Leia as opiniões dos outros

Classificada 1 em 5 estrelas

Onze 2 jaar oude pelletkachel Aduro P5 is al sinds oktober 2025 kapot. Na 10 ai gestuurde mailtjes is er geen contact mogelijk! zogenaamde dealers willen of kunnen niet repareren en hebben zo genaamd... Ver mais

Classificada 5 em 5 estrelas

Ich möchte hier meine Erfahrung mit dem Kaminofen Aduro 9 Lux Ceramic 8 kW teilen. Bereits im Juli 2025 musste ich die Keramikplatten direkt nach Lieferung reklamieren, da diese beschädigt... Ver mais

Classificada 5 em 5 estrelas

Hab Aduro 9.5 Ofen gekauft. Finde ihn Klasse. Funktioniert top . 3 Scheiben Design prima anzuschauen und strahlt in 3 Richtungen. Kaum Ruß Bildung. Schamott Steine alle intakt. Haben 1 Etage tiefer Te... Ver mais

Informações sobre a empresa

1. Casa e jardim

Escrito pela empresa

GEWINNER DES EU-UMWELTPREISES: Aduro Hybrid, der Kaminofen der Brennholz und Holzpellets auf die beste Art kombiniert. Bisher haben wir bereits mehr als 20.000 Hybridöfen verkauft. In den letzten 19 Jahren konnten wir über 450.000 Haushalte in Europa mit der Wärme unserer Kaminöfen versorgen und für uns begeistern. Hierfür gibt drei gute Gründe: Erstens haben wir es unseren Kunden leicht gemacht, ihre Kaminöfen zu bedienen, sodass sie sich zum Beispiel keine Gedanken mehr um die Luftregulierung machen müssen. Zweitens überzeugen unsere Kaminöfen mit einem guten Preis-Leistungs-Verhältnis. Drittens kombinieren wir innovative Technologie- und Umweltaspekte mit großartigem dänischem Design. Wir arbeiten kontinuierlich daran, es unseren Kunden zu erleichtern, den modernen und effizienten Kaminofen optimal zu nutzen. Dennoch müssen Brennholz, Betrieb, Kaminofen und Schornstein zusammenpassen, um ein optimales Kaminofenerlebnis zu bieten. Andernfalls ist es, als würde man ein modernes Auto auf einer unbefestigten Straße fahren. Auf adurofire.de und tipps.aduro.de finden Sie umfangreiche Informationen zur Bedienung, Wartung und Pflege Ihres Kaminofens.

Informações de contacto

3 estrelas
2 estrelas
1 estrela

Respondeu a 100% das suas opiniões negativas

Geralmente responde dentro de uma semana

Classificada 1 em 5 estrelas

Kapotte 2 jaar oude pelletkachel Aduro P5…

Onze 2 jaar oude pelletkachel Aduro P5 is al sinds oktober 2025 kapot. Na 10 ai gestuurde mailtjes is er geen contact mogelijk! zogenaamde dealers willen of kunnen niet repareren en hebben zo genaamd geen tijd.
Een kachel VAN BIJNA €5000!!!! en nog steeds geen goed bedrijf gevonden. NOOOIT KOPEN!!!

8 de abril de 2026

Guten Tag Herr Olsman,

wir bedauern sehr, dass wir Ihnen nicht zeitnah helfen konnten. Unser Kundenservice-Team wird sich mit Ihnen in Verbindung setzen, so dass wir Ihnen helfen können, Ihren Ofen wieder zum Laufen zu bringen.

Viele Grüße

Top Kundenservice - Problem schnell und kulant gelöst

Bereits im Juli 2025 musste ich die Keramikplatten direkt nach Lieferung reklamieren, da diese beschädigt waren und Beschichtungsfehler hatten. Aduro hat die Platten damals kulanterweise ausgetauscht, der Support war zu diesem Zeitpunkt wirklich vorbildlich, wofür ich auch dankbar war.

Leider sind nun, etwa ein halbes Jahr später, bei zwei Keramikplatten erneut durchgehende Risse entstanden, die bei jedem Einheizen größer werden.

Auch in diesem Fall wurde jedoch eine sehr kundenfreundliche Lösung gefunden. Die betroffenen Platten wurden erneut ersetzt, und mir wurde zugesichert, dass auch bei weiteren Schäden eine entsprechende Lösung gefunden wird. Das gibt mir ein sehr gutes Gefühl und zeigt, dass Kundenzufriedenheit hier wirklich ernst genommen wird.

Besonders hervorheben möchte ich den freundlichen, schnellen und lösungsorientierten Kundenservice, der sich stets bemüht hat, eine faire und unkomplizierte Lösung zu finden.

Insgesamt bin ich daher sehr zufrieden mit der Firma Aduro und dem Service. Vielen Dank für die Unterstützung und die zuverlässige Abwicklung!

6 de abril de 2026

Guten Tag Judith Wanecek,

vielen Dank für Ihre positive Rückmeldung. Es freut uns sehr, dass Sie mit Ihrem Kaminofen und unserem Kundenservice zufrieden sind.

Waardeloze lak

Wij hebben de aduro 9

Een hele mooie kachel.
Maar ik heb nog nooit zo'n slechte lak gezien.
Je hoeft maar met je nagel er tegen te komen en je krast de lak er al af.
In het verleden hebben we een blaadje vastgeplakt op de kachel met plakband.

Op die plekken zit geen lak meer.

3 de abril de 2026

Dear Luc

Thank you for your feedback.

We’re sorry to hear about your experience. However, we cannot see that you have been in contact with our customer service regarding this issue.

Please feel free to reach out to us directly, and we will be happy to assist you further.

Best regards,

Classificada 2 em 5 estrelas

Binnen kortste keren was de gietijzer…

Binnen kortste keren was de gietijzer deur gescheurd. Waardeloze after sales.

Verder maakt onze kachel best veel lucht lawaai tov andere kachels in de buurt.

24 de março de 2026

Dear G Oogle

We are sorry to hear about your experience .

Please contact our customer service (service@aduro.dk), and we’ll be happy to help you resolve this as quickly as possible.

Best regards,

Classificada 4 em 5 estrelas

Gutes Preis-, Leistungs- und Qualitätsverhältnis

Die Aufstellung und Inbetriebnahme waren anhand der mitgelieferten Beschreibung einfach zu realisieren.

Wie in der Gebrauchsanweisung beschrieben, gab es bei der ersten Feuerung eine leichte Geruchsbildung danach nie wieder.

Der Aduro läuft im täglichen Betrieb ohne Probleme.
Das Holz verbrennt nahezu rückstandslos.

Die Scheibe bleibt sauber und das Flammbild ist durch die Tertiärluft sauber und beeindruckend.

Die Wärmeabgabe erfolgt zügig nach dem Anfeuern.
Die Specksteinverkleidung heizt sich gut auf und hält auch nach dem Feuern noch lange die Wärme.

Da der Ofen die Glut sehr gut hält, kann man sich mit dem Nachlegen Zeit lassen, was den Komfort erhöht.
Der Brennstoffverbrauch ist niedrig, was den angegebenen hohen Wirkungsgrad bestätigt!

Alles in allem ein guter Kauf, den man bei pfleglichem Umgang mit der Innenverkleidung nicht bereuen wird.

12 de dezembro de 2025

Guten Tag Mathias Seelmann,

vielen Dank für Ihre positive Bewertung.

Classificada 2 em 5 estrelas

Nach etlichen Tausch der Förderschnecke…

Nach etlichen Tausch der Förderschnecke bzw.Motor und jetzt sogar einen neuen H4 Hybridofen bekommen ist immer noch dieses störende und zur Verzweiflung führende Metallische Knacken zu hören wenn die Schnecke fördert! Nach dem Ofentausch war 4 Wochen ruhe jetzt geht es wieder los! Wir sind Ratlos!!

18 de março de 2026

Guten Tag Herr Szameitat,

vielen Dank für Ihre Nachricht und Ihr Feedback.

Wir stehen bereits mit Ihrem Händler im Dialog und prüfen gemeinsam Ihren Fall.

Aduro 9

Ich habe den Kamin in erster Linie wegen seines Designs gekauft, war jedoch positiv überrascht, wie technisch ausgereift er ist. Die Verbrennung lässt sich sehr präzise steuern, sorgt für ein schönes Flammenbild und ermöglicht eine erstaunlich gute Holzersparnis.
Besonders positiv hervorheben möchte ich auch den Kundenservice von Aduro: schnell erreichbar, hilfsbereit und sehr kundenfreundlich. Insgesamt eine klare Empfehlung – sowohl für den Kamin selbst als auch für den hervorragenden Service.

4 de março de 2026

Guten Tag Ivan Kobersky,

vielen Dank für Ihre positive Rückmeldung. Es freut uns sehr zu hören, dass Sie sowohl vom Design als auch von der Technik und der effizienten Verbrennung überzeugt sind.

Sehr schlechter Service, Türscheibe an Verschraubung gerissen

Wir haben uns für ein Aduro 9.5 Ofen entschieden leider Riss die Türscheibe oben an einer Verschraubung schon nach 2 Monaten!

Der Aduro Service ist sehr sehr schlecht, keine Info trotz
mehrfachen Mails!!!!!

Das wird wohl der erste und Letzte Ofen von Aduro sein!

4 de fevereiro de 2026

Guten Tag Petschu,

Wir möchten den Fall sehr gerne näher prüfen, da es uns wichtig ist zu klären, was passiert ist, und gemeinsam eine gute Lösung zu finden.

Leider haben wir bisher keine Kontaktdaten von Ihnen erhalten und konnten daher nicht direkt mit Ihnen in Verbindung treten.

Classificada 1 em 5 estrelas

Wir haben von Anfang an nur Probleme…

Wir haben von Anfang an nur Probleme mit unserem Aduro 9.7
Als erstes befand sich eine quadratische Plexischeibe, die sorgfältig mit doppelseitigen Klebeband an der oberen runden Abdeckung angebracht war. Ich bin erst von Glas ausgegangen, nach zweimal Heizen schmolz das Plexiglas und lief auf das Rauchrohr. Wir wären fast erstickt daran. Man wusste ja nicht woher es kommt, als erstes alle Türen und Fenster aufgerissen und gewartet bis der Ofen abkühlt. Das Zeug hat sich ins Metalrohr gefressen, also habe ich das Rohr ausgetauscht. Nur der Gestank ist immer noch da,nur ohne Rauchentwicklung, sobald der Ofen heiß wird. Wir können Ihn nicht mehr benutzen. Von Kundenservice bisher keine Hilfe bekommen.

10 de fevereiro de 2025

Gutentag Waldemar Wakengut,

Wir bedauern, dass Sie Probleme mit dem Ofen erleben. Unser Kundenservice ist bereits mit Ihnen in Kontakt.

Classificada 3 em 5 estrelas

Desværre nye problemer med den styring…

Desværre nye problemer med den styring den viser stadigvæk for meget det lærer man at leve med, men en ikke teknisk kyndig er på herrens mark, mange problemer med den nye opdatering, jeg har en splintrede ny telefon, alt det bøvl med at få den ovn til at finde det netværk og så.hopper forbindelsen hele tiden af, jeg har fiber, min Sensibo eller min Netamo til min varmepumpe svigter aldrig, fatter ikke at det skal være så svært, at få styringen til at virke, også den bruger flade når hybrid ovnen ellers er gennemtænkt, det er en ommer, ville jeg anbefale den til andre. Måske hvis de har stor tålmodighed og ved noget om teknik, men kan vel ikke være meningen.

8 de fevereiro de 2026

Kære Lennart

Tak for din anmeldelse. Vi beklager den lange svartid og de udfordringer, der er kommet i kølvandet på seneste opdatering hos nogle kunder. Vi kan desværre ikke søge dig frem i vores system og ved derfor ikke, om vi allerede er i dialog omkring udfordringerne med din ovn.

Venlig hilsen

Classificada 1 em 5 estrelas

Montags Ofen oder Fehlkonstruktion ohne Service !

Wir Reihen uns ein in die Liste der unzufriedenen Kunden von Aduro.
Haben uns im Ofenstudio beraten lassen, der Verkäufer hat uns die Märchen von einem ganz tollen Ofen aus Dänemark erzählt .
Anschließend haben wir einen H2 Hybrid Ofen gekauft inkl. Fachmännischer Installation für 4.700 €.
Anfang Januar 2026 wurde der Ofen geliefert und installiert und bereits am ersten Tag ging der Ärger los, der Ofen zündet und bereits nach kurzer Zeit quillen die Pellets über, der Ofen rußt und stinkt !
Nach mehreren Versuchen in den nächsten Tagen, keinerlei Veränderungen, immer wieder quillen die Pellets nach unterschiedlichen Zeiten über und der Ofen rußt und stinkt, alle Veränderungen der Brennstufen, Pellet und Luftmengen führen zu keinem Ergebnis, mittlerweile war auch der Schornsteinfeger zur Abnahme des Ofens da, Er bestätigt das unser Kamin zu 100 % im Ordnung ist und zu keinerlei Problemen führt.
Der Verkäufer meldet sich erst nach 1 Woche unter Androhung vom Anwalt.
Nach Übermittlung meiner Daten an den Hersteller, wird mir berichtet das Aduro die Luftzufuhr erhöht hat, 😂schön aber das konnte ich selbst über die App.
Wir haben 4 verschiedene Pelletsorten ausprobiert, die ersten waren sogar vom Ofenstudio, mittlerweile geht der Ofen zwischendurch selbstständig aus, braucht 2-3 Anläufe bis es wieder anspringt, dennoch quillen die Pellets wieder über.
Mittlerweile hört sich die Schnecke an als würde sie Knochen mahlen und zwar ständig, da ist an einem gemütlichen Kaminabend kaum zu denken.
Der Händler lässt sich ständig verleugnen, als ob er darüber Bescheid wüsste, das dieser Ofen eine ziemliche Fehlkonstruktion ist, die Versprochene Hilfe bei evt. Problemen die beim Verkauf erzählt wurden, waren nur die Märchen von einem Verkäufer der nur ein Geschäft abschließen will.
Auch hat er uns versichert, das Er Rücksprache mit Aduro halten möchte um uns zu informieren wo der Fehler liegen könnte, sind jetzt ca. 10 Tag her seitdem befindet Er sich im Urlaub !
Wir werden jetzt eine Frist von 14 Tagen setzen, danach mit Rechtsanwalt vor Kauf zurücktreten .
Es kommt mir vor, als hätte ich eine Harley gekauft und einen Tretroller bekommen.
Ich weis nicht ob Aduro über diesen Mißt informiert ist, es ist mir jedoch ein Rätsel, wie man solche Öfen über einen Fachhandel vertreiben kann, wo der Händler keine Fachkenntnisse hat !

Ich kann jedem nur Abraten von diesem Ofen !

6 de janeiro de 2026

Sehr geehrter Aduro Hybridofen-Nutzer,

vielen Dank, dass Sie so ehrlich und ausführlich über Ihre Erfahrungen mit unserem Aduro Hybridofen berichtet haben.

Als Hersteller ist es unser Anspruch, dass unsere Aduro Ofennutzer mit unseren Öfen zufrieden sind. Selbstverständlich möchten wir Sie daher von unserer Seite bestmöglich unterstützen.

Damit wir nachvollziehen können, um welchen Ofen es sich genau handelt und über welchen Händler der Ofen erworben wurde, bitten wir Sie, das im untenstehenden Link beigefügte Reklamationsformular vollständig auszufüllen. Auf diese Weise können wir Ihnen direkt weiterhelfen. https://www.adurofire.de/garantie/aduro-hybrid-und-pelletoefen

Das ausgefüllte Reklamationsformular benötigen wir auch um festzustellen, ob Ihre Reklamation bereits bei uns im Hause über ihr Ofenstudio vorliegt oder bislang noch nicht eingereicht wurde. Anschließend wird sich unser Kundenservice gerne mit Ihnen in Verbindung setzen, um gemeinsam eine Lösung für die bestehenden Probleme zu finden.

Wir entschuldigen uns nochmals für die Ihnen bisher entstandenen Unannehmlichkeiten und bitten Sie, uns die benötigten Informationen schnellstmöglich über das Reklamationsformular zukommen zu lassen.

Classificada 1 em 5 estrelas

Efter flere år med en en stabil…

Efter flere år med en en stabil varmekilde (Hybrid ovn) har Aduro valgt at gennemføre en automatisk opdatering af deres software/App i uge 4 her i vinterhalvåret i 2026 - og efterlader deres kunder med en defekt pilleovn UDEN nogle former for informationer, selv om de har vores profil i appen, hverken på mail eller deres egen hjemmeside. Kan det virkelig ikke gøres bedre?
Efter flere henvendelser til dem på mail og 3 gange telefonen. Er svaret “Vi arbejder på at finde en løsning men ved ikke hvornår der er nyt”
Hvorfor kan Aduro ikke som alle andre seriøse leverandører, der udsender fejlbehæftet software erkende deres fejl og rulle opdateringen tilbage? Så kunderne ikke efterlades i vinterkulden uden varme.

Hvorfor kan Aduro ikke som alle andre seriøse leverandører, der udsender fejlbehæftet software erkende deres fejl og rulle opdateringen tilbage? Så kunderne ikke efterlades i vinterkulden uden varme- nu på anden uge og stadigvæk
ingen information.

30 de janeiro de 2026

Kære kunde

Vores kundeserviceafdeling kontakter dig i dag med en løsning.

Venlig hilsen

Nach einer Falschaussage eines Monteur

Nach einer Falschaussage eines Monteur, wurde unser Hypridofen nun in gang gebracht. Jetzt funktionert alles Sehr netter Vertragspartner, er hat uns alles erklärt.

29 de janeiro de 2026

Guten Tag Golzke,

vielen Dank für Ihre positive Bewertung. Es freut uns, dass Ihr Hybridofen nun einwandfrei funktioniert.

Classificada 2 em 5 estrelas

Ich mache es kurz:Ohne eigene Modernisierung unbrauchbar – der H2 wirkt immer noch wie ein Beta-Produkt.

Ich mache es kurz:
Der Aduro H2 war ab Werk für mich nicht praxistauglich.
Erst durch meine eigene Modernisierung läuft er seit November 24/7 stabil.
Vorher war das Ganze eher ein Beta-Test als ein fertiges Gerät.

🔧 Beide Antriebe ausgefallen – kaum Schmierung

Erst der Antrieb mit der langen Welle kaputt,

dann ein Jahr später der mit der kurzen Welle.
Nach dem Öffnen:
👉 Fast kein Schmiermittel in den Motoren.
Kein Zufall, sondern Konstruktions- bzw. Qualitätsproblem.

🔥 Über 350 °C im Holzbetrieb → Risiko für Spindel & Antrieb – aber keine Temperaturwarnung

Der Ofen kann im Holzbetrieb über 350 °C erreichen.
Ab dieser Temperatur können der Antrieb und besonders die kurze Spindel beschädigt werden.

Und die Software?
👉 Keinerlei Temperaturwarnung, kein Alarm, keine Push.

Das ist im Jahr 2026 absolut unzeitgemäß.

⚠️ Fällt die kurze Spindel aus → zwar eine Meldung, aber völlig unbrauchbar

Wenn die kurze Spindel ausfällt, zeigt Aduro eine Meldung:

„Nicht mit Holzbetrieb weiterheizen – Spindel ausbauen, alles leeren, wieder einbauen, Fachmann rufen …“

Realität:

Holzbetrieb komplett blockiert.

Man soll den halben Ofen zerlegen.

Pellets entfernen, Spindel ausbauen, Motor ausbauen, alles neu einsetzen.

Für einen Hybridofen, der im Alltag funktionieren soll, ist das realitätsfern und absolut nicht praxistauglich.

Das ist Beta-Level, nicht marktreif.

📱 Software künstlich eingeschränkt

Aduro hat Funktionen entfernt, mit denen man früher die Ausgänge selbst steuern konnte.
Man nimmt dem Nutzer Möglichkeiten – statt Probleme zu lösen.

❗ Keine Pushmeldungen bei Pelletmangel oder Übertemperatur

Aduro kennt den exakten Pelletverbrauch pro Stufe (steht in ihrer eigenen Tabelle!).
Trotzdem keine:

Push bei Pelletmangel,

Push bei kritischer Temperatur.

Das ist technisch lächerlich einfach – aber nicht umgesetzt.

🤝 Service

Freundlich, ja.
Technisch?
Überfordert, sobald es in die Tiefe geht.

🔥 Fazit

Der H2 läuft bei mir nur, weil ich ihn selbst repariert und modernisiert habe.
Ab Werk wirkt er wie ein Beta-Produkt, mit klaren Schwächen bei Konstruktion, Software und Sicherheit.

Aduro könnte ein Spitzenprodukt bauen – liefert aber aktuell nur halbfertige Technik.

25 de fevereiro de 2025

Guten Tag Hartmut Jacob,

Danke für Ihr Feedback.
Wir haben bereits versucht, über Trustpilot mit Ihnen in Kontakt zu treten, jedoch bislang ohne Rückmeldung.

Schöner Ofen-einfache Bedienung

Wir haben nun seit fast 3 Jahren einen Hybrid Ofen von Aduro und sind sehr zufrieden.
Das Verbrennen der Pellets und des Holzes ist eine saubere Sache und durch die schönen Flammen bei der Holzverbrennung, die man durch die große Panoramascheiben sieht, entsteht eine gemütliche Atmosphäre. Der Ofen sieht toll aus und ist einfach zu bedienen.

22 de janeiro de 2026

Guten Tag A. Den,

vielen Dank für Ihre positive Bewertung. Es freut uns, dass Sie mit Ihrem Hybridofen zufrieden sind.

Super Kamin mit toller Optik

Wir haben uns Ende 2019 dafür entschieden einen Kamin der Gemütlichkeit halber anzuschaffen. Und da ist die Wahl auf die von der Aduro gefallen.
Wir haben uns bewusst dafür entschieden, einen mit mehreren Sichtfenster zu nehmen, da es uns in erster Linie mehr um einen gemütlichen Abend als einen effizienten Heizeffekt ging.
Mittlerweile läuft er aber quasi die ganze Heizperiode mehr mit als unsere Heizung, da wir von der Wärmeentwicklung als auch von der Optik schwer begeistert sind.
Auch bis heute Anfang 2026 haben wir bis jetzt lediglich die Scheibendichtung erneuern müssen.
Wir würden uns jederzeit wieder für ein Modell, diesen Typ und der Marke entscheiden.
Ebenso ist die Ersatzteilbeschaffung total einfach und übersichtlich geschaltet
Preis/Leistung eine super Entscheidung die wir bis heute nicht bereuen.

21 de janeiro de 2025

Guten Tag,

vielen Dank für Ihre positive Bewertung. Es freut uns, dass Sie mit Ihrem Ofen zufrieden sind.

Fantastischer Ofen

Wir sind begeistert von unsertem ADURO 9.7.
Ein sehr schöner Ofen, zierlich und gut zu befeuern. Abnahme durch den Schornsteinfeger ohne Probleme.

21 de janeiro de 2026

Guten Tag Gerres Heim,

vielen Dank für Ihre positive Bewertung. Es freut uns, dass Sie mit Ihrem Aduro Kaminofen zufrieden sind.

Classificada 4 em 5 estrelas

Hybrid H1 seit nunmehr 8 Jahren in…

Hybrid H1 seit nunmehr 8 Jahren in Betrieb. Bisher soweit zufrieden. Nun ein paar Ersatzteile bestellen müssen, was schnell und unkompliziert ging.

Gäbe ein paar Verbesserungen die Appsteuerung betreffend, aber doch zufrieden

12 de dezembro de 2025

Guten Tag Steve Müller,

vielen Dank für Ihre tolle Bewertung. Es freut uns sehr zu hören, dass Sie viel Freude an Ihrem Aduro-Ofen haben.

Sehr zufrieden

Ich habe einen Aduro 9.7 gekauft und jetzt den 2. Winter im Betrieb. Ich bin sehr zufrieden mit der Leistung, der einfachen Bedienung, leichten Reinigung und auch mit dem Kunden-Support von Aduro. Evtl. Werde ich mir noch diese Aduro smart response Einheit kaufen.

31 de janeiro de 2025

Guten Tag Peter Westendorf,

vielen Dank für Ihre tolle Bewertung. Viel Freude weiterhin mit Ihrem Kaminofen.

Aduro 9 schon 3 mal gekauft

Aduro 9 schon 3 mal gekauft.
Ein super toller Kamin mit super Design

14 de novembro de 2025

Guten Tag Petra Große-Hagenbrock,

vielen Dank für Ihre tolle Bewertung und Ihr Vertrauen in den Aduro 9. Viel Freude weiterhin mit Ihrem Ofen.

Aduro

Saiba mais sobre outros tipos de opiniões.

Leia mais sobre como processamos as opiniões na Trustpilot.

Aqui estão 8 dicas para escrever óptimas avaliações.

Saiba mais