Banner for PLAN-B NET ZERO

PLAN-B NET ZERO Opiniões 412

TrustScore: 3.5 em 5

3,4

Leia as opiniões dos outros

Classificada 5 em 5 estrelas

Seit über einem Jahr beziehen wir unseren Strom von Plan B und haben dadurch einiges an Geld gespart. In diesem jungen Unternehmen läuft zwar nicht immer alles rund aber bisher wurde immer alles geklä... Ver mais

Classificada 4 em 5 estrelas

Junges Unternehmen mit sehr gutem Ansatz, grünen Strom günstig verfügbar zu machen. Service ist gut, an der App muss man in den Details noch arbeiten, aber grundsätzlich eine sehr gute Sache. Bin seit... Ver mais

Classificada 1 em 5 estrelas

Es gibt keinen telefonischen Service bei Fragen und bei Kontakt über Email bekamen wir keine aussagekräftige Antwort. Bei Rückfragen wurde dann das "Ticket" ohne Antwort auf meine Frage geschlo... Ver mais

Classificada 1 em 5 estrelas

Viel zu lange Bearbeitungszeiten, wenn überhaupt geantwortet wird. Dann verquicken die Abbuchungen, beispielsweise den Jahresabrechnungsbetrag mit der nächsten Vorschusszahlung. Du erwartest den Jahre... Ver mais

Informações sobre a empresa

1. Fornecedor de energia
  2. Equipamentos e soluções de energia
  3. Empreiteiro de serviços públicos

Escrito pela empresa

PLAN-B NET ZERO ist ein GreenTech-Scale-Up mit Sitz in Zug, Schweiz. Gegründet im April 2023 von Bradley Mundt als Pionier der neuen Industrie-Kategorie Neo Energy.  Wir verwandeln nachhaltige Energie von einer Commodity in ein Lifestyle-Produkt durch KI, Gamification und innovative Mehrwerte. Mit smarter KI-Optimierung und einem Portfolio an nicht-energetischen Produkten und Services schaffen wir eine Lifestyle-Marke, die die Energiewelt neu denkt.

Informações de contacto

3 estrelas
2 estrelas
1 estrela

Respondeu a 16% das suas opiniões negativas

Geralmente responde dentro de duas semanas

Kundenservice antwortet nicht

Es gibt vom Kundenservice keine Antworten. Noch nicht mal der Widerruf des Vertrags wird bestätigt. Diesen Anbieter kann ich nicht weiterempfehlen!

17 de fevereiro de 2026

Übersichtliche App.

Übersichtliche App.
Kann meinen Zählerstand einfach über die App eingeben. Abschläge kann man selber abändern.

18 de fevereiro de 2026

Katastrophaler Kundenservice

Jede Woche eine andere App, anstatt einen ordentlichen Desktop-Zugang.

Mehrere Kundennummern können nicht in einem Zugang verwaltet werden. Gibt man das als Hinweis bzw. Frage im Chat ab, gibt es keinerlei Reaktion.

Das einzige Gespräch fand irgendwann mal bei Vertragsabschluss statt, seitdem ist das Unternehmen unerreichbar unterwegs

18 de fevereiro de 2026

Keine Kundenservice

Sie haben mich kontaktiert, um meine MaLo-ID anzufordern. Als ich jedoch erklärte, dass ich keine habe, weil ich in ein neues Haus ziehe.
Erhielt ich nur eine automatisierte Antwort. Ihr KI-Assistent entschied, dass das Problem gelöst sei, und schloss mein Ticket ohne wirkliche Hilfe.

Zu allem Überfluss gibt es keine Telefonnummer oder E-Mail-Adresse.

17 de fevereiro de 2026

Hervorragende Vorteile

Ich finde die App ist sehr übersichtlich gestaltet und bietet dem Kunden unter anderem eine einzigartige Möglichkeit auch Erträge zu erzielen, mit denen man dann seine Stromrechnung begleichen kann. Einfach genial!

16 de fevereiro de 2026

Kommunikation unmöglich

Kommunikation unmöglich, keine Antworten auf diverse Anfragen. Beträge aus PBNZE können nicht übertragen werden. Angegebene Preise im Angebot sind Nettopreis, also unmögliche Praxis bei Endverbrauchern.

9 de fevereiro de 2026

Kein Kunden-Support

Es scheint so, als gäbe es keinen Kundenservice. Ich warte seit Wochen auf Rückmeldung meiner Anfrage. Die Anfrage ging per Email und Kundenportal raus. Eine Telefonnummer gibt es nicht. Von daher die Annahme, dass kein Kunden-Support vorhanden ist.

9 de fevereiro de 2026

Nie wieder !!!!

Ich habe im Nov. 2025 einen Vertrag mit Plan.B Net Zero zum 01.01.2026 abgeschlossen.
Anfangs lief alles so wie bei bisherigen Energielieferantenwechsel der vergangenen Jahre - alles o.k.
Bis zum 28.01.2026. Da bekam ich eine E-Mail:
Hallo .....,
der Netzbetreiber,......., hat uns eine Nachricht geschickt, die die Versorgung durch uns aufhebt.
Als Grund wurde uns die Anmeldung eines anderen Lieferanten zu einem früheren Termin genannt.
Da wir diese Meldung nicht ablehnen können, haben wir den Liefertermin storniert und deinen Vertrag gesperrt.
.....................................
Der Vertrag wurde zum 01.01.2026 rückabgewickelt. Dadurch wurde ich bei meinem Grundversorger
in den teuren Grundversorgungstarif ab 01.01.2026 rückwirkend eingestuft.
Die Rücksprache im Kundenzentrum meines Grundversorgers ergab:
Mein alter Vertrag wurde 2x abgemeldet. Das konnte das System nicht verkraften und stufte mich in den Grundtarif ein. Das passiert mal und sei kein Problem. Der neue Lieferant, hier: Plan-B Net, muss nur wieder eine neue Anmeldung schicken und alles ist wieder o.k.
Das hat Plan-B Net aber nicht gemacht. Die haben sich bei meinem Grundversorger nicht mehr gemeldet.
Die haben einfach interne Unstimmigkeiten auf dem Rücken der Kunden ausgetragen.
Vielleicht haben sie einen Vorwand gesucht, um aus dem Vertrag herauszukommen.
Ich kann nur potenzielle Kunden von diesem Unternehmen abraten.
Wenn auch im Impressum von Plan-B net zero steht:
"Wir sind nicht verpflichtet und nicht bereit, an Streitbeilegungsverfahren vor einer Verbraucherschlichtungsstelle teilzunehmen", dann sollten alle Alarmglocken läuten.
Leider habe ich das zu spät gelesen.

5 de fevereiro de 2026
Classificada 4 em 5 estrelas

Erste Anlaufschwierigkeiten beseitigt …

Zu erst Anlaufschwierigkeiten, die Versorgung war ungewiss und der Kontakt schwierig.
Offene Fragen sind nun geklärt, der Strom fließt und die Kommunikation stimmt. Daher gerne Bewertung überarbeitet. Hoffe bleibt nun auch so.

6 de fevereiro de 2026
Opinião espontânea

Endlich ein moderner Stromanbieter

Endlich ein moderner Stromanbieter! Für mich sind Kostenkontrolle und Online-Verfügbarkeit wichtig. Die Postkarte für den Zählerstand bin ich endlich los... und die NEO App von Plan-B ist der Hammer!

2 de fevereiro de 2026
Opinião espontânea

Null Kommunikation!!

Auf Nachrichten wird überhaupt nicht geantwortet! Seit 15 Tagen warte ich auf eine Antwort. Diesen "Laden" kann man absolut nicht weiterempfehlen. "Günstigen" und sauberen Strom beziehen ist eine Sache, aber wenn man die Kunden hinhält, gar ignoriert, muss man einen großen Bogen um diese Anbieter machen. Die nächsten 12 Monate könnten richtig hart werden. Hoffentlich halten die sich wenigstens an ihre Konditionen! Ich befürchte jedoch das Schlimmste.

31 de janeiro de 2026

Warte seit fast 2 Monaten Bestätigung

Warte seit fast 2 Monaten auf eine Rückmeldung, dass ich jetzt beliefert werden und ne Kundennummer bekomme.
Auftrag wurde bestätigt, damit Widerrufsfrist abgelaufen, aber seitdem stellt sich die Firma tot und es passiert überhaupt nichts.

26 de janeiro de 2026

Endabrechnung oder Support, hier leider Fehlanzeige

Meinen Vertrag habe ich zum 08.10.2025 gekündigt. Bis heute habe ich noch keine Endabrechnung erhalten. Auf E-Mail wird entweder nicht geantwortet oder nicht zufriedenstellend geantwortet. Telefonischen Support gibt es nicht, da es keine Hotline gibt. Lustig war die Antwort am 16.12.2025 das ich meine Endabrechnung 6 Wochen nach Ende des Vertrages erhalten würde. Zu diesem Zeitpunkt waren wir schon in Woche 10 nach Ende des Vertrages. Jetzt sind wir in Woche 16... . Kurzum, vielleicht sollte man lieber einen anderen Stromlieferanten wählen.

8 de outubro de 2025

Saiba mais sobre outros tipos de opiniões.

Leia mais sobre como processamos as opiniões na Trustpilot.

Aqui estão 8 dicas para escrever óptimas avaliações.

Saiba mais