nach +20% Ende 2022 einen Verlust von 80% eingefahren. Bei nochmaligem Ausprobieren nach der... Ver mais
Leia as opiniões dos outros
Positiv: Der Support war immer gut. Die Performance bis zum Absturz binnen Tagen auch. Negativ: Nach über 30% Puls in den letzten Monaten wird innerhalb weniger Tage der Account vernichtet. Grun... Ver mais
UPDATE: Das Handelsblatt hat velvet in einem ganzen Artikel auseinander genommen. Auch trustpilot spielt hier eine Rolle, da Bewertungen einfach gelös ht werden. Update: Velvet versucht Bewe... Ver mais
Ich bin seit August 2022 dabei und mein Gesamtverlust beträgt nach mehreren heftigen Verlusten -90%. Eine Kommunikation seitens des Anbieters ist praktisch nicht mehr vorhanden. Profitable Monate gibt... Ver mais
Informações sobre a empresa
Escrito pela empresa
Velvet bietet mit seinen B2C Devisenhandelsalgorithmen Privatanlegern eine völlig neuartige Investmentalternative an.
Informações de contacto
Thessalonikis 59 Chara Court 301, 3025, Limassol, Chipre
- info@vlvt.ai
- vlvt.ai
Sem histórico recente de solicitação de opiniões
Não respondeu a opiniões negativas
As pessoas também visitaram
Finger weg davon....
Finger weg davon..... Belogen und Betrogen.
Totalverlust.
BigBang ohne Ansage, aber auf Sicht
Hallo,
auch ich habe etwa Anfang Dezember!! mit 750 € rein investiert. Hatte es mir vorher etwa 2 - 3 Monate von der Seitenlinie angeschaut, die Website durchforstet und natürlich versucht, im Internet zu recherchieren und Erfahrungen und Meinungen zu finden. Es klang erstmal seriös und gut, mittels KI zu investieren, auch der Support war als es um Einzahlung und Verknüpfung ging immer höfflich, kompetent und allzeit verfügbar. Kein Wort von der Situation, in der sie vor einer Woche offensichtlich ja schon mittendrin steckten. Für mich NUR knapp 500 Eur Verlust, wenn ich das hier so sehe, noch mit am glimpflichsten davon gekommen. Hätte ich das Geld lieber in BTC gesteckt, aber am Ende war es eine Erfahrung und für den KI Markt eher ein abschreckendes Negativbeispiel. Man hat zuviel gewollt, bei velvet wie auch ich, es lässt sich für mich verschmerzen, kurz träumen, was man mit dem Verlust stattdessen besser sinnvolles hätte machen können und weiter geht es. Sollte es sich als Betrug oder grob Fahrlässig herausstellen und zu einer Sammelklage kommen, ich wäre dabei, denn am Ende habe ich irgendwo für dieses Geld auch mal geschufftet. Man sieht, ich bin seit fast 25 Jahren am Finanzmarkt unterwegs und dennoch kann es einen erwischen, also immer obacht und nur keine Scham, passiert. Kopf Hoch. :-)
Finger Weg!
Quasi Totalverlust meines neu eröffneten Kontos bei Velvet binnen 5 Handelstagen. Es gab keinerlei Risikomanagement wie ein Stopp-Loss oder Ähnliches. Einzig wurde der Emergency-Stopp ausgeführt, um nicht mehr Geld zu verlieren als eingesetzt. Ich bin sehr enttäuscht, weil die Werbeversprechen einem Sicherheit und eine intelligente AI suggeriert haben. Aber schlimmer hätte man selbst sein Depot nicht zu Grunde richten können...
Insta Finfluencer hat uns da die Kloschüssel hingehalten.
Joa, was soll man jetzt noch sagen.
Gesehen habe ich Velvet bei einem Finfluencer auf Instragram. Er war auch sehr überzeugt davon für uns Follower das ganze zu "testen". wahrscheinlich nicht mal mit seinem eigenem Geld.
Jetzt ist alles weg und wir haben den Salat.
Glaubt keinem Instagram Boy, dass er etwas ohne Eigennutz testet. Am ende verliert nicht er sein Vermögen.
Am besten Sammelklage Schadensersatz fordern.
Ja gut. Was soll ich sagen. Velvet wollte eine Bewertung….
Ich sah Velvet bei dem finfluencer Dividendendagobert. Schaute mir das ganze 1-2 Monate bei ihm an.
Investierte anschließend selbst 750€. War schnell davon begeistert und stockte auf 3000€ auf. 1-2 Wochen später fast Totalverlust. Nichtmal 500€ übrig geblieben.
Die angeblich lange Erfahrung von Velvet Experten und sicherheitsstrategien etc. Welche versprochen wurden und normal eingreifen sollten. Alles Schein.
Anfangs top Support. Diesmal gabs nichtmal eine Benachrichtigung.
Hier wurde mehr Glücksspiel als in las Vegas betrieben.
Über -2500€ in nichtmal einer Woche. Fast über Nacht.
Wir sollten eine Sammelklage wegen Internetbetrug und falscher werbeversprechen machen und Schadensersatz fordern.
Totalverlust ohne Risikomanagement! Absolut nicht zu empfehlen!
*** Ich verstehe nicht warum Velvet diesen Beitrag gemeldet hat und bin offen zu jedem Punkt Nachweise zu erbringen. ***
Ich wurde leider ebenfalls von der angeblich tollen Rendite und dem seriösen Auftreten geblendet. Es wurde auch mit den risikoarmen Anlagestrategie viel zu wenig Risikomanagement betrieben. Bei mir kam es zu einem Totalverlust in Höhe von 90% des Depotwerts. Innerhalb weniger Tage ist das gesamte Portfolio abgestürzt. Die Kommunikation der Firma während dem Drawdown belief sich auf automatische Mailings. Nach dem Totalverlust noch mit einer "Gebührenfreiheit" zu werben ist eigentlich schon unverschämt!
ACHTUNG
ACHTUNG! FINGER WEG!
Wie auch so viele andere habe ich dank unzureichendem Risikomanagement einen mittleren 4-stelligen Betrag innerhalb ca. 1 Woche verloren. Damit wäre ich völlig fein, wenn sowohl Kommunikation als auch Risk Management entsprechend gewesen wären. Viel Rendite, bedeutet eben auch ein hohes Risiko.
Absolutes No-Go: Weiterhin auf der Website vor allem Neukunden mit offensichtlich falschen Graphen und Renditeversprechen anlocken. Sowohl der Graph ("Quelle MyFXBook") als auch die "Factsheets" (natürlich zum Datum Frühling 2022) sind offensichtliche Falschdarstellung.
Interessanterweise wurde natürlich auch Velvet Ultra bei MyFxBook deaktiviert und ist nicht mehr auffindbar.
Für diejenigen, die sich für die wahrhafte Wertentwicklung des "Pro" interessieren, bitte Velvet Myfxbook Pro googlen.
Am besten speichern, bevor auch diese Darstellung zugunsten der Falschdarstellungen eingestellt wird.
Don’t trust them
Ich möchte darauf hinweisen, dass es sich auch vorher nicht um ein seriöses Angebot handelte! Die Gründer einschließlich J.F. haben keine Erfahrungen am Kapital Markt. Wer so viele Rechtschreibfehler auf seiner Website hat sollte die Finger von dem Geld anderer Leute lassen! Lieber den DM Premium Fond 3x hebeln und ihr werdet eine bessere Performance haben. Ich hoffe die Gründer müssen sich nun vor ihren Freunden rechtfertigen, die in die Idee Investiert haben :)
Absolut kein Risikomanagement
Absolut kein Risikomanagement. Innerhalb weniger Tage mehrere Tausend Euro verloren und KEIN Wort dazu von Velvet. Mittlerweile haben sie sogar die Kommentarfunktion auf Instagram ausgestellt, weil schon einige mit einer Sammelklage gedroht haben. Schwach!
Totalverlust!!!
Ich schließe mich der Meinung der anderen an. Monate lang hat alles toll funktioniert und es kamen nette Beträge zusammen, auf einen Schlag war dann jedoch alles weg. In meinem Fall ein Totalverlust in Höhe von 1000€. Bei velvet Autoinvest kann nicht die Rede von einer ausgereiften KI mit angemessenen Risiko Management sein, wie hier mit dem Kapital der Kunden umgegangen wird grenzt schon an Betrug.
Emergency Stop Loss
Ich hatte wohl Glück erst in der Mitte des Drawdowns eingestiegen zu sein. Durch den Emergeny Stop in der Nacht verlor ich 65%. Risikomanagement bei Ultra nicht vorhanden. Manche Trades waren kurzzeitig minimal im Plus (bei 1.0654), wurden aber trotzdem nicht geschlossen. Man sieht mal wieder, dass das alles nicht ausgereift ist. Ich werde meinen Account trennen und Velvet leider nicht weiterempfehlen.
Gefühlt alles verloren.
Gefühlt alles verloren.. letzter Dreck !
Gefährliches Spiel
Kein Risikomanagement, ein Drawdown wird mit nur immer noch größerern Postitionen versucht auszugleichen. 10 Positionen hat es gebraucht bis die "KI" keine neuen mehr geöffnet hat. Liegt wahrscheinlich auch daran, das keine freie Margin mehr auf den Accounts der Kunden verfügbar war (Margin Call des Brokers). Ich habe keine einzige E-Mail bekommen die über die aktuelle Lage informiert. Ich musste die Informationen von einem Kollegen holen der mit mir im sinkenden Boot saß. Komischerweise hat er die 1-2 spärlichen (viel gelaber um den heißen Brei) Info Mails bekommen. Heute Nacht um 3:50 Uhr war es dann soweit, es wurden alle Postitionen geschlossen = Totalverlust.
In den Info Mails wurde darauf hingewiesen das die "KI" so eine Situation nie erlebt hat. Das kann allerdings keine Ausrede sein, den der Markt ist nicht berechenbar. Die "KI" muss auch mit solchen Marktlagen umgehen können damit sie Marktreif ist, zu mal Sie uns selber in diese missliche Lage gebracht hat. Es hätte einen verlässlichen Backup Plan geben müssen, welcher im Falle des Drawdowns versucht die Verluste so gering wie möglich zu halten. Immernoch größere Positionen im gleichen Währungspaar zu öffnen und zu hoffen das der Markt sich dreht ist für mich kein Backup Plan. Das ist Pokern auf höchsten Niveau. Den wenn der Markt sich nicht dreht, ist es nur eine Frage der Zeit bis es zum Totalverlust kommt.
Meiner Meinung nach hätte dies mit einem zuverlässigem Stop Loss oder Diversifikation verhindert werden können!
Don't do it! Zero risk management!
Stop loss with Ultra is officially set at "approx. 100%" (quoting the support email!). To call that a stop loss at all is a cruel joke.
Bot trades massive positions without any risk management. Approx. 85% of the invested money is gone.
Performance% -96.95%
Performance% -96.95% klasse, klang vielversprechend und die ersten Tage lief es auch sauber, aber am Ende hat es mir den Einsatz von ca. 1000 EUR Verlust gebracht. Als die Sache brenzlig wurde, kamen emails zum Sachverhalt über die aktuelle Lage. Totalverlust wurde aber auch offen kommuniziert. Schade, Viel Erfolg weiterhin, ich bin raus.
Kein Risikomanagement! -85% geschlossene Verluste
Unbeschreiblich, was Velvet bzw. die „Künstliche Intelligenz“ dort angestellt hat“… Für mich sieht das Ganze eher nach Pokern aus! Ein solcher starker Drawdown hätte mit Stop Loss ordern verhindert werden können. Weitere zusätzliche 6 Trades, die Anfang Dezember nachgeschossen wurden, (auf dem selben Währungspaar) hätte man verhindern müssen, wie es eigentlich angekündigt war! Was soll das Velvet? Wo ist euer Risikomanagement?! Ich will gar nicht wissen, wie viel Geld eurer Kunden ihr auf dem Gewissen habt, aber bei mir war es schon viel zu viel, verloren innerhalb von wenigen Sekunden… Mensch… Ich hab euch sogar weiterempfohlen. Man hat euch einfach von Anfang an zu viel vertraut, das war ein klarer Fehler! Wahrscheinlich kommt von eurer Seite nichts weiter wie eine Mail, die drei mal auf den Risikohinweis hinweist… Traurig! Ihr habt den Karren erfolgreich gegen die Wand gefahren! Herzlichen Glückwunsch. Die Kunden, die Ihr jetzt verloren habt, kommen nie wieder, da bin ich mir sicher, und ich zähle dazu. Von „Künstlicher Intelligenz“ kann ihr wohl keine Rede sein. Wo war euer Sicherheitskonzept? Wie kann man mit Geldern von Kunden so sehr spielen? Unglaublich!
Finger weg!
Leider wurde ich von der tollen Rendite und dem seriösen Auftreten geblendet. Wie andere schon geschrieben haben, ist es vollkommen unverständlich, wie ein Produkt wie Velvet mit so wenig Risikomanagement betrieben werden kann. Ich hatte 4500 Euro investiert, die sind jetzt weg. Die Kommunikation der Firma ist außerdem absolut unzureichend und offen gesagt respektlos. Velvet klang zu gut, um wahr zu sein, und letztlich war es das auch.
Macht’s nicht
Als alles gut lief war die Kommunikation top und auch die Informationslage. Als es dann jedoch massiv in den Verlustbereich ging fehlte es an Risikomanagement und an Information. Es wurde spät und sehr verhalten Informiert - es wirkte so, als seien sie selbst überfordert gewesen. In 5 Monaten habe einen kleinen Betrag gemacht und an einem Tag das dreifache davon verloren - macht’s besser nicht. Die Technik ist noch nicht wirklich ausgefeilt.
Vorsicht ist Geboten
Der erste Eindruck von Velvet war sehr positiv: Direktes Gespräch mit einem der Gründer, schöne Vision, vielversprechende Idee und bis zu meinem Einstieg durchweg gute Bewertungen auf Trustpilot.
Ich habe mich für die von Velvet beworbene Pro Strategie entschieden, welche ein gutes Verhältnis zwischen Volatilität und Rendite geben soll.
Die ersten 2 Monate (Oktober - November) lief es sehr vielversprechend und es konnten knapp 10% Rendite erwirtschaftet werden. Nun (Anfang Dezember 2022) hat sich die KI laut Velvet jedoch in eine Situation gehandelt, welche die KI bis dato so "noch nicht gesehen haben soll". Dadurch stand mein Portfolio kurzfristig mit -50% und aktuell mit ca. -32% im Draw Down. Die Hoffnung, dass der Handel im positiven abgeschlossen werden kann stirbt zuletzt, jedoch ist mein Vertrauen in die Fähigkeiten, Aufbau und das Risikomanagement der KI stark geschrumpft, da sie offenbar nicht mit diesen Worst-Case-Szenarien umgehen kann. Das es zu solchen unvorhersehbaren Szenarien jedoch früher oder später zwangsläufig kommt, sollte Velvet bewusst sein und solche Szenarien entsprechend bei der Programmierung der KI berücksichtigen.
Könnte ich die Zeit nochmal zurückdrehen würde ich mich hinter diesen neuen Erfahrungen wohl nicht nochmal für Velvet entscheiden.
Saiba mais sobre outros tipos de opiniões.
Leia mais sobre como processamos as opiniões na Trustpilot.
Aqui estão 8 dicas para escrever óptimas avaliações.