Leia as opiniões dos outros

Classificada 1 em 5 estrelas

Un vrai parcours du combattant !! Plus jamais un dossier de prime énergie avec EDF. Dossier créé en novembre 2024. Extrêmement complexe, on vous fait faire et refaire les documents justificatifs (... Ver mais

Classificada 1 em 5 estrelas

erreur dans le contrôle qualité; il a fallu faire une réclamation (délai très long de traitement de cette réclamation) pour obtenir un deuxième contrôle qualité sur site. des réponses non pertinent... Ver mais

Classificada 5 em 5 estrelas

Aide financière bienvenue. Site d’accès simple et précisant bien les documents à adresser. Rappels par mail sur l’avancement des dossiers sont très bien. Le professionnel qui nous a réalisé les t... Ver mais

Classificada 5 em 5 estrelas

Très satisfaite ! le dossier était un peu compliqué à monter mais grâce à l'aide de mon installateur cela s'est bien passé. Le versement de la prime a été réalisé 3 semaines après la validation du do... Ver mais

Informações sobre a empresa

1. Equipamentos e soluções de energia
  2. Fornecedor de energia

Escrito pela empresa

Vous avez un projet de rénovation énergétique ? Bénéficiez de la Prime énergie d'EDF quelles que soient vos conditions de ressources ! Déjà plus de 700 000 personnes ont bénéficié de la Prime énergie d'EDF, alors pourquoi pas vous ? La Prime énergie d’EDF s’inscrit dans le cadre d’un dispositif gouvernemental, les Certificats d’Economie d’Energie, qui vise à réduire la consommation énergétique des français. EDF a décidé d’aider les particuliers à financer leurs travaux de rénovation énergétique.

Informações de contacto

4 estrelas
3 estrelas
2 estrelas
1 estrela

Não respondeu a opiniões negativas

Classificada 1 em 5 estrelas

Un vrai parcours du combattant !

Dossier créé en novembre 2024. Extrêmement complexe, on vous fait faire et refaire les documents justificatifs (factures, devis...) pour des détails minimes.
Travaux achevés en février 2025 puis 2 contrôles (satisfaisants les 2), un téléphonique et un sur place.
Ensuite, nombreuses relances tél. pour savoir quand le paiement sera fait ; à chaque fois, on vous répond dans 1 mois.
Finalement, signalement effectué sur Signal Conso et paiement obtenu le 15 avril 2026, soit 1 an et 2 mois après la fin des travaux... Terrible !!!

15 de abril de 2026
Classificada 4 em 5 estrelas

En gros il faut s'armer de patience et …

En gros il faut s'armer de patience et j'ai dû fournir un complément de documents les personnes en charge de mon dossier ont été très perspicace et maîtrisetres bienle sujet, on peut totalement leurs faire confiance et au bout du compte j'ai pu avoir ma prime Énergie, un coup de pouce qui fait du bien.

24 de abril de 2026

Aide financière bienvenue.

Aide financière bienvenue.
Site d’accès simple et précisant bien les documents à adresser.
Rappels par mail sur l’avancement des dossiers sont très bien.
Le professionnel qui nous a réalisé les travaux a été très réactif pour compléter les éléments manquants.

15 de abril de 2026

Beaucoup trop complexe .

Beaucoup trop complexe .. vous passez votre temps à nous décourager avec des détails qui n’ont aucun sens !
Quant au montant perçu : devise par 4 par rapport à votre estimation de départ.
Passez votre chemin!

20 de abril de 2026
Classificada 1 em 5 estrelas

erreur dans le contrôle qualité

des réponses non pertinentes à mes questions : réponses contradictoires, incomplètes ou erronées.
délai très (trop) long: plus d'un an pour recevoir la prime !!
ce qui a entraîné des frais financiers importants (crédit à la consommation pour avancer la prime)

22 de abril de 2026
Classificada 2 em 5 estrelas

Je viens enfin de recevoir la lettre…

Je viens enfin de recevoir la lettre chèque de ma prime pour l'isolation de mes combles perdus. Le montant n'est pas négligeable car il représente 20% du total.
Par contre, il faut s'armer de patience pour obtenir cette prime et ne pas en avoir besoin pour régler les artisans.
Travaux réalisés en Septembre 2025 , document renvoyé début Octobre, premier contrôle téléphonique le 12 Novembre avis favorable puis fin Décembre on m'informe que le lot n'était pas satisfaisant donc nouveau contrôle prévu. Je pensais que la prime était individuelle et non faisant parti d'un lot !!!
Attente longue pour un contrôle sur chantier le 12 Février
non conforme pour un petit détail d'isolation de conduit de cheminée, mise en conformité 48 heures après.
Dossier mis en conformité et validé mi Mars .
Réception d'une demande d'IBAN le 03/04 transmis le jour même puis 13/04 information d'un refus de mon IBAN par le partenaire financier d'EDF ce qui est surprenant car étant abonné EDF gaz et électricité sur ce même compte.
Puis réception ce jour d'une lettre chèque du montant de cette prime.
Attendu comme le messie mais pas à Noël comme je le pensais mais 4 mois après.
Expérience très énervante avec de multiples heures d'attente sur le serveur téléphonique d'edf prime énergie avec des interlocuteurs sympathiques mais dont les infos variaient d'un appel à l'autre
Donc une procédure très longue qui peut faire penser qu'elle ait mis en place pour décourager plus que pour encourager à l'économie d'énergie.

23 de abril de 2026
Classificada 2 em 5 estrelas

Complexité du dossier à constituer

Bonjour, j'ai trouvé la constitution du dossier trop complexe avec des renseignements à fournir étonnants (ex: N° cadastral de la parcelle alors que ma maison est contruite depuis 1981).Pourquoi l'envoi de l'attestation doit il se faire par courrier alors que vous faites confiance pour tout le reste par courriel ? J'ai eu l'obstination de persévérer malgré les obstacles et le montant annoncé de 87 euros mais je ne renouvellerai pas cette expérience dans le futur .

5 de março de 2026

Très satisfaite

Très satisfaite ! le dossier était un peu compliqué à monter mais grâce à l'aide de mon installateur cela s'est bien passé. Le versement de la prime a été réalisé 3 semaines après la validation du dossier.
Espérons que l'État continue sur cette voie.

20 de abril de 2026
Classificada 4 em 5 estrelas

Ces aides même mineures sont toujours…

Ces aides même mineures sont toujours les bienvenues pour réduire le coût des travaux. Néanmoins il y a lieu de bien lire et conserver tous les documents et messages afin de bien préparer sa demande finale et suivre à la lettre et à la virgule comment celle-ci doit être transmise . Honnêtement la procédure est digne d’un appel d’offre. ! ! Ensuite vient le contrôle. j’ai été contrôlé 3 fois sur le même dossier (contrôle ok à chaque fois! ) ceci engendre des délais supplémentaires pour l’obtention de la prime CEE. Il faut compter entre 6 mois et 10mois pour recevoir le virement si le dossier et le contrôle sont conformes. Le processus est vraiment très lent . Sinon les conseillers que j’ai eu au telephone pour m’expliquer ces lenteurs sont très professionnels.

23 de abril de 2026

Isolation

Très bon suivi du dossier
Une bonne équipe qui gère correctement les dossiers
Un petit bémol
3 contrôles et 11 mois pour le versement d une prime de seulement
83 euros

22 de maio de 2025

Expérience positive

Prime incitatrice compte tenu du coût des travaux de rénovation énergétique
Dossier traité avec facilité et rapidité par EDF
Seul bémol le bureau de contrôle SPEKTY qui fonctionne via un logiciel qui ne sait pas reconnaître la présence de calorifugeage donc point qui apparaît à mettre en conformité alors que présent : perte de temps pour l’entreprise exécutante

21 de abril de 2026
Classificada 4 em 5 estrelas

Patience et Persévérance mais il faut que ça en vaille la peine

je mets 4 pour remonter un peu leur note globale parce que j'estime qu'ils nous font un cadeau. Mais il est vrai que le traitement a été très long, j'ai dû revoir ma copie parce qu'il manquait une référence ou que la date ne convenait pas. j'ai été controlé une fois sur place et une fois par téléphone parce qu'il suffit qu'un certain d'un groupe controlé ne soit pas validé pour que tout le monde soit de nouveau controlé. Clairement je pense qu'il y a un gaspillage d'argent lié à cette mauvaise organisation. Quant à la prime, une pour l'isolation, l'autre pour deux fenêtres, le systeme ne m'avait pris en compte qu'une fenêtre sur deux et je n'ai pas eu le courage de tout refaire pour la seconde. Par ailleurs, ayant tardé à changer mes fenêtres mon revenu pris en compte n'a pas été le même que pour l'isolation alors que les deux dossiers avaient été créés au même moment, ce que je n'ai pas trouvé normal sachant mes revenus ont été très différents d'une année à l'autre. Bref c'est un parcours du combattant qui en vaut la chandelle si le montant de la prime est conséquent, mais je ne le referai pas pour les 110 euros de prime d'une fenêtre..

19 de junho de 2025
Classificada 5 em 5 estrelas

Prime à l'installation d'une pompe à chaleur

Jai apprécier cette prime qui donner un coup de pouce à ma réalisation, j'ai bien été par l'entreprise qui ma réaliser les travaux, bien informé de l'avancement de mon dossier, le versement c'est fait dans des délais raisonnable.

30 de janeiro de 2026
Opinião espontânea

Saiba mais sobre outros tipos de opiniões.

Leia mais sobre como processamos as opiniões na Trustpilot.

Aqui estão 8 dicas para escrever óptimas avaliações.

Saiba mais