messerbrief.de Opiniões

TrustScore: 4.5 em 5

4,7

Leia as opiniões dos outros

Classificada 5 em 5 estrelas

Ich habe den Messerbrief zum ersten Mal in Anspruch genommen für den Schliff beruflich genutzter hochwertiger Messer, teils mit Kohlenstoff Stahl und asiatischer Santoku Messer. Nach einer Woch... Ver mais

Classificada 5 em 5 estrelas

Ich habe 6 Messer zum Profischliff eingeschickt und bin mit dem Ergebnis absolut begeistert. Die Bearbeitungszeit war erfreulich kurz und die Messer kamen in einem Zustand zurück, der fast wie neu i... Ver mais

Classificada 5 em 5 estrelas

Hervorragend! Ich habe tatsächlich jahrelang eine unkomplizierte Art des Messerschleifens gesucht und hier endlich gefunden! Der Hin und Rückversand mit nur einem messersichern Kuvert ist super gelös... Ver mais

Classificada 3 em 5 estrelas

Ich war mit meinem letzten Messerschleifauftrag nicht sehr zufrieden. Meiner Meinung nach waren die Messer nicht so scharf wie üblich. Warum? Weil ich jedes Mal, wenn ich geschärfte Messer zurückbek... Ver mais

Informações sobre a empresa

1. Serviço de afiação
  2. Trituração de ferramentas

Escrito pela empresa

Messerbrief ist ein Schleifbetrieb in dritter Generation und wurde bereits 1965 gegründet. Heute zählen wir zu den führenden Anbietern für professionelle Messerschärfung in Deutschland und sind auch in mehreren weiteren Ländern erfolgreich tätig. Jährlich schärfen wir über 350.000 Messer, Scheren und andere Schneidwerkzeuge in unseren modern ausgestatteten Schleifereien. Dabei verbinden wir über 58 Jahre traditionelles Handwerk mit modernster Technik. Bestellen Sie einfach ein Messerbrief-Kuvert für den bequemen Versand – und freuen Sie sich auf ein Ergebnis, das oft schärfer ist als neu.

Wir machen Ihre Messer schärfer als neu

Escrito pela empresa

Handwerk seit 1965 – 3. Generation
Mehr als 250.000 Kunden und 10.000 Profiköche vertrauen uns jedes Jahr. Jedes Messer wird von Hand geschliffen – für Präzision, Haltbarkeit und Perfektion.

Immer mit 100 % Zufriedenheitsgarantie!

Jetzt 25 % Kennenlern-Rabatt – nutzen Sie die Gelegenheit!

Jetzt 25 % Kennenlern-Rabatt – nutzen Sie die Gelegenheit!
Selbst die am meisten vernachlässigten Messer sind bei uns in besten Händen. Wir schleifen und restaurieren sie so, dass sie schärfer als neu zurückkommen. In vielen Fällen werden die Messer noch am selben Tag geschliffen und zurückgesendet – schneller geht es kaum.

Informações de contacto

Promotion box for messerbrief.de

Schärfer als neu – seit 1965

250.000 Kunden vertrauen Messerbrief – jetzt Messer einschicken!

Excelente

TrustScore: 4.5 em 5

5 mil opiniões

5 estrelas
4 estrelas
3 estrelas
2 estrelas
1 estrela

Pede aos clientes que escrevam opiniões

Respondeu a 100% das suas opiniões negativas

Geralmente responde dentro de uma semana

Todas as opiniões

1249 opiniões nos últimos 12 meses

Escreva uma opinião

Classificada 5 em 5 estrelas

Bin sehr zufrieden habe das erstmal ein…

Bin sehr zufrieden habe das erstmal ein Teil meiner Messer zum schärfen gesendet und bin wirklich positiv überrascht wie der Ablauf ist und von der Qualität sind super Scharf immer wieder gerne.

10 de julho de 2026

Vielen Dank für Ihre tolle Bewertung!

Es freut uns sehr, dass Sie unseren Ablauf und die Qualität beim ersten Auftrag so positiv erlebt haben. Viel Freude mit Ihren scharfen Messern!

Wir freuen uns auf Ihren nächsten Auftrag.

Classificada 2 em 5 estrelas

Der Brief kam relativ schnell und dann…

Der Brief kam relativ schnell und dann hat es gedauert, ja die messer sind scharf aber ich hab es mir anders vorgestellt. Alle Messer dreckig und Schleifrückstände dran und schmützig. und egal ob das Messer eine 5cm oder 25cm Klinge hat, alles der selbe Preis. sehr unfair

Resposta da messerbrief.de

Vielen Dank für Ihr ehrliches Feedback.

Es freut uns, dass Sie mit der Schärfe Ihrer Messer zufrieden sind. Gleichzeitig bedauern wir, dass der Gesamteindruck Ihre Erwartungen nicht vollständig erfüllt hat.

Die Messer werden nach dem Schleifen gereinigt. In seltenen Fällen können jedoch feine Polier- oder Schleifrückstände zurückbleiben. Das sollte natürlich nicht passieren. Wenn Sie uns kurz kontaktieren, schauen wir uns den Fall gerne genauer an.

Zu Ihrer Anmerkung bezüglich des Preises: Der Preis richtet sich bewusst nicht nach der Klingenlänge. Der größte Teil der Kosten entsteht durch Versand, Logistik, manuelle Bearbeitung, Qualitätskontrolle und Verpackung. Der eigentliche Schleifvorgang macht nur einen Teil des Gesamtaufwands aus. Dadurch können wir für alle Messer einen einheitlichen und transparenten Preis anbieten.

Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit für Ihr Feedback genommen haben.

Classificada 5 em 5 estrelas

Professionell und sehr zuverlässig.

Resposta da messerbrief.de

Vielen Dank für Ihre Bewertung!

Es freut uns sehr, dass Sie unseren Service als professionell und zuverlässig erlebt haben.

Wir freuen uns auf Ihren nächsten Auftrag!

Sehr verlässlich

Sehr verlässlich. Schnelle Rücksendung der zum Schleifen eingeschickten Messer, die dann wirklich gefährlich scharf sind!

Vielen Dank für Ihre tolle Bewertung!

Es freut uns sehr, dass Sie mit der schnellen Rücksendung und der Schärfe Ihrer Messer so zufrieden sind. Viel Freude beim Kochen – und bitte vorsichtig, wenn die Messer jetzt wieder rasiermesserscharf sind!

Bis zum nächsten Mal!

Super einfach und schnell

Super einfach, sehr schnell und unglaublich scharf.

8 de julho de 2026

Vielen Dank für Ihre tolle Bewertung!

Es freut uns sehr, dass Sie unseren Service als einfach, schnell und unglaublich scharf erlebt haben.

Wir freuen uns auf Ihren nächsten Auftrag!

Die Bearbeitung der Messer ist hervorragend

Die Bearbeitung der Messer ist hervorragend. Super scharf.
Da werde ich regelmäßig Messer in Auftrag geben

8 de julho de 2026

Vielen Dank für Ihre tolle Bewertung!

Es freut uns sehr, dass Sie mit der Qualität unseres Schleifservices so zufrieden sind. Schön zu hören, dass Sie Ihre Messer künftig regelmäßig zu uns schicken möchten.

Vielen Dank für Ihr Vertrauen!

Alles super

Die Abwicklung war sehr schnell. Auch die Messer sind wieder sehr sehr scharf.

Kritik: Was mich gestört hat, dass man eine Rechnung bekommt und manuell alles beim Online-Banking einflippern muss. Wieso gibt es keinen individuellen Link in der E-Mail mit der Rechnung, wo man in ein Formular einspringen und dort einfach per PayPal, Kreditkarte etc. bezahlen kann.

3 de julho de 2026

Vielen Dank für Ihre tolle Bewertung!

Es freut uns sehr, dass Sie mit der Schnelligkeit und dem Schärfeergebnis zufrieden sind.

Vielen Dank auch für Ihren Hinweis zur Bezahlung. Wir arbeiten bereits daran, künftig noch komfortablere Zahlungsmöglichkeiten wie PayPal oder Kreditkarte anbieten zu können. Ihr Feedback bestätigt, dass wir damit auf dem richtigen Weg sind.

Schnell

Schnell, gutes Schleifergebnis; effizient

Vielen Dank für Ihre tolle Bewertung!

Es freut uns sehr, dass Sie mit der schnellen Bearbeitung und dem Schleifergebnis zufrieden sind.

Tolles Konzept!

Sensationell scharfe Messer erhalten bei einer wirklich unkomplizierten und schnellen Abwicklung. Tolles Konzept.

Vielen Dank für Ihre tolle Bewertung!

Es freut uns sehr, dass Ihnen unser Konzept gefällt und Sie sowohl mit der Qualität als auch mit der schnellen Abwicklung zufrieden sind.

Classificada 5 em 5 estrelas

Perfekt geschliffen und schneller…

Perfekt geschliffen und schneller Liefer Service.

6 de julho de 2026

Vielen Dank für Ihre tolle Bewertung!

Es freut uns sehr, dass Sie mit dem Schleifergebnis und unserem schnellen Service zufrieden sind.

Classificada 5 em 5 estrelas

Auch meine zweite Bestellung verlief zu…

Auch meine zweite Bestellung verlief zu meiner absoluten Zufriedenheit: Messer kamen "ratten"-scharf zurück, Vorsicht war geboten.

6 de julho de 2026

Vielen Dank für Ihre tolle Bewertung!

Es freut uns sehr, dass auch Ihre zweite Bestellung wieder zu Ihrer vollsten Zufriedenheit verlaufen ist. Viel Freude mit Ihren wieder rasiermesserscharfen Messern!

Classificada 5 em 5 estrelas

Die Messer sind wirklich extrem scharf

Die Messer sind wirklich extrem scharf, so macht schneiden in der Haushaltsküche wieder Spaß.

Vielen Dank für Ihre tolle Bewertung!

Es freut uns sehr, dass Ihre Messer wieder so scharf sind und das Kochen dadurch wieder richtig Spaß macht.

Besser geht es nicht

Montag Messer zur Post gebracht, Donnerstag super geschärft zurück bekommen. Besser geht nicht. Messerbrief ist absolut zu empfehlen

3 de julho de 2026

Vielen Dank für Ihre tolle Bewertung!

Es freut uns sehr, dass Sie von unserer schnellen Bearbeitung begeistert sind. Schneller geht es tatsächlich kaum.

Kaum verschickt, wieder da

Kaum verschickt, waren die Messer wieder auf dem Heimweg .
Guter Schliff,mal sehen wie lange der hält.

29 de junho de 2026

Vielen Dank für Ihre tolle Bewertung!

Es freut uns sehr, dass Sie mit unserem Service und dem Schleifergebnis zufrieden sind.

Zur Standzeit: Wie lange die Schärfe hält, hängt vor allem vom Stahl, der Nutzung und der Pflege ab. Mit einem Wetzstahl oder Keramikstab lässt sich die Schärfe zwischendurch zudem lange erhalten.

Alles problemlos

Alles problemlos! Kurze Bearbeitungszeit.

Vielen Dank für Ihre tolle Bewertung!

Es freut uns sehr, dass alles problemlos und schnell geklappt hat.

Scharfe Sache

schnell , präzise , monetär voll gerechtfertigt.

5 de julho de 2026

Vielen Dank für Ihre tolle Bewertung!

Es freut uns sehr, dass Sie mit Qualität, Geschwindigkeit und Preis-Leistungs-Verhältnis zufrieden sind.

Die Messer sind top geschliffen

Die Messer sind top geschliffen. Allerdings war die vorhergehende Verpackung wesentlich handlicher.

Vielen Dank für Ihre tolle Bewertung!

Es freut uns sehr, dass Sie mit dem Schleifergebnis zufrieden sind.

Vielen Dank auch für Ihr Feedback zur Verpackung. Die neuen Messerschutzhüllen mit Klebestreifen sorgen für einen noch sichereren Versand. Wir freuen uns dennoch über jede Rückmeldung und nehmen Ihre Anmerkung gerne mit.

Super, Klasse

Es ging sehr schnell. Messerbrief bekommen, Anleitung gelesen, Messer hingeschickt und Ruckzuck zurück. Super scharf! Ein Erlebnis zu schneiden.
Danke

Vielen Dank für Ihre tolle Bewertung!

Es freut uns sehr, dass alles schnell und unkompliziert funktioniert hat und Sie Ihre Messer nun wieder in bester Schärfe genießen können.

Classificada 5 em 5 estrelas

Sehr gute Organisation des Verpackens…

Sehr gute Organisation des Verpackens und Hin- und Herschickens. Sehr gute Arbeit in einem realistischen finanziellem Rahmen.

Vielen Dank für Ihre tolle Bewertung!

Es freut uns sehr, dass Sie sowohl unsere Organisation als auch die Qualität unserer Arbeit überzeugen konnten.

Beste Qualität

Ich habe jetzt zweimal den Service bei Messerbrief genutzt. Ich bekam den Versandumschlag zugeschickt, die Messerschutzhüllen haben sich seit der letzten Lieferung etwas verändert..... jetzt mit Klebestreifen. Ob das jetzt besser als zuvor ist? Ich finde nicht.
Ansonsten ist die Lieferung wieder ultraschnell gewesen und meine Messer sind wieder extrem scharf.
Tolle Dienstleistung, schnelle Lieferung und sehr gute Qualität. Ich kann Messerbrief 100%ig weiterempfehlen.

Vielen Dank für Ihre tolle Bewertung!

Es freut uns sehr, dass Sie bereits zum zweiten Mal rundum zufrieden sind.

Vielen Dank auch für Ihr Feedback zu den neuen Messerschutzhüllen. Sie wurden entwickelt, um den Versand noch sicherer und einfacher zu machen. Wir nehmen Ihre Rückmeldung aber selbstverständlich gerne auf.

Vielen Dank für Ihr Vertrauen und herzlich willkommen wieder!

Saiba mais sobre outros tipos de opiniões.

Leia mais sobre como processamos as opiniões na Trustpilot.

Aqui estão 8 dicas para escrever óptimas avaliações.

Saiba mais