Hark GmbH & Co. KG Opiniões 917

TrustScore: 4 em 5

3,9

Leia as opiniões dos outros

Classificada 1 em 5 estrelas

Kamin in August 2025 bei Hark gekauft. Nie wieder! Leider kann man diesem Laden keine negative Sterne geben. Davon hätte ich zehn für die. Angefangen beim Nichteinhaltung der Termine über Lieferun... Ver mais

Classificada 5 em 5 estrelas

Wir waren bei diversen Kachelofenbauern, in Fürth beim Herrn Stiller haben wir die beste Beratung erhalten. Alle Vereinbarungen wurden eingehalten. Lieferzeit Anlieferung Abriss Aufba... Ver mais

Classificada 5 em 5 estrelas

haben einen gebrauchten Hark 17 gekauft und an Hand der Seriennummer angefragt ob dieser den momentanen Richtwert erfüllt um betrieben zu werden. hark hat binnen weniger Stunden geantwortet und auch... Ver mais

Informações sobre a empresa

1. Loja de lareiras
  2. Fabricante de lareiras
  3. Loja de caldeiras
  4. Fabricante de fogões
  5. Loja de fogões a lenha

Escrito pela empresa

Die HARK GmbH & Co. KG ist Deutschlands größter Hersteller für Kamine und Kaminöfen und seit 1971 am Markt etabliert. Der Hauptsitz mit Verwaltung und Produktion befindet sich in Duisburg. Unsere Feuerstätten aus eigener Fertigung werden deutschland- und europaweit in vielen eigenen Verkaufsstudios, einem Händlernetz sowie online vertrieben.

Informações de contacto

4 estrelas
3 estrelas
2 estrelas
1 estrela

Não respondeu a opiniões negativas

Kamin in August 2025 bei Hark gekauft

Kamin in August 2025 bei Hark gekauft. Nie wieder!
Angefangen beim Nichteinhaltung der Termine über Lieferung des defekten Kamins und Ignorierung der Reklamationen!
Der Höhepunkt war gestern: nach dem endlich die Ersatzteile geliefert worden war ich im Laden persönlich um zu klären wann der Kollege von Hark erscheint um diese zu installieren. Daraufhin sagte mir der Verkäufer, dass ich es selbst machen solle da es "eine sehr einfache Aufgabe sei". Unverschämt!
Beim Geldkassieren ist der Drecksladen ziemlich genau. Wenn es aber um die bezahlte Leistung geht soll es der Kunde selber erledigen.

13 de abril de 2026

Liefertermin war Ende Februar

Liefertermin war Ende Februar. Würde dann auf die 14 Kalender Woche geschoben. Kaminanlieferung 02.04.2026
Aufbau und Anschluss am 07.04.2026
Am 27.03.2026 dann der Anruf das man die Lieferung auf die 16 Kalender Woche verschieben muss, wann genau in der Woche kann man noch nicht sagen.
Früher war der Kunde noch König, das sehe ich bei Hark nicht, obwohl es ein Familien Betrieb ist.Es kann doch nicht sein das 1 LKW Fahrer krank wird und die Ware nicht mehr zum Kunden geliefert wird.

27 de março de 2026

Einmal und nie wieder

Man muss alles immer im Voraus bezahlen, allerdings Interessiert Hark die Reklamation von einem nagelneuen Ofen überhaupt nicht, ich werde jetzt anwaltlich dagegen vorgehen. Einmal und nie wieder und das bei dem, nicht unbedingt niedrigen, Preis.
Leider muss man einen Stern geben

20 de março de 2026
Classificada 2 em 5 estrelas

Der zugesagte Liefertermin wurde nicht eingehalten

Der zugesagte Liefertermin wurde nicht eingehalten. Speditionsprobleme wurden auf den Kunden verlagert.
Letztendlich löste aber alle Probleme mein Verkäufer, Herr Büscher, aus dem Hark Kaminstudio in Paderborn. Durch seinen persönlichen Einsatz bei den unterirdisch denkenden Personal im Firmensitz wurde letztendlich alles mit einer nunmehr vertretbaren zeitlichen Verzögerung gelöst.

15 de fevereiro de 2026

Anfrage Abgasnorm

Heute eine Abfrage über die Abgasnorm meines Kamin Hark34 gestellt. Innerhalb weniger Stunden kam die Antwort.
Danke für die schnelle Rückmeldung.
O. Corell

13 de março de 2026
Classificada 1 em 5 estrelas

Seit über 25 Jahren bin ich Kunde bei…

Seit über 25 Jahren bin ich Kunde bei Hark und besitze bereits einen Ofen dieser Firma. Aufgrund der neuen Vorschriften habe ich einen neuen Ofen gekauft, weil mir gesagt wurde, der alte müsse ersetzt werden. Kurz danach stellte sich heraus, dass es neue Gutachten gibt und mein alter Ofen weiter betrieben werden darf. Leider zeigte Hark keinerlei Kulanz und bestand auf dem Vertrag. Sehr enttäuschend nach so vielen Jahren als Kunde.

12 de março de 2026

Leider nur negative Erfahrung

Im März 2025 haben wir eine Kaminkassette als Massanfertigung bestellt. AB erhalten, Anzahlung geleistet, Liefertermin März 2026 und nie wieder etwas gehört. Bis Ende Februar 2026 noch nicht einmal ein Aufmass genommen. Das Werk in Duisburg ist telefonisch nicht zu erreichen, Emails kommen nach 3 Monaten ungeöffnet zurück, Einschreiben/Rückschein völlig sinnlos. Wir lassen jetzt unsere Anzahlung über unseren Anwalt zurückholen, ggf. auch per gerichtlichem Mahnvescheid.
Schade, denn die Vertretung in Fulda hat sich wirklich um den Auftrag und die Abwicklung bemüht.
Fazit: Nie wieder Hark.

26 de fevereiro de 2026

Schlechter Service

Für einfache Probleme, wie den Austausch von vorgefertigten Produkten (Schamottsteine),
gibt es nach Wochen noch keine Neulieferung,
trotz eigener Zusage. Problembehebung gar nicht !
Kontakt auf 4 unterschiedlichen Wegen völlig erfolglos.
Hinhalte emails... (Kontakt mehrfach über email, über Telefon, über Rückrufservice und über die Verkaufsstelle vor Ort). Kamin funktioniert nicht wie
gekauft. Kann nicht benutzt werden. Eine einfache Antwort eines Fachmitarbeiter hätte sicher gereicht.

25 de fevereiro de 2025

Hark Kundendienst reine Katastrophe

Meine Erfahrung mit dem Kundendienst der Hark ist leider äußerst enttäuschend.

Bereits im Oktober hatte einer ihrer Händler das Unternehmen für mich kontaktiert, da die Tür meines Kaminofens nicht mehr dicht war. Nachdem sich bis Dezember keinerlei Rückmeldung oder Fortschritt ergeben hatte, war ich gezwungen, selbst erneut nachzufassen. Am 22.12. habe ich schließlich einen Auftrag unterschrieben – in der Hoffnung, dass das Problem noch vor Weihnachten behoben wird und wir unser Haus wieder zuverlässig heizen können.

Seitdem folgten zahlreiche Versuche, den Kundendienst telefonisch zu erreichen – meist ohne Erfolg. Der automatische Rückrufservice funktioniert nur sporadisch, und wenn doch ein Kontakt zustande kommt, verläuft alles im Sande. Verbindliche Aussagen oder konkrete Termine? Fehlanzeige.

Besonders enttäuschend ist, dass selbst eine dringende E-Mail an meine ursprüngliche Kontaktperson unbeantwortet blieb – obwohl ich ausdrücklich darauf hingewiesen habe, dass wir an einem Tag beinahe erstickt wären, als wir während der Schneetage erneut versucht haben zu heizen.

Ein derart mangelnder Service bei einem sicherheitsrelevanten Problem ist absolut inakzeptabel. Der Kundendienst ist aus meiner Sicht eine reine Katastrophe.

20 de fevereiro de 2026

Ich fühle mich übervorteilt

Ich habe ein Produkt, Vito WW GT ECOplus 8,4 KW, bei Hark in der Zentrale aus einer Ausstellung gekauft, zu einem "Sonderpreis" von 3.495,- Euro.
Im Nachhinein habe ich erfahren, dass dieser Ofen ein reines Baumarktprodukt ist und dort zu einem Neupreis von 2.895,- Euro verkauft wird.
Dieses Produkt hätte ich bei Hark eigentlich nicht kaufen können, weil es ein Baumarktprodukt ist.
Es handelte sich also um einen Rückläufer aus einem Baumarkt.
Auf Nachfrage einer Preisanpassung, hat man sich geweigert, zumindest auf den Baumarkt-Neupreis zu gehen.
Ich fühle mich betrogen.
Es ist schon erschreckend, dass das Unternehmen Hark und verantwortliche Vertreter, den Begriff "Ehrbarer Kaufmann", der als Leitbild für wirtschaftliches Handeln, das auf Werten wie Ehrlichkeit, Integrität und Verantwortung basiert, derartig missachten.

17 de novembro de 2025
Classificada 1 em 5 estrelas

Das ganze wurde immer schlimmer

Das ganze wurde immer schlimmer. Ich habe Herr Udo Hark angeschrieben, der die Mail sicher nicht erhalten hat. Als ich die Mail nochmals versandt habe mit dem Hinweis, dass ich Herrn Hark mit Einschreiben eigenhändig anschreibe wenn die Mail nicht weitergeleitet wird, meldete sich ein Mitarbeiterin. Ich habe ein Zusage für die 11. KW erhalten, einen konkreten Termin aber noch immer nicht. Mal sehe wie das weitergeht.
Das ist eine absolute Katastrophe.

26 de janeiro de 2026
Classificada 2 em 5 estrelas

Sehr schlechte Kommunikation und Kundenservice!

Wir haben unseren Hark Kaminofen 117 EcoPlus nach kompetenter Beratung auf dem Maimarkt in Mannheim gekauft (Mai 2025) und uns wurde eine Lieferung Ende September-Mitte Oktober 2025 zugesichert. Ab Anfang Oktober haben wir mehrfach mit dem Kundenservice Kontakt aufgenommen. Telefonisch bekamen wir immer ausweichende Antworten, nie eine verbindliche Aussage zur Lieferung. Per Kontaktformular oder Email bekamen wir überhaupt keine Rückmeldung. Sich so auf der Marktführerschaft auszuruhen ist kein Kundenservice! Dem Kunden zumindest mitzuteilen wenn man "Landunter" ist, würde hier zumindest Verständnis generieren und nicht den Frust, den wir geschoben haben! Der Kamin kam jetzt letztendlich Anfang Februar! Ich hätte jetzt gern den Kamin auch schleppend bezahlt, sprich zumindest auf die erste Mahnung gewartet, aber da ist Hark schon hinterher. Den Kamin gab es nur bei EC-Zahlung vor Aufbau. Der Kamin ist natürlich gut! Bei uns überwiegt aber weiterhin der Frust der halbjährigen Verspätung! Der Gipfel ist auch, das der Kamin mit einer Lieferzeit von 2-3 Wochen auf der Website beworben wird! Fazit: Gutes Produkt-sehr schlechte Kommunikation und Kundenservice!

3 de fevereiro de 2026
Classificada 2 em 5 estrelas

Den Kunden ignorieren kann man bei Hark sehr gut.

Wir haben in der Filiale in Mainz einen Ethanol-Kaminofen gekauft. Zunächst das Positive, der Ofen ist top und kam nach 3 Monaten wie beim Kauf zugesagt.
Das andere habe ich so noch nie erlebt. In der Filiale in Mainz bin ich bezüglich verschiedener Details falsch beraten, zu Terminen und zum verfügbaren Zubehör im Onlineshop. Eine Nachfrage zu verfügbarem Zubehör nach Auslieferung des Ofen wurde in Mainz wurde erst gar nicht mehr beantwortet. Der Kundendienst in Duisburg war komplett bezüglich des Zubehörs überfordert und hat uns wieder in die Filiale verwiesen.
Daraufhin habe ich die Geschäftsführung zum angefragt. Weder aus der Mainz noch aus Duisburg habe nie wieder etwas gehört, bei Hark wird der Kunde einfach wegignoriert.

7 de fevereiro de 2026

Nie wieder Hark

Ich habe im Juni 2025 einen Kaminofen gekauft der zum Jahresanfang 2026 kaputt gegangen ist.Ich habe beim Kundendienst den Schaden gemeldet und nach einer Woche kam ein Ersatzteil. Heute sind 5 Wochen vergangen und der Kundendienst hat sich mit keinem Wort gemeldet. Nach mehreren E-Mail und Anrufen kam keine Reaktion. Nie wieder die Firma Hark!!! , da ist der Kunde kein König. Ich hätte bei dem Preis mehr erwartet.

5 de janeiro de 2026
Classificada 5 em 5 estrelas

Wir haben uns im Oktober 2025 für den…

Wir haben uns im Oktober 2025 für den Kaminofen Eco plus 110 entschieden. Im Hark Studio Dortmund wurden wir sehr freundlich und kompetent von Herrn Glatz beraten.Bei einem Vorort Termin wurden alle Details besprochen. Wir konnten Herrn Glatz jeder Zeit im Rahmen der Öffnungszeiten erreichen und unsere Fragen wurden immer freundlich und kompetent beantwortet. Wir hatten bereits einen alten Kamin von Hark der sein Dienst über 30 Jahre gut erfüllt hat. Den Abriss des alten Kamins und die Montage des neuen Ofens Mitte Dezember hat Herr Glatz von Hark professionell organisiert und durchführen lassen. Wir sind sehr zufrieden mit dem Ergebnis. Der Kundendienst war allerdings schlecht erreichbar, wenn man jedoch durchkam wurde man freundlich angenommen und man wurde geholfen.

20 de outubro de 2025

Eine falsch beatwortete Frage kostet 10.000€

Ich hatte in der Filiale Lübeck mehrmals angerufen. Endlich meldete sich ein Mitarbeiter zurück. Meine Frage, ich habe eine lose Rückwand in unserem Kamin einbauen lassen. Leider war ich nicht vor Ort. Können Sie mir sagen, ob es dahinter noch eine feste Rückwand gib oder kann es hinter der vorgesetzten Rückwand durchräuchern. Das konnte der Verkäufer am Telefon nicht beantworten, er müsse es vor Ort sehen. Aber auch vor Ort konnte er es mir nicht sagen, er wisse es nicht. Meinte, dass der Kamin so oder so nicht weiter laufen dürfe lt. der neuen Richtlinien. Der Bezirksschornsteinfeger hatte uns aber schon eine Genehmigung für die weitere Inbetriebnahme gegeben, teilte ich mit. Ja, aber die Kamintür würde auch über kurz oder lang kaputt gehen. Es kam ein angeblicher Mengel zu meiner Unsicherheit in Bezug auf die Rückwand, so dass ich mich zu einem neuen Kauf eines Termins entschloss. Die bei mir liegenden Ersatzteile würde der Verkäufer zurücknehmen und mir die 409,00 € gut schreiben. Der Abbau des Kamins sollte fast 2000€ kosten, als ich Fragte warum der Abbau von der Firma Hark so teuer ist, bekam ich die Antwort, dass die Firma nicht gerne diese Arbeiten übernimmt. Also entschloss ich mich den Abbau in Eigenleitung zu erledigen, ich bin 66 Jahre und es war wirklich sehr schwierig für mich. Jetzt kam für mich der große Hammer, die Radiante 70/20 ist ein gusseisener fester Korpus, da kann gar kein Rauch austreten. Das wollte der Verkäufer nicht gewusst haben. Ich war entsetzt. Es kamen noch viele Kleinigkeiten hinzu, zum Beispiel hätte ein Zusatzvertrag abgeschlossen werden müssen für den Schornsteinanschluß, dies wurde mit keinem Wort erwähnt. Was sich aber erledigte, da der komplette Schornstein saniert werden muss. Auch da bekam ich einen Kostenvoranschlag, der aber gar nicht erhielt welches Material beziehungsweise welche Mengen, ein Standartvertrag. Mit meiner Geschichte habe ich mich an den Kundendienst gewendet. Sie verwies mich direkt an die Geschäftsleitung. Eine Krähe hackt der anderen kein Auge aus. Es wäre alles Korrekt abgelaufen. Der Kamin sei ja so alt, dass es keine Ersatzteile mehr gibt. Diese Aussage, obwohl der Lübecker Mitarbeiter die Mitnahme der Ersatzteile mir quittiert hatte. Eine andere Aussage bei einem Telefonat mit dem Herrn der Geschäftsführung, der Lübecker Mitarbeiter ist seit 5,6 oder 7 Jahren in der Firma und weiß nichts über den Aufbau einer älteren Radiante! So, am liebsten wäre ich vom Kaufvertrag zurückgetreten, aber morgen geht die Schornsteinsanierung von einer anderen Firma los. Der Geschäftsführer wollte sich noch einmal letzte Woche melden, hat er aber nicht. Also fühle ich mich mehr als nur veräppelt.

23 de janeiro de 2026
Classificada 1 em 5 estrelas

Service vor Ort gibt es nicht!

Ich habe einen Hark Kaminofen Modell 44-5.2 gekauft bei dem der Selbstschließmechanismus nach 3 Jahren nicht mehr funktioniert und die Feuerraumtür nur noch schwer zu öffnen ist. Die Ersatzteile vom Kundendienst wurden anschließend selbst verbaut, aber nach einem weiteren Jahr das gleiche Problem. Der Kundendienst empfiehlt jetzt die Teile wieder zu tauschen ohne einen Hinweis, sich mit dem Problem weiter zu befassen und sich um eine dauerhafte Mängelbeseitigung zu kümmern. Nach 4 Jahren ist die Abgasdichtung im Sichtfenster der Feuerraumtür verbraucht und muss erneuert werden, ein Verschleiß der in dieser Betriebszeit und diesem Umfang nicht nachvollziehbar ist. Vorschlag vom Kundenservice: Nachdem es sich bei dem Kaminofen um ein älteres Gerät handelt (der Ofen ist 4 Jahre alt!) ist eine Reparatur nur im Werk Duisburg möglich, d.h. die Tür muss ausgebaut und zurück gesendet werden. Es gibt lt. Kundenservice dazu keinen Service vor Ort! Meine Reaktion auf die Vorschläge des Kundenservices blieben bislang unbeantwortet, telefonisch war die Firma ebenfalls nicht erreichbar. Mein Fazit: Der Kunde muss offensichtliche Mängel selbst reparieren und dafür selbst aufkommen, die beworbene Premiumqualität ist nicht nachvollziehbar.

13 de janeiro de 2026
Classificada 3 em 5 estrelas

Habe meinen Hark nun seit 10 Jahren

Habe meinen Hark nun seit 10 Jahren, er tut was er soll!
Was mich gar nicht freut, ist der Kundendienst, Telefonate sind recht unfreundlich und ich habe den Eindruck ich nerve, wenn ich anrufe.
Die Lieferzeit ist mit 1 Woche für ein Ersatzteil In der heutigen Zeit doch etwas zu lang , wenn der Ofen zum heizen wichtig ist.
Ein Argument noch einmal einen Hark zu kaufen, fehlt mir.

15 de janeiro de 2026
Opinião espontânea

Saiba mais sobre outros tipos de opiniões.

Leia mais sobre como processamos as opiniões na Trustpilot.

Aqui estão 8 dicas para escrever óptimas avaliações.

Saiba mais