Crédit Mutuel Opiniões 234

TrustScore: 2.5 em 5

2,4

Leia as opiniões dos outros

Classificada 2 em 5 estrelas

Changement de conseiller qui vous envoi lettre de menace sans même vous connaître en plus ne prend pas en compte handicap dont je souffre et dont souffre mon fils cadet .Quand vous avez de l argent i... Ver mais

Classificada 2 em 5 estrelas

Plus de 30 ans au Crédit Mutuel mais que de dégradations. Il devient impossible de joindre son conseiller bancaire . Vous vous faites promener de plateforme en plateforme. Je me demande si une banque... Ver mais

Classificada 1 em 5 estrelas

Ma conseillère a Montiere était peu aimable,hautaine et m'a manipulée pour clôturer mon prêt conso en me certifiant qu elle me ferait un dossier de prêt immobilier :pure mensonge..une honte .Aucune co... Ver mais

Classificada 2 em 5 estrelas

Le crédit mutuel, la banque à qui parler mais qui ne répond pas aux mails. Par courrier on me demande de les contacter mais aucune réponse. Ha oui j’oubliais, je suis en surendettement je suis de... Ver mais

Informações sobre a empresa

3 estrelas
2 estrelas
1 estrela

Classificada 2 em 5 estrelas

Logiciel pas à la hauteur

Très bien depuis des années, mais le gros soucis depuis env 3ans, c'est le logiciel PC lourd et App Android usine en cas de politique de changement de mdp ou bug de MAJ...
De plus, comme c'est Régional, une agence située hors de la region "native" est inefficace pour aider...

17 de dezembro de 2025

Voleurs/ Abus de personne fragile

Banque qui m'a volé 4000 euros sans raison ni justification.
Chèque de 129€33 fait chez mon commerçant de proximité ; le Crédit Mutuel, banque du dit commerçant, facture un débit de 4129€33 😱🤬
Malgré des relances quotidiennes et toutes les démarches appropriées auprès de ma banque et du Crédit Mutuel, aucun remboursement des 4000 euros n'est effectué à ce jour.
Étant en situation déjà précaire de handicap et d'invalidité en raison de plusieurs longues maladies chroniques, je me retrouve actuellement interdite bancaire à cause d'eux ce qui aggrave mon état général.
Je suis dans une détresse absolue à cause de ces voleurs d'argent 😓😢😭

14 de janeiro de 2026
Classificada 1 em 5 estrelas

Client depuis presque 30 ans et une…

Client depuis presque 30 ans et une très forte déception de ce soit disant conseiller . Agen e Crédit Mutuel Saint Felix a Nantes.
Demande de procédure Chargeback suite a démarchage téléphonique d une société et signalement a Signal conso. Acceptation de remboursement par la société. Sauf que :
Mon conseiller qui a les éléments en main, refuse d appuyer sur le bouton pour valider. Après échange messagerie CM, î le dit que mon ton ne lui plaît pas, que c est en cours, le dossier est complet. Il me dit également que l assurance doit effectuer le remboursement. Mais quelle assurance ???? Puisque il s agit d un remboursement par le biais de ma CB. Aujourd hui je me retrouve a payer des agios pour des opérations qui pouvaient passer avec ce retour. Depuis 8 jours. Et ce n est pas sa première fois. Précédemment, mon chèque de reçu pour solde de tout compte a été bloqué durant 15 jours pour "vérifier si mon employeur avait les fonds". Ce solde de tout compte devait payer en partie mon mariage. Pas de sentiments. Obligé de le reculer et il s est argue de me dire que le chèque émanant de la Banque Postale, devait faire une enquête plus approfondie car c était par la qu avait transite les fonds pour les attentats de Paris. Donc, je suis un terroriste. Pour un père de famille et qui devait se marier, la sanction non valable m a beaucoup épuisé. De ce fait, je vais partir définitivement.

15 de janeiro de 2026

Credit mutuel

Une banque parfaite qui répond a met exigence jean baptiste noel très bon conseiller a écoute et tj souriant agréable a parler je recommande cette banque

14 de janeiro de 2026
Classificada 1 em 5 estrelas

Application archaïque et qui ne marche…

Application archaïque et qui ne marche pas n'est même pas foutue de reconnaître l'identifiant et le mot de passe correct, application qui ne sert pratiquement que juste a pousser le peuple a acheter des téléphones modernes. Et pour au final bloquer l'accès, car l'application est complètement incompétente. Ne reconnais pas les saisies correctes, c'est une honte de sortir une application aussi mal codée et bourrée de faille en 2026

10 de janeiro de 2026

Credit mutuelle :agence voltaire Paris

CM agence voltaire Paris :très mauvaise expérience dans cette agence. Je me suis présenté pour ouvrir un compte bancaire, mais à mon arrivée personne n’était à l’accueil. J’ai attendu plus de 15 minutes, sans aucune prise en charge, alors que le personnel était à l’étage en train de rigoler au lieu de s’occuper des clients.
Lorsque quelqu’un a finalement daigné me recevoir, l’accueil a été désagréable et peu professionnel, et la personne a refusé de me proposer un rendez-vous sans explication. Un manque total de sérieux, d’organisation et de considération pour les clients.

8 de janeiro de 2026

Banque a fuir

Banque a fuir, aucune assistance, aucun contact possible quand l'application ne fonctionne pas. 2 mois que l'on est e m m e r d é avec cette application dont le serveur est inaccessible. Hier, j'ai contacté l'assistance informatique de l'application pour la 5ème fois et quand, je n'ai pas pu donner l'adresse IP du smartphone, le technicien a fait vite pour couper la conversation. Des bons a rien.

27 de dezembro de 2025
Classificada 5 em 5 estrelas

Bonjour, je suis cliente du crédit mutuel pont sainte Maxence. Sincèrement, je peux dire que c'est une excellente banque. Conseiller à l'écoute, prévenant, prévoyant, bienveillant, excellent approche face aux difficultés financières, possibilité de regroupement de crédits à des taux très avantageux pour le client.
Je bénéficie aussi de la carte avance santé. Ma carte avance santé avance les frais et une fois le remboursement de la sécurité sociale effectué, et la prise en charge de la mutuelle, le reste à charge est prélevé sur mon compte.
C'est une banque mais il y a ce petit plus humain qui fait que nous ne sommes pas traité comme du '' cash''.
Encore merci à cette banque le crédit mutuel

26 de dezembro de 2025
Classificada 2 em 5 estrelas

Quelques bonnes surprises parmi une…

Quelques bonnes surprises dans une multitude de problèmes. Difficile de recommander.

Expérience des années auparavant au CIC :

Petits prélèvements sanctions en cascade sur le compte d'un étudiant, peut-être au regard de la disponibilité des fonds d'un de ses parents ayant un compte dans la même banque et effectivement amené à rattraper chaque mois moins le déficit, le CIC refusant à l'étudiant de lui fournir une solution, à sa demande, comme une carte débit ne lui permettant pas de dépasser le découvert autorisé.

Cadeau final : suppression du découvert autorisé (mais pas de la possibilité d'être à découvert), rendant les sanctions plus importantes et amenant l'étudiant à fermer son compte.

21 de novembro de 2025

Relation client très difficile

Bonne banque sauf en cas de difficultés passagères
Client Crédit Mutuel depuis ma naissance.
Bonne application.
Ma CB a été piraté. Je n'ai eu aucun soutien de la banque.
Les hackeurs ont pu se servir librement sur mes comptes, sans que la banque ne m'explique comment ils ont pu faire. De nombreux paiements CB sont passés sans mon accord.
Quand j'ai connu des difficultés financières, aucun arrangement ne m'a été accordé pour reporter temporairement et partiellement mes mensualités d'emprunt.
C'est pas du tout commercial, alors que toute ma famille est cliente historique.

17 de dezembro de 2024
Classificada 2 em 5 estrelas

Application la moins performante des…

Application la moins performante des banques en ligne.
Par ailleurs, cette application est incapable de mémoriser les prélèvements mensuels ou en " oublie" une partie.
Par contre, ils insistent lourdement pour vous faire déposer un don associatif, ce qui leur permet de jouer au mécène sur votre dos....

13 de dezembro de 2025
Classificada 1 em 5 estrelas

J'ai fermé mon compte et annulé ma…

J'ai fermé mon compte et annulé ma carte bancaire, le crédit mutuel a refusé de le rembourser la cotisation/assurance carte alors que je venais de payer le renouvellement. C'est vraiment une banque de creve la dalle....fuyez!!!!

31 de outubro de 2025

Service client de La Française incompétent

Service client de La Française, pôle de gestion d’actifs du Crédit Mutuel Alliance Fédérale, contacté le 12/08/25 par email leur demandant d'adresser les courriers de mes parents décédés à mon adresse avec courrier en PJ du Notaire m'en faisant la demande.
Réponse le 24/09/25 sans objet avec ma demande.
Relance de ma part le 25/09/25 signalant les 6 semaines de délais de réponse et rappelant ma demande initiale.
Le 29/09/25 le service client transmet ma demande au service client d'Euryale.
Le 30/09/25 le service client d'Euryale me demande un justificatif de domicile de moins de trois mois au nom de l’associé.
Le 01/10/25 je leur indique que je doute que le cimetière où est inhumée ma mère fournisse un justificatif de domicile et je rappelle la nature de ma demande, un simple changement d'adresse.
Le 02/10/25 le service client d'Euryale m'informe que mes parents ne sont pas client chez eux mais à "la Française".
Le 02/10/25 je transmet le mail d'Euryale à La Française.
Le 10/12/25, plus de 2 mois après, réponse du service client de La Française qui me renvoie en pièce jointe leur email du 24/09/25 et me demande d'y répondre...

S'agit-il d'une caméra cachée, d'un service client opéré par une IA particulièrement stupide ou par un stagiaire de 3ème ?

10 de dezembro de 2025
Classificada 3 em 5 estrelas

Turn-over trop rapide

Une expérience globalement satisfaisante, mais je regrette que les Conseillers changent si souvent, pas cool de refaire connaissance à chaque nouveau...

9 de dezembro de 2025
Classificada 5 em 5 estrelas

Une banque complète et moderne

Une banque complète et moderne, sans mauvaises surprises !
Je suis client du Crédit Mutuel depuis plusieurs années et je souhaite partager mon expérience très positive.
Ce qui fait la force de cette banque, c'est d'abord la richesse de ses services. Au-delà des comptes courants, tout est disponible : assurance, épargne, prêts... Le conseiller est toujours disponible pour m'orienter vers des solutions adaptées à mes besoins, ce qui simplifie grandement la gestion de mes finances.
De plus, l'application mobile est un véritable atout. Elle est intuitive, très pratique, et permet d'effectuer toutes les opérations courantes (virements, consultation des comptes, gestion des plafonds de carte) en quelques clics, où que je sois. C'est un gain de temps considérable.
Enfin, je suis très satisfaite par la politique tarifaire. Contrairement à certaines banques, le Crédit Mutuel ne pratique pas de frais bancaires excessifs. Les tarifs sont transparents et justifiés, ce qui est un gage de confiance important.
Je recommande le Crédit Mutuel à tous ceux qui recherchent une banque fiable, moderne, et offrant un excellent rapport qualité-prix.

7 de dezembro de 2025

Eco PTZ 0% non délivré

Lors d'une demande d'eco ptz (0%, prêt garantie par l'état). Nous avons toutes les conditions pour en bénéficier. Le conseillé oblige le client a prendre une assurance en plus du prêt car sinon dit ne pas réaliser le prêt (pour ce prêt il n'y a aucune obligation de prendre une assurance aussi sachant que tous nos comptes sont a cette banque). Nous acceptons de nous assurer seulement pour l'un de nous étant marié et mon époux n'ayant aucune garantie nous acceptons qu'il n'ai pas d'assurance.
Ensuite, pour finaliser le dossier la banque nous indique avoir un problème informatique et donc ne réalise pas notre souhait de prêt a hauteur de 7000€ alors que tout notre dossier était fait. Nous avons été contraint de régler l'artisan par nos propres moyens sans bénéficier de ce prêt à taux 0.
Banque déconseillée car ne réalise pas le strict minimum à savoir offrir a ces clients 1 prêt a taux zéro. Souhaite faire un maximum d'argent sur ces clients.

27 de outubro de 2025

La sécurité vue par le Crédit Mutuel

On est aujourd'hui au Crédit Mutuel sur un point de bascule, jusqu'à présent cette banque offrait des services corrects mais depuis la mise en oeuvre obligatoire de leur logiciel offrant soi-disant plus de sécurité tout devient une galère ! Sms de proposition d'étalonnement de paiement à chaque dépense de plus de 150 euros, verrouillage de compte après 3 tentatives de connexion avec impossibilité de réactivation par téléphone, logiciel sur smartphone pourri et sécurisé avec les pieds... Bref là où on apportait un service à un client c'est désormais au client de se soumettre à sa banque. A fuir si on cherche une qualité de service

21 de novembro de 2025

É esta a sua empresa?

Criar conta gratuita

Saiba mais sobre outros tipos de opiniões.

Leia mais sobre como processamos as opiniões na Trustpilot.

Aqui estão 8 dicas para escrever óptimas avaliações.

Saiba mais