Ich habe einen Vertikutierer 38 P Benzin von Alko. Nach wenigen Sekunden geht der Motor von selbst aus. Ich habe deshalb zwecks Reparatur am 14.03.2026 bei Alko angefragt. Ich wurde sodann auf Service... Ver mais
Leia as opiniões dos outros
J'ai acheté en juin 2023 une tondeuse AL-KO SOLO 656,10€ (avec remise) dans un magasin spécialisé pensant acheter un produit de qualité avec un bon SAV. En août 2025, soit 2 mois après la fin de la g... Ver mais
vor 6 monaten bei der firma sawiko(Alois Kober Gruppe) einen heckträger für mein Adria 780 bestellt. es wurden bilder und fahrzeugschein von sawiko angefordert und dann eine offerte erstellt. heute... Ver mais
Ich habe beim KNAUS live i hinten Zusatzluftfederung und vorn die verstärkten Federn einbauen lassen. Sehr guter und freundlicher Service sowie hervorragender Umgang mit den Kunden. Beispielgebend un... Ver mais
Informações sobre a empresa
Escrito pela empresa
Das Unternehmen AL-KO, 1931 von Alois Kober als kleine Schlosserei im bayerisch-schwäbischen Großkötz bei Günzburg gegründet, zählt heute mit den Unternehmensbereichen „Gardentech“ und „Automotive“ zu den Global Playern unter den deutschen Mittelständlern.
Informações de contacto
Ichenhauser Straße 14, 89359, Kötz, Alemanha
- +49 8221 3551 0
- info@al-ko.com
- www.al-ko.com
Não respondeu a opiniões negativas
extremely upsetting
I found mechanical disc brakes and tailor air brake system at AL-KO AUSTRALIA They were prefect for a project that I am working on. I made numerous E-Mails informing them of my deeds for these items. I found it extremely upsetting that they failed contently not to assist my or even reply. I have never contacted such a rude company.
Alko Pro 125 mower will not start
About 4 years ago bought an Alko Pro 125 lawn mower. Took about 3 pullls to get it to start from new. Dealer said to give it more pumps on the petrol. Since then now about 25 pulls and it maybe starts. Cuts OK when going. Pain having to adjust each wheel separately. Last year bought a Mountfield with Briggs & Stratton engine, cost less than the Alko. Starts 1 or second pull all wheels can be adjusted at same time far superior. Have an Alko hitch on my caravan bought Oct 20 and the light has stopped working going into dealer to get looked at. I will probably not buy Alko again.
Alko Solo Rasenmaeherbulldog
Alko Solo Rasenmaeherbulldog, gekauft vor einem Jahr. Nach neun Monaten ist der Stossdaempfer vom Fangkorb gebrochen ( das Gerät wurde über den Winter fünf Monate nicht benutzt)! Die Firma ALKO hat den Schaden nicht ersetzt, wobei es in der Garantiezeit war. Danke Firma ALKO fuer den hervorragenden Kundenservice!!!
Leider sehr schlechter Service!
Leider sehr schlechter Service!
Mehrere Wochen Lieferzeit
für Ersatzfilter Alko pure.
Dann Lieferung ohne Kontroll Chip. Nach tel. Reklamation kein zugesagten Rückruf.
Dann schriftliche Reklamation
mit Photo. Daraufhin wurde ich aufgefordert den Filter zur Überprüfung zurückzusenden.
Die Annahme wurde verweigert. Erst im zweiten Versuch wurde die Rücksendung angenommen und schließlich der vollständige Filter geliefert.
Ich kann diese Firma nicht weiter empfehlen. Ein solch schlechten Service bin ich von anderen Firmen nicht gewohnt.
NON COMPRATE AL-KO!!
NON COMPRATE AL-KO!!! Acquistato con 4 anni di garanzia, usato poche ore di esercizio e nel terzo anno si frantuma, dico frantuma, il pignone. Può succedere? No, se un prodotto è di ottima qualità, no! Era in garanzia? No, normale usura secondo loro. Morale? Paga e sta zitto!!! Poco seri e prodotto di pessima qualità. Pensate che appena arrivata avevano anche montata rovesciata la barra di taglio...Ma dove li fanno e assemblano? Vergognatevi siete dei truffatori! Ringrazio invece il negoziante che a spese sue mi monterà GRATUITAMENTE il pezzo di ricambio che dovrò naturalmente pagare! NON acquisterò più AL-KO vergogna!!!
Alko T16 Sit On - poor quality product
Bought an Alko sit on mower (T16) about 3 years ago, brand new. Poor quality - spent the first year in and out of the dealers due to an increasingly stiff and squeaky steering wheel. Then the mowing platform broke and dropped down. Then the cutting mechanism wouldn't engage. Now the engine has died - makes a clicking noise but won't start. Grass collection box doesn't fit properly causing the plastic to shatter. Very poor product.
BRILLIANT COMPANY AND BEST PRODUCTS
Bought 4 useful tools from AL-KO Germany :
In march 2019, (order N° 3900015399) I ordered a scarifier Combi Care 38 E Comfort.
In april 2019, (order N° 3900015707) i ordered a turf roller.
in February 2021 (orders 3900023325 / 3900023575), I bought a shredder MH2810;
In april 2021 (order 3900023750) I bought a Manual Garden Lawn Mower.
Always top quality products very sturdy, reliable, straight delivered from Germany with the quality associated to it.
I highly recommend AL-KO, and will buy soon a new petrol push mower for another part of my garden (I need to save some money first).
I don't want any other brand than AL-KO for my gardening tools!!
Bad discharge of grass cuttings…
Finding the discharge of grass cuttings very bad..after a few cuts of fresh grass the chute blocks and I am eternaly getting down and dirty with having to manuallg unblock the discharge chute! Is this the best design Al no can come up with, if so it is awful!
ATTENTION pas de suivi
ATTENTION pas de suivi - achat d'un scarificateur - livraison rapide, produit fragile - sac cassé - SAV IMPOSSIBLE à JOINDRE - Pas de réponse aux mails de réclamations, pas de téléphone qui réponde - Pas d'adresse en FRANCE pour le SAV pendant la période de garantie -
Ich bin Berufskraftfarer und öfters…
Ich bin Berufskraftfarer und öfters dort beim Laden die Leute sind unverschämt auch beim zustellen ewige grundlose Wartezeiten von Al-Ko würde ich nie irgendetwas kaufen da wundert es mich nicht das alle sich über den Service beklagen.
Gruß Rainer
Placerede en ordre i deres web-shop…
Placerede en ordre i deres web-shop april 2020.
De annullerede imidlertid ordren, da de sagde at de havde lagt forkerte priser på web-shop siden, og at dette måtte være oplagt for købere at gennemskue.
Sjusket brugsanvisning.
Jeg købte en robotklipper Robolinho 500E gennem Bilka. Den blev leveret korrekt og rettidig. Med klipperen fulgte en brugs- og installationsanvisning på 18 forskellige sprog og omfattende 5 forskellige modeller men IKKE model 500E. Så kunne jeg bruge en masse tid på at gætte mig til, hvad der gjaldt og ikke gjaldt for netop denne model.
Das Allerletzte!!!
Das Allerletzte!!!
Rasenmäher (zugegeben über Aldi) vor einem Jahr gekauft (Mai 2019) und jetzt im Juli 2020 hat das Gerät bereits den Geist aufgegeben.
Zuerst den Service von Al-Ko angeschrieben und nach 14 Tagen die Antwort per E-Mail erhalten, dass das Gerät innerhalb von 48h abgeholt wird (verkartoniert!!! - jetzt findet mal innerhalb von der Zeit solch einen großen Karton!).
Der arme Fahrer von dem Paketdienstleister war völlig überfordert als er den Riesenkarton sah (hab ihm dann noch geholfen - sonst hätte er den nie in den Lieferwagen bekommen).
Geschickt wurde der Mäher an eine „Service“-Firma in Leipzig. Und in einem Telefonat mit dem Unternehmen (wohlgemerkt nach mindestens 20 Versuchen überhaupt mal jemanden ans Telefon zu bekommen!!) heißt es jetzt: „ Es handelt sich um einen Bedienfehler auf Kundenseite - also entfällt die Garantieleistung.“
Kurzum: Danke Firma Al-Ko für den wohl miesesten Service, den ich je erlebt habe!!!
après avoir longuement ramé nous avons…
après avoir longuement ramé nous avons été remboursé de notre débroussailleur AlKo reçu defaillant, on nous a demandé de le jetter en déchetterie directement (débrousailleur neuf)...on était content d’être remboursé mais quel gaspillage! ça doit pas leur couter cher de faire fabriquer en chine le matos pour demander de le jeter si facilement.
Réception d'un surpresseur déjà utilisé…
Réception d'un surpresseur déjà utilisé et cassé, encore mouillé. Le SAV ne répond pas. Le site semble être une arnaque, certains menus ne fonctionnent pas et contient des contradictions ("toute vente est définitive" puis "remboursement gratuit"). Bref, une saisine de la répression des fraudes sera faite dans les plus brefs délais.
Pas de service au client et consommable hors de prix.
Le rouleau aérateur du scarificateur est fragile et ses pointes se sont vite cassées. Le SAV de Alko contacté est incapable de me fournir la pièce alors que l'appareil a 5 ans au plus. Il me renvoie vers deux distributeurs qui pratiquent des prix exorbitants. La pièce est proposée à 40 euros alors que l'appareil coûte 100 euros.
Ce n'est pas écologique et cette marque n'est pas sérieuse.
Under al kritik
Nok den mest elendige (og løgnagtige) kundeservice jeg har oplevet i lang tid.
Bestiller en vare gennem føtex.dk.
Får en leveringsdato otte dage efter. Den bliver først afsendt om eftermiddagen på den lovede leveringsdag!
Jeg har så forgæves forsøgt at annullere ordren, og den bliver så afleveret to dage, hvor jeg ikke er hjemme, senere ved min gadedør i stueetagen ud til vejen. Afsender har lavet en for mig ukendt aftale med mig, om min underskrift ikke er nødvendig ved modtagelse?
Ride on mower for mulching
A ride on mower, al-ko solo T16 was sold to us primarily as a mulched rather than a collector of grass. We are experienced mulches, and this machine is a very poor mulcher even of very short grass. It also happens to be a poor at cutting lawn edges next to flower borders.
We complained from the start and ended up approaching the manufacturers who were quite simply not interested. Only buy this lawn tractor if you intend to cut a field
Bei meinem Solo Primo 546 ist das…
Bei meinem Solo Primo 546 ist das Hinterrad abgebrochen und die Achse musste ersetzt werden. AL-KO angesprochen und um Hilfe gebeten. Es dauerte eine gute Woche bevor eine Resonanz der Serviceabteilung erfolgte. Auch die Geschäftsleitung hat meine direkte Ansprache nicht beantwortet. Eine weitere Email an die Technik blieb ebenfalls unbeantwortet.
Fazit: Service scheint für AL-KO ein Fremdwort zu sein und Kundenbetreuung eher Kundenabwehr. Kann nur davon abraten, AL-KO Produkte zu kaufen, da man bei Problemen völlig allein gelassen wird.
Skuffende testvinder.
Har købt en plæneklipper, AL-KO Highline 51.5. SP-A, den er testvinder og lød god, det posetive : den er pæn, og når den kører virker den stærk i motor. Det negative : Jeg er førstegangs køber, vidste ikke at jeg skulle købe olie til og fylde på inden start, det står ikke i manualen jeg læste, så jeg kørte til den gik ud pludseligt, efter samtale med firmaet fandt jeg ud af at det fremgår af et mærkat der skulle sidde på tankdækslet, det manglede så på min. Jeg købte olie, og den kører, men den er svær at starte generelt, 3 - 6 gange starter motoren op og går ud inden den kører, det er træk start så der skal arbejdes på det. Da jeg samlede den gik det fint, bortset fra 2 bolte der manglede, som firmaet sendte til mig, men efterfølgende viser det sig at fjedrene til flappen bagpå kan vendes flere veje, hvilket betyder at da jeg testede opsamleren kunne jeg ikke få flappen tæt over og fik græs i hovedet, dumt at lave noget der kan samles forkert ! Jeg har så kørt med sideudkast istedet, det sidder på højre side, modsat luftfilter som sidder ubeskyttet i venstre side yderst, så første gang jeg kom tæt på hækker fik en gren fat i filteret som knak, det dingler nu løst. Sideudkastet er også nu i 8 dele, jeg kørte på lige plæne uden at være tæt på noget da det på mystisk vis blev trukket ind i klingen og kom ud med et brag ! Sidst skal nævnes at tankdæksles er lavet i blødt gummi og selvom jeg har mange kræfter i hænderne skal jeg nogen gange bruge 2 hænder for at løsne det meget stramme dæksel, så er du ikke stærk i hænderne, så find en anden maskine alene af den grund. Konklusion : en kedelig oplevelse, savner den 17 år gl plæneklipper med stop & go start funtion, beskyttet luftfilter og manuelt trykknap til indsugning af benzin, den startede bare, selv efter 17 år, er kun udskiftet pga hul i skjoldet.
Saiba mais sobre outros tipos de opiniões.
Leia mais sobre como processamos as opiniões na Trustpilot.
Aqui estão 8 dicas para escrever óptimas avaliações.