Leia as opiniões dos outros

Classificada 1 em 5 estrelas

Ich habe am 6. März ein Hemd bestellt (Bestellnummer 100749430). Die Lieferung sollte über DHL erfolgen, ist jedoch nie angekommen. Trotz zwei E-Mails an den Kundenservice (service a eterna.de... Ver mais

Classificada 1 em 5 estrelas

BITTE bedienen sie ihre Kunden, bis zur endgültigen Schließung. Ich hab mehrere Mails geschrieben, keine Antwort, keine Ware, kein Geld, online Status abgeschlossen. Ich bitte um Kontak... Ver mais

A empresa respondeu

Classificada 3 em 5 estrelas

Informações sobre a empresa

1. Fornecedor de vestuário
  2. Loja de roupa
  3. Loja de roupas de exterior

Escrito pela empresa

Unsere Geschichte umfasst 160 Jahre, unsere Leidenschaft sind Hemden und Blusen und unsere Unternehmensphilosophie ist klar definiert. ETERNA war und ist ein Unternehmen, das seine Werte lebt. Am Unternehmenssitz im niederbayerischen Passau laufen alle Fäden zusammen: Hier entstehen die Ideen und Designs für unsere Hemden und Blusen, von hier aus gingen im Jahr 2021 rund zwei Millionen Hemden und eine halbe Million Blusen an mehrere Tausend Fachhändler sowie an unsere Kunden in Deutschland, Europa und der ganzen Welt, die deutsche Handwerkskunst schätzen. Nur drei Prozent der weltweit geernteten Baumwolle entsprechen unseren Qualitätsansprüchen. Und auch beim fertigen Produkt ist höchste Qualität das wichtigste Ziel bei ETERNA. Unser Motto: Wir machen nicht Außergewöhnliches, aber was wir machen, ist außergewöhnlich gut. Oder anders formuliert: ETERNA ist qualitätsversessen. Seit jeher setzt ETERNA auf umweltfreundliche, verantwortungsvolle und faire Produktionsbedingungen. Nachhaltigkeit ist gelebter Alltag nicht nur am Firmensitz in Passau. ETERNA übernimmt Verantwortung für seine mehr als 800 Mitarbeiter am Unternehmenssitz im niederbayerischen Passau, in deutschen und österreichischen Brandstores und in der eigenen Fertigung in Bánovce in der Slowakei sowie für alle Menschen weltweit, die für ETERNA arbeiten. Als Hemdenspezialist setzt ETERNA die Wünsche an Hemden und Blusen mit Kompetenz, Leidenschaft und Liebe zum Detail um. Hemden und Blusen von ETERNA zeugen von meisterhaftem Können. Verschiedene Schnittführungen, eine breite Auswahl an Kragenformen und Ärmellängen sowie exklusive Dessins garantieren, dass jeder Mann und jede Frau ein Lieblingsteil findet.

Informações de contacto

Respondeu a 77% das suas opiniões negativas

Geralmente responde em 48 horas

Fehlender Kundenservice nach dem Kauf

Trotz zwei E-Mails an den Kundenservice (service a eterna.de
) habe ich bis heute keine Antwort erhalten – inzwischen sind mehr als 20 Tage vergangen. Ich wollte lediglich wissen, ob das Paket an Sie zurückgesendet wurde und eine Lösung erhalten.

Ich bin langjähriger Kunde und hatte bisher nie Probleme. Diese Situation sowie die fehlende Rückmeldung sind sehr enttäuschend.

Bitte kontaktieren Sie mich direkt mit einer Lösung. Es ist nicht erforderlich, mich erneut auf den E-Mail-Kontakt zu verweisen – diesen habe ich bereits zweimal genutzt.

6 de março de 2026

Une commande faite le 9 février 2026

Une commande faite le 9 février 2026 .
Une commande toujours en transit et toujours pas reçu .
Je trouve ça un peu inadmissible car pas spécialement de solution . Je ne sais même pas si je vais recevoir la commande . Ni quand elle va arriver . Je suis un peu choqué . Je ne conseil pas ce site

9 de fevereiro de 2026

BITTE bedienen sie ihre Kunden

BITTE bedienen sie ihre Kunden, bis zur endgültigen Schließung.

Ich bitte um Kontakt, zur Klärung des Vorgangs.

Bestellungen:

2 de março de 2026
Classificada 1 em 5 estrelas

Wir hätten als Erstkunde im Februar 26…

Wir hätten als Erstkunde im Februar 26 eine größere Bestellung getätigt. Ein Teil wurde geliefert und im Vertrauen, dass der Rest gleich kommt, wurde dieser mit Skontoabzug überwiesen. Es stellte sich dann heraus, dass die restlichen gewünschten Teile nicht lieferbar sind und wir haben die ganze Bestellung auf einen anderen Artikel geändert, der laut telefonischer Auskunft lieferbar ist. Zeitlich waren wir da schon knapp, aber es wurde zugesagt, dass alle Ware am 27.2.26 bei uns im Haus ist. Als das nicht so war haben wir nachgefragt und die Info erhalten, dass es wohl ein Problem irgendwo gab und die Ware weder verschickt noch später rausgeschickt wird. Obwohl der erste Auftrag mit dem zweiten storniert wurde bekamen wir seitdem mehrere Lieferungen mit jeweils 1 Hemd oder Bluse als Inhalt. Wir haben alles gleich zurückschicken lassen - bis nun die Info kam, dass DHL Eterna nicht mehr bedient und deshalb die Ware auch nicht zurückgeholt werden kann. Ich soll die Sachen auf meine Kosten zurückschicken, aber seit 1.3. dürfen auch keine Gutschriften mehr ausgestellt werden (wegen der Insolvenz). Unter'm Strich habe ich über 500€ für Ware bezahlt, die Eterna wieder zurück bekommen hat, irgendwo trotzdem eine Zahlungsverpflichtung von 80€ am Weg aufgesammelt (keine Ahnung, wo diese Differenz zwischen Zahlung und OP-Liste daherkommt) und 2 Teile die ich eh nicht refundiert bekomme wenn ich sie auf meine Kosten zurückschicke? Es tut mir echt leid für die Mitarbeiter, die ihr Bestes gegeben haben - aber so verwundert mich die Insolvenz nicht.

11 de março de 2026
Classificada 3 em 5 estrelas

Das Licht geht wohl aus….

Aus meiner Bestellung waren 2 von 3 Artikeln nicht lieferbar und wurden durch Eterna storniert. Kein Problem, kann passieren. Da die anderen Zahlungsarten allerdings aus technischen Gründen nicht funktionierten, habe ich im Vertrauen auf einen verlässlichen Händler per Vorkasse bezahlt. Wahrscheinlich erstmalig im Netz und auch nicht wieder. Ich erhielt letzte Woche eine Rechnung für den gelieferten Artikel, aber keine Info wie ich den zuviel gezahlten Betrag zurück bekomme. Meine Nachfrage und Bitte um Rückzahlung per Kontaktformular blieb unbeantwortet. Die Telefon Hotline schilderte mir, dass die Buchhaltung das Geld automatisch zurück überweist, bisher ist nichts gekommen. Nun lese ich von der Abwicklung des Unternehmens. Schade um die Mitarbeitenden und jahrelang tolle Produkte, für mich als Kunde bleibt als Abschlussgedanke nur Ärger.

Edit vom 11.03.26: Rückerstattung hat nach mehrmaliger Aufforderung stattgefunden, daher passe ich die Bewertung an.

26 de fevereiro de 2026

Bonjour

Bonjour
J'ai commandé un produit Ethera mide il y a plus de 15 jours, je n'ai toujours pas reçu ma commande, j'ai envoyé un mail et je ne reçois aucune réponse.
Je pense donc que ce site est une arnaque...

7 de fevereiro de 2026

Sehr geehrter Herr Engelen,

danke für Ihre Nachricht.

Können Sie uns bitte sagen, auf welcher Website Sie etwas bestellt haben? Über Ihren Namen können wir keine Bestellung von einem ETERNA Produkt feststellen und auch keine Anfrage. Zur weiteren Klärung wenden Sie sich doch bitte per E-Mail an service@etern.de.

Une honte !

Une honte !!
Surtout n’achetez pas sur ce site. Vous ne serez pas livré dans les délais et on vous prend pour des moins que rien et on ne vous respecte pas. Pas de geste commercial pas de solution à part vous faire comprendre que c’est comme ça et pas autrement et que aucun remboursement ou dédommagement n’est envisagée pour s’excuser auprès du client.
Ne pas acheter sur ce site ce n’est pas fiable du tout.

4 de fevereiro de 2026

Sehr geehrter Kunde,
wir bedauern sehr, dass Sie mit Ihrer Bestellung und unserem Service offenbar unzufrieden sind. Ihre Rückmeldung nehmen wir selbstverständlich ernst.

Aktuell liegen uns jedoch keine konkreten Angaben oder Bestelldaten vor, anhand derer wir den geschilderten Vorgang prüfen können. Um Ihr Anliegen nachvollziehen und gegebenenfalls klären zu können, benötigen wir bitte Ihre Bestellnummer sowie weitere Details zu Ihrer Bestellung.

Es entspricht keinesfalls unserem Anspruch, Kundenanliegen unbeachtet zu lassen oder respektlos zu behandeln. Sollten es im Rahmen der Lieferung oder Kommunikation zu Unannehmlichkeiten gekommen sein, bedauern wir dies ausdrücklich.

Gerne prüfen wir den Sachverhalt umgehend, sobald uns die entsprechenden Informationen vorliegen, und setzen uns mit Ihnen in Verbindung per E-Mail an service@eterna.de

Classificada 1 em 5 estrelas

Produit commandé et payé mais JAMAIS…

Produit commandé et payé mais JAMAIS reçu

1 de fevereiro de 2026

Sehr geehrte Damen und Herren,

vielen Dank für Ihre Nachricht.

Es tut uns leid zu hören, dass Sie Ihre bestellte und bereits bezahlte Ware bislang nicht erhalten haben.

Leider können wir ohne konkrete Bestell- oder Kundendaten (z. B. Bestellnummer, Rechnungsnummer oder vollständige Kontaktdaten) keine Recherche zu Ihrem Anliegen durchführen.

Bitte wenden Sie sich direkt an unseren Kundenservice unter folgender E-Mail-Adresse:

service@eterna.de

Geben Sie dabei bitte alle relevanten Bestelldaten an, damit Ihr Anliegen schnellstmöglich geprüft und bearbeitet werden kann.

Vielen Dank für Ihr Verständnis.

Classificada 2 em 5 estrelas

UVP ist nur ein Fake-Argument für Qualität

Im Store in Köln 3 Hemden gekauft mit Beratung und Anprobe. Weißes Hemd dabei... Kräftiger Stoff blickdicht.

3 weitere weiße Hemden im Onlineshop bestellt. Qualität wie bei C&A für 15€ statt UVP 69€ - die 49€ sind zu teuer für die gelieferte Qualität.

Dienstag bestellt - Freitag nachmittag geliefert. Sorry das dauert mir zu lang.

Ich brauche die Hemden am Montag gewaschen...
Telefon Support sagt ich kann ja umtauschen - was ziehe ich dann? Wie lange soll ich auf mein Geld warten?
Ich kann ja zum lokalen Herrenausstatter gehen und dort neu kaufen war der Tipp.

Sorry, das rein gar nichts mit Kundenservice zu tun.

Ich würde es liebend Genre zurück schicken, dann hab ich aber nichts zum Anziehen für die Messe.

20 de fevereiro de 2026

Sehr geehrter Kunde,

vielen Dank für Ihre ausführliche Rückmeldung.

Es tut uns sehr leid zu hören, dass Sie mit Ihrer Online-Bestellung und dem Ablauf insgesamt so unzufrieden sind – gerade wenn die Hemden für einen konkreten Anlass wie eine Messe benötigt werden, ist Verlässlichkeit natürlich besonders wichtig.

Gerne würden wir den von Ihnen geschilderten Qualitätsunterschied zwischen den im Store in Köln gekauften Hemden (mit Beratung und Anprobe) und den online bestellten weißen Hemden im Detail prüfen. Ohne die konkreten Bestelldaten bzw. Artikelnummern können wir jedoch leider keinen direkten Vergleich der Stoffqualitäten oder Produktlinien vornehmen. Bitte senden Sie uns hierzu Ihre Bestellnummer sowie – wenn möglich – die Artikelbezeichnungen der im Store gekauften Hemden, damit wir das nachvollziehen können.

Bezüglich der Lieferzeit: Ihre Bestellung wurde am Dienstag aufgegeben und am Freitagnachmittag zugestellt. Unsere reguläre Bearbeitungszeit beträgt bis zu 3 Werktage zuzüglich Versandlaufzeit. In Ihrem Fall lag die Zustellung somit innerhalb des angegebenen Zeitrahmens. Wir verstehen dennoch, dass es für Sie in Anbetracht Ihres Termins zeitlich sehr knapp war. Eine schnellere Bearbeitung als innerhalb der kommunizierten Fristen ist organisatorisch leider nicht möglich.

Dass Sie die Stoffqualität der online bestellten Hemden als deutlich dünner und nicht angemessen im Verhältnis zum Preis empfinden, bedauern wir sehr. Selbstverständlich können Sie die Hemden im Rahmen unserer Rückgabebedingungen zurücksenden. Die Rückerstattung erfolgt nach Wareneingang und Prüfung umgehend über das ursprünglich gewählte Zahlungsmittel.

Wir verstehen Ihren Unmut darüber, dass ein Umtausch für Sie vor der Messe keine praktikable Lösung darstellt. Unser Ziel ist es keinesfalls, Sie in eine Situation zu bringen, in der Sie ohne passende Kleidung dastehen.

Nochmals entschuldigen wir uns für die entstandenen Unannehmlichkeiten und danken Ihnen für Ihr offenes Feedback.

Classificada 5 em 5 estrelas

Hervorragende Hemden

Ich habe mich an die Betsellung online herangetastet. Und: Ich kann die negativen Bewertungen hier in den letzten Wochen nicht nachvollziehen. Ich habe zwei mal in unterschiedlichen Bestellungen jew. sechs Hemden aus dem Angebot bestellt (jew. drei für 99 EUR). Im Ergebnis perfekt. Gute Lieferung, gute Verpackung. Und die Hemden selbst sind klasse! Habe verschiedene Modell bestellt. Alle sind hervorragend. Heute Abend auf Grund der guten Erfahrungen noch mal drei "Performancehemden" mit Haifischkragen bestellt. Ich freu mich schon drauf. (ach so, ich lebe in Münster, ich arbeite nicht bei Eterna, ich bekomme keine Provisionen. Ich bin ganz normaler "Konsument")

11 de fevereiro de 2026

Habe jahrelange Erfahrung mit ETERNA

Habe jahrelange Erfahrung mit ETERNA. Aber was diese Firma mit ihren Kunden gemacht hat, wurde nun durch die Insolvenz bestätigt. Qualität wurde nur noch bis 2019 hergestellt. Leider. E-Mails an den Kundendienst und Reklamationen an die Geschäftsleitung wurden nie beantwortet. Das arme Personal in den Geschäften sollte immer Umsatz machen und bekam aber keine Ware, die uns Kunden gefallen hatte. Also blieben wir weg. Meinen letzten Bonusgutschein hatte im November 2025 eingelöst. Es war ein Notkauf. Schade für Mitarbeiter denen ich die Daumen drücke, aber es war zu erwarten.

26 de novembro de 2025

Sehr geehrter Herr Koffmahn,
vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihre Erfahrungen mit ETERNA zu schildern. Wir bedauern sehr, dass Sie unser Unternehmen in den letzten Jahren nicht mehr so wahrgenommen haben, wie Sie es aus früheren Zeiten kannten.

Gerne möchten wir klarstellen, dass uns zu dem von Ihnen genannten Zeitraum keine unbeantworteten E-Mails oder Reklamationen vorliegen. Sollten Nachrichten unsererseits unbeabsichtigt nicht zugestellt worden sein, tut uns das leid. Eine verlässliche Kommunikation mit unseren Kundinnen und Kunden war und ist uns ein wichtiges Anliegen.

Was unsere Kollektionen betrifft, respektieren wir selbstverständlich, dass Mode und Stil immer Geschmackssache sind und unterschiedlich wahrgenommen werden. Unser Anspruch war es stets, ein breites Angebot für verschiedene Vorlieben zu schaffen, auch wenn dies nicht immer jeden Geschmack treffen konnte.

Die aktuelle Situation ist für alle Beteiligten – insbesondere für unsere Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter – sehr herausfordernd. Ihr gutes Wort für die Beschäftigten wissen wir zu schätzen.

Wir danken Ihnen für Ihre langjährige Treue in der Vergangenheit und für Ihr offenes Feedback.

Classificada 1 em 5 estrelas

Eterna ist nicht in der Lage, 2 Hemden innerhalb von 24 Tagen am Ort des Firmensitzes auszuliefern!

In dieser Firma herrscht offenbar nur noch Chaos: Ich hatte am 28.12.25 im Onlineshop zwei sofort lieferbare Hemden bestellt, die am 5.1.26 versandt wurden. Am 7.1.26 bekam ich von DHL eine Benachrichtigung, wonach die Sendung zugestellt wurde - allerdings nicht an meine Adresse, die sich am Firmensitz in Passau befindet, sondern an die Adresse von Eterna selbst. Offenbar hat Eterna einen Adressaufkleber erstellt, und den Absender als Empfänger gescannt. Der kontaktierte Kundenservice sprach von einer Verkettung unglücklicher Umstände, veranlasste eine Gutschrift und bat mich, die beiden Hemden nochmals im Online-Shop zu bestellen, diesmal mit zusätzlichem Rabatt von 20 Prozent.

Dies tat ich auch am 8.1.26. Am 14.1.26 erhielt ich von Eterna wieder eine Versandbestätigung mit Rechnung und der Anmerkung, die Sendung werde in Kürze DHL übergeben. Seit 14.1.26 stand die versprochene Lieferung in der DHL-Sendungsverfolgung mit dem Status 'Sendung wurde elektronisch angekündigt'. Als nach fast einer Woche keine Änderung eintrat, kontaktierte ich am 20.1.26 nochmals den Kundenservice, der die Schuld auf DHL schob, wo die Sendung wohl noch nicht gescannt wäre. Allerdings bedeutet laut DHL diese Statusanzeige, dass eine Sendung noch gar nicht an DHL übergeben, sondern nur vom Absender ein Adressaufkleber erstellt wurde.

Soeben erhielt ich eine Stornierung der Bestellung mit Gutschrift-Nachricht, weil die Sendung offenbar nicht mehr auffindbar war (!!)

Kein Wunder, dass diese Firma laut Presse einen Insolvenzantrag gestellt hat. Offenbar will man gar nichts mehr verkaufen oder ein Mitarbeiter in der Logistik betreibt Sabotage, um die Angebots-Restposten selbst zu erwerben. Das war definitiv meine letzte Eterna-Bestellung!

Vielleicht hat es auch sein Gutes, dass diese Hemden mich nicht erreicht haben. Als langjähriger Kunde habe ich heute mit Schrecken festgestellt, dass meine letzten gekauften Eterna-Hemden bereits 'Made in China' statt wie früher zumindest 'Made in Europe' waren. Man merkt den Qualitätsverlust auch bereits an sich rasch abnutzenden Kragen und Ärmelkanten. Was ist aus diesem Traditionsbetrieb geworden!

20 de janeiro de 2026

Sehr geehrter Kunde,

vielen Dank für Ihre Bewertung und Ihr Feedback.

Bitte akzeptieren Sie unsere aufrichtige Entschuldigung für die Ihnen entstandenen Unannehmlichkeiten. Leider kam es bei Ihren Bestellungen zu einer unglücklichen Verkettung von Umständen, die wir sehr bedauern.

Normalerweise werden beim Versand zwei Labels gedruckt, wobei das erste stets das Versandlabel ist. Bei Ihrer ersten Bestellung wurde bedauerlicherweise ausschließlich das Retourenlabel ausgedruckt und auf das Paket geklebt. Hierbei handelt es sich um einen Fehler in unserer Logistik, für den wir uns ausdrücklich entschuldigen.

Bei Ihrer zweiten Bestellung wurde das Paket ordnungsgemäß mit einem korrekten DHL-Versandlabel an DHL übergeben. Im Paketzentrum muss es jedoch zu einem Fehler gekommen sein, da wir das Paket nach fünf Werktagen wieder zurückerhalten haben. Leider können wir nicht nachvollziehen, aus welchem Grund DHL die Sendung an uns zurückgesendet hat. Das Retourenlabel wurde nachweislich nicht verwendet.

Die entsprechende Gutschrift wurde inzwischen erstellt.

Wir bedauern die entstandenen Umstände sehr und danken Ihnen für Ihr Verständnis.

Ihr Kundenservice-Team

Made in Asia

Als jahrzehntelanger Stammkunde habe ich nun vorerst zum letzten Mal bestellt. Leider habe ich diesmal „blind“ meine Größe bestellt und die Hemden in Gebrauch genommen. Zunächst habe ich die enge Passform auf das gute Weihnachtsessen geschoben. Seltsamerweise passen die alten Hemden in gleicher Größe und Schnitt (Made in Romania) aber immer noch hervorragend. Dann schaue ich hinein und traue meinen Augen nicht: Made in Vietnam und Made in China.
Stoff sehr dünn, Passform fragwürdig, Qualität wird man sehen.
Made in Vietnam und China ist meines Erachtens inakzeptabel für die „Europäische“ Marke und das geforderte Preisniveau und es ist mir vollkommen egal, welchen Greenwashing Text sich das Marketing dazu einfallen lassen hat.

18 de janeiro de 2026

Sehr geehrter Herr Goetzenich,

Neben unserer eigenen Fertigung sind auch weitere europäische Produktionsbetriebe in Rumänien und Nordmazedonien für ETERNA tätig. Durch die in den letzten Jahren immer mehr zurückgehenden verfügbaren Kapazitäten in der europäischen Textilindustrie, vor allem durch das Fehlen von gut ausgebildeten Facharbeitskräften, ist es uns nicht mehr möglich, ausschließlich in Europa zu produzieren. Daher haben wir in den vergangenen Jahren die Produktionsorte erweitert und verlässliche Partner in China und Vietnam gefunden, die in enger Kooperation mit der Passauer ETERNA-Zentrale Hemden und Blusen nach den höchsten Qualitäts-Standards fertigen.

Wir wissen, dass Produktionen in Fernost oft mit negativem Beigeschmack wahrgenommen werden. Deswegen legen wir bei der Wahl unserer Partner – egal wo auf der Welt – sehr hohe Maßstäbe an. Die Sicherstellung und Einhaltung von Standards in Bezug auf soziale Verantwortung, den Gesundheitsschutz und Arbeitssicherheit sowie nachhaltige Umweltaspekte und vor allem Produktionsqualität in all unseren Produktionsstätten sind Mindestkriterien für die Auswahl unserer Partner. Dies überprüfen wir regelmäßig selbst vor Ort und stellen dies zusätzlich durch die neutrale und unabhängige OEKO-TEX® STeP Zertifizierung, einer der Zertifizierungen mit den höchsten Anforderungen an die Produktionsbetriebe, sicher. Detaillierte Informationen zur STeP Zertifizierung können Sie der Seite von OEKO-TEX® entnehmen: https://www.oeko-tex.com/de/unsere-standards/oeko-tex-step
Wir stellen exakt dieselben Anforderungen an jede einzelne Produktionsstätte – unabhängig vom Standort. Wir können versprechen, dass in Fernost mindestens unter denselben Bedingungen für ETERNA produziert wird wie in Europa. Darüber hinaus ist es unser Anspruch, mit externen und internen Audits diese weiter zu verbessern, wenn gleich bereits jetzt jede einzelne Produktionsstätte das höchste Level bei der Zertifizierung erreicht hat.

Wussten Sie, dass ETERNA Nachhaltigkeit und ausgezeichnete Produktionsbedingungen schon lange bevor dieses Thema zum Modethema geworden ist, wichtig war?
Wir sind stolz darauf, dass wir bereits seit dem Jahr 2000 mit dem höchsten Zertifikat von OEKO-TEX®, dem heutigen MADE IN GREEN (früher OEKOT-TEX® Standard 100 plus) als der weltweit erste Hersteller für Businessmode ausgezeichnet wurden. Diese Tradition setzen wir fort – und bauen sie aus.

Wo ETERNA drauf steht, bleibt auch ETERNA drin. Unabhängig vom Ort des Produktionsbetriebs kommt nach wie vor das gesamte Know-How, das für unsere Hemden und Blusen nötig ist, aus Passau: Von der Entwicklung und dem Design über die technischen Vorgaben für die Produktion bis hin zu den Qualitätsanforderungen an Stoffe und Fertigung aller unserer Hemden und Blusen findet alles in Niederbayern statt. Mit ETERNA entscheiden Sie sich für verantwortungsvolle Handwerkskunst mit 160jähriger Tradition.

Wir Hemden mit unterschiedlichen Stoffen an, Somit kann bei einem Hemd der Stoff dünner sein als bei einem anderen Hemd. Sollten Sie der Meinung sein, dass die Hemden in der richtigen Paßform enger sind, können Sie gerne Kontakt mit den Kundenservice aufnehmen bzw. die Hemden aufeinanderlegen und bei Abweichungen die Fotos als Reklamation an "service@eterna.de einsenden.

Wir hoffen, dass wir Ihre Fragen beantworten konnten und Sie weiterhin die Produkte von ETERNA gerne tragen.​​​​​​​

Viele Ausreden aber keine Lieferung

Viele Ausreden, keine Lieferung - never ever again.....!

30 de dezembro de 2025

Sehr geehrter Herr Stalder,

vielen Dank für Ihre Nachricht.

Leider geben Sie keine Kundennummer oder Bestellnummer an, sodass wir uns zu Ihrem Feedback nicht äußern können. So können wir Ihnen nur eine allgemeine Information geben. Aktuell haben wir bei Bestellungen einen Lieferverzug durch die Festtage und dem erhöhten Volumen von Bestellungen. Auch unsere Dienstleister wie DHL und DPD sind im Verzug sowie die Verzollung von Paketen für die Schweiz.

Der Engpass sollte im Laufe der Woche behoben sein.

Ihre ETERNA Kundenservice

100703262 My order number

100703262 My order number! Can someone please contact me about my order everytime I ring it said invalid and I’ve emailed three times!

16 de dezembro de 2025

Sehr geehrte Frau McManus,

vielen Dank für Ihre Nachricht.

Wir bedauern, dass Sie auf Ihre Antwort gewartet haben. Aufgrund der Feiertage haben wir erst am 29. Dezember Ihre Anfragen bearbeitet und beantwortet.

Wir bitten die lange Wartezeit zu entschuldigen und wünschen Ihnen ein gesundes Jahr 2026.

Classificada 1 em 5 estrelas

Ganz schlecht Finger weg,grenzt für…

Ganz schlecht Finger weg,grenzt für mich an Betrug!Habe 3 Hemden zum gross angekündigten 99,-- Euro Deal gekauft 3 mal Grösse 40,Dann kommentarlos nur eines in Grösse 48 bekommen.Was ist das?Mitarbeiter am Telefon hat sich um Kopf und Kragen geredet mein Geld ist bisher noch nicht zurück!Frechheit !Nie mehr Eterna!

9 de dezembro de 2025

Sehr geehrter Herr Gerber,

Wir bedauern sehr, dass Sie unzufrieden sind. Aufgrund des hohen Bestellaufkommens während der „3 für 99 €“-Aktion waren einige Artikel kurzfristig ausverkauft und konnten daher nicht geliefert werden.

Bei der Prüfung Ihrer Bestellung haben wir festgestellt, dass Sie zwei Hemden in Größe 40 und ein Hemd in Größe 48 bestellt haben. Genau dieser Artikel wurden Ihnen auch zugesandt. Für die beiden stornierten Hemden wurde die Gutschrift bereits am 5. Dezember auf Ihr PayPal-Konto zurückerstattet.

Gerne unterbreiten wir Ihnen ein alternatives Angebot für die stornierten Artikel. Bitte setzen Sie sich hierzu mit unserem Kundenservice in Verbindung.

Kundenservice ist eine Katastrophe, ihre Webseite genauso

Nachdem die erste Aktion nach Black Friday auch schiefgelaufen ist, habe ich heute Abend mein Glück nochmals versucht, obwohl das Kundenservice gar kein Verständnis gezeigt hat, geschweige denn Kulanz zu zeigen. Leider wieder enttäuscht.

Viele Sachen wurden mit einem reduzierten Preis beworben und wenn man zum Beispiel das reduzierte Hemd anklickt, erscheint plötzlich der normale, nicht reduzierte Preis.

6 de dezembro de 2025

Resposta da ETERNA Mode GmbH

Es tut uns sehr leid zu hören, dass Sie erneut eine enttäuschende Erfahrung gemacht haben – besonders nachdem es bereits bei der vorherigen Aktion zu Unannehmlichkeiten gekommen ist. Dafür möchten wir uns aufrichtig entschuldigen.

Wir verstehen, wie frustrierend es ist, wenn ein als reduziert angezeigter Artikel beim Anklicken plötzlich zu einem höheren Preis erscheint. Der Grund dafür ist, dass einige unserer Angebote als Ab-Preise gekennzeichnet sind: Nicht alle Farben oder Größen eines Artikels sind gleichermaßen reduziert. Je nach Variante kann der Preis daher abweichen. Leider führt das verständlicherweise gelegentlich zu Verwirrung.

Ihr Hinweis ist dennoch sehr wertvoll für uns. Wir prüfen laufend, wie wir die Darstellung im Onlineshop klarer und transparenter machen können, damit solche Missverständnisse gar nicht erst entstehen.

Es tut uns wirklich leid, dass Sie sich vom Kundenservice nicht ausreichend verstanden oder unterstützt gefühlt haben. Wir nehmen Ihr Feedback ernst und werden es intern weitergeben.

Vielen Dank, dass Sie uns auf diese Punkte aufmerksam gemacht haben. Wir hoffen, Sie geben uns trotz der aktuellen Enttäuschung noch einmal die Chance, Sie von unserem Service zu überzeugen.

Classificada 1 em 5 estrelas

Sehr unfreundlichen Personal und sehr…

Sehr unfreundlichen Personal und sehr unkompetent sind nur auf Geld aus

6 de dezembro de 2025

Resposta da ETERNA Mode GmbH

Es tut uns sehr leid zu hören, dass Sie einen unfreundlichen und unprofessionellen Eindruck von unserem Team erhalten haben. So sollte Ihr Erlebnis selbstverständlich nicht sein, und wir möchten uns dafür aufrichtig entschuldigen.

Leider liegen uns zu Ihrem Fall bisher keine weiteren Details vor. Um das Anliegen sorgfältig prüfen und Missverständnisse aufklären zu können, wären wir Ihnen dankbar, wenn Sie uns kurz mitteilen könnten, wann und in welcher Filiale bzw. mit welchem Mitarbeitenden die Situation entstanden ist.

Unser Anspruch ist es, jederzeit freundlich, kompetent und lösungsorientiert zu handeln. Ihr Feedback hilft uns dabei, unseren Service weiter zu verbessern.

Vielen Dank im Voraus – wir kümmern uns gerne um Ihr Anliegen.

Katastrophe

Ich habe mich gestern registriert, um drei Hemden aus einem guten Angebot zu kaufen. Der Kauf scheiterte jedoch aufgrund eines technischen Fehlers: „Leider ist etwas schiefgelaufen“ – und das galt sogar für das Kontaktformular!

Aufgrund dieses Versagens war heute Morgen eines der Hemden nicht mehr zum Aktionspreis verfügbar.

Absolute Katastrophe an der Hotline: Um eine Lösung zu finden, rief ich an. Die Mitarbeiterin zeigte null Entgegenkommen für den durch Ihre Technik verursachten Angebotsverlust und teilte mir lapidar mit: „Ja, dann haben sie Pech. Entweder wählen Sie ein neues Produkt aus oder lassen Sie es.“

Sie rechtfertigte dieses Verhalten arrogant mit dem Hinweis auf die hohe Bestellzahl des Vortages. Schlussendlich wurde mir geraten, mein neu eingerichtetes Kundenkonto einfach wieder zu löschen.

Es ist unfassbar, dass eine Marke wie Eterna durch massive technische Mängel und ein derart unfreundliches und herablassendes Serviceverhalten auffällt. Ich werde dieser Empfehlung folgen und warne hiermit alle potenziellen Neukunden. Nie wieder Eterna!

2 de dezembro de 2025

Resposta da ETERNA Mode GmbH

Wir bedauern die technischen Schwierigkeiten, die während des Bestellvorgangs im Rahmen unserer Aktion „3 Hemden für 99 Euro“ aufgetreten sind.

Aufgrund des hohen Bestellaufkommens kam es zeitweise zu technischen Einschränkungen in unserem Onlineshop, die jedoch schnell behoben werden konnten. Zudem waren nicht alle Hemden Teil der Aktion, was bei einigen Kundinnen und Kunden – so auch bei Ihnen – zu Verwirrung geführt hat, da das von Ihnen gewählte Hemd nicht zum Aktionspreis erhältlich war.

Ihre Rückmeldung zu unserem Kundenservice nehmen wir sehr ernst. Wir haben den Vorgang in Ihrem Kundenkonto überprüft, konnten Ihr Feedback jedoch nicht vollständig nachvollziehen. Umso mehr freut es uns, dass Ihre Bestellung im Rahmen der Aktion letztlich erfolgreich abgeschlossen werden konnte.

Wir wünschen Ihnen weiterhin viel Freude mit unseren Produkten und einen angenehmen Tag.

Ihr ETERNA Kundenservice

Saiba mais sobre outros tipos de opiniões.

Leia mais sobre como processamos as opiniões na Trustpilot.

Aqui estão 8 dicas para escrever óptimas avaliações.

Saiba mais