Leia as opiniões dos outros

Classificada 5 em 5 estrelas

Klasse Tool, gerade als Gründer. Noch dazu mit kostenloser Testphase. Daumen hoch! Spart Personal/Fremdkosten und viel Zeit bei zunehmendem Durchblick & leichterem Handling. Alle Erklärungen stehen fe... Ver mais

Classificada 5 em 5 estrelas

Buchhaltung echt einfach gemacht. Das System denkt mit, spart Zeit und Geld, lässt keine Frist versäumen, gewährt meiner Steuerberaterin auf Wunsch vollen Zugriff, wobei sie gleichzeitig von Papier be... Ver mais

Classificada 4 em 5 estrelas

Intuitive Oberfläche. Downloads schnell und unkompliziert. Belege schnell mit der APP gescannt. Video Tutorials klar und verständlich. Hilfe Center schnell. Als Freiberuflerin in einem Bereich der Kur... Ver mais

Classificada 5 em 5 estrelas

Vom ersten Tag der Benutzung hatte ich ein sicheres Gefühl bei der Anwendung. Als kleiner Unternehmer möchte ich wenig Zeit mit der Buchhaltung verbringen. Und dabei hilft mir Lexware. Fragen die sich... Ver mais

Informações sobre a empresa

1. Empresa de software de contabilidade
  2. Empresa de software

Escrito pela empresa

Rechnungen schreiben, Belege scannen & automatisch Buchhaltung erledigen ✭ inkl. Mobile App & Onlinebanking ✭ GoBD testiert ✭ Jetzt 30 Tage gratis testen!

Informações de contacto

3 estrelas
2 estrelas
1 estrela

Respondeu a 87% das suas opiniões negativas

Geralmente responde dentro de duas semanas

Classificada 4 em 5 estrelas

Insgesamt das beste Paket für KMU

Für die Bedienerfreundlichkeit gebe ich 3,5 von fünf Sternen - hier ist noch Luft nach oben.

Die Eigenschaften, die man als Benutzer nicht direkt sieht, die aber trotzdem sehr wichtig sind, wie zum Beispiel Revisionssicherheit, habe ich recherchiert und sehr gute Rezensionen hierzu gefunden. Daher in Summe 4 von 5 Sternen.

Mein Geschäft ist recht klein und dachte ich so einfach, dass ich mit dem Einstiegerpaket gut bedient wäre. Zum Glück habe ich mich von KI beraten lassen und die KI-Empfehlungen in Expertenforen überprüft. Dabei kam heraus, dass ich mit dem XL Paket am besten bedient bin.

Ich kann es nur jedem empfehlen, der keine Vorerfahrung hat, sich beraten zu lassen.

27 de fevereiro de 2026
Classificada 2 em 5 estrelas

Immer wieder Probleme

Immer wieder Probleme mit der Bankanbindung.
Support wird unnötig durch zwischengeschaltete KI erschwert, als wolle man sich vor Kundenkontakt drücken.
Zu wenig Leistung fürs Geld.
Lock-In-Effekt: Abo startet günstig und wird immer teurer. Bin mittlerweile bei 39,15 Euro/Monat!
Knapp 500 Euro pro Jahr für ein Tool, das mäßig funktioniert... habe gekündigt.

27 de fevereiro de 2026
logótipo da Lexware Office

Resposta da Lexware Office

Hallo K.Dreißig,
vielen Dank für Ihr Feedback. Es tut uns leid, dass es bei der Anbindung Ihrer Bank zu Schwierigkeiten gekommen ist. Wir verstehen, dass dies ärgerlich sein kann, und möchten betonen, dass wir stets bemüht sind, die Prozesse so reibungslos wie möglich zu gestalten – auch wenn einige Faktoren außerhalb unseres direkten Einflusses liegen.
Unser Chatbot wurde entwickelt, um häufige Fragen schnell und unkompliziert zu beantworten, doch uns ist bewusst, dass der persönliche Kontakt manchmal unverzichtbar ist. Deshalb haben Sie jederzeit die Möglichkeit, uns mitzuteilen, dass Sie lieber mit einem Menschen sprechen möchten. Unser Team leitet Sie dann gerne weiter, um Ihre Anliegen persönlich zu klären.
Viele Grüße
Ihr Lexware Office Team

So einen guten Service

So einen guten Service, wie bei Lexware Lohn und Gehalt habe ich den letzten Jahren nicht mehnr erlebt. Ganz großes Kino undn das in einer Zeit, in der kaum noch gutes Personal zu finden ist. Hut ab.
Schade, dass ich nicht schon früher hierher gewechselt habe....

26 de fevereiro de 2026

Gegenüber der herkömmlichen…

Gegenüber der herkömmlichen Buchaltungssoftware, die ich über Jahre genutzt habe, ist Lexware (wie von Lexware beworben) in der Tat nicht nur intuitiv zu bedienen, sondern auch einfacher und schneller.
Das man nicht alles gleich von Anfang an kann, ist klar, aber man kommt sehr schnell rein. Auch aufgrund der Hilfestellungen, die sehr ausführlich sind. Und wenn man dennoch unsicher ist, dann hilft der Support sehr schnell und kompetent.

23 de fevereiro de 2026

Meine Empfehlung als Einzelunternehmer

Absolut super Programm, automatisierter Service und sehr übersichtlich und leicht verständlich! Spart mir im Vergleich tausende von Euros an Kosten für den Steuerberater. Danke dafür!

18 de fevereiro de 2026
Classificada 1 em 5 estrelas

Ich war ein begeisterter Nutzer dieser…

Ich war ein begeisterter Nutzer dieser Software hauptsächlich wegen der OCR-Funktion, mit der man Rechnungen und Quittungen automatisch Digitalisieren kann. Sehr praktisch fand ich auch die Sammelüberweisungsfunktion, die sich jedoch als vollkommen unzurverlässig gezeigt hat. Gestern wollte ich die Monatsrechnungen meiner Lieferanten begleichen und die Software zeigte Fehler bei der Übermittlung. Da ich dieses Problem schon mal hatte, ging ich gemäß der Anweisungen von dem Lexware-KI-Bot vor und erneuerte die Authentifizierung der Bank und versuchte die Sammelüberweisung nochmal zu tätigen. Wieder Fehlermeldung und die Rechnungen blieben unbezahlt. Nach 5-Mal Probieren habe ich es aufgegeben und die Überweisung auf einen späteren Zeitpunkt verschoben. Als ich dann später direkt auf dem Konto der Bank nachgesehen habe, wurde die Sammelüberweisung 5-Mal durchgeführt. Keiner fühlt sich hier zuständig. Nicht die Bank, nicht Lexware. Das Support funktioniert sowieso nur über KI und die KI kann leider nicht über ihren Schatten springen, was man manchmal erwartet. Wegen der Unzuverlässigkeit des System habe ich gekündigt und benutze jetzt ein anderes Scan-OCR-System für Rechnungen und Quittungen. Also potenzielle Kunden und aktuelle Nutzer bitte hier besonders aufpassen, man kann sonst sehr schnell viel Geld loswerden und es dann wieder langwierig und peinlich von Lieferanten und Kunden zurückfordern.

17 de fevereiro de 2026
logótipo da Lexware Office

Resposta da Lexware Office

Hallo Petr, vielen Dank für Ihr Feedback und die Zusendung Ihrer Kontaktdaten.
Es tut uns aufrichtig leid, dass es aufgrund der veralteten Bankenanbindung zu einer fehlerhaften Rückmeldung der Bank-Schnittstelle und zu diesen irritierenden Mehrfachüberweisungen und dem damit verbundenen Ärger kam.
Umso mehr hat es uns gefreut, dass wir Sie nach Ihrem berechtigten Unmut persönlich erreichen und die Ursache im direkten Austausch gemeinsam aus der Welt schaffen konnten. Dass Sie uns nach dieser Klärung weiterhin Ihr Vertrauen schenken und sich doch gegen die Kündigung entschieden haben, wissen wir sehr zu schätzen.
Wir nehmen Ihre Kritik zum KI-Support und der Systemstabilität als wertvollen Ansporn, unsere Prozesse weiter zu optimieren, und freuen uns auf die weitere Zusammenarbeit mit Ihnen!

Ihr Lexware Office Team

Classificada 5 em 5 estrelas

Ich bin sehr begeistert von Lexware…

Ich bin sehr begeistert von Lexware Office. Es ist sehr ansprechend und intuitiv gestaltet. Daher macht es mir tatsächlich sehr viel Spaß mit der Software zu arbeiten. Kann sie sehr empfehlen. Ich wünschte mir im Bereich Immobilienverwaltung gäbe es eine vergleichbar clevere Lösung.

15 de fevereiro de 2026
Classificada 2 em 5 estrelas

Super Software, mieser Support

Die Software an sich ist super intuitiv.
Aber der Support ist dermaßen grottenschlecht geworden, dass es kaum noch tragbar ist.
Früher war der Support schnell. Manchmal dann aber auch schon so, dass kam: nein diese Daten können nicht korrigiert werden. Mittlerweile dauerts 10 Tage gefühlt bis die erste Antwort kommt. Bei einem fehlerhaften Export für die deutsche Rentenversicherung spielen wir jetzt Ping Pong mit Lexware und DRV (wobei DRV mir via Screenshot belegt dass es bei Lexware liegt)

13 de fevereiro de 2026

Top Service & Übersicht

Mit Lexware habe ich meine Buchhaltung einfach und sicher im Griff. Alles ist übersichtlich gestaltet und intuitiv zu bedienen. Und sollte man doch mal nicht weiter wissen, so helfen einem KI-Bot oder Mitarbeiter zuverlässig weiter.

13 de fevereiro de 2026

Anbindung des Bankkontos

Intuitiv, einfach und übersichtlich. Mit vielen Erinnerungen und Erklärungen an steuerlichen Problematiken. Für mich als solo Freiberufler gehobenen Alters eine wirkliche Hilfe und Beruhigung beim Thema Steuern.

30 de janeiro de 2026
Opinião espontânea

Saiba mais sobre outros tipos de opiniões.

Leia mais sobre como processamos as opiniões na Trustpilot.

Aqui estão 8 dicas para escrever óptimas avaliações.

Saiba mais