Definitiv das Geld nicht wert. Nach 4 Jahren ist der Stoff abgenutzt und nach Reklamation heißt es, daß das durchaus normal sei. Sitzqualität (diese hatten wir nicht beanstandet) ist ebenfalls unt... Ver mais
Leia as opiniões dos outros
Im Januar 2019 haben meine Eltern eine neue Polstergarnitur von Polipol gekauft. Nach jetzt 2 1/2 Jahren fällt schon die erste Feder aus der Garnitur nach unten durch. Man sieht sie sehr schön von a... Ver mais
Informações sobre a empresa
Informações de contacto
Zehdenick Polipol Gruppe
Zehdenick, Polipol Gruppe.
Eine Postergarnitur gekauft bei Möbel Wilken in Werlte (Nds.) von der Polipol Gruppe und wieder nur Ärger mit diesem Hersteller. Ich Habe eine Garnitur geliefert bekommen mit lauter Fehler. Heute war ein Mitarbeiter von IRS hier und begutachtet diese "neue" Garnitur. Viele Baustellen, Polsterlehne Rückenlehne zu kurz, breite der Nähte nicht eingehalten. Sitzpolster und Polsterlehne ist der Abstand (Spalte) extrem groß mit einer Bogenforn geschnitten, als würde die Form nicht dazu gehören.
Nähte der Sitzpolster und Lehnen sind richtig voller Falten, sieht aus wie gerafft. So haben wir die Muster Garnitur im Möbelhaus nicht gesehen (mit diesen gravierenden Fehlern).
Viel Geld ausgegeben und nun soll das alles vor Ort repariert und instand gesetzt werden. Teile sollen dann von der Polipol Gruppe an meine Adresse geliefert werden für den Instandsetzer.
Ich möchte diese Garnitur nicht mehr haben und auch keine reparierte Garnitur, die ich so nicht bestellt habe.
Polipol Gruppe verarscht die Endkunden vom feinsten, so ein groben fehler zu begehen und so eine fehlerhafta Sitzgarnitur zu fertigen und an den Endkunden zu liefern, das war pure Absicht oder die haben was auf die Augen gehabt!
Dies basiert auf einer wirklichen Erfahrung mit Polipol Gruppe/ Zehdenick.
Nimmt bitte diese Baustellen- Garnitur wieder zurück! Ich möchte mein schwer erspartes Geld wieder zurück !
Wir haben uns eine neue Polstergarnitur ausgesucht, die ist uns noch teuerer gekommen, stolze 750€ mehr, da könnte ein teil der Kosten zur Entschädigung der Herstellers entgegenkommen, oder zumindest die kosten der Kopflehnen übernehmen! Setzt euch mit mir oder den Möbelhaus umgehend in Verbindung für ein entgegenkommen!
Extremely Poor Quality and Customer Service
I purchased a brand-new sofa in 2022 from a reseller for polipol.de in Poland. I had requested a specific color and leather type, and when it was made and delivered, I immediately noticed several issues. First, the leather stitching was not done in a straight line down the center of the sofa. The stitching in the corners was poorly executed, resembling the work of a summer worker with absolutely no training or skill.
Furthermore, one of the motorized sections of the sofa, which extends electrically, started making a disturbing knocking noise. I raised a complaint about all these issues, but the store told me I would need to send the sofa back at my own expense since I had picked it up from their location. This became impossible as packing and shipping such a large sofa was far from easy.
Now, nearly three years later, one of the legs of the sofa has become warped, and the section that previously made a noise when extended has come loose, causing one part of the sofa to sit lower than the other. I have never experienced such poor quality from a sofa that cost over 3000 Euros.
I have also attached photos to show just how poorly made the sofa is, as evidence of the unacceptable quality from this company.
I would like to attach pictures but its not an option so just trust me here! Stay away from this sofa producer!
Hände weg von Polipol-Sofas
Hände weg von Polipol-Sofas! Leider war unser Sofakauf ein totaler Reinfall.
Polipol (auch Zehdenick, Polinova, Megapol oder Hukla) vertreibt seine Sofas in diversen Möbelhäusern unter Marken wie "PolsterPower" bei Roller oder "Meinsofa" bei Hoeffner. Trotz stolzer Preise für ein konfiguriertes Sofa (bei Roller waren es in unserem Fall rund 4000€) ist die Verarbeitung wirklich schlecht. Im Möbelhaus sieht natürlich alles schick aus, das gelieferte Sofa hingegen zeigte viele unschöne Falten, verschoben Nähte und Beulen. Wir glaubten zunächst an Produktionsfehler und beauftragten daher einen Gutachter. Dieser teilte uns jedoch mit, dass der Hersteller solche Mängel grundsätzlich mit der Begründung ablehnt, dass das Sofa ja nur "legere" bespannt sei. Damit seien dann alle diese Mängel erlaubt. Das finden wir bei solch einem Preis (schließlich ist auch hier der gesamte Unterbau nur billiges Sperrholz) wirklich unverschämt.
Roller hat uns weder auf die legere Bespannung noch die damit verbundenen Nachteile hingewiesen. Außerdem wurden uns von Roller falsche Kopfstützen verkauft, die nicht zu dem Sofa passten. Leider konnten wir diese zuvor nicht testen, was uns dann auch zum Verhängnis wurde. Wir mussten diese dann auf eigene Kosten vom Polsterer ändern lassen, da weder Roller noch Poliool uns akzeptable Lösungen anboten. Polipol möchte generell nicht mit Endkunden sprechen ... was für ein Service.
Zusammenfassend ist das Thema Roller sowie Möbel der Firma Polipol für uns durch. Wir können diese Möbel niemandem empfehlen. Googelt gerne mal nach anderen Bewertungen für Polipol. Ihr werdet feststellen, dass wir bei weitem nicht die einzigen mit solch einer Erfahrung sind
Systempolster: teurer Schrott!
Kauft keine Möbel über Polipol/Zehdenik/Systempolster!
Am 26.04.2025 haben wir uns eine Sofalandschaft bei Porta in Hannover von der Marke Systempolster (gehört zur Fa. Polipol) im Wert von 4000€ gekauft.
Wir hatten das Gefühl, bei so einem Preis etwas hochwertiges und langlebiges zu bekommen.
Wir waren schon nach dem Auspacken der Sofateile sehr verärgert:
- An mehreren Stellen waren Abnutzungsspuren (vermutlich durch den Transport, oder bei der Herstellung entstanden)
- Sehr schlechte Verarbeitung (abstehende Fäden, unsauber genäht)
- Stoff wirkt allgemein von billigster Qualität
- Das schlimmste ist aber: die Füße sind dermaßen billig hergestellt, dass die Gewinde teilweise krumm und schief sind und das Sofa überhaupt nicht Plan auf dem Boden steht (ein Fuß ragt ca. 2cm in der Luft) Und nein: der Boden ist nicht schief, dass haben wir bereits mit einer Wasserwaage kontrolliert.
Wir reden hier von einem ca. 3,30 langem Sofa und es ist für mich unverständlich, warum man für die lange Fläche an Sofa, keine verstellbaren Füße zur Verfügung stellt. Die Dekorfüße sind zwar aus Metall, die Stützfüße aber aus billigem Plastik und total schief.
Wir reden hier von einem Sofa, dass uns knapp 4.100€ gekostet hat. Ich ärgere mich jeden Tag darüber, dass wir uns für ein Sofa von Systempolster entschieden und es bei Porta gekauft haben. Wenn wir das gewusst hätten, hätte man auch ein Billigsofa nehmen können und hätte wahrscheinlich nicht so viel Ärger damit, geschweige denn, man hätte soviel Geld ausgegeben.
Ich kann nur dringend abraten! Totaler Schrott und dazu noch unverhältnismäßig teuer.
Sehr guter Sitzkomfor und ein absolut Pflegeleichter Stoff
Wir haben uns vor über 17 Jahren eine Polstergarnitur Jaguar von Zehdenik gekauft. Wir lieben sie alle . Kein Durchsitzen. Federkern und Stoff Enoa immer noch super. Nicht einmal eine Faltenbildung vom Stoff ist sichtbar. Abwohl wir die Couch
täglich nutzen. Natürlich war der Stoff und dieser Federkern etwas teuerer, aber dafür super.
Würde ich jederzeit wieder so kaufen.
Stoff absaugen und mit Baumwolltuch feucht abwischen. Jeder Fleck hat sich bis jetzt entfernen lassen.
Würde wieder eine Zehdenik Garnitur kaufen.
Im Oktober 2023 habe ich eine Couch für…
Bitte Leute fragt woher die Ware und wenn sie von dem Anbieter kommt kauft euch eine andere die Qualität scheint nur für den ersten Moment super doch der Schein trügt und das unternehmen will nur Geld sehen nach dem Kauf nicht zu empfehlen.
Im Oktober 2023 habe ich eine Couch für etwa 2300 € gekauft. Im Laden machte das Sofa noch einen sehr hochwertigen Eindruck, und ich ging davon aus, ein langlebiges Qualitätsprodukt erworben zu haben. Nach gut einem Jahr zeigen sich jedoch erhebliche Verschleißerscheinungen, die meiner Meinung nach bei einem Möbelstück dieser Preisklasse nicht normal sein sollten.
Nach Kontaktaufnahme mit dem Möbelhaus, welches meinen Fall an den Hersteller weiterleitete, erhielt ich schließlich die Rückmeldung, dass man sich den Schaden vor Ort ansehen könnte. Allerdings hieß es auch, dass mir für Anfahrt und Arbeitszeit Kosten von 140 bis 160 € in Rechnung gestellt würden, falls man den Verschleiß als „normale Abnutzung“ einstufen würde.
Diese Reaktion hat mich ehrlich gesagt sehr enttäuscht. Angesichts des hohen Kaufpreises hätte ich erwartet, dass der Hersteller zumindest die Begutachtung kostenlos anbietet. Nach weiterer Recherche musste ich feststellen, dass solche Verschleißerscheinungen bei diesem Hersteller offenbar als „normal“ angesehen werden. Es ist wirklich schade, dass ein deutsches Unternehmen, das einmal für Qualität stand, scheinbar keine hochwertigen Produkte mehr liefert.
Für mich steht fest: Bei diesem Hersteller werde ich ganz sicher keine Couch mehr kaufen. Da kann ich mir genauso gut ein Sofa für 200 € aus China bestellen und es notfalls alle zwei Jahre austauschen. Deutschland, vielen Dank für diese „Qualität“, die es so leider nicht mehr gibt.
Hände weg von Polipol Möbeln, wie Megapol, Polinova, Zehdenick Oschmann und Hukla
Ich habe bewusst mein Ecksofa (1,5 sitzig, Ecke und 2,5 sitzig) für 4.000,-€ im örtlichen Möbelhaus gekauft. Nach effektiv 25 Monaten Nutzung ( 1 Personen Haushalt, ohne Kinder und Haustier) ist der Federkern durch, das Sofa quasi nicht mehr nutzbar. Da die gesetzliche Garantie von 24 Monaten bereits abgelaufen ist, verweigern sowohl der Händler als auch der Hersteller Garantie oder Kulanz. Will ich es weiter nutzen, muss ich einen Polsterer auf eigene Kosten mit der Aufarbeitung beauftragen. Kostenpunkt für den Polsterer 2500 €.
Dieser Hersteller (Polipol), vertreibt seine Möbel unter Markennamen wie Megapol, Polinova, Zehdenick Oschmann und Hukla, sowohl online als auch im stationären Möbeleinzelhandel. Die Vorzüge und Versprechen, welche Polipol auf seiner Homepage bewirbt, z.B. „starke Kundenorientierung, höchste Qualität sowie höchsten handwerklichen Anspruch“ welche dieser Hersteller für sich selber in Anspruch nimmt, wird von dem Unternehmen allerdings in keiner Weise gelebt oder eingehalten! An Reklamationen ist man in der Diepenauer Firmenzentrale offenbar stark gewöhnt. Schon das Personal in der Telefonzentrale wurde offenbar für die Abwehr von Reklamationen ausgebildet!
Eckcouch, Stoff grau Delüx
Am 12.07.2024 geliefert und am 13.07.24 sehr Enttäuscht. Die Eckcouch beim Otto's in Amriswil gekauft. Die Eckcouch nach Wunsch der grösse zusammen gestellt, der Preis war 3140,- CHF. Beim näheren anschauen und in die Seitenteile fassen, musste ich feststellen wie Qualitativ schlecht diese Eckcouch verarbeitet wurde. So eine schlechte Verarbeitung für diesen Preis. Auf alle Fälle werde ich diese Couch Reklamieren. Meine alte Eckcouch kam bei Möbel Braun 2500,- €. Sehr gute Verarbeitung. Ich wollte mir nach 8 Jahren mal etwas neues kaufen. Aber das ist der Reinfall. Für diese schlechte Verarbeitung gebe ich diese zurück. Fürs Modell, sieht schick aus. Doch die Enttäuschung ist gross. Ich möchte nicht nach zwei Jahren wieder eine Couch kaufen. Die Klammern von Tacker lösen sich, sind nicht tief genug im Holz, der Kaltschaum billig und ist nicht gut überzogen. Die Schaniere der Kopfstützen locker. In grossen und ganzen von der Qualität sehr schlecht und überteuert. Ich dachte das ich gute Qualität gekauft hätte wo man sich Jahre erfreuen kann.
Mit freundlichen Grüßen
B. Schmidt
Heute ist der 17.07.24, ich habe noch mehr Mängel entdeckt. Habe es gestern der Verkaufstelle mit geteilt. Man schickt mir einen Gutachter, na da bin ich sehr gespannt. Definitiv, die Finger weg von solchen Käufen bei Ooto's. Meine Eckcouch ist nach einen Jahr nur noch Schrott. Da diese jetzt schon reichliche Mängel aufweist. Von Kaltschau ist dieser Schaumstoff weit entfernt. Es ist einfacher dicker Schaumstoff.Zuviel bezahlt für schlechte Qualität.
Definitiv das Geld nicht wert.
Definitiv das Geld nicht wert.
Sitzqualität (diese hatten wir nicht beanstandet) ist ebenfalls unterirdisch.
Sonstige Verarbeitung ist ebenfalls, zumindest da wo man nicht hinsieht, mangelhaft. Es lösen sich Schaumstoffe, Verschraubungen am motorisch betriebenen Canape lösen sich ebenfalls, Gurte in der Rückenlehne machen Geräusche.......
Nie wieder POLIPOL, POLINOVA, MEGAPOL und ZEHDENIK. Ist der gleiche Konzern.
Eckgarnitur von Polipol und gleich Probleme
Haben uns eine Eckgarnitur von Polipol gekauft.
Die wurde dann auch nach gut 7 Wochen geliefert.
Abends mussten wir feststellen, dass an zwei Stellen im Rückenbereich das Polster Geräusche macht - und nicht leise. Sobald man sich anlehnte hört man das.
Am nächsten Tag habe ich gleich den Kundenservice informiert.
Die geben das Problem weiter an den Polsterservice der Fa. Polipol.
Bin gespannt wie es weiter geht...und wie lange es dauert bis jemand das Problem löst.
Haben das gleiche Problem
Haben das gleiche Problem. Ausstellungsstück Ecksofa in Ordnung, weich und bequem. Geliefert wurde eine gepolsterte Kirchenbank. Sofort reklamiert und eine Rückgabe beantragt (28 Tage lang möglich!)
Innen Hui aussen Pfui...
Innen Hui aussen Pfui...
Hätte ich die negativen Bewertungen vorm Kauf entdeckt, hätte ich kein Sofa von Zehdenick gekauft. Hatte mich so gefreut, dass endlich das Sofa kommt. Der Aussteller hatte mir mega gefallen. Dann kam der Tag der Lieferung und die Enttäuschung.
Die Verarbeitung ist miserabel. Der Aussteller ist besser verarbeitet! Bin gespannt wie die Reklamation verlaufen wird.
Vorne Hui hinten pfui.
Die Verarbeitung ist minderwertig! Passt nicht zum Preis. Der Stoff ist (an nicht sichtbaren Teilen)zusammengefummelt und getacķert.Falten im Sitzbereich nach dem aufstehen. Soviel zum Zustand nach 2 Wochen!
Absolut schlechte Qualität
Absolut schlechte Qualität. Trotz Nacharbeiten Falten und schiefe Nähte. Relaxsessel wurde getauscht aber auch der zweite ist nicht besser.
Nie wieder!!!!!!!
Wir haben uns bei Porta eine Couch…
Wir haben uns bei Porta eine Couch ausgesucht und bestellt .Wir wussten nicht das dieses Produkt aus Zehdenick kommt ( hätten wir die Bewertungen vorher gelesen wäre es nicht zum Kauf gekommen ) Bei besagter Couch waren die Füße nur mit 2anstelle von 4 Schrauben befestigt ( total lose ) der Stoff gerissen und in der Sitzecke faltig . Habe mal bei der" Bude" angerufen ,man sagte mir mit Endverbraucher spricht man nicht ( nur übers Möbelhaus ) wenn das Made in Germany ist , dann gute Nacht
Faltiger und welliger Bezugstoff nach …
Faltiger und welliger Bezugstoff bei Sofa nach nur 14 Tagen Benutzung.
Der Kundendienst meinte, dass wäre normal und kann nicht nachgebessert werden.
Nie wieder Polypol!!!!!
Im Januar 2019 haben meine Eltern eine…
Im Januar 2019 haben meine Eltern eine neue Polstergarnitur von Polipol gekauft. Nach jetzt 2 1/2 Jahren fällt schon die erste Feder aus der Garnitur nach unten durch. Man sieht sie sehr schön von aussen.
Meiner Bitte nach Kulanz wurde von seitens des Möbelhauses Wallach (Celle), wie auch von Polipol komplett abgeschmettert.
Kundenservice sieht anders aus, vor allem von einem Hersteller ;-(
Nie wieder Polipol
Nie wieder Polipol
Wir haben bei Westfalia Möbel in Ennigerloh ein 3 Sitzer Sofa von Zehdenik Oxfort S aus dem Haus Polipol gekauft. Die Verarbeitung ist eine Katastrophe. Der Stoff ist locker und faltig. Die Polsterung unterm Stoff ist uneben und einfach zu wenig. An den Nähten hängen Fäden rum. Schlecht genäht. Nachdem wir Reklamiert haben wurde das Sofa bei uns im Wohnzimmer von der Firma Pol Polsterservice (Kann ich nicht weiterempfehlen) nachgepolstert. Die Falten sind weniger aber an der unebenen Polsterung hat sich nichts geändert. Von Polipol werden wir ganz sicher keine Möbel mehr kaufen.
Finger weg von Polipol!
Finger weg von Polipol!! Seit 2 Wochen besitzen wir ein Sofa de Marke Polipol (Wohnlandschaft Wickie S), was wir bei der Lipo in Winterthur gekauft haben. Haben extra die teuerste und auch empfohlene Oberfläche genommen. Schweineteuer und absolut minderwertige Qualität. Das Sofa ist nur zum anschauen schön. Bereits jetzt hat es Verfärbungen, auch zieht sich die Oberfläche regelrecht zusammen, wenn man sich hinsetzt. Alles glattstreichen nützt nichts. Eine Schande ist das. Unser vorheriges Sofa für 1000.- hielt 8 Jahre und war top, dieses jedoch ein FLOP!!! Also, lasst es sein, ihr werdet nur enttäuscht!
Am liebsten würde ich 0 Sterne geben
Am liebsten würde ich 0 Sterne geben.
So ein Service geht garnicht. Der Kunde ist König , aber nicht bei Polipol.
Wir bekamen eine Couch des Herstellers Polipol geliefert. Nach kurzer Zeit fing das Mittelteil an zu knacken, ein Austausch der Couch wurde veranlasst.
Was soll ich sagen, nicht mal 2 Tage nach Lieferung des Austausches das gleiche wieder.
Viel schlimmer als bei der ersten Couch.
Hersteller stellt sich dieses Mal quer den Fehler zu beheben.
Die Antwort von dieser Firma: Auch wenn der Kunde nicht zufrieden ist, bitten wir um Ihr Verständnis und somit ist der Fall für uns abgeschlossen...
Nie wieder von der Firma Polipol..
So eine Aussage geht garnicht..
Saiba mais sobre outros tipos de opiniões.
Leia mais sobre como processamos as opiniões na Trustpilot.
Aqui estão 8 dicas para escrever óptimas avaliações.