Ich habe am 24.04.26 online eine Bestellung aufgegeben bei der der angegebene Liefertermin der 27.04.26 war. Die Bestellung ist bis heute nicht angekommen. Von der Post bekam ich eine Meldung dass e... Ver mais
Leia as opiniões dos outros
Backofen bei Ikea gekauft und dieser ist ständig defekt. 26.07.2021: Komplettaustausch des Geräts 20.03.2024: Reparatur (Elektronik) 10.02.2025: Reparatur (Elektronik) 16.03.2026: Erneuter Defekt... Ver mais
J’ai acheté un canapé avec une garantie de 10 ans, mais après seulement deux ans, les mousses se sont affaissées. J’ai donc contacté le service après-vente, qui a programmé une intervention avec u... Ver mais
Positif...c'est IKEA en Valais. Il faut longer l'entier du bâtiment pour accéder à l'entrée... 1er accès c'est la sortie il faut encore aller plus loin pour trouver l'entrée rédhibitoire pour les pers... Ver mais
Informações sobre a empresa
Informação fornecida por diversas fontes externas
IKEA furniture and home accessories are practical, well designed and affordable. Here you can find your country's IKEA website and more about the IKEA business idea.
Informações de contacto
Älmhultsgatan, 218 45, Vintrie, Reino Unido
- ikea.ch
Warte seit Monaten auf mein Geld!
Obwohl Ich einen Artikel retourniert habe und dies auch so ein Kunden Profil erfasst ist, ist seit mehreren Monaten die Gutschrift von mehreren 1000 Fr. nicht der Kreditkarte gutgeschrieben worden.
Das ist doch sehr beschämend, hätte ich von IKEA deutlich mehr erwartet.
Die Kundin jetzt gibt keine Antwort.
Nun bin ich gezwungen die Betreibung gegen IKEA einzuleiten.
Ikea visiblement est tombé dans des prix prohibitif et incite à la consommation
Cliente depuis de nombreuses années.
Extrêmement déçue suite à des achats en ligne avec un service de montage et de livraison hors de prix pour du matériel basique.
J'ai été déçue par 2x de la société de transport et de montage.
1ère x une livraison d'un canapé d'angle, le livreur avait laissé des traces de mains sale.
Une 2ème fois avec des monteurs qui ont tenté de dissimuler une cassure au moment de vérifier l'article monté.
J'attends toujours un bon d'achat pour avoir été bloquée 2x 1/2 journée pour une 2ème livraison.
A ce jour j'appelle pour avoir le prix et la disponibilité d'un article en pièce détachée.
L'on me réponds que le prix ne peu m'être donné que sur place.
Alors que si j'appelle c'est justement pour avoir toutes les informations.
J'insiste un peu et l'on me dévoile un équivalent au prix de l'article complet.
Ikea ne se sent il pas concerné dans la lutte à la surconsommation, en appliquant des prix prohibitif.
De plus une employée me réponds concernant une pièce détachée, qu'elle n'est pas à même de me répondre sur un thème qui touche selon elle à de la psychologie !!!
Qu'un client fasse remarquer qu'à l'heure actuelle un magasin comme ikea soit vers une tendance de surconsommation en proposant des pièces détachées hors de prix, me semble pas relever de la psychanalyse, mais uniquement du bon sens.
De plus quand on appelle on se demande si l'on est toujours en suisse où si l'on a basculé comme certains se permettent pour une optimisation des coûts à l'étranger.
Cliente avec l'ameublement parfois complet de chez moi, je ne le serai définitivement plus jamais à l'avenir.
Leur nouvelle politique serait-elle liée à la disparition du fondateur !!
Très mauvais calcul.
Aujourd'hui la concurrence existe.
Dommage que leur nouvelle Direction ne l'ai pas encore assimilé. ABE
FOLLIA
Questa volta davvero un'esperienza da dimenticare. Andiamo da Ikea con tanto di appuntamento per ordinare la cucina e per sfortuna i loro gestionali non funzionavano quindi ci abbiamo messo tre ore effettive. Visto che i gestionali non funzionavano correttamente hanno dovuto dividere l'ordine in tre consegne diverse, cose da pazzi. Siamo andati in cassa a pagare con la carta, in fase di finalizzazione del pagamento chiediamo come procedere per la richiesta per le agevolazioni fiscali. L'operatore alle casse ci comunica che dobbiamo richiedere la fattura allo sportello esterno ma che possiamo tornare anche in un secondo momento a chiederla. Risultato? Fattura mai prodotta ed agevolazione fiscale in 10 anni persa. E non finisce qui, vengono a montare la cucina e per errore i montatori forano un'anta nel punto sbagliato e rimaniamo con un montaggio parziale. Nonostante tutti questi disservizi loro comunque non ti contattano, devi perdere ore preziose del tuo tempo. Finalmente riesco a segnalare il problema e mi pianificano il fine montaggio a distanza di un mese, quindi avendo la cucina open space sono stato un mese con un'anta senza sportello. Dopo un mese vengono a montare l'anta sostitutiva ma non si portano il pomello, sembra una barzelletta. Ora abbiamo l'anta ma non possiamo aprirla quindi dovrò perdere un'altra ora a contattarli, recuperare tutti i codici di consegna e ripianificare la consegna del pomello. Complimenti a chi si occupa di customer experience.
Katastrophal
Katastrophal! Es hat einen Grund warum es keine Beschwerdeabteilung gibt, somit kann man sich selbst belügen und weiter Kunden vergraulen. Falschaussagen, Inkompetenz und unangenehme Fälle löschen hat einen Namen, Ikea. Der Gründer würde sich wohl im Grabe herumdrehen.
Ikae Aubonne
Ikae Aubonne: 1ère livraison et montage impeccable, bonne équipe et efficace. 2ème livraison..... catastrophique!!!!!! Nous avons payer pour le recyclage des anciens canapés, jamais venu, nous avons payé pour le montage, jamais venu; après mille téléphone et des explications incompréhensibles, nous faisons appel à une entreprise pour débarrasser notre ancien salon, et une autre entretien pour le montage, enfin Ikea me rembourse mais sans excuses? Autant j'adore cette enseigne, Autant les services annexes sont pitoyable, c'est à rendre givré. Très déçue de cette expérience livraison/débarras/montage.
Garantieleistung
Unglaublich, ich kaufe vor einem Jahren eine teure Matratze von ikea mit einer 10 jahrige Garantie gemäss der Verkäuferin und der Richtlinien von Ikea und als ich heute die defekte Matratze austauschen wollte sagten Sie, dass die Garantie nicht mehr gilt, da ich vor 6 Monaten die Matratze wegen einer defekt Feder schon mal die Matratze in der Filiale in Dietlikon ausgetauscht habe, gilt die Garantie für die neue Matratze nicht mehr?
Eine sehr freche Ausrede die das Ikea Management unterstützt und fördert.
Ich rate allen keine Ikea Produkte zu kaufen.
Ein Stern definitiv zu viel:
Ein Stern definitiv zu viel:
Alles in allem möchte ich festhalten, dass:
- ich vom Kundenservice nicht zum versprochenen Zeitpunkt zurückgerufen wurde, wie versprochen
-der Kaufvertrag zweimal fehlerhaft an mich gesendet wurde mit der Bitte , ihn zu unterzeichnen,bzw zu bezahlen
( musste selbst die Fehler entdecken)
-das Lieferdatum nicht korrekt datiert wurde
(da IKEA noch auf die Beleuchtung des Schrankes warten muss(eigentlich auf unbestimmte Zeit..),
wurde anstatt wie vereinbart der 15.11.24, der 04.11.24 gewählt
( nie eine Absprache mit mir abgehalten, ob ich an diesem Termin überhaupt Zeit hätte plus keine Möglichkeit der Stornierung dieses Termins (04.11.24!)
-die Lieferung aufgrund fehlenden Parkplatzes von den Monteuren einfach nur bei mir abgestellt wurde, ohne sie aufzubauen mit Verweis darauf, dass ICH dafür zuständig sein sollte, einen Parkplatz zu reservieren und IKEA mich hätte dazu in Kenntnis setzen müssen
-meine Sachbearbeiterin Veronica heisst
(IKEA benutzt nur Vornamen in seinem callcenter, wirkliche persönliche Betreuung nicht gewährleistet, da bei Kundenservicenummer immer ein anderer Vorname abnimmt und behauptet, nur durch den Vornamen keinen zuständigen Sachbearbeiter zu finden
DESASTER!!!!!
J’ai commandé 2 armoires doubles Pax…
J’ai commandé 2 armoires doubles Pax pour mon nouvel appartement, de façon à les recevoir avant mon déménagement.
Le jour J: le fond des caissons PAX se détache quand on le monte!
Sur 4 caissons commandés, 4 ont le même défaut = 100 % ! Nous avons payé livraison et montage; le monteur a eu le même problème avec des armoires PAX chez un autre client le jour d’avant.
Le livreur/ poseur laisse les 4 armoires défectueuses en plan, sur place, en me disant de demander l’échange à Ikéa.
Impossible d’obtenir l’aide d’Ikéa pour remplacer les caissons :
Le téléphone est occupé - il faut attendre 10 minutes.
Quand enfin il décroche, l’interlocuteur dit qu’il va faire le nécessaire…mais dans les faits, rien ne se passe: 3 semaines après : j’attends toujours l’échange des caissons…
Et cela m’a coûté plus de 2000 Fr. d’achat… pour ne pas avoir d’armoires, mais tous les paquets non utilisables ( puisque défectueux) , en rade, chez moi!
Je me suis déplacé finalement (à 1h de chez moi) chez IKEA pour déposer une réclamation.
Au guichet, pas mieux:
On me dit que PAX est en rupture de stock et qu’il faut attendre!
On me “téléphonera…”
Entre-temps j’ai déménagé, je n’ai pas mes armoires, je n’ai pas de quoi ranger mes affaires, et c’est insupportable.
Merci Ikéa!
L’entreprise a atteint la limite au-delà de laquelle plus rien ne fonctionne; ni l’efficacité, ni l’organisation, ni la qualité des produits 😡.
Dommage qu’on ne puisse pas mettre de photos ici… j’en ai plusieurs illustrant mon propos.
DON’T use IKEA delivery!
Never showed up with delivery. They only messaged after the delivery time. No reason given. We were sitting outside waiting for the delivery. No solution given. No compensation given. No recourse. Bull shit IKEA.
DON’t purchase big items from IKEA that require delivery and don’t pay for delivery.
KEINE ONLINEBESTELLUNG MACHEN !!!
Leider darf man NIE etwas online bestellen oder sich von Ikea was liefern lassen - es kommt IMMER beschädigt an, und man kann es unmöglich retournieren. Sie packen es nicht transportfähig ein, und obwohl man viel Porto zahlt, muss man entweder NOCHMALS Porto bezahlen um die defekten teile zurückschicken zu können oder man bringt es vorbei - wenn man ein Auto oder Zeit hätte, hätte man es doch nicht liefern lassen oder?
Man wird per Telefon an eine customer EmailAdresse verwiesen - und diese helfen einem gar nicht. Ist nun meine 3. Mail - und sie sagen, man solle anrufen, damit die Ihnen ein Rücksendeetikett geben können - wieso kann man genau dies nicht per Email? Wo ist der Kundenservice? Wieso muss man sich ein Bein ausreissen, um die kaputte Ware retournieren zu können?
NIE IRGENDWO SONST ERLEBT SO ETWAS!!!!
1469494018 bestellnr
Ich habe mit Ikea nur gute Erfahrungen…
Ich habe mit Ikea nur gute Erfahrungen gemacht. Die Anleitungen sind für mich toll. Schritt für Schritt und alles passt. Ich mag das Regal Kallax und die Körbe dazu. Der eine Vorhang war mal blöd, aber dass könnte auch an meiner alten Schiene liegen.
Unterirdischer Kundenservice
Ich habe einen Schrank online mit Lieferung bestellt. Nach drei fehlgeschlagenen Lieferterminen wurde mir vom Kundenservice lediglich mitgeteilt, dass ich den Schrank auch selbst im IKEA-Markt abholen könnte, da man mir nicht garantieren könne, dass eine Lieferung erfolgreich sei. Erst beim vierten Versuch kam die Lieferung an, jedoch unvollständig und mit falschen Teilen. Ich warte noch heute, 1.5 Monate später auf einen Liefertermin für die fehlenden Artikel. Diese Erfahrung liegt weit unter den Erwartungen an einen zufriedenstellenden Service.
Produktionsfehler muss ersatz selbst besorgen
Ich war im Ikea Riddes und habe 2 exakt gleiche Schränke gekauft der eine war in Ordnung und der andere hatte einen Produktionsfehler (weisse Farbe bröckelt von Spanplatte ab)
Nun muss ich wieder 1H zu Ikea nach Riddes fahren da mir die Frau am Telefon gesagt hat das sie es mir nicht kostenlos schicken.
Mir ist klar das es Produktionsfehler gibt! Jedoch wenn das der fall ist finde ich es sehr schwach von Ikea das man dann nicht ein Ersatz zukommen lässt und die Kunden 1H zurückfahren lässt
A giudicare dalle recensioni sono…
A giudicare dalle recensioni sono l'unica che ha da dire qualcosa di positivo.
Ho praticamente arredato metà casa con Ikea. Sí, anche io ho avuto qualche problema con delle consegne, e per questo do 4 stelle, ma l'assistenza mi ha sempre risposto in 5 minuti e risolto molto velocemente ogni tipo di problema con gentilezza. Ho preso una cucina da far invidia a tutti un anno fa (vedremo nel tempo), e anche la camera da letto. Ho sempre avuto letti ikea sin da bambina, e uno dei letti e armadio che ho, li ho dal 2015 e non hanno nemmeno un graffio dopo quasi 10 anni. Per me è ottimo, ovviamente se pagate 'poco' non potete pretendere legno pregiato. Per me è un buon marchio e acquisterò sempre da Ikea. Qual ora dovessero verificarsi problemi, sono sicura che verrebbero risolti velocemente
Insgesamt sehr zufrieden
Kann die vielen negativen Bewertungen absolut nicht nachvollziehen. Habe online sieben Stück der 65cl Pokalgläser bestellt. Die Gläser kamen nach vier Tagen sehr gut verpackt und unversehrt bei mir an. Werde bei Bedarf gerne noch weitere bestellen. Auch den kostenlosen Kaffee von Montag bis Freitag mit der IKEA Family Card sowie 50% Rabatt freitags auf alle warmen Hauptgerichte schätze ich sehr und mache immer wieder gerne davon Gebrauch. Danke IKEA!
Personne qui nous aide
Personne qui nous aide, le
Personnel et pas sympa nous a fait acheter une chaise on a demandé 2 fois à si les pieds étais bien avec la chaise on nous a assuré que oui une fois à la maison à notre surprise pas les pied de la chaise très déçu sachant que le magasin n’est pas à côté de chez nous je pense plus acheter chez IKEA Genève.
100chf for delivery but +1 month to deliver
That a multi-billion dollar company handles delivery like this says it all.
- 100chf for delivery (no other option) for a topper and some minor kitchen things
- 9 days for that to be delivered, between 7 - 17 – with an sms the night before that they are coming between 7 - 11
- No communication in emails or sms that the parcel HAS to be signed for ("but its in our T&Cs says a sarky CS drone")
- We are (obviously) at work and expect it to be left at the door
- So it doesn't get delivered and the next available delivery date is 2 weeks later
- CS 'explains' that their only shipping partner is really busy...
Such exploitative amateurs.
Heute war ich ikea in Pratteln der…
Heute war ich ikea in Pratteln der Herr Nenad hat mich bedient er war mega freundlich und nett ich bin zufrieden mit ihm gewesen Dankeschön 🙏🏻
Nie mehr IKEA
Wir bestellten zwei Schränke bei IKEA inkl. Lieferung und Aufbau.
Wenn wir gewusst hätten, wie viel Stress, Ärger und Telefonate nötig sein werden, um am Ende zwei Schränke von Ikea zu haben, hätten wir es lieber sein lassen. Aber schön der Reihe nach:
Also die Zahlung ging noch am Tag der Bestellung raus, von da an funktionierte nichts mehr. Und jedes Mal, wenn man wieder einmal mehr gezwungen war, sich telefonisch an IKEA zu wenden (weil wieder etwas fehlte oder das Datum falsch war), musste man das ganze mühsame Prozedere und Menü am Telefon durchgehen: d.h. warten, warten und noch einmal warten. Die erste Lieferung war fehlerhaft. Die zweite Lieferung geschah ohne Montage. Beim dritten Besuch wollte der Aufbau-Service von IKEA allen ernstes nur ein Schrank aufbauen mit der Begründung, sie hätten nur den Auftrag für einen Schrank. Notiz: Die Griffe des einen Schrankes fehlen bis heute, aber lassen wir es gut sein...wir haben schlicht keine Lust mehr auf IKEA. Fazit: NIE MEHR IKEA. Da klappt einfach nichts - nur das Geld kassiert IKEA sofort ein.
Kundendienst wird immer mieser
Kundendienst wird immer mieser. Wenn man falsch beraten wird und das Falsche bekommt, muss man selbst wieder alles auseinander bauen und vorbeibringen. Auch wenn man es bestellt hat und es sich um einen defekten Schrank handelt, den man nicht selbst transportieren kann. Nun ein elektrischer Schreibtisch, der ca. 80 KG wiegt und ich 3 Stunden aufgebaut hatte um zu merken dass mir das falsche Mass bestellt wurde von der Möbelabteilung! „Lösung“: Selber wieder KOMPLETT abbauen und zurückbringen!!! (1,5 Std. Fahrt und 2x2 Std. extra Au- und Abbau!) Die Frechheit vom Kundendienst: „Wenn Sie den Tisch nicht komplett demontieren, bekommen Sie nur ein Teil des Geldes zurück“!!! Bin sprachlos, früher hatte Ikea den besten Kundendienst von allen Möbelläden, heute so katastrophal dass ich keine grösseren Sachen mehr da kaufen werde!
Saiba mais sobre outros tipos de opiniões.
Leia mais sobre como processamos as opiniões na Trustpilot.
Aqui estão 8 dicas para escrever óptimas avaliações.