KLM Royal Dutch Airlines Opiniões

TrustScore: 1.5 em 5

1,3

Leia as opiniões dos outros

Classificada 1 em 5 estrelas

DO NOT TRUST This Company. They sell more Tickets than the Maximum possible (overbooking). Then they keep just the more expensive tickets in order to earn more. They don’t give any explanation about... Ver mais

Classificada 1 em 5 estrelas

Bagagli non arrivati sul volo Amsterdam - Belfast, li abbiamo recuperati noi il giorno successivo, altrimenti ci toccava rimanere un giorno ulteriore senza valigie. Tra l'altro non avevo acquistato il... Ver mais

Informações sobre a empresa

4 estrelas
3 estrelas
2 estrelas
1 estrela

Sem histórico de convites para avaliação

Todas as opiniões

35 opiniões nos últimos 12 meses

Escreva uma opinião

Compagnia aerea pessima

Compagnia aerea pessima. Nessuna assistenza alle famiglie che viaggiano con bambini piccoli ( corsie preferenziali solo per infanti sotto i due anni). Ci hanno fatto imbarcare i bagagli a mano nonostante partissimo per un volo lungo di 11 ore per Cape Town con due bambine piccole specificando che nel bagaglio avevi tutti beni di prima necessità per le bambine durante il volo. Al ritorno il volo da Cape Town è partito con più di due ore di ritardo arrivando ad Amsterdam con meno di un ora dalla coincidenza per il volo per Roma Fiumicino e non ci hanno fornito alcuna assistenza né corsia preferenziale e siamo saliti sul volo poco prima che chiudesse il Gate senza aver ricevuto alcun tipo di assistenza considerando anche le due bambine piccole. Per concludere l’inefficienza di questa compagnia, due ore dopo il nostro atterraggio ci hanno inviato il messaggio che non avevano imbarcato il nostro bagaglio e ora siamo ancora in attesa del bagaglio smarrito. Inoltre segnalo nessuna attenzione in volo per i bambini ne su menu specifico né per posti confortevoli e inoltre l’aereo era davvero sporco. Mai più con questa compagnia.

29 de agosto de 2026

Prezzi falsi e fuorvianti

Pessima
Mio figlio cambia il suo volo. Costo zero. Tutto normale. Io. Cambio oggi il mio costo €9. Ma si blocca e dopo 5 ore al tel e su whatsapp scopro che ogniuno d noi deve pagare quasi €300 a testa di tasse. Ma non c è scritto da nessuna parte! Solo
Che se nn paghi non ti danno il bilgietto!! Truffatori!!!

17 de julho de 2026

Esperienza drammatica.

Esperienza drammatica.
Un Viaggio da Amsterdam Roma si è trasformato in un viaggio della speranza.
Ritardo di 1 ora e 50 comunicato solo la metà, pochi minuti prima del volo,
Assistenza inesistente, personale scortese.
Prezzi altissimi per un servizio da wizz air.
Evitate gente, evitate!

3 de julho de 2026
Classificada 1 em 5 estrelas

Esperienza Negativa e Mancanza di Assistenza per Animali in Cabina sul volo Quito–Amsterdam con KLM

La mia prenotazione includeva il trasporto in cabina del mio gatto, pagando regolarmente il servizio previsto dalla compagnia. Trovo assurdo che durante un volo così lungo non sia prevista alcuna reale attenzione per gli animali domestici: non è stato possibile portarlo in bagno, né avere un minimo di flessibilità nonostante avessi preso tutte le precauzioni necessarie, inclusa una toilette portatile per lui.

Mi sono inoltre sentita intimidita dall’atteggiamento di una hostess, che non mi ha permesso di andare in bagno con il mio gatto nemmeno mentre era all’interno del trasportino. Viaggiando da sola, questo ha impedito anche a me stessa di utilizzare il bagno, poiché non potevo lasciarlo da solo sotto il sedile per evitare ulteriore stress.

Gli animali sono esseri viventi, non bagagli o peluche. Per un servizio che viene pagato, mi sarei aspettata maggiore comprensione, supporto e professionalità da parte del personale sul volo Quito–Amsterdam. Dopo questa esperienza, per i miei prossimi viaggi sceglierò sicuramente una compagnia realmente pet-friendly, perché KLM non si è dimostrata tale. E nel 2026 mi sembra qualcosa di davvero assurdo!!

18 de maio de 2026
Classificada 1 em 5 estrelas

Voglio segnalare la pessima esperienza al check in relativa all' imbarco del bagaglio a mano

Voglio segnalare la pessima esperienza vissuta il 8 maggio volo per Amsterdam delle 13.10 all'aeroporto di Milano Linate con il personale di terra KLM, nello specifico con un'addetta al check-in estremamente rigida, scortese e poco collaborativa (dall'atteggiamento visibilmente molto Junior).
​Avevamo la necessità assoluta di portare i bagagli a mano in cabina poiché, una volta atterrati ad Amsterdam, avevamo una coincidenza strettissima con un treno. Abbiamo spiegato con estrema gentilezza la situazione all'addetta, supplicandola di non imbarcare i trolley. Non c'è stato verso: ha insistito in modo categorico dicendo che l'imbarco del bagaglio in stiva fosse obbligatorio per disposizione del volo.
​Davanti alla nostra insistenza e alla richiesta di parlare con un superiore, l'addetta ha inscenato una situazione a dir poco imbarazzante e ridicola: ha effettuato una chiamata (o ha finto di farla, dato che sembrava un monologo a vuoto) ponendo una domanda retorica del tipo: "Vero che è obbligatorio imbarcare i bagagli a mano?". Ovviamente, ammesso che ci fosse qualcuno all'altro capo del filo, la risposta è stata sì. Quando ho chiesto di poter parlare io direttamente al telefono o di persona con il responsabile, mi è stato negato categoricamente ogni contatto.
​La beffa finale? Una volta saliti a bordo dell'aereo, abbiamo constatato che molte cappelliere erano vuote. Non c'era quindi alcuna reale esigenza di spazio, ma si è trattato solo di pura rigidità e mancanza di empatia da parte di un'operatrice che ci ha fatto perdere una coincidenza importante per un mero puntiglio.
​Un servizio clienti da terra davvero pessimo e non all'altezza , forse ala meglio volare con le low cost. Spero che la compagnia formi meglio il proprio personale, insegnando a distinguere le linee guida generali dalle reali necessità dei passeggeri

8 de maio de 2026

Pessimi

Pessimi, non ti fanno fare check in online e sei costretto a imbarcare bagaglio a mano a bordo dovendoti recare in aeroporto in ampio anticipo. A questo punto mi domando dov’è la convenienza. Servizi molto basici, se potessi userei altre compagnie. Sconsigliata.

14 de maio de 2026

Very bad service

Very bad service. The flight departed before the scheduled time. There were 5 more passengers but they denied us to board. I had to sleep at the airport and I had to pay 200 € for rebooking day after. They even wanted to charge me 700€. I was very bad emotionally but they did not offer me anything. Don't recommend this airline at all. Never again.

17 de abril de 2026
Classificada 1 em 5 estrelas

Esperienza molto negativa con l’assistenza KLM

Ho presentato in data 24/02/2026 una richiesta motivata e documentata per il prolungamento di un voucher in scadenza il 18/04/2026, legata a gravi motivi di salute e all’impossibilità medica di viaggiare. Nonostante i numerosi solleciti telefonici, non ho ricevuto alcun riscontro per settimane, con il voucher in scadenza e senza nessuna risposta concreta.
Il problema non è solo la pratica in sé, ma il pessimo livello di assistenza ricevuto: totale assenza di comunicazione, tempi ingiustificati e nessuna attenzione verso una situazione delicata e debitamente documentata. Da una compagnia come KLM mi sarei aspettato serietà, tempestività e rispetto per il cliente. Al momento, posso solo esprimere un giudizio fortemente negativo sul servizio di assistenza.
Aggiornamento al 06/05/2026
Nulla nessuna risposta, forse è la policy dell'azienda, non rispondere .... incredibile

7 de abril de 2026

Vergognoso

Vergognoso, dopo 3 mesi ancora non riescono a gestire un ticket aperto a dicembre dopo che mi hanno smarrito un bagaglio e subito il furto su un altro bagaglio... Scegliete altro per volare....

19 de dezembro de 2025
Classificada 2 em 5 estrelas

Dopo esser rimasti a terra per…

Dopo esser rimasti a terra per annullamento del volo, abbandonati a in aeroporto ad Amsterdam il 6 gennaio 2026 senza alcuna assistenza, ci siamo sbattuti per cercare taxi, albergo e un volo sostitutivo con una spesa a nostro carico di 800 euro, dopo 2 mesi ci scrivono che per cause di forza maggiore ( non avevano il decongelante per far partire gli aerei, incompetenti!!!, unico aeroporto in nord Europa fermo !! ) il rimborso è di 440 euro....... complimenti, a mai più KLM !!!!!!!!!!!
VERGOGNA.

6 de janeiro de 2026
Classificada 1 em 5 estrelas

Esperienza pessima e servizio clienti inesistente

Esperienza pessima e servizio clienti inesistente.
Il nostro volo del 6 gennaio è stato cancellato e riprogrammato per il 7 gennaio. Fin qui può capitare. Peccato che, 4 ore prima della nuova partenza, il volo sia stato nuovamente cancellato per presunto maltempo, quando in realtà c’era il sole. Una giustificazione che abbiamo trovato francamente poco credibile.
Da quel momento il nulla totale. Nessuna comunicazione chiara su rimborso o riprogrammazione, nessuna assistenza concreta. Siamo stati completamente abbandonati e abbiamo dovuto noleggiare un’auto a nostre spese per riuscire a rientrare a casa.
A distanza di mesi non abbiamo ancora ricevuto alcuna risposta, nessun rimborso e nessuna spiegazione. Contattare il servizio clienti è praticamente impossibile: attese infinite al telefono senza ottenere risposte.
Un comportamento vergognoso e una gestione inaccettabile della situazione.
Non volerò mai più con questa compagnia e sicuramente non la consiglierò a nessuno.

7 de janeiro de 2026

They are a scam

They are a scam. Paid two hundred dollars for two people. Cancelled the flight gave me 30$ back. Money grabbing business.shameless people grabing people money. Doesn’t recommend

20 de fevereiro de 2026
Classificada 1 em 5 estrelas

Hit the bottom but keeps on digging

I have been flying almost exclusively KLM for more than 10 years. It used to be a decent company, but over the past few years prices went up while the service definitely went the other direction. Nowadays you need to pay extra for every single little things, a typical KLM flight is either delayed or cancelled, staff onboard is usually rude and aloof, your satisfaction or well being is clearly the least of their priority, ground customer service is close to non existent, If something goes wrong (it usually does) don’t expect them to apologize or try to make up for it, it’s more of a « if you’re not happy you can always go back home on foot » attitude. The food they offer onboard is truly awful, my girlfriend and a friend even got sick from it on two different occasions this past year. How bad can it get until they try to invert the downward curve ? I don’t think I want to stick around to find out. You basically get budget airline service but you pay more for it. I recently traveled with other companies, for a bit more money (or sometimes actually less) they offer a whole different positive experience, on the other hand all my past few experiences with KLM have been consecutive huge disappointments, lesson learned, from now on I’ll try to skip KLM as much as possible.

20 de fevereiro de 2026
Classificada 1 em 5 estrelas

Siete una compagnia veramente penosa

Siete una compagnia veramente orrenda
Intanto a 5 minuti dall'imbarco hanno cambiato gate facendo scapicollare tutti nell'aereoporto
Per poi partire con un ora di ritardo

In volo distribuiscono unicamente un piccolo panino con una fetta di formaggio dentro
Veramente misero

Io ho un problema con il glutine e ho chiesto se si poteva avere qualcosa senza glutine
Semplicemente mi hanno detto che non aveva nulla

Che vergogna
Mi farei risarcire il biglietto ma siete degli spilorci e non mi darete nulla

21 de fevereiro de 2026

Viaggio USA

Sono partito per un viaggio, arrivato a destinazione scopro che mi hanno smarrito il bagaglio, fortunatamente ritrovato 4 gg dopo . Ho dovuto acquistare beni di prima necessità ( abbigliamento, intimo ,etc.. ) senza contare i 4 gg persi .... Beh a distanza di 2 mesi non solo non mi hanno ancora rimborsato le spese sostenute, ma nemmeno si sono fatti mai sentire. Concluderei dicendo che sono veramente vergognosi.

19 de dezembro de 2025

NO COMMENT PER RIMANERE EDUCATO

NO COMMENT PER RIMANERE EDUCATO, RITARDO DI OLTRE TRE ORE DA BOLOGNA AD AMSTERDAM PER UNA COINCIDENZA A CITTA DEL MESSICO, PERSA LA COINCIDENZA , NESSUNO AD AIUTARE , E QUINDI PRESO HOTEL UBER ED UN BIGLIETTO DEL TRENO PER FARE UNA DOCCIA E DORMIRE DIE ORETTE( IN TEORIA PRESI IN CARICO DALLA COMPAGNIA).
IL GIORNO DOPO PRESO UN ALTRO VOLO PER IL MESSICO ED ARRIVATO A DESTINAZIONE, LA VALIGIA È ARRIVATA DISTRUTTA DUE GIORNI DOPO. APERTO IL RECLAMO , MAI PRESO IN CONSIDERAZIONE ALLORA TRAMITE AIR HELP( ANCHE LORO PESSIMI) OTTENUTO SOLO IL RIMBORSO DELL.HOTEL. SEMBRA CHE PROPRIO NON GLIENE FREGHI NIENTE DEI SUOI CLIENTI

16 de setembro de 2025

MALISSIMO

MALISSIMO.
Ci cancellano il volo previsto per il 4 gennaio (lasciamo perdere le motivazioni) ci riprotreggono su un volo con partenza dopo 3 giorni che ovviamente rifiutiamo. Riceviamo il rimborso dovuto dopo 10 giorni. Per la compensazione dovuto alla cancellazione, dopo 1 mese siamo ancora in attesa. Parlare con il servizio clienti richiede un'attesa di almeno 20/30 minuti ogni volta e non sanno mai dare/fare qualcosa in più rispetto a quello che potrei fare io. Servizio clienti in italiano, tra l'altro aperto fino alle 17.30 nei week end (assurdo per una compagnia che opera h24 in tutto il mondo). Pessimi davvero. Vediamo quanto altro tempo devo attendere!

4 de janeiro de 2026

É esta a sua empresa?

Criar conta gratuita

Leia mais sobre como processamos as opiniões na Trustpilot.

Aqui estão 8 dicas para escrever óptimas avaliações.

Saiba mais