A empresa respondeu
Compré el último modelo Carisma V6 150x190 esperando un descanso de alta gama, pero en menos de año y medio ha perdido el soporte lumbar, provocándome problemas de espalda e impidiéndome dormir. Peso... Ver mais
A empresa respondeu
No entiendo por qué Sonpura recibe una valoración global de 2,5 estrellas en Trustpilot cuando han recibido 1 estrella de todas las reseñas escritas. Estoy bastante perpleja por ello. A ver si mi opin... Ver mais
A empresa respondeu
Fabricantes de colchones desde 1969. Especialistas en muelles ensacados. Ponemos a tu disposición la tecnología más avanzada y revolucionaria para conseguir la máxima precisión ergonómica, la independencia de lechos adecuada y la más alta transpirabilidad.
Carrer Sant Miquel del Toudell, s/n, 08232, Viladecavalls, Espanha
Respondeu a 100% das suas opiniões negativas
Geralmente responde dentro de duas semanas
Como esta empresa usa o Trustpilot
Después de comprar el colchón Indra y el canapé Gran Store y tras casi un mes de espera me montan el canapé con un pistón defectuoso. Han pasado mas de 20 días y sigue igual, ningún técnico de Sonpura a venido a reparar o cambiar la pieza defectuosa. Menudo servicio para haber costado casi 1400 euros. Lo gracioso es que dan 5 años de garantía, podrían dar 100 años si total van a pasar de ti.

Resposta da Sonpura
Colchón Sopura Royal. Llevo un año con este colchón. Los primeros 6 meses bien, el resto fatal. Comienza a dolor los puntos de apoyo del cuerpo, hasta que te duele todo.
Carísimo para lo malo que es! NO LO RECOMIENDO!

Resposta da Sonpura
Compramos un colchón Sonpura Carisma hace 15 meses (1.400€). Mi mujer pesa 60kg y yo 80kg. Nos dijeron que era un colchón de dureza media adecuado para nuestro peso y porque ambos dormimos en posición supina o hacia arriba.
Durante un año el colchón perfecto. Dormíamos muy bien y se adaptaba a la espalda. Le dábamos la vuelta cada 4 meses.
A partir del mes 14 empezamos a notar molestias (no le dimos importancia; hasta entonces dormíamos perfecto!). Sin embargo, tras unas semanas seguía igual e incluso fue a peor.
Contactamos con la tienda para buscar una solución. El de la tienda Mister Colchón (muy majo) nos mandó a Matías (un técnico de Sonpura) para comprobar lo que pasaba. El técnico nos dijo que efectivamente se hundía pero como no había afectación en la base de muelles, no se consideraba un problema y que, por lo tanto, el colchón "estaba bien".
Abrimos incidencia a través del servicio postvenda de Sonpura, pero nos dicen que el problema no es suyo: dan el caso por cerrado (se desentienden) y le pasan el marrón a la tienda donde compramos el colchón (me dicen que hable con la tienda que el problema es suyo!). ¡Increíble! Pésimo servicio post venda (hablamos con Belén y con Pilar García).
No podemos seguir con dolores de espalda y habrá que comprar un colchón nuevo: de otra empresa y, por si acaso, esta vez SI tenga un buen servicio post venta.
Muchos ánimos a los que ya habéis comprado un colchón Sonpura!
Y muchos ánimos también a las tiendas que venden Sonpura, porqué si hay problemas, os pasan el marrón a vosotros!

Resposta da Sonpura
Peso solo 67 kg y duermo sola, por lo que es inaceptable que el material haya cedido así. Lo peor es que el servicio técnico lo considera 'normal'. Es una decepción absoluta recibir esta respuesta técnica cuando el producto claramente no cumple su función. Lamentablemente, la calidad de Sonpura ha quedado muy por debajo de lo que esperaba y de lo que publicitan.

Resposta da Sonpura
Compramos mi marido y yo un colchón Sonpura Carisma hace un año y tres meses. Des de hace casi dos meses, el colchón ha perdido mucha firmeza por la parte lumbar y eso nos provoca dolor lumbar. Han venido a ver el colchón del departamento postventa de Sonpura y nos dicen que el colchón está bien; y que el problema lo tenemos nosotros con nuestra espalda, como otras muchas personas que sufren dolor de espalda. No nos han dado ninguna opción ni solución. DESACONSEJO Sonpura, yo nunca más me volvería a comprar un colchón de esta marca.
Al hilo de mi opinión, responde SONPURA. Quiero decir que nunca han querido revisar nuestro caso porque des del primer momento lo dieron por zanjado. Nos ha durado un colchón de más de 1000€, un año. Esa es la conclusión.

Resposta da Sonpura
La peor compra que he hecho en un colchon de largo. Me costó 1200 € el modelo de 150x200. Me toca darle la vuelta cada semana porque si se te ocurre la loca idea de dormir de lado , la tension de los hombros y la cadera genera unas hendiduras que ya luego no se recuperan ni siquiera para la noche siguiente, haciendo que tu cuerpo si te tumbas boca arriba o boca abajo se situe mal en esas hendiduras. La unica solucion es darle la vuelta cada semana lo que me parece inaceptable en un colchon de una supuesta buena gama. La marca me lo cambió al año de quejarme y este resulta exactamente lo mismo. Que nos deje engañar la tumbada de 2 minutos en la tienda.

Resposta da Sonpura
Muy mal servicio técnico y atención postventa.
Compré hace cinco años una base tapizada motorizada elevable,ya que tengo una discapacidad y no puedo agacharme a hacer la cama.Para ello,hice un desembolso notable.
Hace medio año empezó a hacer mucho ruido al menor movimiento sobre la cama.
Les he llamado y escrito varias veces para que viniera un técnico de su confianza y todo el rato me han dado largas.
Una decepción,ya que yo elegí comprar esta marca por su calidad.Y una vergüenza que ni siquiera hayan sido capaces de darme la referencia de un técnico para venir a ver la cama.
Lamentable,desde luego conmigo han perdido una cliente.
Como sigan con esa política,van a perder a mucha clientela.
Mucho decir que son premium y que la calidad es la marca de la casa,pero lo que es la marca de la casa es la desvergüenza.
(A continuación de la respuesta de Sonpura)
Gracias por su respuesta Sonpura,pero ya les he escrito varias veces y les he llamado otras tantas.
Mucho marketing y palabras amables,pero lo que solucionan los hechos son las acciones.Tienen mi contacto por múltiples vías,yo no voy a volver a contactarles.
Creo yo que no es tan difícil mandar a un servicio técnico a mirar una base.
En fin, un trato muy hipócrita.

Resposta da Sonpura
Estoy muy decepcionada con la calidad del colchón. Ha comenzado a hundirse muchísimo antes del tiempo esperado, mostrando un desgaste totalmente anormal para el uso que ha tenido. Considero inaceptable que un colchón que se supone de buena marca presente este tipo de fallos estructurales tan pronto.
Lo peor es que, a pesar de tratarse claramente de un defecto de fabricación o de materiales, la garantía no me da ninguna solución. Me parece injusto que no se responsabilicen de un producto que no cumple con lo que promete ni con la durabilidad mínima que debería tener.
Sinceramente, no recomendaría este colchón. La experiencia ha sido muy mala: poca calidad, hundimiento prematuro y una garantía que no responde cuando realmente debería cubrir el problema.

Resposta da Sonpura
Muy decepcionada con el colchon sonpura, le compre a mi hija de 12 años un colchón multisac de cama de 1, 35 y a los 3 años se está de formando por los laterales, la respuesta de la marca es q no entra en garantía, que gire el colchon( ya lo giraba antes d que me lo dijeran) y Q me hacen descuento si quiero comprar otro... Creo q no es normal que se chafe en tan poco tiempo y encima por los laterales(si fuera por el centro diría q es de dormir, pero solo por entrar y salir de la cama??) o sea q compras algo q piensas Q es bueno y te sale mal no.. Fatal

Resposta da Sonpura
Me arrepiento de haber comprado este colchón y el servicio postventa es pésimo.
Después de unos meses desde la compra tuvimos que darle la vuelta al colchón (Modelo Royal de 1.8x2 y 1500€) porque empezamos a notar que se hundía (he visto que le ha pasado a más usuarios). Solución que nos dio vendedor: que le diéramos la vuelta 1 vez al mes. Ya esto no nos parece normal, pero la sorpresa fue encontrar manchas de color amarillento en el colchón al dársela. Después de mucho insistir (tanto al vendedor como correos a la marca que nunca respondieron) acudió un comercial a casa y dijo que eso era oxidación (está en garantía). Y ahora se ponen en contacto con el vendedor para decirle que no procede el cambio porque ¡nosotros lo hemos manchado! Y se lavan las manos. Repito, no compréis esta marca. Una y no más.

Resposta da Sonpura
Gaudi último comprado para cama de 90 no tiene nada que ver con Gaudí cama de matrimonio comprado hace años que tenemos, o componentes o menos viscolástico, resultado durisimo , muy mal.

Resposta da Sonpura
Estamos muy contentos con nuestra compra. Después de unos meses, podemos decir que es un colchón muy cómodo y fresco, estos días de ola de calor lo hemos notado mucho más fresco que el anterior de látex que teníamos. El colchón es firme pero se adapta a nuestros cuerpos, sin duda, repetiremos con Sonpura cuando tengamos que comprar otro colchón y lo recomendamos a todo el mundo.

Resposta da Sonpura
Tuve una mala experiencia con dos colchones de la marca Sonpura de 160x200 (modelos Carisma y Royal), con carisma, durante 28 sentí que me iba hundimiento en el centro del colchón durante la noche, dolores de cadera, lumbares, y una calor terrible, ante mi reclamación y valoración de un perito no se hicieron cargo, tuve que acogerme a las 100 noches de prueba, y escogí Royal que se supone que estaba en la misma línea que Carisma, cuando me lo trajeron no presentaba el mismo aspecto que en tiendas, un colchón robusto, muy acolchado y con tapizado tirante, todo lo contrario, el aspecto era como desinflado, no solo eso, el colchón Royal no lo trajeron precintado en su bolsa y tenía un olor super fuerte como a químico, lo comunico por correo a Sompura y no recibo respuesta. A los 15 días el colchón Royal presenta bajo la tapicería en diferentes zonas el relleno como enrollado. Debido a mi queja anterior del Carisma, y habiendo generado en mi desconfianza sobre la calidad de los materiales, y que los colchones pudieran no ser nuevos de fábrica, también un problema de salud física procedo a solicitar a Todo Plano cancelación de la compra. Todo Plano se niega, y me comunica que reclame al fabricante Sompura, quien también se lava las manos. Es obligación del vendedor como intermediario, encargarse de reclamar al fabricante Sompura, y hacerse responsable, por incumplimiento de contrato. No soy la única: hay muchas quejas similares en foros y la valoración de colchones Sompura es 2,5. La atención al cliente es deficiente y la calidad no está a la altura de lo que prometen. No recomiendo esta marca. Detrás de los colchones Sompura, solo hay un buen marketing.

Resposta da Sonpura
EDITO: finalmente me hicieron el cambio. Les pongo 4 estrellas porque el nuevo colchón me va mejor y al final rectificaron, pero les recomiendo gestionar esto sin necesidad de protesta por parte del cliente.
Fui a una tienda a comprar un colchón, al final me decidí por esta marca porque tenía 100 días de prueba, y compré el colchón Carisma, que fue un importante desembolso (180x200)
A los pocos días, indiqué al de la tienda que me dolía la espalda, pero me recomendó aguantar a ver si me adaptaba. A los 90 días, solicité el cambio por otro colchón, en la tienda, por email a la tienda y por email a Sonpura (de los cuales tengo copias). En la tienda me indicaron que tardaría un poco. Pasan varios meses esperando, y ahora me dicen desde Sonpura que no me lo van a cambiar porque han pasado los 100 días.
Mientras tanto, me indicaban que no encontraban mi email, y otras respuestas sin sentido. No se si el problema es de quien da las respuestas (que representa a la empresa), de la propia empresa o qué pasa, pero desde luego este no es el trato que se debe dar, y desde luego la publicidad es totalmente engañosa.

Resposta da Sonpura
Compré un Colchón Sompura Gaudí en agosto de 2024.
Es tan duro que me produce dolor en caderas y hombros. He tenido que comprar un topper para dormir con menos molestias
Después de dos contactos infructuosos con el servicio de atención al cliente, cuya respuesta ha sido que se pondría en contacto el departamento técnico conmigo para comprobar mi argumento, tras sólo 9 meses de uso estoy pensando en cambiar nuevamente de colchón, por supuesto no de esta marca
Actualizo mi opinion a 27 de junio de 2025:
A pesar de decirme tres veces, a través de esta página la última, que se pondría en contacto conmigo el departamento técnico, nunca lo ha hecho
Dejo de esperar esa atención post venta al cliente: Definitivamente, ni Colchón Expres, alegando que compraba un colchón de alta gama, ni la marca Sonpura me merecen confianza, al dejarme ambas sin atención después de la compra.
Absolutamente NO recomendables

Resposta da Sonpura
Decepción e impotencia con Sonpura.
Después de 5 meses, aún no sé, cual es la finalidad real de la garantía.
La estructura perimetral del colchón Carisma es suave, acogedora y firme, en el centro (núcleo) con el uso, pierde firmeza. No tiene el refuerzo de otros colchones. Mi peso es de 51 kg. Llevo 3 meses con mucho dolor en la cadera cuando me levanto de la cama.
La opinión del representante o perito de Sonpura prevalece sobre la del cliente.
Muy buenas palabras, mucha educación pero nada más. Palabras huecas que conducen a un callejón sin salida.
Una vez pagado el colchón, gana quién tiene el “poder” y decide bajo su criterio e intereses.
El cliente pasa a un segundo plano.
Les da igual el gran esfuerzo económico que representa la compra de un colchón para la gran mayoría de los ciudadanos hoy en día.
Nunca pienso volver a comprar un colchón de esta marca y evidentemente no lo pienso recomendar a nadie.
El tiempo, la energía y la salud perdida en las reclamaciones, no merecen la pena sinceramente. En mi caso, he preferido pasar página “perder el dinero” y comprar otra marca de colchón con más atención y ética. Lección aprendida.
Demasiados emails, tiempo, decepción, rabia e impotencia, además de las insinuaciones subliminales que acaban culpabilizando sutilmente al cliente. Por aquí no paso.
Si tienes suerte…..todo irá perfecto. Si no la tienes…….no esperes nada.
En la búsqueda de otro nuevo colchón, más convencida estoy de que he hecho “ la peor compra e inversión de mi vida” con graves consecuencias económicas para mi y tengo 65 años.
Lección aprendida.
Ojalá que mi opinión pueda ayudar a otras personas.

Resposta da Sonpura
La independencia de lechos en el colchón sonpura carisma no es del todo buena, esperábamos más.

Resposta da Sonpura
Buen colchón. La versión anterior de este mismo modelo de colchón nos gustaba más porque era más firme. Aun así estamos contentos. Respuesta Post venta excelente.

Resposta da Sonpura
Compramos un Royal de 180x200 cm todo genial, pero notábamos como se movía el otro, como teníamos compromiso de cambio, nos lo cambiaron por 2 colchones gemelos Royal, de 90x200 cm, pero son súper duros, y nos dicen que es porque tienen los nervios más cerca, vale, pero entonces no es el colchón que tuvimos durante un mes ni el que probamos en la tienda, hemos tenido que comprar un sobre colchón porque se me dormían las piernas y las manos y me dolían un montón las caderas, y es lo que hay porque sin máquina alguna, nos han dicho que la firmeza es la correcta.
Respuesta a la respuesta de Sonpura: La respuesta que me habéis dado no tiene ningún sentido, porque no hay ningún marcaje de lechos, de hecho sigue igual de duro, así que no entiendo esa respuesta genérica que ponéis en otras respuestas, de hecho tenéis un par genéricas sin importar los que os escribimos. Ya os digo que ese no es mi caso y desde luego no se está adaptando, porque sigue igual que el primer día. Además no es la misma dureza que el de 180 ni el de 150 de la tienda y si es más duro por tener el borde más cerca deberíais de advertirlo.

Resposta da Sonpura
Saiba mais sobre outros tipos de opiniões.
Leia mais sobre como processamos as opiniões na Trustpilot.
Aqui estão 8 dicas para escrever óptimas avaliações.