bio-moebelschmiede.de
Leia as opiniões dos outros
ACHTUNG BETRUG!!! Artikel werden nicht geliefert + reagieren nicht mehr auf Kontakt. Ich habe ein Bett + Matratze im Aprl 2025 bestellt und knapp 1 Jahr später immer noch keine Rückmeldung erhalt... Ver mais
Auf keinen Fall per Vorkasse zahlen. Der Geschäftsführer vertröstet höflich und freundlich unzählige Male und am Ende sieht man weder Geld noch Ware. Das Ganze grenzt an Betrug, mindestens Inso... Ver mais
Nach den ganzen negativen Kommentaren die man hier zu lesen bekommt, wurde ich zunehmend skeptisch. Auch wir mussten länger als erwartet auf unser Spielregal warten. Heute haben wir es aufgebaut un... Ver mais
ACHTUNG BETRUG!!!
ACHTUNG BETRUG!!!
Artikel werden nicht geliefert + reagieren nicht mehr auf Kontakt.
Ich habe ein Bett + Matratze im Aprl 2025 bestellt und knapp 1 Jahr später immer noch keine Rückmeldung erhalten. Der Kontakt wird aktiv ignoriert.
Jetzt läuft es über Anwalt und Gericht. Spart euch den Aufwand und meidet diesen Laden.
Der Liefertermin wurde mehrmals…
Der Liefertermin wurde mehrmals Verschoben. Die Bestellung ist nun doch angekommen. Der Kontakt war immer sehr nett. Produkt ist super.
Ich habe im März 2025 ein Sidebord…
Ich habe im März 2025 ein Sidebord bestellt und in Vorkasse bezahlt, Trotz unzähliger Emails, wurde mir nur 1 x ein voraussichtliches Lieferdatum genannt. Die Ware und und die ca. 1000 € wurde nicht geliefert, bzw. wurde die Vorauszahlung nicht zurückerstattet.
Es handelt sich somit um ein betrügerisch arbeitendes Unternehmen.
Besonders brisant, das bestellte und nicht gelieferte Möbelstück wurde auf der Internetseite zum Jahreswechsel mit Rabatt weiter vermarktet. Auf meine Emails wurde seit Mitte 2025 nicht mehr geantwortet
Betrug
Meines Erachtens grenzt die Erfahrung,
die ich mit der Firma Möbelschmiede gemacht habe an Betrug.
Ich habe Anfang Februar 2025!!!
einen Kleiderschrank und eine Kommode,
nach einem Telefonat mit Herrn Schaible bestellt ( er erschien mir wirklich vertrauenswürdig ) und auch gleich bezahlt.
Nachdem ich ca. vier Monate später ( ich wusste ja, dass die Lieferung länger dauert ), zwei Mal telefonisch nachgefragt habe, wurde mir jedes Mal glaubwürdig versichert, die Ware würde bald geliefert. Danach war niemand mehr zu erreichen, auch nicht per Mail.
Eine Firma geht ja nicht von heute auf morgen den Bach runter und deshalb empfinde ich es als Betrug immer weiter Aufträge anzunehmen und auch gleich bezahlen zu lassen!!!!!
So wie es auch weiterhin geschieht, obwohl die Firma seit Dezember 2025 Insolvenz angemeldet hat.
Einfach unglaublich enttäuschend!!!
Auf keinen Fall per Vorkasse zahlen!
Das Ganze grenzt an Betrug, mindestens Insolvenverschleppung und ist in jedem Fall äußerst verwerflich.
Achtung: Es gibt (mindestens) die Möbelschmiede Vertriebs- GmbH & Co. KG, Die Möbelschmiede Verwaltungs GmbH (Insolvenzverfahren seit Dezember 2025), Die Möbelschmiede GmbH und ggf. sogar noch eine Die Möbelschmiede GmbH u. Co.KG (in meinem Fall Zahlungsempfänger).
Firma ist in Insolvenz .
Firma ist in Insolvenz
ACHTUNG Betrug die Möbelschmiede Verwaltungs GmbH ist in Insolvenz und die ausstehenden Lieferungen sind nicht erfolgt. Stattdessen wurde man von Monat zu Monat mit fadenscheinigen Ausreden hingehalten und die zugesagte Rückerstattung ist nie erfolgt. Wir klagen gerade im Insolvenzverfahren gegen die Möbelschmiede Verwaltungs GmbH. Leider geht der Betrug weiter, da man im Internet immer noch über die Bio Möbelschmiede Möbel bestellen kann, die dann über andere Gesellschaftsform abgewickelt wird, ein sehr verzwicktes Konstrukt, wir werden umgehend den Verbraucherschutz benachrichtigen und möchte alle Geschädigten bitten, das auch zu tun!
Vorsicht! Betrug!
Wir haben im Juni 2025 einen Schreibtisch bestellt, nachdem wir 2022 keine schlechten Erfahrungen gemacht haben. Inzwischen haben wir immer nachgefragt und sind vertröstet worden. Die Zahlung ist von uns natürlich im Voraus geleistet. Es scheint hier ein Problem zu geben. Ich werde eine Betrugsanzeige aufgeben, denn es werden ja vermutlich immer mehr Menschen getäuscht. Anne
Kann nur alle negativen Erfahrungen…
ACHTUNG: Die Insolvenz betrifft nur Die Möbelschmiede Verwaltungs GmbH, NICHT Die Möbelschmiede GmbH und Die Möbelschmiede Vertriebs-GmbH & Co. KG. Kann nur alle negativen Erfahrungen bestätigen. Kennt jemand einen Anwalt aus Mülheim, der sich schon mit Herrn Schaible befasst?
Habe im Juni 2025 für fast 2000€ Möbel bestellt. Keine Lieferung bis Anfang Dezember, trotz schriftlicher Fristsetzung. Danach schriftlich Rücktritt vom Kaufvertrag mit Zurückfordern vom Geld. Dies geschah nicht. Dann Mahnverfahren eingeleitet und Betrugsanzeige bei Polizei gestellt. Dem Mahnbescheid wurde ohne Begründung widersprochen. Das Insolvenzverfahren betrifft nur die Möbelschmiede Verwaltungs GmbH. Herr Schaible hat anscheinend sein Unternehmen schön verschachtelt, um besser die Leute zu betrügen.
Insolvenz läuft
Gegen die Möbelschmiede wurde im Dezember 25 das Insolvenzverfahren eröffnet. Ca. 300 Gläubiger.
Sie können ihre Bank damit beauftragen, innerhalb von 8 Wochen, ihre Vorzahlung zurück zu holen.
Ich bestellte im März 25 und habe bis heute weder Ware noch Geld erhalten.
Herr Schäible kann ganz toll argumentieren, wird aber unhöflich wenn man ihn fragt ob er noch in den Spiegel schauen kann.
Am Telefon sagte er mir das er sich solche großen Rabattaktionen nicht leisten kann, nun lockt er damit wieder Kunden an.
Alle negativen Bewertungen stimmen.
Vorsicht bei diesem Online-Shop
Vorsicht bei diesem Online-Shop. Der Betreiber der Website ist seit 22.12.2025 in Insolvenz. Wir haben im November 2024 bestellt, nie eine Lieferung erhalten und auch kein Geld erstattet bekommen bei Widerruf. Dennoch ist die Webseite noch aktiv!
Möbelschmiede Verwaltungs GmbH insolvent
Zur Info an alle Geschädigten. Habe heute das Schreiben einer Rechtsanwaltskanzlei aus Freiburg als Insolvenzverwalterin erhalten. Die Möbelschmiede Verwaltungs GmbH ist seit 22.12.2025 insolvent. Gläubiger werden gebeten, ihre Forderung gegen die Insolvenzschuldnerin bis 16.02.2026 bei der Insolvenzverwalterin anzumelden.
Finger weg!
Finger weg!
Habe im Dezember 2024 ein Bett bestellt und per Vorkasse bezahlt. Die Ware ist nie angekommen.
Herr Schaible hält einen immer wieder hin, verschiebt Liefertermine. Nach erfolgreicher Stornierung ist der Kaufpreis nie erstattet worden.
Weitere Verschleierungen ...
Werde Strafanzeige stellen, Betrug!
Sammelklage bei Verbraucherzentrale ab 50 geschädigten Personen
Habe soeben die Verbraucherzentrale auf die negativen Erfahrungen mit der Möbelschmiede aufmerksam gemacht. Wenn möglichst viele der Geschädigten dies auch tun, wird sie ggf. eine Sammelabhilfeklage gegen die Firma einreichen. Dies wäre zumindest eine kostenlose Möglichkeit, ev. einen Teil seines Geldes zurückzubekommen.
Da ich auch zu den Geschädigten gehöre, die nach langem Hin und Her seit fast einem Jahr weder Ware noch Geld zurückerhalten haben, werde ich ob des Geschäftsgebarens auch in Kürze eine Strafanzeige bei der Polizei stellen. Je mehr sich auch hierbei anschließen, desto besser.
Keine Lieferung trotz immer neuen Terminen…
Es wurden mehrere erneute Liefertermine, die alle ohne Lieferung und ohne weitere Informationen verstrichen sind, vorgeschlagen. Auch das Einschalten eines Rechtsanwalts erzeugte keine Reaktion. Also das Geld ist weg. Mich wundert, dass der Intetnetauftritt nach wie vor professionell existiert. Fazit Finger weg.
Nicht empfehlenswert
Der Inhaber hat meine Internet -Bewertung in einem anderen Portal tatsächlich ganze 4 Mal löschen lassen - bin sprachlos!! Ist auch eine Aussage .
Nochmal : Ich kann die schwachen Bewertungen nur bestätigen . Vorkasse geleistet - unglücklicherweise durch meine eigene Unachtsamkeit zu viel bezahlt, umgehend um Rückerstattung gebeten, auch freundlich zugesagt bekommen. Das ist jetzt fast 10 Wochen her. Kein Geld und auch keine bestellte Ware erhalten ! Liefertermin war angesetzt , ist verstrichen, bin wie Andere Kunden vertröstet worden. Mahnungen sind zugestellt worden . Keine Reaktion.——
Ich werde jetzt ebenfalls das Amtsgericht bemühen und einen Titel erwirken.
Mir erschließt sich das Geschäftsmodell nicht - entweder die Kunden sind top zufrieden und bekommen sehr schöne Möbel , oder erleben ein Disaster.
Bitte Finger weg !
Ware nicht erhalten aber Geld anstandslos erstattet bekommen
Ich hatte ein Bett und ein Nachttisch bestellt und auch mit Vorkasse bezahlt. Lieferzeit 4-6 Wochen.
War leider auch 3 Wochen später noch im Verzug.
Herr Schaible bot mir den Rücktritt vom Kaufvertrag an und erstattete mir den Betrag mit Sofortüberweisung.
Kann somit nichts schlechtes über Herrn Schaible berichten ausser dass er nicht liefern und ich nicht länger warten konnte. Er war auch immer sehr nett und zuvorkommend am Telefon.
Betrüger.
Betrüger.
Ich gehe von Insolvenzverschleppung und einem Schneeballsystem mit neuen arglosen Kunden aus.
Das Gegenteil kann Herr Schaible gerne beweisen.
Bitte nicht bei Möbelschmiede bestellen
Auch ich teile leider die Erfahrungen der vorigen Bewertungen.
Für den Bau unseres neuen Kindergartens entschieden wir uns für Möbel aus diesem Betrieb und wollten dort gezielt unterstützen. Wir bestellten im Juni 2024.
Ein Teil der Lieferung kam nach einigen unangemeldeten Verzögerungen tatsächlich an. Der zweite Teil fehlt bis heute. Oft wurde erneut die Lieferung zugesagt und nie kamen Möbel an. Die Stornierung des Restauftrags wurde bestätigt, aber die Rückzahlung erfolgte bis zum heutigen Tag nicht. Telefonisch gibt sich Herr Schäuble immer recht verständnisvoll und sagt alles Mögliche zu. Eingehalten wird von all den Versprechungen aber nichts. Nun nimmt sich ein Rechtsanwalt der Sache an.
Also unbedingt Finger weg von diesem Unternehmen!
AS Achtung Betrug!
Ich muss mich leider den bereits vorhandenen Bewertungen anschließen. Ich habe im August 2025 meine Bestellung mit einer 2-3wöchigen Lieferzeit mit Vorkasse aufgegeben und bis dato nichts erhalten. Die telefonische Erreichbarkeit ist mehr als schlecht, dennoch hatte ich ab und zu Glück und konnte mit Hr. Schaible reden. Außer ewiges Hinhalten und neue Liefertermine, die nie eingehalten wurden, ist nichts passiert. Auf mein Geld warte ich bis heute, so dass mir nur der Weg zur Polizei geblieben ist. Der 1 Stern ist definitiv zu viel. Fazit: Vorsicht also und Finger weg!
Verraten und verkauft ...
Wie alle anderen haben wir diese deprimierende Erfahrung mit der Möbelschmiede und mit Herrn Schaible gemacht: Nov. 2024 zwei Betten bestellt, fast 4000 Euro Vorkasse bezahlt, "um den kleinen aber feinen Betrieb" zu unterstützen. Nachdem die Lieferzeit abgelaufen war wochenlanges Versprechen, Vertrösten, Hinhalten am Telefon und per E-Mail. Nach unserer Stornierung dann Funkstille. Wir bekamen weder eine Stornierungsbestätigung noch unser Geld zurück. Wir haben inzwischen Strafanzeige erstattet und einen Anwalt eingeschaltet. Wir fühlen uns verraten und verkauft.
Könnte man sich nicht irgendwie zusammenschließen?
Saiba mais sobre outros tipos de opiniões.
Leia mais sobre como processamos as opiniões na Trustpilot.
Aqui estão 8 dicas para escrever óptimas avaliações.