Tenho repetidas experiências de falhas graves no serviço de recolha e entrega. Recebo SMS com janela horária, fico o dia inteiro em casa e, mesmo assim, recebo mensagem de CTT dizendo que não fui enco... Ver mais
Resumo das opiniões
Criado com IA, com base em opiniões recentes
Tópicos mais falados
Opiniões que formam este resumo
Sem histórico de convites para avaliação
Um serviço péssimo
Um serviço péssimo! Mandei um documento muito importante para França, pelo CTT expresso, paguei encomenda para chegar no máximo em 5 dias, já passaram 20 dias e sem saber onde está minha encomenda. Já fiz a reclamação no livro de reclamações e mesmo assim ninguém resolve o problema. A encomenda estava na alfândega em Lisboa 12 dias, no saite último movimento tem no dia quando entrou na alfândega.Depois de fazer reclamação, a resposta vem só a partir quarto dia, a dizer que está em tratamento e pediram aguardar mais 5 dias úteis. Ligo todos dias para CTT, espera se muito tempo, quando atendem, não ajudam nada, dizem que tenho que esperar. Mandei um documento muito importante, sem esse documento meu marido não consegue viajar, já alterou a data de vou, só prejuízo. Paguei serviço 45 euros, e nada , não chegou na data estipulado, não se quer sabem onde está a encomenda.A informação que temos , está a caminho.
Não aconselho a ninguém passar por essa situação. Estou muito insatisfeita com o serviço, com atendimento da responsável da CTT. Classificação que vou dar é 0. Péssimo, Péssimo, Péssimo.
Lentidão aflitiva
O serviço de atendimento é de uma lentidão absolutamente inaceitável. Sobretudo porque estão vazios. 2-3 empregados por estação,mas numa lentidão aflitiva.
Cordialidade inexistente.
Nota: Tentei ambas as estações da cidade de Lagos. Iguais na ineficiência.
Evitem sempre que poderem os CTT
Evitem sempre que poderem os CTT. Serviço deplorável, incompetente, fraudulento.
Eu estava esperando dois pacotes que…
Eu estava esperando dois pacotes que precisava receber até uma determinada data. ELES NÃO CHEGARAM NO ENDEREÇO INDICADO, não ligaram e, de repente, meu primeiro pacote apareceu como não entregue porque ninguém atendeu nem estava em casa (o que era mentira). Com o segundo aconteceu exatamente a mesma coisa: você tenta ligar para o atendimento ao cliente e, além de te deixar esperando por 15 minutos, não oferecem nenhuma solução, a não ser que você espere. Nunca vi tanta falta de profissionalismo na minha vida; vocês têm repartidores incompetentes e, com certeza, sem a menor vontade de trabalhar.
encomenda DD440403180PTde Plataforma…
encomenda DD440403180PTde Plataforma Regional de Lisboa(CNN)
A encomenda não foi entregue na morada indicada na fatura, tive de a ir levantar ao Balcão dos CTT Cascais
Av.Ultramar, era um termoacumulador de 50 l,
porque o distribuidor ao v/serviço não se quis incomodar a fazer a entrega no domicílio que era na rua abaixo , consultem mapas e verificam a distancia do v/balcão para a Rua Afonso Sanches nr 316 C r/c drt Cascais muito perto dos CTT Cascais.
Ligou por volta das 10,30 h atendi estava a explicar como chegar m/morada desligou e fiquei a falar sozinha e não me atendeu mais.
Tenho 78 anos não tenho condições de transportar a encomenda acima descrita tive de pedir para o fazerem, não foi isso que a empresa vendedora mencionou na fatura.
Lamento que tenham ao v/serviço na distribuição pessoas irresponsáveis maus profissionais que não onde estão nem para onde vão estrangeiros .
Péssimo serviço de distribuição não recomendo a ninguém
Espero que melhorem.
Cumprimentos
Urgente | encomenda não entregue
Venho solicitar esclarecimentos urgentes relativamente a duas encomendas que realizei e cuja entrega ficou a cargo dos CTT.
No dia 25/06/26, ambas as encomendas, provenientes de origens diferentes, foram marcadas como entregues na morada que indiquei.
No entanto, nenhuma das encomendas me foi entregue. Nos registos de seguimento, apenas aparece "Entregue", "Envio Terminado" e referência ao "centro operacional 4200".
Aguardo uma resposta e resolução desta situação com máxima urgência.
Nunca deixam aviso
Estava em casa e à espera de receber uma encomenda, já não é a primeira vez que acontece naõ entregam e depois fica como entreguem da ultima vez foi diretamente para os CTT para uma Sandra que era uma funcionaria dos CTT da zona onde habito. Hoje recebi uma notificação a dizer que a encomenda foi entregue a uma Ana Soraia que nem sei quem é, não tenho aviso, não tenho nada. Espero que também esteja nos CTT, mas isto não pode continuar assim. É uma incompetência total.
Ctt a ser CTT
Sempre a mesma vergonha, no site/aplicativo mal atualizem a porcaria da entrega e demora uma semana algo que vem de uma vila vizinha que demora 30 minutos.
Lixo
Primeiro, pior serviço de logística da Europa. Fiz uma encomenda que foi expedida de Leiria para ser entregue em Coimbra. Está presa no centro operacional de coimbra há cerca de 8 dias já.
Segundo, tenta-se ligar para saber o que se passa e temos de levar com a porcaria de um assistende de IA que não entende numeros nem letras, nem português. É preciso insistir com uma máquina para conseguir falar com outro ser humano. Impressionante ao que este mundo chegou. Uma pessoa paga pelo serviço e as empresas só vem buscar o dinheiro e não entregam qualidade nem um serviço pontualmente diligente, que seria o minimo possível.
Perdi 1 dia de trabalho porque recebi a…
Perdi 1 dia de trabalho porque recebi a notificação de entrega de encomendae aguardei em casa. o carteiro dos correios de Sacavém nunca apareceu e ainda deu indicação no site que o destinatário não atendeu às 19: 13 o que é completamente mentira, não deixou aviso na caixa de correio, isto é inadmissível. todas as outras distribuidoras ligam me e tudo funciona bem, só os ctt de Portugal trabalham mal. uns incompetentes. Uma VERGONHA NACIONAL!
Informações enganadoras prestadas pelo serviço de apoio ao cliente
Indicam informações erradas quer no portal, quer na linha de atendimento ao cliente. Por causa da incompetência dos serviços e informações enganadoras, fiquei sem receber uma encomenda, porque foi devolvida ao remetente, e ninguém se quer responsabilizar.
Atraso na entrega de objeto
Foi pedido a 2.ª via do documento Único Automóvel no dia 04 de maio de 2026, ao seguir a encomenda pelo site dos CTT, verifiquei que no dia 19 de maio já se encontrava nos CTT do Funchal. A última informação que lá consta é do dia 28 de maio e é a seguinte: "Está em espera. Aguarda processamento Centro Operacional 9000 Funchal. Hoje dia 01 de junho ainda aguardo novas informações. Incompetência no seu melhor
Serviço de terceiro mundo
Serviço de terceiro mundo! Não sei como é que se permite uma vergonha destas em Portugal.
Reiterada Prestação Deficiente de Serviço Postal
Venho, por este meio, apresentar uma reclamação formal relativamente à qualidade absolutamente inaceitável do serviço prestado pelo Grupo CTT (Correios de Portugal, S.A.) cujas empresas CTT e CTT Expresso operam na zona postal 1300, situação que se arrasta há demasiado tempo e que demonstra um padrão contínuo de negligência, desorganização e desrespeito pelos utilizadores do serviço postal.
Já perdi a conta as reclamações efectuadas e cartas dirigidas a vossa administração, tenho tudo aqui documentado de forma legal.
Apesar das múltiplas reclamações, alertas e avisos o serviço continua a detiorar-se.
Os problemas verificados incluem, entre outros:
Atrasos frequentes e injustificáveis na entrega de correspondência e encomendas;
Falhas recorrentes na distribuição postal;
Objetos marcados como “tentativa de entrega” sem que qualquer tentativa real tenha sido efetuada;
Entregas em moradas erradas;
Falta de contacto efetivo com os destinatários;
Atendimento deficiente e ausência de resolução concreta das reclamações já apresentadas;
Incumprimento sistemático dos padrões mínimos de qualidade exigíveis a um operador do serviço postal universal.
Esquemas que visam optimizar métricas de qualidade do serviço quando estas não existem.
Tipificações aldrabadas que servem para enganar métricas de qualidade de serviço.
Esta situação deixou de poder ser tratada como um episódio pontual. Trata-se de uma degradação estrutural do serviço prestado nessa área, afetando diariamente residentes e empresas que dependem do correto funcionamento do serviço postal para fins pessoais, profissionais, administrativos e legais.
Recordo que o Grupo CTT, enquanto concessionários do serviço postal universal em Portugal, encontram-se vinculados ao cumprimento das obrigações previstas na Lei n.º 17/2012, de 26 de abril (Lei Postal), bem como às exigências regulatórias impostas pela ANACOM.
Nos termos do artigo 12.º da Lei Postal, o serviço postal universal deve obedecer a critérios de qualidade, regularidade, fiabilidade e continuidade. A prestação de um serviço manifestamente desorganizado, imprevisível e reiteradamente falho constitui uma violação clara dessas obrigações legais.
Adicionalmente, nos termos da Lei de Defesa do Consumidor (Lei n.º 24/96), os consumidores têm direito à qualidade dos serviços prestados, à proteção dos seus interesses económicos e à reparação dos danos causados por prestações deficientes.
A persistência desta situação pode ainda configurar responsabilidade civil pelos prejuízos causados aos utilizadores, incluindo perdas financeiras, falhas em comunicações oficiais, incumprimentos contratuais e danos decorrentes da retenção ou atraso indevido de correspondência e encomendas.
É particularmente grave verificar que, apesar das inúmeras reclamações públicas e privadas sobre o estado do serviço em diversas zonas do país, continua a existir uma ausência quase total de medidas corretivas eficazes.
Não é aceitável que um serviço essencial funcione de forma tão precária e degradante para os cidadãos que o financiam e utilizam.
Assim, exijo:
A averiguação imediata da situação operacional na zona postal 1300;
A apresentação de uma resposta formal e fundamentada relativamente às falhas reportadas;
A adoção urgente de medidas concretas para normalização do serviço;
A identificação das causas dos incumprimentos recorrentes;
Informação sobre os mecanismos de compensação ou responsabilização aplicáveis.
Uma vergonha de serviço
Uma vergonha de serviço, tenho uma encomenda perdida de valor considerável com taxas alfandegárias pagas e não tenho resposta, só pedem para aguardar. Aguardar estou eu ha pelo menos 15 dias! Peço para falar com um supervisor e é negado.
Erros constantes
Erros constantes, recusa de apoio nas questões mais simples, desresponsabilização em relação ao destinatário, que decidiram não considerar como cliente, péssimo serviço de apoio ao cliente que nada mais faz do que repetir a mesma cartilha, sendo completamente inútil em termos práticos. É urgente encerrar esta empresa. É lesiva aos clientes.
Serviço muito lento..Encomenda postal…
Serviço muito lento..Encomenda postal bem paga entregue Segunda feira em Pinhel e hoje quinta ainda não entregue...em Lisboa...
Desmarcaram a recolha das minhas caixas…
Desmarcaram a recolha das minhas caixas para entrega, apesar de eu ter feito o agendamento com uma semana de antecedência. O estafeta chegou à minha casa e recusou-se a fazer a recolha das caixas, deixando-me sem possibilidade de levar os meus pertences na mudança de casa.
Tentei contactar o apoio ao cliente, mas vários contactos nem sequer estavam atribuídos. Quando finalmente consegui falar com assistentes de apoio, ninguém me apresentou uma solução para o problema causado pelo próprio serviço.
A única forma como diziam conseguir ajudar era eu fornecer um código de recolha que nunca me foi enviado. O código não estava no e-mail, não estava nas etiquetas, não estava no recibo, nem em qualquer outro local acessível ao cliente. Ainda assim, fizeram parecer que a culpa era minha por não ter uma informação que nunca me disponibilizaram.
Além disso, após o estafeta se ter recusado a fazer a recolha, ainda tive de ir ao website pedir manualmente o reembolso de quase 500 €, como se a falha tivesse sido minha. O valor nem sequer é devolvido automaticamente. Para conseguir resolver a situação, fui obrigada a fazer um novo pedido e efectuar um novo pagamento.
Não recomendo este serviço.