Vorab, das Land, die Städte, das Wetter waren toll, aber der Reiseführer "Miguel" nicht erstrebenswert. Von Stadtbesichtigungen mit Führung konnte keine Rede sein. Darauf angesprochen, ging er nich... Ver mais
Leia as opiniões dos outros
Ich hatte im letzten Jahr eine Asien-Rundreise gebucht. Nun ist ja Krieg im Iran, was auch meine Reise betraf. Wenn man dort anruft, landet man in einem Callcenter, die kaum deutsch sprechen und unpr... Ver mais
Die Rundreise hat mir sehr gut gefallen. Sehr interessant, abwechslungsreich und sehr informativ. Unser Reiseleiter ALOK hat einen super Job gemacht. Mit Witz, Charme, Humor, mit viel Wissen über sein... Ver mais
A empresa respondeu
Wir haben die Reise zur Mandelblüte auf Mallorca gebucht. War eine rundum tolle Reise mit 4 sehr interessanten und bestens organisierten Ganztagesausflügen, auf denen wir Orte erlebt haben, die wir tr... Ver mais
A empresa respondeu
Informações sobre a empresa
Informações de contacto
Humboldtstraße 140, 51149, Köln, Alemanha
- clevertours.com
Respondeu a 97% das suas opiniões negativas
Geralmente responde dentro de uma semana
Wir hatten eine wunderschöne Reise, aber…
Wir hatten eine wunderschöne Reise durch den Westen der USA. Die Reiseleitung war top, der Busfahrer war top, die Hotels waren in Ordnung. Nur die Anreise hatte nicht so funktioniert, da unser Flug annulliert wurde. Es gab vorher keine Info durch das Reisebüro. Absolut schlecht ist der Kundendienst von Clevertours. Trotz angegebener Rufnummern für während der Reise, wurde uns nicht durch Clevertours geholfen, trotz versprochenem Rückruf, es passierte nichts, auch keine E-Mail vor oder nach der Reise. 3x angefragt, keinerlei Rückmeldung! Man ist völlig auf sich allein gestellt, keinerlei Hilfe. Bis heute keine Antwort!

Reiseleitungen der Extraklasse
Rundreise Vietnam-Kambodscha-Thailand gestern beendet als glücklicher Mensch!!! Die Reiseleitung in allen 3 Ländern hätte nicht besser sein können, Ausflüge perfekt, Hotels entsprachen der Erwartung... bis auf das letzte in Khao Lak, das war der absolute Knaller-5 Sterne Bungalow und ein Frühstücksbuffet zum verlaufen - alle waren überwältigt!!! Jederzeit gern wieder, herzlichen Dank clevertours

Resposta da clevertours.com
Das war rundum eine tolle Reise
Das war rundum eine tolle Reise. Der Reiseleiter war top und das Land sowieso wunderschön.Essen hätte können ab und an besser sein, aber für den Preis der Reise kann man auch kein 5 Sterne Restaurant erwarten. War sehr zufrieden, jederzeit wieder.

Resposta da clevertours.com
Finger weg, Reise hat gebuchter Leistung nicht entsprochen.
Wir haben Wellnessreise 4 Tage Wolkenstein im September 2024 gebucht.
Die gebuchte Leistung eines 4 Sterne-Hotels hatte mit den vorgefundenen Leistungen nichts zu tun. Zimmer im Keller , dunkel. Badesachen konnten nicht getrocknet werden. Die Verpflegung war unterirdisch. Frühstück ging, das Abendessen war eine Katastrophe. Wir haben uns während der Reise beschert. Zwei Monate später kommt vom Veranstalter ein Brief, dass man sich zu spät gemeldet hat und offensichtlich andere Vorstellungen hatte. Ich vermute hier werden billigste Leistungen zu horenten Preisen angeboten. In der Reisebeschreibung wird man schlichtweg angelogen. Keine Empfehlung, schade ums Geld.
Antwort auf Antwort:
Ich habe Sie am 2. Tag während der Reise per E- Mail kontaktiert. Eine Antwort kam nach 6 Wochen. Der Urlauber wird einfach zum Schuldigen abgestempelt. So viel Ignoranz und "Kundenfreundlichkeit" ist nicht nachvollziehbar. Über die Bewertungen anderer Portale mit 97% Weiterempfehlung sind die Gedanken natürlich frei. Ich habe hier meine eigenen Erfahrungen geschildert, ich kann leider keine Empfehlung geben.

Andalusien Anfang Oktober 2024
Ich hatte für Anfang Oktober eine Andalusien-Rundreise gebucht und war positiv überrascht. Der Reiseleiter Miguel war sehr hilfsbereit und bemüht, die Reise so angenehm und wie möglich zu gestalten. Wir haben sehr viele wunderschöne Orte und Landschaften gesehen. Die Hotels waren leider zumeist weit ausserhalb der Orte und teilweise auch etwas in die Jahre gekommen. Nur in Granada war das Hotel stadtnah und die Alhambra eins der Highlights. Kurz: Das Preis-Leistungs-Verhältnis passte gut und die Mitreisenden waren sehr angenehm.

Schrecklicher Service
Kleiner Rechtschreibfehler in meiner Online Buchung wurde mit 30 Euro berechnet und das innerhalb weniger als 24 Stunden der Buchung. Unfreundlicher Serive von einer Frau die kaum deutsch spricht. Kundenservice and Kundenfreundlichkeit ist anders. Hoffe es geht nix schief in der Reise denn mit Hilfe ist der dieser Gesellschaft sicher nicht zu rechnen. Bereue es dort gebucht zu haben.
Die Antwort bestaetigt meinen schlechten Eindruck nur noch mehr. Kurz nach der Buchung koennen kleine Aenderungen nach unserer Erfahrung mit guten Unternehmen ohne Probleme durchgefuehrt werden. Sturr auf Nutzungsbedingungen zu verweisen ohne auf den Einzelfall einzugehen zeigt nur die schlechte Serviceorientierung. Der Service der Firma ist unterirdisch. Aber v
ielleicht sind wir einfach nur verwoehnt von den excellenten Erfahrungen die wir ueber die Jahre mit guten Firmen gemacht haben.

Griechenland Rundreise 13.11.-20.11.24
Eine tolle und gut organisierte Reise.
Unser Reiseleiter Nikolaos Koutroumanos hatte ein hervorragendes Fachwissen und hat dies spannend vermittelt und unser Busfahrer Friedrich hat den Balance Akt zwischen Stadt (Athen) und engen Gassen in Bergen (Langadia) locker gemeistert.
In der Nachsaison ist es morgens zwischen 4 Grad und tagsüber bis zu 22 Grad warm gewesen. Baden im Meer war auch noch möglich. Keine großen Menschenmassen zu dieser Jahreszeit.
Ich habe schon lange diese Reise machen wollen und bin absolut begeistert wie toll sie war.
Vielen Dank

Griechenlansd-Rundreise
Es war eine wirklich gut organisierte Reise. Hervorzuheben ist die Reiseleitung (Herrn Nikolaos Koutroumanos). Fundiertes Wissen und absolut gute Durchführung. Von an-bis Abreise alles optimal. Dass die Deutsche Bahn nicht pünklich ist und wir dadurch unseren Zeitplan anpassen mußten liegt nicht an Clevertours.
Das nächstemal wieder mit Clevertours !!

Abgesehen vom holperigen Start
Abgesehen vom holperigen Start, kein Reiseleiter, kein Bus bei der Ankunft in Sofia. eine sehr interessante und von den Stationen sehr vielfältige Reise. Aufgrund dessen was es zu sehen gab KEINE Erholumgsreise.
Wenn man viel zu sehen bekommen will, sehr zu empfehlen.

Andalusienrundreise
Wir haben vom 07.11.24 - 14.11.24 die Andalusien Rundreise gemacht. Bei dem Preis war uns natürlich klar, dass die Hotels nicht in der Stadt liegen werden! Deshalb haben wir vorsorglich Halbpension gebucht, was auch gut war. Mit den Hotels waren wir zufrieden, obwohl es natürlich bessere gibt, aber das war wieder dem Preis geschuldet.
Uns hat die Reise sehr gut gefallen und wir haben viele neue tolle Eindrücke gesammelt.
Jetzt schauen wir schon wieder nach der nächsten Rundreise.

Griechenland Rundreise
Es war eine sehr gut organisierte und interessante Reise.
Besonders hervorheben möchte ich die ausgiebigen und kompetenten Erklärungen des Reiseleiters Herrn Nikolaos Koutroumanos.
Ansonsten stimmte auch das Preis-Leistungsangebot bezüglich Unterkünften und Verpflegung

Nicht mit rechten Dingen
Wir haben hier vor kurzem die Norwegenreise mit dem Fjord Geiranger gebucht, die am 23.05.25 startet.
Mittlerweile denke ich, das mit dem Fjord die Kunden angelockt werden sollen, weil die Route das werde ich aber noch genau erodieren schon immer mit den Startdaten über Fläm geht. Und das, ist das, was wir gar nicht haben wollen, und mich schon wieder stink sauer macht.
Nachtrag:Nun habe ich mich bei Costa informiert.Die Route wurde am 27 September geändert und diese Info ist auch dann raus gegangen.Wir haben Mitte Oktober telefonisch gebucht,und da hätte man uns das schon mitteilen müssen,was nicht geschehen ist.In Ihrer Mail tut man so,als ob es erst gerade bekannt ist.Dabei ist die Änderung aber schon über 1 Monat raus.Egal,ist halt fragwürdig,und wir konnten wenigstens,problemlos stornieren.

Kanada Rundreise Ost & West - Inclusivleistung nicht erfüllt
Wir haben schlechte Erfahrung mit Clervertours-Rundreisen gemacht.
Wesentliche Inklusiv-Leistungen wurden bei der Rundreise „Kanada Ost & West“, durchgeführt im September 2024, nicht erfüllt. Bei Buchung war in der Leistungsbeschreibung des Veranstalters angegeben, dass der Reisepreis den Besuch von 5 Nationalparks incl. Eintrittsgelder enthält. Tatsächlich besucht wurden lediglich die 3 Nationalparks. Durchgeführt wurde die Reise vor Ort von einem amerikanischen Drittanbieter, deren Reisereiter nach Beschwerde auf der Reise unserer Reisegruppe mit Hohn und Spott entgegnete, dass die von Clevertours angebotene Reiseleistung nicht realistisch sei und er den Glacier Nationalpark und der Mount-Revelstoke Nationalpark im Westen auf dieser Rundreise nicht anfahren wird und auf dieser Tour auch noch nie angefahren hat. Auch die anderen Parks wollte er aus Zeitgründen mit den fakultativen 1-2 Einzelstopps nur durchfahren. Vorab im Osten gab es in den Städten bei den Sehenswürdigkeiten auch zunächst kaum Stopps und wir standen im Reisebus unsinniger Weise an den Sightseeing-Highlights nur im Stau herum anstatt die Zeit für einen Stopp zu nutzen. Erst nach heftigen Beschwerden der gesamten Reisegruppe wurden Stopps zu Aussteigen eingelegt bei denen man Stadt und Natur in Kanada zumindes für ein paar Minuten auch erleben konnte und nicht nur hinter getöntem Busfenster sitzt und schlechte Fotos machen kann. Die Besuche in allen 5 aufgeführten Nationalparks wurden ausdrücklich in der Reisebeschreibung zu Buchung als Inclusive-Leistungen beworben und das Erlebnis der Natur im Westen Kanadas wurde als wesentlicher Bestandteil der Reise hervorgehoben. Dies wurde in der Durchführung der Reise leider nicht erfüllt.
Da Clevertours eine 100% Tochter von DerTouristik ist, mussten wir dort Reklamieren und forderten Reisepreisminderung wegen der nicht erbrachten Leistungen. Auch nach 6 Wochen keine Rückmeldung zur Ticketnummer erhalten, keine Antwort ist auch eine Antwort. Rechtlich gesehen ist das Betrug. Wenn Euch das auch passiert, nehmt Euch die Zeit und meldet Euch auch und schaltet den Verbraucherschutz ein! Rezessionen oder Bewertungen die den Tatsachen entsprechen werden in den Bewertungs-Portalen durch bezahlte Forentrolle und Kommentarschreiber als unwahr versucht herunterzuspielen. Auch die anderen der 45 Teilnehmer der Reisegruppe haben Beschwerden eingereicht und wir sind noch in Kontakt um rechtliche Schritte vorzubereiten.
Zur schlechten Erfahrung mit Clevertours kommt noch hinzu… Clevertours-Service-Hotline inkompetent oder bewusste Falschinformation mit System - auf einem 9 Stunden-Flug mit Air Canada sollte lt. Clevertours-Service-Hotline angeblich keine Sitzplatzreservierung möglich sein. Obwohl für 2 Personen gebucht, saßen meine Frau und ich 20 Reihen getrennt auf Restplätzen in der Mitte einer 4er Mittelreihe. Auf der Reise erfahre ich von einem anderen Teilnehmer das es auch mit Gruppenkontingent problemlos möglich ist und bekam die Nummer, mit der es möglich war zumindest noch auf den Zwischenflügen und für den Rückflug Online eichecken und eine Sitzplatzreservierung vorzunehmen.
…wir sind enttäuscht und werden keine Rundreise mehr bei Clevertours buchen. Die 12 Tägige Rundreise wird auch über Penny oder Lidl von diesem Anbieter angeboten und wird aktuell von Clevertours in dreister Weise untern Buchungscode YYZ00057X wieder mit dem Besuch von 5 Nationalparks beworben. Das ist kein nachhaltiges Geschäftsgebaren der Reiseveranstalter Clevertours/DERTOUR. Liebe Geschäftsleitung, investiert lieber in zufriedene Kunden als in Eure Verschleierung-Schreiber vom Service –Team!

Antwort zu Clevertours versteckte Kosten
Wollen Sie jetzt abstreiten das Sie 15,- für eine Sitzplatzreservierung in Rechnung stellen? Wollen Sie jetzt abstreiten das ich mehrmals telefonisch versucht habe die korrekte Air Code Nummer zu bekommen? Warum geben Sie nicht die korrekte Nummer preis ? Ich habe diese Nummer bekommen aber nicht von Ihnen und daher konnte ich Online eichecken und eine Sitzplatzreservierung vornehmen alles ohne Probleme.
Es stimmt das Sie daraufhin weisen das Sie das gerne für den Kunden machen aber warum kann der Kunde das nicht selber machen? Trauen Sie das ihren Kunden nicht zu und übernehmen das für eine Unkostenpauschale? Es soll Kunden geben die ihre Hilfe benötigen, okay, aber alle? Finde das jetzt eine sehr ungewöhnliche Stellungnahme mir Unwahrheiten zu unterstellen.

Betreffs: Rundreise Andalusien
Betreffs: Rundreise Andalusien vom 21.10. - 30.10.2024
Hotels waren nicht zufriedenstellend. Die Lage war denkbar ungünstig - im Regelfall 15 - 20 km außerhalb der City. In Madrid wurden wir in einem Airport Hotel, das einer Hühnerlegebatterie glich, untergebracht. Trotz der Zugehörigkeit zur Meliá Group war es nicht möglich bei Abreise um 6.20 Uhr Kaffee und ein kleines Frühstück zu bekommen. Stattdessen erfolgte eine Abspeisung mit Lunchpaketen. In Sevilla war das Hotel schmutzig, alt und einfach heruntergekommen. Essen war nicht gut- das Hotel war auch nicht genügend auf den Ansturm von mehreren Busgruppen vorbereitet. Die Krönung war noch ein Hotelwechsel in der Nacht von 2 auf 3 in Sevilla.
Die Reiseleiterin Frau Claudia schien teilweise überfordert zu sein. Erklärungen während der Stadtführungen waren bestenfalls nur Schmalspur.
Alles in allem: sehr enttäuschend! Ich habe schon mehrfach Rundreisen mit CleverTours unternommen, diese war zum abgewöhnen!

Hallo Liebes Clevertours-Team,
Wir waren auf einer Rundreise mit Alok Tripathi (mit sehr guten Deutsch Kenntnissen) und seinem Team vorwiegend in Rajasthan. Außerhalb des gut organisierten Programms gab er uns viele nähere Einblicke in die Indische Kultur (alle Religionen mit einbegriffen). Durch viele Insider-Tipps hat er uns die Reise sehr erleichtert. Der krönende Abschluss mit der größten Sehenswürdigkeit Indiens Taj Mahal.
Schöne Grüße aus Indien
Familie Eisenhuth

Interessante Reise mit kompetentem Reiseleiter
Oktober 2024 Indienrundreise mit Clevertours.
Es war von der ersten bis zur letzten Minute interessant.
Vor allem unser Reiseleiter Alok Tripathi brachte uns Land und Leute mit spannenden Erzählungen, in sehr gutem Deutsch,näher. Er betreute uns hervorragend und hatte auch das ein oder andere außertourliche Highlight für unsere Gruppe parat. Vom fundierten Fachwissen über die Geschichte des Landes bis zu den Tempeln und Religionen waren wir alle begeistert. Die Reise war super organisiert und die ausgewählten Hotels und Restaurants liesen keine Wünsche offen.

Die Irlandrundreise im Oktober 2024 war…super
Die Irlandrundreise im Oktober 2024 war sehr gut. Die 3 bis 5 Sterne Hotels waren zwar etwas abgelegen, aber gut. Das Frühstück und die Halbpension waren bei allen Hotels ebenfalls gut. Unsere Reiseleiterin Meike und unser Busfahrer machten einen guten Job. Meike erklärte viel und machte es möglich, dass das Highlight Cliffs of Moher, welches wetterbedingt an diesem Tag ausfiel, am nächsten Tag nachgeholt werden konnte. Allerdings fielen dann zwei geplante Unternehmungen weg. Das Wetter kann man halt nicht buchen. Ansonsten war die Reise ohne Komplikationen, kann man empfehlen.

Reklamations-/ Beschwerdemanagement von Clevertours
Vom 5.9. - 13.9.24 starteten wir von Hamburg nach Athen, um von dort mit einem Kreuzfahrtschiff das östliche Mittelmeer zu bereisen. Aufgrund sehr kurzer Umstiegszeiten im Frankfurter Flughafen, wurde unser Gepäck nicht mit befördert. Nachdem wir viel Zeit investieren mussten, um das fehlende Gepäck zu reklamieren, waren wir nun gezwungen, Ersatzkäufe vorzunehmen während die anderen Gäste die Stadt besichtigten. Durch die ungewollten Käufe entstanden uns Kosten. Unsere Koffer wurden nach 5 Tagen auf das Schiff geliefert. In der Zwischenzeit waren wir bekleidungstechnisch minder ausgestattet, so dass bestimmte Bordeinrichtungen nicht genutzt werden konnten.
Beim Rückflug musste der Flug umgebucht werden, da wir den geplanten Flieger nicht mehr erreichen konnten.
Am 15.9. schrieb ich an den Kundenservice ,u.a. um die Kostenerstattung für die Ersatzkäufe zu fordern und erhielt eine automatische Rückantwort. Am 11.10. wurde mir per E-Mail mitgeteilt, dass ich mich an die Lufthansa zur Begleichung meiner Unkosten wenden soll. Mein Vertragspartner war allerdings Clevertours !!
Keine Entschuldigung von diesem Reiseveranstalter , aber die Zuversicht, uns wieder als Gäste begrüßen zu dürfen.
Auf mein Antwortschreiben, dies Mitteilung so nicht zu akzeptieren , weil die Leistungen nur z.T. erbracht wurden , wurde bisher nicht reagiert. Ist das die neue Unternehmensphilosophie Probleme auszusitzen oder die Problembewältigung an den Kunden zu übertragen?

Resposta da clevertours.com
Irland-Rundreise im Oktober 2024!
Irland-Rundreise im Oktober 2024!
Hotels weit draußen. Reiseleitung inkompetent und Ichbezogen. Mindestens 3 Programmteile wurden nicht berücksichtigt.

Resposta da clevertours.com
Saiba mais sobre outros tipos de opiniões.
Leia mais sobre como processamos as opiniões na Trustpilot.
Aqui estão 8 dicas para escrever óptimas avaliações.