A empresa respondeu
Azienda che si occupa dei rimborsi, nel mio caso, di Prima Assicurazione. Servizio scandentissimo, poco professionali, classico rimpallo fra uffici e contatti mail. Lentissimi. Menefreghismo generali... Ver mais
A empresa respondeu
Assistenza su misura per i vostri clienti in Italia e nel mondo con una centrale operativa H24.
Piazza Indro Montanelli 20, 20099, Sesto San Giovanni, Itália
Sem histórico recente de solicitação de opiniões
Respondeu a 98% das suas opiniões negativas
Geralmente responde em 14 horas
Ho avuto un guasto a Carrara ed ho chiamato il carro attrezzi tramite l'assicurazione. Qualche minuto dopo aver inserito la richiesta nel sistema sono stata chiamata da una signora molto gentile che mi ha spiegato le opzioni che avevo, e nel giro di circa 15 minuti è arrivato il carro attrezzi. I ragazzi sono stati anche loro molto gentili.

Resposta da IMA Servizi S.c.a.r.l.
Esperienza estremamente negativa con Heymondo e IMA Assicurazioni.
Durante un viaggio in Colombia ho avuto un problema medico e ho sostenuto €570 di spese mediche. Durante il viaggio ho contattato Heymondo per sapere come procedere e mi è stato indicato di sostenere le spese.
Al momento della richiesta di rimborso, IMA Assicurazioni ha negato integralmente la copertura, sostenendo che il viaggio era iniziato da Parigi anziché dall’Italia.
La cosa assurda è che la polizza era stata regolarmente acquistata e pagata, il certificato indicava la Colombia come destinazione e una copertura per spese mediche fino a €3.000.000. Il sinistro è avvenuto proprio in Colombia.
La clausola utilizzata per negare il rimborso si trova a pagina 15 di un Set Informativo di 50 pagine e, secondo la loro interpretazione, renderebbe addirittura l’intera polizza completamente inefficace. Una condizione con una conseguenza così radicale dovrebbe essere evidenziata in modo chiaro ed esplicito durante il processo di acquisto, non essere utilizzata a posteriori per negare una copertura già pagata.
Ancora più grave: quando ho contattato Heymondo durante il viaggio, dopo il verificarsi delle spese, mi è stato detto di procedere con il pagamento.
Ho già contestato formalmente il rigetto e procederò con il reclamo all’Ufficio Reclami, riservandomi di rivolgermi successivamente a IVASS e all’Arbitro Assicurativo.
Dopo questa esperienza, non posso assolutamente raccomandare Heymondo e IMA Assicurazioni. La questione non riguarda solo €570, ma soprattutto trasparenza, correttezza e affidabilità nel momento in cui il cliente ha realmente bisogno della copertura che ha acquistato.

Resposta da IMA Servizi S.c.a.r.l.
Servizio pessimo, praticamente inesistente . Rimasto in attesa al telefono per più di un’ora . Ho dovuto provvedere autonomamente. Mai più

Resposta da IMA Servizi S.c.a.r.l.
Per emergenza contattato soccorso operatori gentilissimi ed efficienti. Consiglio.

Resposta da IMA Servizi S.c.a.r.l.
Pessima esperienza di assicurazione sanitaria viaggio con tramite Heymondo. Al momento del bisogno call center con attese molto lunghe, spesso cade casualmente la linea, ma dopio 3-4 tentavi finalmente eravamo riusciti ad aprrire sinistro per mio malessere debilitante. A voce si rendono subito disponibili a cercare con il loro tramite locale a trovarci subito una struttura, ma in pratica SOLO 30 ora dopo apertura sinistro mi hanno contattato da una struttura situata in una nazione confinante a quella dove risiedevo, non dico la città, ma sbagliata la nazione... e dopo altre 24 ore infine mi consigliano il medico della mutua della stazione ferroviaria al posto di qualche struttura privata con canoni occidentali... Per fortuna mi sono arrangiato con farmaci e riposo, ma se era per loro haivoglia, altro che heymondo...

Resposta da IMA Servizi S.c.a.r.l.
Azienda che si occupa dei rimborsi, nel mio caso, di Prima Assicurazione. Servizio scandentissimo, poco professionali, classico rimpallo fra uffici e contatti mail. Lentissimi. Menefreghismo generalizzato
!! Rispondo al vostro messaggio!! Non manca nulla, da Prima assicurazione mi hanno detto che era necessaria solo la fattura e quello ho fornito! Voi vi sbagliate e io devo pagare ?? É tutto regolare, ridatemi i miei soldi che PRIMA assicurazione fa ridere i polli, pagare per non ricevere i servizi quando serve! Un vergogna !!

Resposta da IMA Servizi S.c.a.r.l.
Dopo un'iniziale rigetto della richiesta di indennizzo per ritardo volo, la compagnia -ricevute ulteriori delucidazioni- ha accolta l'istanza e saldata la somma liquidata nei tempi promessi.
Mi è parso un segno di serietà, che ho apprezzato.
È inoltre apprezzabile la semplicità di sottoscrizione delle polizze e la successiva interazione con la app.
Considero pertanto positiva l'esperienza.

Resposta da IMA Servizi S.c.a.r.l.
Ho scelto molte volte Heymondo (che si appoggia a IMA Servizi) per i miei viaggi, ma fortunatamente non ho mai avuto bisogno di attivare l'assicurazione. Ho recentemente assicurato un viaggio per i miei genitori anziani che, purtroppo, hanno dovuto rinunciare al viaggio per motivi di salute.
Il personale di IMA ha risposto prontamente, ci ha assistiti nel caricamento di tutti i documenti necessari e approvato la richiesta senza alcun intoppo. Ho avuto molte difficoltà con altre compagnie assicurative in passato - trovano sempre una scusa per non coprire quello che dovrebbero coprire - quindi mi sono rimasta positivamente colpita da come questa compagnia abbia gestito la questione! Sicuramente tornerò ad affidarmi a loro per i miei futuri viaggi, e grazie ancora per l'assistenza :)

Resposta da IMA Servizi S.c.a.r.l.
Spero che nessuno abbia mai bisogno di questa assistenza perché pessima è dire poco!!! Il carroattrezzi doveva arrivare alle 15:00, sono le. 17 e se non chiamo io il carroattrezzi, forse domani ero ancora qui. Ora dovrò aspettare un'altra ora! Aprono la segnalazione e poi se ne fregano di quello che succede. Il servizio clienti è raccapricciante!! Operatori impreparati e maleducati!!! Ovviamente, grazie a questo servizio, cambierò SICURAMENTE assicurazione, optando per una che non si avvalga di questi incompetenti!!!

Resposta da IMA Servizi S.c.a.r.l.
Esperienza surreale. Impossibile parlare con una persona e confrontarsi. Operatrici che rimandano solo link ...che rimandano a ticket che funzionano come un disco rotto. Vari operatori che rispondono con copia incolla nonostante abbia chiesto più volte un contatto reale ,almeno telefonico ,siamo sempre al punto di partenza. DA GENNAIO e io ho speso 730 € . Assicurazione ? ASSENTE !!!!!!!!!!!!!!
L'aspetto più indigesto è questo...nessuno con cui confrontarsi e che non vada oltre l'apertura del ticket. Livello di empatia e comprensione per chi ha avuto guai seri ...ZERO.
Aggiungo ancora che non auguro a nessuno di trovarsi col cambio bloccato in autostrada in una mattinata di gennaio con nebbia e pioggia...molto scosso e con la moglie terrorizzata da calmare ...il servizio autostradale arrivato alle spalle che blocca il primo carro attrezzi nei paraggi in situazione di REALE PERICOLO PER TUTTI viene visto come una liberazione.
Cambierò assicurazione a breve per i miei 2 veicoli e per i vari che riguardano la mia squadra.
GIAN MARCO POLLEDRI
Mi si risponde che la pratica è stata esaminata con la richiesta di documenti integrativi. Al telefono, per mail , sulla pratica ho comunicato almeno una dozzina di volte che non sono in grado di aggiungere un livello di dettaglio ulteriore. C'è la fattura che elenca i servizi erogati, copia del bonifico e la dichiarazione di pericolo . Sarebbe più corretto rispondermi che non avete intenzione di RIMBORSARMI NEMMENO PARZIALMENTE come se mi fossi inventato il tutto. E provare a contattarmi no ? E' vietato dalle convenzioni internazionali ? Il vostro modo di operare virtuale e impersonale è un gran perdita di tempo ( da Gennaio !!) e assomiglia tanto a una presa ...in giro. Sempre pronto a ricredermi e a scrivere altri contenuti qualora la situazione venisse risolta

Resposta da IMA Servizi S.c.a.r.l.
Sono rimasta a piedi con la macchina. Chiamto l assistenza stradale ho ricevuto risposte tempestive, chiare e infinita pazienza dell operatore che ha aspettato in linea finchè non è arrivato un amico a prendermi e non abbiamo individuato l officina adatta. Il soccorritore è stato contattato subito, arrivato in tempi brevi e ha portato l auto al ricovero fino al gg dopo, per portarla poi all officina scelta. Grazie!

Resposta da IMA Servizi S.c.a.r.l.
Mi sono assicurato con Heymondo per il mio viaggio di due mesi in Thailandia. Purtroppo mi è successo un inconveniente di salute e ho dovuto fare degli accertamenti e delle visite in ospedale. Ero sfiduciato in un'eventuale rimborso, nel senso che non essendo un incidente o una cosa grave, pensavo mi fosse negato. .
Invece, con grandissima professionalità, mi è stato rimborsato l'intero importo delle visite delle lastre effettuate in ospedale. Sono piacevolmente stupito, e non posso fare altro che consigliare questo servizio di assicurazione. Professionali, gentili, seri, puntuali. Assolutamente consigliato!

Resposta da IMA Servizi S.c.a.r.l.
La peggior polizza viaggi mai stipulata in vita mia! Cavillosi fino allo sfinimento nel richiedere prove d’acquisto senza le quali non emettono rimborsi (vorrei sapere quale persona, in buona fede, conserva le prove di acquisto di un bene, magari per anni). Leggete attentamente tutti i codici prima di firmare, escludono addirittura occhiali e telefonini, insomma il rimborso tra penali franchigia diventa ridicolo, anzi offensivo. La cosa peggiore? Io l’assicurazione l’avevo sottoscritta con HeyMondo, questo subappalto al ribasso è assolutamente inaccettabile.

Resposta da IMA Servizi S.c.a.r.l.
Già che vedo più 1 stella che 5 vuol dire che c’è qualcosa che non torna in voi non nei clienti, stipulo un’assicurazione x un viaggio dal 5 al 13 luglio nel viaggio la bambina sta male ci troviamo in Grecia dopo 3 giorni di febbre chiediamo all’hotel un medico ci costa 150€ dati però contanti però ci rilascia comunque una ricevuta con tanto di firma e numero di passaporto della bambina compriamo le medicine quelle con pos e qualcosa contanti ma l’assicurazione non paga perché non abbiamo pagato con pos 😂follia ci sono le transazioni dell’antibiotico e altre medicine e comunque nella stipula non c’è scritto pagamento obbligatorio con carta sono delle truffe che prendono solo soldi senza mai pagare qualora ci fossero dei problemi

Resposta da IMA Servizi S.c.a.r.l.
Desidero portare all'attenzione pubblica la gestione delle denunce n. 1053900 e n. 1053901 (Sinistro n. I61344527 per un totale dovuto di 750 €) relative a una Polizza viaggi Imaway Top, in particolare per la Garanzia Ritardata Partenza Art. G1.
A fronte di una documentazione completa e inconfutabile — comprensiva dei certificati ufficiali di irregolarità emessi dalla compagnia aerea Scandinavian Airlines (SAS) che attestano una rischedulazione (re-routing) sia all'andata che al ritorno con un ritardo effettivo superiore alle 8 ore rispetto il programma schedulato — l'ufficio sinistri ha respinto la richiesta di indennizzo con motivazioni del tutto prive di fondamento di fatto e di diritto.
In particolare, la pratica è stata liquidata d'ufficio affermando che si sarebbe verificata una "cancellazione senza accumulo di ritardo" e invocando l'esclusione di cui all'Art. G2.6 (riferito all'annullamento del viaggio da parte del Tour Operator!). Una ricostruzione apertamente falsa ma soprattutto contraddittoria per diversi motivi:
1) Inapplicabilità dell'esclusione invocata: Il viaggio non è mai stato annullato, ma è stato regolarmente eseguito tramite riprotezione del vettore aereo su altri voli con conseguenti ritardi.
2) Violazione dell'Art. G1: La garanzia risponde al differimento temporale oggettivo della partenza e dell'arrivo (> 8 ore e sullo stesso biglietto). È quindi documentalmente provato che il viaggio è stato regolarmente eseguito e che la cancellazione del volo ha comportato esclusivamente una riprogrammazione del trasporto, con un ritardo superiore alle otto ore sia nella partenza sia nell'arrivo dall'Italia.
3) Disapplicazione della Giurisprudenza UE: La Corte di Giustizia UE (Cause C-402/07 e C-432/07 Sturgeon) ed il Codice del Consumo equiparano a tutti gli effetti la cancellazione con riprotezione differita a un ritardo prolungato. Anche sotto il profilo del trasporto aereo (Regolamento CE 261/2004 e relativa giurisprudenza della Corte di Giustizia UE), una cancellazione con riprotezione che determina un arrivo molte ore dopo equivale sostanzialmente ad un ritardo nel completamento del trasporto, tanto che dà diritto alla compensazione pecuniaria proprio in funzione dell'orario di arrivo.
Lavorando in uno studio legale, per noi è stato immediato riscontrare la capziosità e la totale infondatezza tecnica di questo diniego, consentendoci di formare prontamente una contestazione circostanziata e diffidare la compagnia ex art. 1370 e 1375 C.C.
Tuttavia, ciò che reputo grave è il modus operandi: un consumatore medio, privo di strumenti giuridici o di competenze specifiche, di fronte a un diniego formale così perentorio rischia di subire passivamente decisioni errate e rinunciare a diritti ed indennizzi contrattualmente pattuiti e dovuti.
Abbiamo inviato formale reclamo PEC con termine di 15 giorni per la liquidazione, riservandoci in difetto la segnalazione formale all'IVASS e le opportune azioni giudiziarie con aggravio di spese.
Inoltre dalle testimonianze di altri utenti emerge la prassi di applicare in modo seriale il pretesto del "volo cancellato e non ritardato", al solo scopo di creare ad arte un inammissibile buco di copertura.
Peccato che per chi è del mestiere si tratta di un cavillo puramente speculativo: quando un volo viene cancellato con contestuale riprotezione (re-routing) e il viaggio viene regolarmente completato con uno slittamento orario superiore alle 8 ore, per la Giurisprudenza UE e la normativa di settore la prestazione ha subito un differimento orario a tutti gli effetti. Se la polizza non preveda una clausola di esclusione espressa, tassativa e trasparente per i ritardi generati da cancellazione con riprotezione, si configura una palese ambiguità contrattuale. In forza del principio della interpretatio contra stipulatorem — sancito in modo imperativo dall'Art. 1370 del Codice Civile e dall'Art. 35 del Codice del Consumo — qualsiasi dubbio interpretativo o formulazione incompleta predisposta dall'assicurazione si interpreta SEMPRE ed esclusivamente a favore dell'assicurato e contro la compagnia che ha redatto il testo.
Confido che la Direzione della Compagnia voglia dimostrare la dovuta etica e trasparenza contrattuale riesaminando la posizione nel merito.
Mi riservo quindi di aggiornare tempestivamente questa recensione ed il relativo punteggio in base all'effettivo riscontro che ci verrà fornito.

Resposta da IMA Servizi S.c.a.r.l.
Molto professionali e con tempi di recupero del mezzo veloci consigliatissimo.

Resposta da IMA Servizi S.c.a.r.l.
Devo dire che nonostante la giornata festiva sono soddisfatto dell'intervento e del servizio ricevuto. Grazie

Resposta da IMA Servizi S.c.a.r.l.
Aggiornamento dopo la risposta di IMA: l’azienda afferma che mi sono state comunicate le informazioni e le motivazioni relative alla gestione del dossier. Non ho mai sostenuto il contrario. Il punto della recensione è che, dopo la cancellazione del volo, la polizza Premium non ha fornito alcuna tutela concreta e la richiesta è stata respinta sulla base di un’esclusione contrattuale. Spiegare il motivo del rifiuto non risponde alla critica e non modifica in alcun modo la mia valutazione.
La mia esperienza con IMA Italia Assistance è stata estremamente deludente.
Dopo la cancellazione del volo Volotea Palermo–Zante del 9 luglio 2026, ho aperto regolarmente un sinistro confidando nella copertura della polizza Premium Heymondo. La risposta è stata un rifiuto totale.
La motivazione? Secondo IMA, la polizza copre un ritardo superiore a 16 ore, ma non la cancellazione del volo da parte della compagnia aerea. In concreto, se il volo non parte perché viene cancellato, l’assicurazione non interviene e il cliente deve rivolgersi altrove.
Anziché offrire una tutela concreta o prospettare una soluzione, si sono limitati a richiamare articoli e clausole contrattuali per negare qualsiasi rimborso e rimandare tutto alla compagnia aerea.
Un’assicurazione dovrebbe proteggere il cliente nei momenti difficili, non limitarsi a individuare la clausola che consente di escludere il rimborso. Se questa è la gestione di un sinistro con una polizza Premium, è difficile comprendere quale valore aggiunto offra.
Esperienza pessima. Per quanto mi riguarda, IMA Italia Assistance ha dimostrato di essere molto efficiente nel respingere le richieste, ma decisamente meno nel fornire l’assistenza che il suo nome promette.

Resposta da IMA Servizi S.c.a.r.l.
Voglio condividere la mia recensione estremamente negativa su IMA Italia per evitare che altri viaggiatori commettano il mio stesso errore, convinti di acquistare una protezione che, all’atto pratico, non esiste.
Recentemente ho subito la cancellazione improvvisa del mio volo a pochissime ore dalla partenza. Tranquillo per aver stipulato la polizza viaggio con Heymondo, ho subito aperto il sinistro per chiedere il rimborso delle spese extra che ho dovuto sostenere (tra cui un nuovo biglietto acquistato di tasca mia con un'altra compagnia per non perdere la vacanza e la prima notte di hotel a destinazione ormai andata persa).
La risposta dell'assistenza? Richiesta di rimborso respinta in blocco con una freddezza disarmante.
Leggendo le loro giustificazioni, ci si scontra con un muro di cavilli contrattuali scritti appositamente per non pagare:
Il "gioco" tra ritardo e cancellazione: Mi è stato risposto che l'Articolo D1 (Ritardata Partenza) copre, appunto, solo i ritardi di oltre un tot di ore. Se il volo viene cancellato del tutto, per loro non c'è "ritardo", quindi zero tutele. Un paradosso logico assurdo.
La scusa dei trasporti di terra: L'Articolo F1 (Perdita dei Servizi) non si applica alle cancellazioni aeree, ma copre solo se perdi il volo a causa di un incidente stradale o un blocco dei mezzi di terra mentre vai in aeroporto.
L'esclusione totale delle compagnie aeree: Ciliegina sulla torta, l'Articolo D2 esclude espressamente qualsiasi indennizzo per le cancellazioni effettuate direttamente dalle compagnie aeree. In pratica, ti dicono di arrangiarti e di chiedere i danni al vettore.
Ma allora mi chiedo: a cosa serve pagare una polizza viaggio per "partire senza pensieri" se poi, davanti all'imprevisto più frequente e probabile in assoluto (la cancellazione di un volo), l'assicurazione si lava le mani usando il legalese dei contratti?
Servizio totalmente inutile. Ti vendono sicurezza, ma al momento del bisogno ti lasciano a terra e con il portafogli vuoto. Sconsigliatissima, non butterò mai più i miei soldi con loro.

Resposta da IMA Servizi S.c.a.r.l.
Leia mais sobre como processamos as opiniões na Trustpilot.
Aqui estão 8 dicas para escrever óptimas avaliações.