Toujours compliqué de se faire rembourser avec la MNH, demande toujours des papiers genre facture et ordonnance de l'année précédente pour rembourser par exemple des lunettes pour ma fille,pour v... Ver mais
A empresa respondeu
1/ Augmentation de 10 euros /mois cette année qui ne respecte pas la législation. Adressé courrier recommandé,reçu réponse bateau... 2/ Fait une demande d'aide exceptionnelle suite à 1 intervention... Ver mais
A empresa respondeu
J’ai augmenté mon niveau de couverture et a partir de là j’ai payé plus cher mais je n’ai plus eu aucun remboursements de la mnh. Application absolument inutilisable : impossible de faire parveni... Ver mais
A empresa respondeu
personnel CHU Toulouse La Fontaine Salée Un grand merci à Me BRINGAY Florence :personne trés professionnelle qui m'a donné beaucoup de son temps pour m'expliquer et me donner des réponses à mes quest... Ver mais
Protéger les professionnels de la santé et du social, tout simplement.
331 avenue d'Antibes, 45200, Amilly, França
Respondeu a 94% das suas opiniões negativas
Geralmente responde dentro de uma semana
A la MNH depuis de nombreuses années avec mon épouse , les tarifs sont TRES chers mais nous avons toujours été remboursés sans attente ni problème
(toujours mon épouse adresse le devis de l'intervention , ainsi nous savons ou nous allons )
AVIS FAIT PAR PATRICIA VINCENS

Resposta da MNH
Je suis infirmier en retraite. Et j’ai continué a la MNH . Et je paye par an + de 4000.00 euros par an. Et mon épouse idem : Donc + de 8000& !Il me semble que cela est énorme, pour les prestations reçues !

Resposta da MNH
Des cotisations à ne plus en finir et des remboursements à peine existants. A ce niveau là, c'est du braquage légal.
Vous avez souscrit chez eux ? Bienvenue parmi les vaches à lait.

Resposta da MNH
Une mutuelle qui connaît ses adhérents, les services proposés par ma mutuelle me sont utiles.

Resposta da MNH
Mutuelle pour le personnel de santé et qui se fiche de nous 18 ans chez eux ! a cotisé plus de 86 euros par mois pour un seul soignant Au lieu d;'etre au contraire le plus proche de nous c 'est l inverse ! Devis dentaire pour savoir si le 100 pour cent santé est bien celui du devis de mon dentiste envoyé par courrier et courrier perdu , on vous dit de telecharger leur site car plus facile pour le transferts des documents mais leur site ne fonctionne pas pour une radio de hache dépassement d,honoraires de 40 euros non remboursable je compte changer d'assurance plutot que d etre pris pour une vache a lait !!!!

Resposta da MNH
Je suis très mécontente des services de la MNH.
Ma situation dure depuis 15mois.
Suite à un changement de régime la MNH à fait une régularisation de mes indemnités, en me prenant plus de 1000€ , en me demandant des virements, en arrêtant de rembourser mes soins pendant des mois, et à ce jour j'ai encore reçu un message de leur part en me précisant que je leur dois encore 57€ alors que cette situation perdure depuis mai 2024. . Est-ce normal???? Je suis usager, j'ai des droits mais ils ne sont pas respectés par la MNH.
Leur seule réponse : contactez notre médiateur.
Je trouve cela désolant et vraiment pas professionnel.
Je ne recommande pas cette mutuelle, car en cas de changement de situation vous ne serez plus remboursé et pire ils voudront récupérer de l'argent sans jamais vous le rendre.
A fuir
A ce jour rien n'a bougé. .

Resposta da MNH
J'ai souscrit une RCP pour mes stages dans le paramédical. Ayant changé d'école j'avais besoin d'une attestation spécifique, j'ai envoyé le document il y a presqu'un mois et à ce jour après de multiples relances je n'ai toujours rien, les conseillers me disent qu'ils transmettent en urgence et rien. Service incompétent, plusieurs discours différents, j'ai aussi pris une mutuelle que je vais résilier dans un deuxième temps. A fuir si votre temps est précieux. De plus impossible de rattacher certains contrats sur votre espace personnel, visibilité nulle, et ne comptez pas parler à un responsable, ils sont inexistants. Un conseil prenez un autre organisme.

Resposta da MNH
Plus de 30 ans que j'ai cette mutuelle, aujourd'hui j'attends un remboursement depuis le mois de Mai de plus de 480 €, j'appelle aujourd'hui et on me dit pas avant mis Juillet c'est du fo...ge de g...le!!!! Et ne me dites pas d'aller sur votre page Facebook qui vous renvoi sur le numéro gratuit, rien de plus n'ai fait!!!!!
Je vais de ce pas résilier mon contrat, comment voulez que l'on s'en sorte. J'ai un 2eme paiement de soins dentaire de 1300€ et je me doute bien que cela va prendre autant de temps et je vais être dans une M...e a la banque!!!!
Je ne vais pas vous faire de la pub

Resposta da MNH
Mauvais mutuelle cher et nul. Délais de paiement très long. Plus d un mois. Malgré la télétransmission il faut renvoyer 50 mille payer. Perds mes factures... ne remboursement sur le tier payant sans facture ... et les conseiller sont désagréable...

Resposta da MNH
Offre Parrainage : arnaque pour mon cas ! Juste du leurre pour attirer de nouveaux clients.
J'ai parrainé ma collègue en janvier 2025, elle a appelé fait un devis et a validé son inscription en donnant mon nom et numéro d'adhérent, la personne au téléphone a confirmé le parrainage. 1 mois après on rappelle car pas de 30€, on rappelle une interlocutrice nous dit que c'est normal qu'il faut attendre que le délai de rétractation passe et qu'on aura notre réduction sur la prochaine cotisation. Nous sommes en juin et toujours rien, toujours des interlocuteurs différents et des discours différents, on nous mène en bateau 😡. C'est très décevant

Resposta da MNH
mutuelle de m...e, zéro, nul , toutes les personnes que j'ai eues au bout du fil ou par mail mériteraient de se faire tarter. Service client totalement à la ramasse. ignorant mes messages ect.., aucun respect, aucune éthique, rien. j'étais chez eux depuis 2012 !!
tout part en biberine les enfants, c'est de pire en pire et à tout les niveaux.

Resposta da MNH
J'en remets une couche, la médiocrité à son paroxisme. En plus de ne pas rembourser le reste à charge sur un simple détartrage (et pourtant c'est du préventif!) la prise de contact est néan. J'ai envoyé un mail pour demandé d'être rappeler, mais rien, nada, juste un mail pour dire que ma demande est pris en compte. Un mois plus tard, je suis au même point. Vraiment de la daube.

Resposta da MNH
J’ai déjà publier un avis le 21 mars en disant que j’avais déjà contacter plusieurs fois la MNH pour résilier mon contrat que je venais de souscrire à peine 15 jours avant et que ma demande avait toujours pas abouti après plusieurs appels téléphoniques où on me disait que ça serait fait.
Entre temps j’ai appelée à nouveau environ 3 fois on m’a bien confirmer que ma demande de résiliation allait bien être pris en compte et qu’il fallait juste patienter quelques jours. J’ai reçu un mail le 4 avril confirmant que ma demande a bien été traité mais a ma grande surprise je viens de voir sur mon compte en banque un prélèvement du 8 avril hors ma mutuelle devait sois disant être résilier!!! C’est scandaleux !!!
Aucun sérieux de la part de cette mutuelle, j’appelle à nouveau demain à la première heure c’est vraiment pas correct!!
Je veux un remboursement immédiat ainsi que la confirmation écrite qui prouve que ma demande de résiliation a bien été pris en compte.

Resposta da MNH
Pour les pertes de salaires, mutuelle qui se permet de gérer les dossiers clients directement avec l employeur sans informations au clients (vous ne savez pas ce qui est transmis), et de reprendre les sommes indues d allocations complémentaires, directement sur salaire (erreur due à une mauvaise gestion)
mutuelle à éviter.
Paiement d allocations complémentaires sur accident du travail un comble.
En ce qui concerne les remboursements médicaux et soins, très cher, peu remboursements, surtout des appareils dentaires pour une mutuelle à 100€/ mois
Cette mutuelle Fonctionne comme par le passé, elle avait le monopole sur les hospitaliers.

Resposta da MNH
5 fois j'ai eu des soins dentaires pris en charge par mon contrat, 5 fois j'ai eu un refus, 5 fois j'ai du appeler et patienter 20 min pour expliquer à une personne qui finira par envoyer ma demande à un service. Le traitement probablement automatisé des demandes ne fonctionnent pas autrement que par un refus. A chaque fois j'ai du bataillé pour qu'un humain traite mon dossier, et procède à mon remboursement. Au prix que l'on paye, et probablement qu'il paye les opérateurs, ce n'est pas acceptable.

Resposta da MNH
Lorsque cette mutuelle juge qu'un remboursement devient important, elle vous fait tourner en rond jusqu'à ce que vous lâchiez l'affaire ! De quoi devenir chèvre et appauvri !
Les cotisations augmentent et restent très élevées ! Il faut toujours avancer l'argent avant d'être remboursé!
Mutuelle hospitalière ? 🙂↔️

Resposta da MNH
Refus de complimenter mon salaire suite à 1 accident de travail dans 1 hôpital...

Resposta da MNH
Assurée à la MNH depuis plus de 30 ans je pense en changer prochainement. Je n'ai jamais eu de problème pour mes remboursements ou quoi que ce soit mais effectivement ils remboursent de moins en moins bien. Pour ma part je regrette que contrairement à la majorité des mutuelles ils ne remboursent pas le soins préventifs comme les consultations avec une diététicienne, ou les médecines comme l'acupuncture ou autre. Ils sont dans le curatif et non le préventif dommage pour des soignants. Je suis cadre de santé infirmière en retraite. comme dit souvent sur ces avis "cordonnier est bien mal chaussé"

Resposta da MNH
Depuis 2025 les remboursements sont très rapides. Moins d'une semaine ou une semaine grand maximum.
Par contre les années précédentes 0 teletransmission entre la mutuelle et la sécurité sociale, j'ai du avancer certains qui n'ont été du coup non remboursés. Ophtalmologue et pneumologue. J'ai perdu plus de 100 euros de frais. Et le délai est dépassé. Demandez systématiquement une facture par précaution.

Resposta da MNH
Bonjour, Je souhaite exprimer mon insatisfaction concernant la mutuelle MNH. En effet, après une opération du dos le 14 octobre 2024, je n'ai reçu aucun remboursement. J'ai sorti 2 000 € de ma poche, ce qui est inacceptable. Je paie 55 € pour l'option 2 + accident + 7 €, et je n'ai pas reçu 1 € de remboursé. Je trouve que la gestion des dossiers et le service client laissent à désirer. Je ne recommande vraiment pas cette mutuelle. Même pour les rééducations, le remboursement est seulement de 50 % par jour et pendant 20 jours.
Quand je dis vraiment, c'est vraiment fuyez.

Resposta da MNH
Saiba mais sobre outros tipos de opiniões.
Leia mais sobre como processamos as opiniões na Trustpilot.
Aqui estão 8 dicas para escrever óptimas avaliações.