Klimaworld Opiniões

TrustScore: 3 em 5

3,0

Leia as opiniões dos outros

Classificada 5 em 5 estrelas

ich bin insgeamt sehr zufrieden mit Klimaworld.com Die Bestellung und Lieferung liefen problemlos, und die Geräte kamen schnell und unbeschädigt bei mir an. Alles hat wunderbar geklappt. Einziger K... Ver mais

A empresa respondeu

Classificada 2 em 5 estrelas

Ich habe bei Klimaworld Zubehör für eine Klimaanlage bestellt. Zum Zeitpunkt der Bestellung wurde eine Lieferzeit von ca. 30 Arbeitstagen angegeben, was ich bereits als sehr lang empfand. Nach 2... Ver mais

Classificada 1 em 5 estrelas

Eine MIDEA Deckenkassetten-Set Multisplit | 2,6 kW + 2,6 kW mit allen notwendigen Materialen für die Installation 28.08.2026 von bestellt. Vom 18.08.26 bis zur Bestellung war die E-Mail-Korrespon... Ver mais

Classificada 5 em 5 estrelas

Wir haben in 2025 4 Klimageräte gekauft. Von der Bestellung bis zur Lieferung lief alles sehr professionell ab und wurde relativ kurzfristig geliefert. Sind mit den Geräten von Anfang an sehr zu Fr... Ver mais

A empresa respondeu

Informações sobre a empresa

1. Loja de hardware

Escrito pela empresa

Klimaworld.com ist Ihr Onlinefachmarkt für Kaminöfen, Festbrennstoffkessel, Holzvergaser, Pelletkessel, Pufferspeicher und Solaranlagen - jetzt online kaufen!

Informações de contacto

4 estrelas
3 estrelas
2 estrelas
1 estrela

Pede aos clientes que escrevam opiniões

Respondeu a 84% das suas opiniões negativas

Geralmente leva mais de um mês para responder

Todas as opiniões

76 opiniões nos últimos 12 meses

Escreva uma opinião

Classificada 1 em 5 estrelas

Das Unternehmen verschickt unaufgefordert Werbemails…

Das Unternehmen verschickt Werbemails in Form von Newsletter OHNE Einwilligung, Kunde bin ich dort ebenfalls nicht!!
Auf Mails wird nicht reagiert, außer dem typischen "zu hohes Aufkommen, dauert etwas bla bla bla"
Telefonisch ist keiner erreichbar, ein Datenschutzbeauftragter ist nicht benannt.
Zusammenfassend gesagt- DATENSAMMLER- Vorsicht mit euren Daten- wer diese kauft- verkauft auch Daten.
Beschwerde an Datenschutzbeauftragten des Bundes geht raus.

Die Ticketnummer von Klimaworld dazu ist K375938822

Nachtrag 23.08.26
Das Unternehmen versuchte diese Bewertung löschen zu lassen, in dem es versuchte mich der Lüge zu bezichtigen, angeblich hätten sie mich nie angeschrieben. Ich konnte es jedoch alles nachweisen.

Nachtrag 30.08.26
Das Unternehmen verschickt nach wie vor diese Werbemails- VORICHT vor den Datensammlern!!

6 de julho de 2026

Resposta da Klimaworld

Vielen Dank für Ihre ausführliche Rückmeldung. Den von Ihnen geschilderten Vorgang nehmen wir sehr ernst.

Wir möchten ausdrücklich klarstellen, dass wir keine personenbezogenen Daten verkaufen. Ebenso ist es selbstverständlich nicht unser Ziel, Newsletter ohne die hierfür erforderliche Einwilligung bzw. rechtliche Grundlage zu versenden.

Da Sie angeben, weder Kunde bei uns zu sein noch sich für unseren Newsletter angemeldet zu haben, möchten wir nachvollziehen, wie Ihre E-Mail-Adresse in unseren Verteiler gelangt ist. Die von Ihnen genannte Ticketnummer K375938822 hilft uns dabei, den Vorgang intern zuzuordnen und zu prüfen.

Wir bedauern zudem, dass Sie auf Ihre bisherigen Kontaktversuche keine zeitnahe und zufriedenstellende Rückmeldung erhalten haben.

Zu Ihrem Nachtrag möchten wir klarstellen: Die Meldung einer Bewertung bei Trustpilot ist nicht als Unterstellung zu verstehen, dass ein Bewerter bewusst falsche Angaben macht. Bei Unklarheiten nutzen wir die von Trustpilot vorgesehenen Möglichkeiten zur Überprüfung bzw. Zuordnung einer Bewertung. Selbstverständlich respektieren wir das Ergebnis dieser Prüfung.

Für die entstandenen Unannehmlichkeiten entschuldigen wir uns und werden den von Ihnen geschilderten Sachverhalt intern prüfen.

Classificada 2 em 5 estrelas

Kein Versand

Bestellung aufgegeben, aber es erfolgt kein Versand. Kontaktaufnahme per Telefon oder Mail unmöglich. Ich rate dringend ab!

Nachtrag: 26.06.26
Bei Storno und Rückerstattung des Kaufpreises war die Firma schnell und unkompliziert --> ein Stern mehr

21 de junho de 2026

Resposta da Klimaworld

Vielen Dank für Ihre Rückmeldung und auch für Ihren Nachtrag.

Wir bedauern, dass es bei Ihrer Bestellung zu Verzögerungen kam und Sie gleichzeitig Schwierigkeiten hatten, uns telefonisch oder per E-Mail zu erreichen. Gerade bei einer ausstehenden Lieferung hätten wir Sie frühzeitig und zuverlässig über den aktuellen Stand informieren müssen.

Umso mehr freut es uns, dass die anschließende Stornierung und die vollständige Rückerstattung des Kaufpreises schnell und unkompliziert abgewickelt werden konnten. Vielen Dank, dass Sie dies in Ihrem Nachtrag ebenfalls erwähnt haben.

Wir nehmen Ihre Kritik an unserer Erreichbarkeit und Kommunikation ernst und arbeiten daran, unsere Abläufe in diesen Bereichen weiter zu verbessern.

Für die Unannehmlichkeiten bei Ihrer Bestellung möchten wir uns entschuldigen.

Classificada 3 em 5 estrelas

Lieferzeiten.......

Angaben zu Lieferzeiten sind irreführend...

Wie viele hier schon erwähnt haben, sind die Angaben der Lieferzeiten oft falsch.
Artikel werden als "Lagerware" bezeichnet sind aber erst in einigen Tagen oder Wochen verfügbar.
Die Erreichbarkeit ist ebenfalls kein Pluspunkt.

Wir lassen unsere Bestellung erstmal laufen, sollten wir auch noch 15 Tagen (nach Bestellung von Lagerware) keine Informationen zum Versand erhalten stornieren wir.

24 de junho de 2026

Resposta da Klimaworld

Vielen Dank für Ihre Rückmeldung. Wir können Ihre Kritik an den angegebenen Lieferzeiten und der dargestellten Warenverfügbarkeit nachvollziehen.

Wenn ein Artikel als „Lagerware“ angeboten wird, erwarten Sie zu Recht eine kurzfristige Lieferung. Dass dies bei Ihrer Bestellung offenbar nicht der Fall ist und Sie bislang keine ausreichenden Informationen zum Versand erhalten haben, bedauern wir sehr.

Wir möchten Ihre Bestellung gerne prüfen, bevor es zu einer Stornierung kommt. Bitte übermitteln Sie uns über Trustpilot Ihre Bestellnummer bzw. Kontaktdaten, damit wir den aktuellen Waren- und Lieferstatus konkret nachvollziehen und Ihnen eine verlässliche Auskunft geben können.

Auch Ihre Kritik an unserer Erreichbarkeit nehmen wir ernst. Gerade bei Verzögerungen müssen wir unsere Kunden schneller und transparenter informieren.

Für die bisher entstandenen Unannehmlichkeiten möchten wir uns entschuldigen.

Sehr gute Erfahrung

Vom ersten Kontakt bis zum Zeitpunkt"Geräte stehen auf meinem Hof" hat es gerade mal 2 Wochen gedauert.
Hier einige Hinweise wie es gut laufen kann:
Nicht einfach blind online bestellen,sondern mit telefonischer Beratung die Anlage konfigurieren,während
diese Gesprächs kann nämlich gleich die Verfügbarkeit/
der Lieferttermin besprochen werden.
Anrufe nicht zu den Hauptzeiten,Erreichbarkeit braucht etwas Geduld.Rückrufe erfolgen zuverlässig.
Und immer dran denken: Wie man in den Wald reinruft,so schallt es raus.
Bin sehr mit dem gesamten Ablauf zufrieden und jetzt geht es an die Installation und Inbetriebnahme

12 de junho de 2026

Vielen Dank für Ihre ausführliche und positive Bewertung! 😊

Es freut uns sehr, dass von der ersten Beratung bis zur Anlieferung Ihrer Geräte gerade einmal zwei Wochen vergangen sind und Sie mit dem gesamten Ablauf zufrieden waren.

Besonders bedanken möchten wir uns dafür, dass Sie Ihre Erfahrungen und Hinweise so ausführlich mit anderen Kunden teilen. Gerade bei der Zusammenstellung einer Klimaanlage kann eine vorherige Beratung sehr hilfreich sein, um Verfügbarkeit, Lieferzeit und die passenden Komponenten direkt miteinander abzustimmen.

Vielen Dank auch für Ihre Geduld und den angenehmen Kontakt mit unserem Team. Wir wünschen Ihnen nun eine reibungslose Installation und Inbetriebnahme und natürlich viel Freude mit Ihrer neuen Anlage!

Classificada 5 em 5 estrelas

Habe einen Strahlungsschutz für ein…

Habe einen Strahlungsschutz für ein Ofenrohr gekauft.
Qualität top Abwicklung problemlos und schnell.
Perfekt. Gerne wieder.

9 de março de 2026

Vielen Dank für Ihre tolle Bewertung! 😊

Es freut uns sehr, dass Sie mit der Qualität des Strahlungsschutzes und der gesamten Abwicklung rundum zufrieden sind.

Vielen Dank für Ihr Vertrauen und Ihr positives Feedback. Wir freuen uns, Sie auch bei einer zukünftigen Bestellung wieder bei KlimaWorld begrüßen zu dürfen!

Alles hat gepasst

11 de junho de 2026

Vielen Dank für Ihre positive Bewertung! 😊

Es freut uns sehr, dass bei Ihrer Bestellung alles gepasst hat und Sie mit unserem Service zufrieden sind.

Vielen Dank für Ihr Vertrauen – wir freuen uns auf Ihre nächste Bestellung bei KlimaWorld!

Bestellung aufgegeben am 02.06.2026

Bestellung aufgegeben am 02.06.2026, Website: „1–3 Tage Lieferzeit, direkt ab Lager". Heute immer noch keine Lieferung, keinerlei proaktive Information.
Auf Nachfrage hieß es, es gäbe „Probleme mit dem Lieferanten" – wer Ware als auf Lager ausweist, hat keinen Lieferanten einzuschalten. Auf Telefonische Nachfrage wurde mir mitgeteilt, der Vertriebsleiter habe den Fall „auf dem Tisch zur Klärung". Eine Bestellung, die laut Website längst ausgeliefert sein sollte, landet also beim Vertriebsleiter – und der Kunde wartet. Die Website zeigt bis heute unverändert „1–3 Tage Lieferzeit" an, obwohl das Unternehmen weiß, dass das nicht stimmt. Wer das wissentlich so stehen lässt, handelt meiner Meinung nach nicht ehrlich gegenüber seinen Kunden.

11 de junho de 2026

Resposta da Klimaworld

Vielen Dank für Ihre ausführliche Rückmeldung. Wir können Ihren Ärger in diesem Fall nachvollziehen.

Wenn ein Artikel mit „1–3 Tage Lieferzeit, direkt ab Lager“ angegeben wird, dürfen Sie selbstverständlich erwarten, dass die Ware kurzfristig verfügbar ist und entsprechend versendet wird. Dass Sie stattdessen über einen längeren Zeitraum keine Lieferung und keine proaktive Information erhalten haben, entspricht nicht unserem Anspruch.

Auch die anschließend erhaltenen unterschiedlichen Aussagen zur Verfügbarkeit und zum Lieferstatus waren für Sie verständlicherweise nicht nachvollziehbar. Hier hätten wir früher für Klarheit sorgen und insbesondere die angezeigte Verfügbarkeit entsprechend aktualisieren müssen.

Ihre Kritik an unseren Lieferzeit- und Bestandsangaben nehmen wir daher sehr ernst. Wir arbeiten daran, die tatsächliche Warenverfügbarkeit noch zuverlässiger mit den Angaben in unserem Onlineshop abzugleichen und Kunden bei Abweichungen schneller zu informieren.

Für die Verzögerung und die unzureichende Kommunikation möchten wir uns ausdrücklich bei Ihnen entschuldigen.

Classificada 3 em 5 estrelas

Habe Haier 150L Wärmepumpe bestellt

Habe Haier 150L Wärmepumpe bestellt, leider die Lieferung dauert mir und meiner Installator solang.
Habe die Bestellung storniert und sofort mein Geld erhalten.
Bestellnummer 227725 vom 22.05.26.

8 de junho de 2026

Resposta da Klimaworld

Vielen Dank für Ihre faire Rückmeldung.

Wir bedauern, dass die Lieferzeit der bestellten Haier 150L Wärmepumpe länger ausgefallen ist als von Ihnen und Ihrem Installateur erwartet und Sie sich deshalb für eine Stornierung entschieden haben.

Umso mehr freut es uns, dass die Stornierung unkompliziert abgewickelt und Ihnen der bereits gezahlte Kaufpreis sofort zurückerstattet wurde.

Vielen Dank, dass Sie auch diesen positiven Aspekt Ihrer Erfahrung erwähnt haben. Wir würden uns freuen, Sie bei einer zukünftigen Bestellung von unserem Service überzeugen zu dürfen.

Unkomplizierte Modullieferung

Unkomplizierte Modullieferung von Bestellung, bis zur Lieferung. Liefertermin hatte sich am Ende etwas verzögert, was absolut gut passte. Absolut reibungsloser Einkauf, gerne wieder.

21 de abril de 2026
Classificada 1 em 5 estrelas

Status Lagernd und am 28.04 bestellt…

Status Lagernd und am 28.04 bestellt und bis heute 28.05 keine Nachricht, dass es unterwegs ist.
Status 2.08.2026, noch immer keine Lieferung.
Keine Reaktion auf meine Email, Link für Ticketverlauf funktioniert nicht.
Status 13.08.2026, Widerrufsformular-Link zeigt kein Formular
Status 19.08.2026 noch immer keine Rückmeldung.
Widerrufsformular-Link funktioniert noch immer nicht.

28 de abril de 2026

Resposta da Klimaworld

Vielen Dank für Ihre faire Rückmeldung.

Classificada 5 em 5 estrelas

Bestellung kam nach kurzer Zeit und…

Bestellung kam nach kurzer Zeit und wurde mit einer Spedition geliefert. Die Ware war gut verpackt. Hinweis: Nach meiner Bestellung habe ich proaktiv den notwendigen Nachweis zur Installation einer Fachfirma zugesandt. Nachdem Eingang von dem Formular kam bereits zwei Tage später die Versandbenachrichtigung.

21 de maio de 2026
Classificada 1 em 5 estrelas

Katastrophal! Kauft wo anders!

Unmittelbar vor dem Kauf am Telefon heißt es: ja, die Ware ist lagernd und kann wie auf der Webseite ausgeschildert in 4-8 Werktagen geliefert werden. Kurz nach dem Kauf erfahre ich an der Hotline, dass die Produkte gar nicht auf Lager sind und unklar ist, wann sie vom Hersteller geliefert werden. Zeitgleich kommt eine E-Mail von einem anderen Mitarbeiter der ankündigt: Die Ware würde morgen geliefert, was sie natürlich nicht wurde. Telefonischer Kontakt ist fast unmöglich, da die Warteschleife scheinbar unendlich ist. Meine nächsten Klimaanlagen werde ich woanders kaufen.

1 de julho de 2025

Resposta da Klimaworld

Vielen Dank für Ihre offene Rückmeldung. Wir können Ihren Ärger über den Ablauf Ihrer Bestellung nachvollziehen.

Wenn Ihnen unmittelbar vor der Bestellung telefonisch bestätigt wird, dass die Ware auf Lager ist und innerhalb von 4–8 Werktagen geliefert werden kann, müssen Sie sich auf diese Auskunft verlassen können. Dass Sie kurz darauf eine gegenteilige Information zur Verfügbarkeit erhalten haben und zusätzlich unterschiedliche Aussagen zum Liefertermin gemacht wurden, hätte so nicht passieren dürfen.

Auch die von Ihnen geschilderte schwierige telefonische Erreichbarkeit entspricht nicht unserem Anspruch. Gerade bei Unklarheiten zur Lieferung müssen unsere Kunden zeitnah eine verlässliche und einheitliche Auskunft erhalten.

Wir nehmen Ihre Kritik sehr ernst und arbeiten daran, die Informationen zwischen Warenbestand, Vertrieb und Kundenservice besser abzustimmen, damit solche widersprüchlichen Aussagen künftig vermieden werden.

Für den enttäuschenden Verlauf Ihrer Bestellung und die unzureichende Kommunikation möchten wir uns ausdrücklich bei Ihnen entschuldigen.

Kein Kundenservice - Keine Antwort- Falsche Ware geliefert

Am 7.4.2026 habe ich Ware um die 1.700€ bestellt. Die Teile waren mit 1-3 Werktagen Lieferzeit beziffert, wurden aber erst am 22.4.2026 die Ware erhalten.

Was an sich nicht so schlimm ist.

Es war jedoch ein Teil der Lieferung falsch! Ich habe das Klimaanlagen Montageset bestellt wo in der Beschreibung klar dabei steht, dass die Klimamittelleitungen gebördelt und mit Überwurfmuttern versehen sind. Leider habe ich diese nicht bekommen sondern nur unbehandelte Klimamittelleitungen!

Ich habe direkt eine Supportanfrage am selben Tag geschickt und zwischendurch nachgehakt und habe leider bis heute keine Antwort bekommen.

7 de abril de 2026

Resposta da Klimaworld

Vielen Dank für Ihre ausführliche Rückmeldung. Wir bedauern sehr, dass Ihre Bestellung nicht wie erwartet abgewickelt wurde.

Dass die angegebene Lieferzeit von 1–3 Werktagen überschritten wurde, ist bereits ärgerlich. Deutlich schwerer wiegt jedoch, dass das gelieferte Montageset offenbar nicht der beschriebenen Ausführung entsprach und Sie anschließend trotz mehrfacher Kontaktaufnahme keine Rückmeldung zu Ihrer Reklamation erhalten haben.

Gerade bei einer fehlerhaften oder abweichenden Lieferung muss eine Reklamation zeitnah bearbeitet und eine passende Lösung gefunden werden. Dass dies in Ihrem Fall nicht geschehen ist, entspricht nicht unserem Anspruch an unseren Kundenservice.

Bitte übermitteln Sie uns über Trustpilot Ihre Bestell- bzw. Kontaktdaten, damit wir den Vorgang eindeutig zuordnen und Ihre Reklamation schnellstmöglich prüfen können.

Für die entstandenen Unannehmlichkeiten und insbesondere die fehlende Rückmeldung möchten wir uns ausdrücklich bei Ihnen entschuldigen.

Ihr KlimaWorld-Team

Leia mais sobre como processamos as opiniões na Trustpilot.

Aqui estão 8 dicas para escrever óptimas avaliações.

Saiba mais