hobbyplotter.de Opiniões 6994

TrustScore: 5 em 5

4,9

Leia as opiniões dos outros

Classificada 5 em 5 estrelas

Die Bestellung wurde sehr schnell bereit gestellt. Das Einzige, was noch fehlt, ist ein Feld bei der Abholung, in dem ein anderer Abholer eingetragen werden kann. Da ich die Mail weiter geleitet ha... Ver mais

Classificada 5 em 5 estrelas

Hier gibt es alles, was das "Plotterherz" begehrt. Ich bestelle hauptsächlich farbiges Plotterpapier in 12"-Größe. Schnelle Lieferung - Gute Verpackung - eben alles bestens.

Classificada 5 em 5 estrelas

Meine Gattin und ich hatten einen Abluftfilter für den x Tool S1 als Weihnachtsgeschenk an unsere Enkelkinder - jeder für sich - also versehentlich doppelt bestellt. Eine Bestellung wurde auf meine... Ver mais

Informações sobre a empresa

1. Loja de hobbies

Informação fornecida por diversas fontes externas

hobbyplotter.de ist heute der führende Anbieter für Schneideplotter im Kreativ- und Bastelbereich. Schon im Jahr 2004 hat die medacom GmbH den Bereich für kleine Kreativplotter ins Leben gerufen. Damit hat hobbyplotter.de die meiste Erfahrung in diesem Markt und gibt diese dem Anwender gerne weiter. Als führender Anbieter für professionelle Schneideplotter unterhält die medacom GmbH auch ein Service-Center mit geschulten Technikern und ist damit dem Anwender auch nach dem Kauf ein verlässlicher Partner. Der Bereich hobbyplotter.de vereint so für die Anwender sowohl Kreativität als auch zuverlässigen Support.

Informações de contacto

Respondeu a 75% das suas opiniões negativas

Geralmente responde em 14 horas

Durchwachsen!

- Lange Lieferzeit
Es wurde dann nur schnell versendet, weil ich mich noch einmal extra per Email gemeldet habe.
- Ware wurde als ausverkauft gekennzeichnet, war dann aber kurz später wieder verfügbar und konnte nicht kostenlos nachgesendet werden
- Antwort auf technische Frage erfolgte prompt und kompetent

7 de novembro de 2025

Hallo

Danke für Ihre Bestellung bei hobbyplotter.de und auch für Ihre Bewertung. Die Bewertung ist nun nicht ganz so ausgefallen, wie wir uns das gewünscht hätten.
Insgesamt waren Sie von unserer Leistung nicht ganz so begeistert. Es klingt aber auch so, als ob das Sachen ineinander gelaufen sind. Die möchten wir hier gerne etwas entwirren.

Wir räumen zunächst unumwunden ein, dass wir hier eine etwas längere Bearbeitungszeit hatten. Sie haben am Samstag, den 01.11.2025 bestellt und wir haben am Fr. den 07.11.2025 Ihre Lieferung in den Versand gegeben.
Leider hatten wir im Oktober neben einen hohen Auftragseingang, was ja positiv ist, mit größeren personellen Ausfällen zu kämpfen. Dadurch hatten sich die Bearbeitungszeiten, trotz aller Anstrengungen, etwas verlängert. Und es wurden in Ihrem Fall 5 leider Werktage.
Sie hatten uns am Donnerstag, den 06.11.2025 eine E-Mail geschrieben, wo Sie nach der Lieferung fragen, dies war jedoch gegen 18:30 Uhr und konnte daher erst am Freitagmorgen beantwortet werden. Ein Kollege schilderte in der Antwort die aktuellen Schwierigkeiten und versprach eine Bearbeitung am nächsten Arbeitstag. Aber schon wenige Minuten später hatte unser System die Versandmitteilung an Sie verschickt. Also war der Auftrag den Morgen ohnehin in der Bearbeitung angelangt.

Sie heben die technische Beratung die später erfolgte positiv hervor, was uns freut. Wir legen auch Wert darauf solche Beratung zu leisten und leisten zu können. Damit der Kunde nicht allein mit dem Produkt dasteht.

Dann sprechen Sie noch an, dass ein Produkt als ausverkauft gekennzeichnet war, aber kurz darauf wieder verfügbar.
Nun, das kann natürlich vorkommen. Wir haben schon eine große Lagerwirtschaft und versuchen immer lieferfähig zu sein, aber manchmal läuft das Lager schneller leer als der Nachschub eintrifft. Unser Shop ist so mit der Lagerbuchhaltungssoftware verknüpft, dass er dann den Artikel auch als nicht verfügbar anzeigt.
Das macht aus zweierlei Gründen auch Sinn. Zum einen und am wichtigsten ist, dass der Kunde eine verlässliche Information erhält. Wenn wir im Shop noch Verfügbarkeit anzeigen würden aber in der Realität das Produkt nicht vorhanden wäre, dann würden Käufer zurecht unzufrieden mit uns sein.
Der zweite Grund ist der, dass es so auch zu keinen Nachlieferungen kommen kann. Das ist ein wirtschaftlicher Grund, da so eine Lieferung teuer ist und besonders bei kleinen Produkten sehr schnell unsere kpl. Marge auffrisst bzw. sogar übertrifft.
Das erklärt auch, warum der Kollege Ihren Wunsch nach kostenloser Lieferung ablehnen musste. Der Versand des einzelnen Messers, dass Sie gerne von ihm gewünscht hätten, wäre für uns ein negatives Geschäft gewesen. Wir sind immer bestrebt sehr gute Preise zu machen und gleichzeitig für unsere Kunden da zu sein (Beratung). Das führt aber auch dazu, dass wir schon sehr auf die Kosten schauen müssen.
Ich bitte hierfür um Ihr Verständnis.

Classificada 3 em 5 estrelas

Die Lieferzeit nach Österreich war…

Die Lieferzeit nach Österreich war extralang ( fast 2 Wochen), dass kenne ich von anderen Shops ganz anders. Ich habe eine bestimmte Folie gebraucht darum habe ich wohl oder übel warten müssen aber eine neuerliche Bestellung werde ich nicht aufgeben. Zusätzlich habe ich einen Betrag wegen der "Minderbestellung" zahlen müssen.

5 de novembro de 2025

Hallo

Wir räumen zunächst unumwunden ein, dass wir hier eine etwas längere Bearbeitungszeit hatten. Sie haben am Abend des 29.10.2025 bestellt und wir haben am Mi. den 05.11.2025 Ihre Lieferung in den Versand gegeben.

Wir bitten dafür um Ihr Verständnis und hoffen auch auf zukünftige Bestellungen, wo wir wieder unsere normale, schnelle Lieferfähigkeit zeigen können.

Für die Position Minderbestellung bitten wir auch um Ihr Verständnis. Aber bei Kleinstbestellungen können wir einfach nicht mehr kostendeckend arbeiten. Die 1,50 Euro Zuschlag sind ein Beitrag die Kosten abzudecken. Um ehrlich zu sein sind sie wirtschaftlich nicht ausreichend.

Immer top!

Immer top Produkte und zuverlässiger Versand & Verpackung, absoluter Lieblingshändler im Bereich Plotten.

29 de outubro de 2025
Classificada 3 em 5 estrelas

Ich empfand die Lieferzeit als lang

Ich empfand die Lieferzeit als lang. Kann aber ein subjektiver Eindruck sein oder der hohen Auftragslage geschuldet.
Ich werde dennoch weiterhin bei Ihnen bestellen.

Vielen Dank für Ihren Einkauf bei hobbyplotter.de und Ihre Bewertung.

Sie haben uns mit 3-Sternen eine mittlere Bewertung gegeben und angemerkt, dass Sie die Lieferzeit als lang empfunden haben.
Leider können wir Ihnen hier nur zustimmen und um Entschuldigung bitten. Die Lieferzeit entsprach wirklich nicht unserem eigenen Anspruch. Wir wurden in den letzten Wochen durch zwei Effekte in die sprichwörtliche Zange genommen.
Zum einen hatten wir eine hohe Auftragslage, was ja erfreulich ist. Leider hatten wir gleichzeitig größere personelle Ausfälle zu verzeichnen, was uns in Rückstände gebracht hat.
Wir arbeiten mit Hochdruck daran wieder unsere „normalen“ Lieferzeiten zu gewährleisten.

Classificada 5 em 5 estrelas

Ich hatte bei meinem Laser von Xtool…

Ich hatte bei meinem Laser von Xtool ein Problem mit der Absaugung. Ich habe Sonntag ein Ticket eröffnet und Montag einen Telefonanruf erhalten, wo mir sehr detallierte Fragen gestellt worden sind, um das Problem evtl. telefonsich einzukreisen. Da wir dort zu keinem Ergebnis gekommen sind, erhielt ich ein Paketschein und schickte das Teil zu Hobbyplotter. Mir wurde per Mail mitgeteilt wie der aktuelle Status ist, was man gefunden hatte usw. Also immer auf dem laufenden Stand gewesen. Gerät wurde dann schnellstmöglich wieder zurück gesendet, und läuft jetzt wieder tadellos. Toller Service, tolle Werkstatt vielen Dank.

15 de novembro de 2025
Classificada 3 em 5 estrelas

Lieferung dauerte viel länger als…

Lieferung dauerte viel länger als angegeben

Vielen Dank für Ihren Einkauf bei hobbyplotter.de und Ihre Bewertung.

Sie haben uns mit 3-Sternen eine mittlere Bewertung gegeben und angemerkt, dass die Lieferzeit viel länger gedauert hat als angegeben.
Wir können hier nur um Entschuldigung bitten.
Die Lieferzeit entsprach nicht unserem eigenen Anspruch. Wir wurden in den letzten Wochen durch zwei Effekte vor Probleme gestellt. Wir hatten wir eine hohe Auftragslage, was ja erfreulich ist. Leider hatten wir gleichzeitig größere personelle Ausfälle zu verzeichnen, was uns in Rückstände gebracht hat.

Classificada 2 em 5 estrelas

Sehr lange Lieferzeit ob wohl die Ware…

Sehr lange Lieferzeit ob wohl die Ware angeblich auf Lager liegt

Vielen Dank für Ihren Einkauf bei hobbyplotter.de und Ihre Bewertung.

Sie haben uns mit 2-Sternen eine nicht so gute Bewertung gegeben und angemerkt, dass die Lieferzeit sehr lange war, obwohl die Ware auf Lager liegt.
Wir können hier nur um Entschuldigung bitten.
Die Ware war tatsächlich auf Lager, nur fehlten genügend Mitarbeiter, um diese auch schnell zu versenden.

Classificada 5 em 5 estrelas

Es hat alles gut funktioniert

27 de outubro de 2025

Hallo,
vielen Dank für ihren Einkauf bei hobbyplotter.de und auch für Ihre positive Bewertung.
Wir freuen uns darüber, dass die Bewertung insgesamt (noch) positiv ist. Sie haben uns einen Stern abgezogen, weil unsere Lieferung etwas lange gedauert hat.
Nun, hier müssen wir einfach einräumen, dass dies berechtigt ist. Leider hatten wir in unserer Logistik bei hohem Auftragsvolumen mit personellen Problemen durch Ausfälle zu kämpfen. Diese unglückliche Kombination führte leider zu einem Rückstand and Auslieferungen. Wir arbeiten mit allen Mitteln daran diesen Rückstau wieder aufzulösen und zu unserer gewohnten Geschwindigkeit zurückzukehren.
Aktuell können wir leider nur um Ihr Verständnis bitten.

Ihr Team von hobbyplotter.de

Saiba mais sobre outros tipos de opiniões.

Leia mais sobre como processamos as opiniões na Trustpilot.

Aqui estão 8 dicas para escrever óptimas avaliações.

Saiba mais