Leia as opiniões dos outros

Classificada 1 em 5 estrelas

Je consulté le site de la nef particuliers : possibilités d’épargnes et de prêts. Pour avoir de plus amples renseignements je les appelle et une personne m’informe que les prêts aux particuliers sont... Ver mais

Classificada 5 em 5 estrelas

J'ai placé toute mon épargne sur un livret Nef car cela m'assure qu'elle soit utile pour la transition écologique et sociale. Aucune autre banque n'est transparente comme l'est la Nef en publiant to... Ver mais

Classificada 5 em 5 estrelas

Enfin un organisme où on choisit qui on veut aider en investissant avec notre argent. Ça me serait égal de payer plus d'impôts vsi je pouvais cocher des cases en fonction du domaine ou cet argent s... Ver mais

Classificada 5 em 5 estrelas

La banque la plus engagée dans la transition, solidaire et transparente. Votre argent financera uniquement des projets locaux, concrets et à impact ! Les autres banques/néo-banques qui disent agir... Ver mais

Informações sobre a empresa

1. Banco
  2. Banco de poupanças

La Nef est une coopérative bancaire qui réunit professionnels et particuliers pour construire une société plus juste et durable. Elle défend une finance saine et transparente et s'engage à financer uniquement des projets à plus-value écologique, sociale ou culturelle.

Informações de contacto

4 estrelas
3 estrelas
2 estrelas
1 estrela

Não respondeu a opiniões negativas

AUCUN LIENS HUMAIN , pas une banque pour particulier

Je me suis inscrit à la Nef pour rendre mon épargne acquis depuis tout petit "éthique"
Je vous donne mon expérience depuis moins 1 ans chez eux.
Difficile de trouver des traces de transparences liés aux fonctionnements de l'entreprise, qui n'est pas une banque de particuliers car depuis son existence elle n'a pas réussi à montrer des résultats de rentabilités, en creusant je m'aperçois que son ancien PDG avait comme salaire 7000 euros Net pour une banque déficitaire c'est énorme!
Pour mon expérience en tant que client
"AUCUN LIENS HUMAIN AVEC DES MESSAGE PRESQUE AUTOMATIQUE ET L’ABSENCE DE RÉPONSE"dans ma boite mail, l'argent mis sur le livret à un taux de 0.05% on ne voit pas vraiment le fruit, plateforme très peux ludique, impression que son argent dort et qui n'a aucun impact sur mes projets car aucune possibilités de prêt car se n'est pas une banque de particuliers.
Pour couronner le tout aucun liens avec nôtre vrai banque et du harcèlement pour justifier de nôtre argent mis sur leur livret, c'est incroyable comme si on avait que ça à faire de démontrer l'argent économiser à petit échelle depuis le début de notre vie. Retour immédiat de l'argent vers ma banque qui à une vrai utilité pour moi.

11 de setembro de 2021
Classificada 5 em 5 estrelas

Une vraie possibilité d'épargne…

Une vraie possibilité d'épargne solidaire avec un encrage sur le territoire français qui amène à se poser les bonnes questions sur le financement de notre épargne et sur l'approche que l'on veut répercuter à la société.
Manque d'un compte courant mais qui peut avoir une bonne complémentarité avec hélios banque.

8 de março de 2021
Classificada 5 em 5 estrelas

LaNef : une banque éthique tournée vers l'humain

LaNef, c'est des petits projets éthiques, c'est une banque qui ne finance pas la destruction de la planète au détriment de ma vie et celle de mes enfants.

L'interface Web est très simple, ce qui donne un aspect humain à la banque. Bien plus qu'une banque en ligne ou qu'une banque tradi bourrée de pubs et d'arnaques en tout genre.

Vivement la CB !

17 de janeiro de 2021
Classificada 1 em 5 estrelas

Trop long et compliqué d'ouvrir un…

Trop long et compliqué d'ouvrir un compte epargne, jamais vu ça ! Il faut passer par un PC, changer de navigateur... même la réinitialisation du mot de passe est laborieuse , faut un numéro de compte obligatoire alors que je n'ai même pas de numéro de compte ...
bref trop de perte de temps qui en devient décourageant ! Dommage car l'intention est bonne

17 de outubro de 2020
Classificada 5 em 5 estrelas

Honoré de déposer ici le premier avis pour la Nef :

On dirait que je suis le premier à laisser un avis...?!

Eh bien le voici après 6 mois à la Nef (livret particulier, livret terme et parts sociales) : foncez !
La délégation particulier est très réactive aux questions par email.

Ok, la Nef ne propose pas de compte courant, mais elle permet au moins que le plus gros de vos économies ne se retrouvent pas dans d'obscures tractations financière dénuées d'éthique.
La souscription est claire, facile et gratuite, les virements depuis/vers votre livret se font facilement sur l'espace personnel en ligne...comme dans une banque "classique".
Ok, on perd un peu en pourcentage d'intérêt, mais il est déjà partout au ras des pâquerettes ! Pour moi, la différence d'intérêts au bout d'un an ne payerait même pas un resto si je laissais mes économies dans mon ancienne banque... Dérisoire comparé à la certitude que mes économies servent à la bonne cause.

N'attendez pas qu'ils proposent enfin le compte courant et la CB, le meilleurs moyen que ça arrive est de les aider à prendre du poids. J'ai donc toujours mon ancien compte courant, approvisionné a minima, en attendant de trouver mieux (je songe aux néobanques, très économiques à défaut d'être éthiques).

Bonne transition bancaire à vous :-D

1 de fevereiro de 2020
Opinião espontânea

Saiba mais sobre outros tipos de opiniões.

Leia mais sobre como processamos as opiniões na Trustpilot.

Aqui estão 8 dicas para escrever óptimas avaliações.

Saiba mais