Man kann ein Musterportfolio aufbauen und jederzeit ändern. dabei bekommt man ständig die Höhe der jeweiligen Aktienposition angezeigt. Außerdem sieht man seinen Platz unter allen Teilnehmern und kann... Ver mais
Leia as opiniões dos outros
Informunity ist das beste Börsenspiel, das ich je gespielt habe - und es macht sogar viel Spaß. Man lernt eine Menge über Märkte, Aktien, Derivate und weitere Assets wie Immobilien oder Rohstoffe. Bes... Ver mais
Anhand der Informationen kann man diverse Depots eröffnen, Aktien kaufen und verkaufen. Und sollte man doch nicht mehr weiterwissen, kann zu jeder Zeit ein FAQ benutzt werden. Durch diverse Fragebögen... Ver mais
Grundsätzlich finde ich das Spiel gut kozipiert. Als Mühsam und unrealistisch finde ich, dass die Eingriffmöglichkeiten einen Tag dauern
Informações sobre a empresa
Escrito pela empresa
informunity ist die realistische Börsen-Simulation aus Deutschland und eine Talentschmiede für private Aktienanleger. Unsere Ambition ist es, eine Plattform zu schaffen, mit deren Hilfe Börsenbegeisterte Ihre Fähigkeiten ausbauen und unter realistischen Bedingungen messen können. Kostenlos und risikofrei stellen mehr als 50.000 Teilnehmer über 150.000 virtuelle Aktien-Portfolios zusammen und vergleichen sich in unterschiedlichen Ranglisten.
Informações de contacto
Graf-Bernadotte-Str. 66, 45133, Essen, Alemanha
- info@informunity.de
- informunity.de
Respondeu a 100% das suas opiniões negativas
Geralmente responde em 14 horas
Geringe Einstiegshürde
Die Börsensimulation von informunity gefällt mir gut, weil die Einstiegshürde sehr gering ist. Man kann mit relativ wenig Angaben sofort loslegen. Die Struktur mit dem Quiz und den verschiedenen Portfolios ist auch gut. Ich fände es ganz gut, wenn man zu den einzelnen Aktien etwas mehr Informationen und Charts direkt in informunity selbst erhalten würde, allerdings kann man sich diese Infos auch woanders holen. Die Idee einen Fonds basierend auf den Entscheidungen der besten virtuellen Anleger aufzulegen finde ich genial.
Es macht einfach Spass hier…
Es macht einfach Spass hier mitzumischen!
Erfolge aber auch Rückschläge
Ich habe Erfolge aber auch Rückschläge gehabt und konnte bisher viel lernen. Trotzdem bin ich aktuell Top 1% in Basis und Top 17% in Hold.
Ein gutes Börsenspiel
Ein gutes Börsenspiel, das viele Möglichkeiten bietet, sein Glück und Können am Aktienmarkt zu testen.
Es gibt verschiedene Varianten wie ein Portofolio gestaltet werden kann. Man kann z.B., neben den klassischen Varianten, auch ein Portfolio für Leerverkäufe anlagen.
Mittlerweile gibt es auch die Möglichkeit, in diverse ETFs zu investieren. So hat man auch die Möglichkeit an der Marktentwicklung von Bitcoins oder Gold zu partizipieren.
Die eigene Performance wird als IPQ gemessen. Das ermöglicht einem, sich auch mit anderen Investoren zu messen.
Auch die angelegten Portfolios werden in einer Rangliste miteinander verglichen. Für eine besonders gute Platzierung bekommt man Credits, die man ab einer gewissen Anzahl in Amazon-Gutscheine tauschen kann. Für 3000 Credits, bekommt man 30,00€.
Besonders gut gefällt mir, dass man Portfolios von anderen Investoren anschauen kann. So kann man, wenn man nicht so viel Aktien versteht, sich anschauen, in was andere (erfolgreiche) Mitspieler investiert sind.
Das Spiel ist selbstverständlich kostenlos.
Umfangreiche Möglichkeiten seine…
Umfangreiche Möglichkeiten seine Erfahrungen zu vergleichen und zu optimieren sowie sein Börsenwissen zu testen.
Eine kompetitive Community -auch für…
Eine kompetitive Community -auch für Börseneinsteiger
Ich bin durch Zufall auf die informunity Seite gestoßen, und bin begeistert. Es lässt einen Börsenerfahrungen sammeln ohne Geldeinsatz, und man kann sogar etwas gewinnen!
Das hilft mir persönlich sehr im zu überprüfen wie ich mein Depot aufstelle
Das hilft mir persönlich sehr im zu
Wie beim Posting von Herrn Ehrlich…
Wie beim Posting von Herrn Ehrlich wurden mir ca. 100 Punkte nicht gutgeschrieben.
Gute Auswahlmöglichkeit für die Aktien
Gute Auswahlmöglichkeit für die Aktien
Tolles Cockpit
Alles gut, Aber ....
Meine ursprüngliche Bewertung muß ich wieder revidieren, da tatsächlich der Status quo wieder hergestellt wurde, aber seltsamer Weise im Nachhinein immer noch Punkte verteilt werden, die nicht stimmen können. Wenn man das mit bekommt zweifelt man doch an eine gewisse Seriösität.
Es ging um ein Blackout auf der Plattform, das 2 Tage bestand, wobei man zu schauen mußte, wie bei dem Index-Prognose-Spiel bestimmte Leute Punkte bekommen haben, und man selbst keine erhalten hatte, trotz richtiger Prognose. Man wußte nicht woran man ist und warum es so ist, das es bei manchen Investoren funktioniert, aber bei einem selbst nicht. Man war verunsichert welche Strategie man nutzen sollte und hat womöglich dadurch Vorsprung verloren.
Die Plattform an sich finde ich sehr nützlich und macht auch Spass, nur ich hätte mir für Alle eine bessere Kommunikation gewünscht, das man nicht im Regen gestanden wäre. Dafür wäre es doch sicher ganz einfach gewesen einen Einzeiler auf der Plattform zu veröffentlichen. Auch auf private eMails später leider nicht mehr reagiert.
Auch die Logik der Indexprognose kommt mir oft sehr willkürlich vor. Bei steigenden Kursen und positiver Prognose bei den Indizes fällt man manchmal trotzdem wie ein Stein. Einfach für niemanden nachvollziehbar und oft völlig unrealistisch. Das ist einfach nur nervig.
Vielseitiges Börsenspiel mit Lernkurve
Eine geeignete Plattform, um spielerisch an das Thema Börse herangeführt zu werden. Da nur eine begrenzte Anzahl an ausgewählten Aktien zur Verfügungen steht, wird man als Anfänger auch nicht direkt überfordert! Dabei ist die Anzahl an Aktien aber mehr als ausreichend. Neben den unterschiedlichen Portfolios (bspw. Growth, Value oder auch Risk) kann man verschiedene Anlagestrategien ausprobieren und lernt hierbei auf Aktienmerkmale zu achten. Dies halte ich für besonders wertvoll, da diese Portfolios auch gänzlich unterschiedliche performen!
Neben dem experimentieren mit den Aktien-Portfolios wird der "Alltag" in einem passiven Portfolio mit Aktien-ETFs. Gold und Kryptos aufgewertete, wenn auch nur rudimentär. Ist allerdings an der echten Börse auch nicht anders, denn hier kommt es ja auf den langen Anlagezeitraum an! Durchdachtes Börsenspiel, welches schon spezieller wird, jedoch dabei nie überfordert. TOP!
Macht sehr Spaß.
Wirklich tolles Instrument
Wirklich tolles Instrument, um sich in das Thema Börse einzufinden und Wissen über die Grundthematik, Assets und im Speziellen einzelner Wertpapiere / den Unternehmen zu erhalten. Und dieses Spiel funktioniert mit echten Werten; also keine Kunstunternehmen, eigene Kursentwicklung; nein, man ist am Puls der echten Börse. Dieses Wissen kann dann auf das eigene Depot übertragen werden. Es ermöglicht risikoloses Ausprobieren. Und ein Benchmark, wo man steht mit seinen Künsten natürlich auch. Toll!!!
Sehr große Auswahl an Aktien und…
Sehr große Auswahl an Aktien und Portfolios. Sehr übersichtlich
Gute Oberfläche
Wer etwas lernen möchte über die Börse…
Wer etwas lernen möchte über die Börse wird hier sehr gut informiert. Für Anfänger und Fortgeschrittene gleichermaßen zu empfehlen. Und das alles kostenlos. Einfach mal ausprobieren !!!
Abwechslungsreiches Börsenspiel \
Gut für Einsteiger in diesem terrain
Gut für Einsteiger im Börsen Terrain, alles was man braucht um richtig mit Aktien zu handeln
Saiba mais sobre outros tipos de opiniões.
Leia mais sobre como processamos as opiniões na Trustpilot.
Aqui estão 8 dicas para escrever óptimas avaliações.