Toujours compliqué de se faire rembourser avec la MNH, demande toujours des papiers genre facture et ordonnance de l'année précédente pour rembourser par exemple des lunettes pour ma fille,pour v... Ver mais
A empresa respondeu
1/ Augmentation de 10 euros /mois cette année qui ne respecte pas la législation. Adressé courrier recommandé,reçu réponse bateau... 2/ Fait une demande d'aide exceptionnelle suite à 1 intervention... Ver mais
A empresa respondeu
J’ai augmenté mon niveau de couverture et a partir de là j’ai payé plus cher mais je n’ai plus eu aucun remboursements de la mnh. Application absolument inutilisable : impossible de faire parveni... Ver mais
A empresa respondeu
personnel CHU Toulouse La Fontaine Salée Un grand merci à Me BRINGAY Florence :personne trés professionnelle qui m'a donné beaucoup de son temps pour m'expliquer et me donner des réponses à mes quest... Ver mais
Protéger les professionnels de la santé et du social, tout simplement.
331 avenue d'Antibes, 45200, Amilly, França
Respondeu a 94% das suas opiniões negativas
Geralmente responde dentro de uma semana
J'ai déjà fait des courriers à la MNH
Je n'ai jamais eu de réponse,avec pourtant mon numéro d'adhérent.
Je ne sais pas ce que rapporte un partenariat avec la CNP, mais se n'est pas aux adhérents d'en subir les conséquences !

Resposta da MNH
3 semaines que j'attends un remboursement orthondiste pour mon fils. Et ils se renvoient la balle. Et en attendant ça traîne. Ils sont incompétent par téléphone. Une me dit c'est tout bon et l'autre aujourd'hui non ça va être fait aujourd'hui en urgence. Mais il faudra attendre 48 à 72h pour que la demande soit traitée. Soit encore presque 1 semaine. 4 semaines avec un peu de chance pour être remboursé. Surtout n'adhère pas à cette mutuelle car il vous mettent dans les ennuies financiers et sincèrement ils s'en foutent au plus au point.

Resposta da MNH
Attention à tous ceux qui sont en ALD comme moi et ma femme malheureusement et reconnus handicapés. La MNH refuse systématiquement de prendre en compte la teletransmission de la CPAM et conseille de payer la totalité pour un remboursement plus rapide (imaginez payer un scanner avec depassement d'honoraire dans une region ou il n'y a que des cliniques ou assumer pendant des mois les depassements d'honoraires de specialistes avec le risque d'en oublier). Dans la pratique un praticien ne peut pas faire regler la totalité d'une consultation à un patient en ALD (impossible d'un point de vue technique). Par ailleurs les praticiens ne sont plus equipés de logiciels pour éditer des factures puisqu'elles sont censées avoir disparues (hors ophtalmo). C'est totalement discriminatoire et surtout idiot avec un service client qui subit durement cette pratique visant à reporter les reglements ou faire partir les clients lourds (dans les deux sens :) ) alors que cela ne devrait pas être le cas entre personnels du milieu de santé. Faites une reclamation systématiquement. J'attends la réponse de la MNH mais même si je ne reste pas dans cette mutuelle qui était très bien jusque là. Cela vaudrait la peine de se regrouper pour une action commune.

Resposta da MNH
Ne rembourse pas les soins tiers payant avec décompte de la sécurité sociale soi-disant ils veulent une facture pour un médecin traitant!!

Resposta da MNH
Seulement 32€ remboursés sur un dépassement d'honoraires à 400€ ! Une honte, pourquoi cotiser tous les mois si on n'est pas remboursé à la suite de frais médicaux ??
A fuir, aucune réponse du devis de prise en charge envoyé.
Je pense bien changer de mutuelle il n'y a aucun intérêt à rester à la MNH.

Resposta da MNH
Adhérente depuis plus de 10 ans sans aucun problème de paiement de mes cotisations, j'ai reçus un courrier ce mois ci me demandant de leur rembourser la somme de 183€ de trop perçu. Il est précisé que j'ai déjà reçus un courrier quelque mois plus tôt me demandant ce remboursement or je n'ai jamais rien reçus. Après vérification dans mon espace client jai retrouvé le dit courrier (que je confirme n'avoir jamais reçus). On me traite comme une voleuse alors que l'erreur vient d'eux!! Ils ont mis mon rib dans le dossier de quelqu'un d'autre, quel sérieux!! Je me retrouve avec des menaces de poursuite si je ne paie pas dans les 8 jours. Tout simplement hallucinant!!!!!! Ils ont mon mail, mon numéro de téléphone mais non c'est trop dur de contacter les gens pour s'assurer qu'ils ont bien reçus le premier courrier ou que ce ne soit pas juste un oubli surtout lorsque l'on est responsable de l'erreur! Ayant des soins à faire je vais me faire plaisir et attendre qu'ils aient fini de me rembourser puis je vais simplement résilier mon contrat.

Resposta da MNH
on va me prélever de 304 euros alors que mon échéance est de 101 euros par mois et là en juillet on va me prélever de 304 euros chercher l'erreur , depuis que j'ai pris ma mutuelle chez eux que des soucis

Resposta da MNH
Catastrophique ! J'ai appelé plusieurs fois et envoyé plusieurs mails afin d'obtenir un devis pour souscrire à une prévoyance...On m'a baladé de numéro en numéro, impossible de trouver quelqu'un qui s'occupe de cela ! On m'a promis plusieurs fois de me rappeler...je n'ai jamais eu de retour !
S'il sont aussi efficaces pour faire un devis, je n'ose même pas imaginer les difficultés en cas de réel problème !!!

Resposta da MNH
Mutuelle qui augmente certaines cotisations de plus 8%, en partie pour faire de la publicité à la télé !

Resposta da MNH
J'ai résilié car cette mutuelle est à but lucratif.
Il ne m'ont pas fait tous les remboursements dûs.
Le contrat le moins cher est médiocre, ils nous disent qu'il faut passer sur le contrat au dessus pour être remboursé (et oui il faut payer plus chez eux, pas chez les autres)
Ils ne font pas le 100% santé avec le contrat le moins cher (toutes les autres mutuelles le font, cela signifie qu'on peut être remboursé des lunettes par exemple si on prends le modèle du 100%santé), cela signifie aucun remboursement des lunettes (les autres mutuelle avec le plus petit contrat de base le font)
Par ailleurs, après m'avoir annoncé que les séances du dispositif "monspy" seraient prises en charge, ils se sont rétractés.
J'ai effectué les 8 séances, et je dois donc payer à ma charge les 40% que la mutuelle aurait dû payer.
Pour le même tarif, à la MACSF, je bénéficie de tous les remboursements à partir du moment ou la sécu rembourse une partie. A fuir absolument

Resposta da MNH
92,48 € prélevés en plus de ma cotisation mensuelle habituelle sans aucune explication (ils ont été remboursés depuis heureusement). En ce mois d'avril 2023, à nouveau 7 € prélevés sans raison. Je résilie mon contrat sans délai. Des voyous, si vous ne surveillez pas votre compte, ils vous volent. A fuir.
A FUIR - DES ESCROCS
Les remboursements sont inversement proportionnels aux cotisations.
J’ai résilié en décembre 2021, les remboursements se sont arrêtés mais pas les cotisations… les débits ont continué jusqu’en mars 2022. Refus effectués par ma banque et maintenant la MNH me mets en recouvrement !!!
Les correspondants téléphoniques sont d’une incompétence étonnante. Les réponses aux mails sont incompréhensibles.
Ce sont des commerçants et pas des assureurs.
Envoi de tous les documents pour la prise en charge des soins d'orthodontie... 750 euro avancés quand même.... 3 semaines après toujours pas de nouvelles !!!
A chaque demande de remboursement en ligne, maintenance ou problème de service... Comme par hasard.... Bref... Pas autant de temps pour effectuer les prélèvements !!!
Mutuelle à fuir ! demande tout un tas de documents lorsqu'il faut payer.
Des années à cotisées avant d'avoir à l'utiliser et j'ai touché :
50 € pour 3 semaines d'hospitalisation.
C'est vraiment une grosse arnaque tout le bénéfice est pour eux
Infirmiere en fin de carrière,et adhérente à la MNH depuis presque 40 ans, j ai vécu le pire des cauchemars lors d une période de soins difficiles à cause d'une très mauvaise gestion de la MNH, entre décembre 2021 et courant l'année 2022.
LACOVID19 a bon dos!!!
En effet! j ai experimenté et à mes dépends les incohérences et incompétances d un dispositif qui n à pas été à la hauteur de son prétendu prestige à tous les niveaux et particulièrement en terme d'évaluation, de prise en charge des devis et des dépassements d' honoraires , des délais et qualité des réponses....j ai du être hospitalisée et opérée sans connaître les rèelles conditions de ma prise en charge,que j ai du continuer à négocier,difficilement pendant plus deux mois ,lors de mon retour à mon domicile,tandis que mon état de santé necessitait encore des soins et du repis...
J 'ai adhéré durant toute ma carrière à cette mutuelles des soignants avant tout, même si elle est bien plus chère que les autres, en prenant soins de cotiser à l' une des options la plus adaptée à mes besoins au moment de mes interventions chirurgicales...
Pas meme d' interlocuteur local valable dans ce moment de besoin, et bonjour l angoisse avec les contacts téléphoniques injoigniables ainsi que des sites internet et diverses applications complexes et inadaptés.
Voilà le résumé de cette terrible expérience avec cette mutuelle qui prétend être à l' écoute et au plus proche du patient-adhérents
Service Client d'une incompétence rare... chaque contact donne lieu à une réponse différente pour le même problème. Le paiement des prestations est aléatoire et il faut déployer une énergie incroyable juste pour obtenir ce qui nous est dû, il leur manque toujours un document ou un formulaire pour justifier le non paiement.
La MNH est obsolète,n'est pas connecté avec le 1/3 payant ,le patient doit fournir une facture de la consultation du médecin traitant à chaque consultation.ce qui m'a valu Un an de non remboursement de 7.50 € . à savoir 50 euros .et des démarches disproportionnées ,mettant en doute le médecin traitant.Se prélèvent 50€ ,voire dans mon cas 100 euros sur des remboursements dus , à savoir par exemple un frottis de dépistage du cancer effectué par un gynécologue hospitalier ! Aberant de nos jours .( Ce qu'ils appellent participation forfaitaire) . augmentation de la cotisation exagéré e ,environ de 6 € / mois ( senior evolia 2 ) .étant cliente ,depuis 45 ans , à ce jour ,j'ai été conduite à résilier mon contrat ,n'en pouvant plus de monter des dossiers pour des remboursements classiques .Refus de rembourser un complément de levothyroxine sodique , traitement à vie prescrit par une endocrinologue, à ma charge annuelle .montant total de 150 euros .résultat : Mutuelle à fuir ...
Avis aux hospitaliers ! MNH
Ma compagne était à la mnh depuis 45 ans . Les remboursements n'ont pas été honorés . Pas de tiers payant . Une honte . A fuir !!!!
Après prés de 10 ans inscrit chez cette Mutuelle je ne m'étais pas rendu compte qu'elle était si malhonnête et qu'elle avait des pratiques trompeuses.
je paie environ 65 € par mois avec une protection accentuer sur les problèmes dentaires et depuis 5 ans j'ai vu des remboursements DEVENIR dégressifs et qui de plus est mettent énormément de temps à arriver.
Une couronne qui m'était remboursé environ 1500 € il y a environ 10 ans ALORS qu'aujourd'hui elle l'est à hauteur de 600 € ...
En revanche ma cotisation elle était à 45 € pour au final passer à 65 € et évidement on m'a prévenue tout de même de cette augmentation tarifaire.
EN REVANCHE on ne m'a jamais prévenue pour la baisse des taux de remboursement d'année en année...
Le plus hallucinant c'est qu'aujourd'hui j'ai eu au téléphone un de leurs opérateurs pour un soucis de remboursement celui ci me demande si j'ai bien moi même effectuer la demande de résiliation pour Janvier ?
Quand je lui répond que oui il me rétorque qu'il ne peut pas m'aider pour mon estimation de remboursement sur un devis.
Quand je répond, le plus calmement possible car je sais que ce jeune homme n'y ai pour absolument rien, que je suis extrêmement insatisfait de leurs services celui ci souffle et raccroche immédiatement...
Aucun respect, aucun professionnalisme, entreprise escroc aux pratiques douteuses, faites ce que bon vous semble mais je vous déconseille vivement de lui faire confiance pour devenir votre mutuelle santé.
Cordialement
Saiba mais sobre outros tipos de opiniões.
Leia mais sobre como processamos as opiniões na Trustpilot.
Aqui estão 8 dicas para escrever óptimas avaliações.