Meiner Meinung nach faire Preise, kompetente Beratung zum individuellen Tier, schnelle und unkomplizierte Lieferung und nützliche Tipps. Der Geschäftsführer scheint großes Interesse daran zu ha... Ver mais
A empresa respondeu
Ich habe ein Jemen Chamäleon bei der Terra King GmbH erworben und bin sehr zufrieden. Netter, unkomplizierter Kontakt, der Versand des Tieres war einwandfrei. Das Chamäleon macht einen gesunden Eindr... Ver mais
Leider gab es bei meiner Bestellung Probleme mit dem Versanddienstleister. Der Kundenservice von Reptilienkosmos hat sehr schnell und professionell reagiert und die Ware ist heute (2 Tage nach meiner... Ver mais
A empresa respondeu
Commander hier, reçu aujourd’hui, rien a dire tout est parfait ! Le contact pour savoir quand expédier l’animal est je trouve superbe ! Vraiment rien a dire l’animal est arriver en superbe forme , le... Ver mais
A empresa respondeu
Achtung: Es hat ein Betreiberwechsel stattgefunden. Reptilienkomos.de ist jetzt Reptilienkosmos.de powered by Terra King. Alle Bewertungen vor dem 22.03.24 beziehen sich auf den alten Betreiber.
Sem histórico recente de solicitação de opiniões
Respondeu a 100% das suas opiniões negativas
Geralmente responde dentro de um mês
Alles super! Hatte mich schon fast von den schlechten Bewertungen abschrecken lassen. Habe hier ein Terrarium gekauft. Di bestellt, Do war es da. Super verpackt und pünktlich. Kann mich nicht beschweren.
Am 5. März 2021 Ware bestellt. Eine Email zur Teillieferung kam erst am 17.03.2021. Im Vorfeld sind bereits mehrere frustrane Anrufe erfolgt. Nachrichten auf den AB oder per Email werden nicht beantwortet. Die Restlieferung steht aktuell bis heute 24.03.2021 noch aus (bei einer Lieferzeit von 5-6 Arbeitstagen).
Mit einer längeren Lieferzeit hätte ich ja auch kein Problem, wenn man mal eine Antwort bekäme. Aber wie viele hier schon geschrieben haben leider wohl kein Einzelfall.
Nach Rücksprache mit meiner Bank kann eine Geldrückgabe nur über eine Anzeige bei der Polizei erfolgen. Werde das wohl diese Woche in die Wege leiten, da die Firma nicht mit den Kunden kommuniziert und einige es wohl wie mit ergangen ist.
Habe zwei Bestellungen bei Reptilienkosmos getätigt und bin größtenteils zufrieden.
Bei der ersten Bestellung (an einem Montag bestellt, am nächsten Freitag erhalten, also vier Tage später) habe ich eine Terrarien Beleuchtung bestellt. Hier habe ich nichts zu beanstanden, war gut verpackt und Zustand in Ordnung.
Bei der zweiten Bestellung habe ich Einrichtung für ein Terrarium und Futterinsekten bestellt, wobei sich die Lieferung durch ein paar zum Zeitpunkt der Bestellung nicht vorrätigen Artikel und der Tatsache, dass Futterinsekten wohl immer nur Mittwochs verschickt werden, etwas verzögert hat.
Mir hat das zu lange gedauert, da ich am Wochenende das Terrarium aufbauen und einrichten wollte. Nach einem kurzen Schriftwechsel mit dem Kundenservice (an einem Donnerstag) konnte ein Teilversand durchgeführt werden (der aber erst am folgenden Montag ausgeführt wurde), wodurch ich den Großteil der Bestellung zwar vor den anderen Artikeln erhalten habe, aber leider auch erst 8 Tage nach der Bestellung und eben nach dem Wochenende. Zwei Tage danach kam dann auch der Rest. War gut gemeint, aber hat so nicht geholfen.
Von den Futterinsekten abgesehen, finde ich Versandzeiten von 8-10 Tagen viel zu lang, vor allem wenn Versandkosten berechnet werden. Bei der ersten Bestellung hat es mit 4 Tagen besser geklappt. Ich habe auch beide Male nachts und mit PayPal bestellt (so um 2 Uhr jeweils), da erwarte ich schon eine schnellere Abwicklung, als wenn ich beispielsweise Abends bestellt hätte. Bezüglich der zweiten Lieferung hätte ich mir mehr Proaktivität gewünscht.
Insgesamt also in Ordnung, definitiv nicht schlecht aber auch nicht sonderlich berauschend. Irgendwas zwischen 3 und 4 Sternen, wobei ich wohlwollend noch 4 vergeben würde. Für meine weiteren Bestellungen werde ich erst einmal die Konkurrenz ausprobieren.
I ordered from Reptilian cosmos from Naples Italy, because they have a great selection of products that are not available here. I ordered on the 25th December and after a few days nothing had arrived. So I contacted Reptiliancosmos and they were very supporting and helpful. Having recovered the package they sent it again at no extra cost and it arrived in perfect conditions.
I had ordered neon bulbs and these often brake in transport, but the packaging was very good and also recycled so reducing waste!
I'm very pleased with the experience and would highly recommend this company.
Habe jetzt zum zweiten Mal bestellt. Wie beim ersten Mal ist die Ware nicht da und muss dort erst bestellt werden. Unterirdische Lieferzeiten. Werde nun woanders bestellen.

Resposta da Reptilienkosmos powered by Terra King
Ich habe dort schon mehrmals bestellt. Dieses Mal war das letzte Mal. Die Lieferzeiten sind immer ungewöhnlich lang, diesmal kamen die Waren (Kleinigkeiten) nach über 20 Tagen gar nicht. Der Kundendienst hat mir anfangs noch geantwortet und zugesichert, dass die Produkte kommen. Es kam nichts und jetzt werden ich ignoriert. Wenn man die Produkte nicht auf Lager hat, soll man sie doch bitte aus seinem Shop nehmen oder zumindest ehrlich sein.
Selbst ein Stern ist zu viel!
Ich habe am 3.12.2020 bestellt und bezahlt (PayPal) und auch sofort eine Bestätigung erhalten in der es hieß 4-5 Tage Lieferzeit... und dann... ja das ist die große Frage...
Ich warte seid einem Monat auf mein Paket. Habe bereits ein Email geschickt und wollte mich mit Reptilienkosmos auseinandersetzen... es kam aber nichts zurück. Daraufhin habe ich es über PayPal versucht... auch keine Antwort.
Würde es um ein paar Euro gehen wäre der Ärger nicht so groß... aber es geht um 48,99€.
Ich habe lebende Futtertiere bestellt. Der Preis ist wirklich gut. Leider ist das Paket aufgrund von Corona und Weihnachten länger unterwegs gewesen und daher die Tiere tot angekommen. Ich habe das am Wochenende reklamiert und gleich am Montag eine Antwort mit ausführlicher Erklärung gehabt und das Geld wurde mir komplett erstattet. Das ist ein sehr guter und freundlicher Kundenservice
Ich habe bestellt, per Paypal bezahlt. Es kommt nicht mal eine Bestellbestätigung. Eine Woche später nachgefragt, wann denn meine Bestellung geliefert wird. Grauenhaft.

Resposta da Reptilienkosmos powered by Terra King
Ich bestell hier gerne und oft. Allerdings dauert die Zustellung meistens sehr lange. Also früher bestellen! Hab vor der Corona-Pandemie allerdings nie dort bestellt, weshalb es auch daran liegen könnte.
Der Kundenservice ist per Email immer gut erreichbar und sehr nett. Immer wieder gerne.
Grundsätzlich habe ich über zwei Jahre gute Erfahrungen gemacht. Leider gibt es jedes Mal wenn ich etwas reklamieren Ärger, zuletzt wird mir das Geld nicht erstattet, das ich vorab bezahlt habe ohne die Ware je bekommen zu haben. Ich finde hier gehört es sich, schnell zu reagieren.
Bestelle schon seit Jahren Futterinsekten bei Reptilienkosmos. Bis heute immer pünktlich geliefert und immer ohne Verluste. Bester Online Shop für Futterinsekten und dazu noch preiswerter als die Mitbewerber.
Ich habe nach den negativen Bewertungen lange überlegt, ob ich hier bestellen soll, mich dann aber dafür entschieden, da die Preise für meine gewünschten Produkte sehr gut waren und ich keinen Zeitdruck hatte. Es wurden 4-5 Tage Lieferzeit angekündigt, und beschränkter Bestand bei einem Artikel. Ich bestellte zwei Beleuchtungssets für zwei Volieren (je zwei Leuchtstoffröhren-Komplettsets sowie zwei Kombipakete aus Vorschaltgerät, Reflektor und Leuchtmittel, und außerdem eine Halterung), und in der Bestellbestätigung wurde mir mitgeteilt, ein Artikel wäre nicht auf Lager und müsste bestellt werden. Offensichtlich war der vorher gemeldete knappe Bestand ein einziger Artikel, so dass ab dem zweiten nachbestellt werden musste. Ich rechnete schon mit den Dramen, die man hier so in den Bewertungen lesen kann, aber weit gefehlt. Sonntag bestellt, Donnerstag versandt, Freitag aus der Packstation umgeleitet (nicht der Fehler des Versenders!), Samstag abgeholt. Vernünftig verpackt, alles heile angekommen, das erste Set funktioniert bereits, das zweite habe ich noch nicht ausprobiert.
Ich habe einen exo terra turtle filter samt Zubehör bestellt. Dieser Filter war jedoch für mein Becken absolut nicht geeignet daher ging er samt den Ersatzfiltern zurück. Er wurde natürlich gereinigt, Reptilienkosmos behauptet der Filter war stark verschmutzt! Foto wurde von mir bei der Reinigung des Filters gemacht. Leider habe ich nach 8 Wochen noch immer nicht mein Geld zurück bekommen und meine Mails und Anfragen auf Facebook werden ignoriert. Und ich verstehe nicht warum. Ich habe meine Ware ordnungsgemäß bezahlt und hätte jetzt mein Geld wieder ordnungsgemäß zurück.
Schade das ich mich über Reptilienkosmos so ärgern muss.
Habe vor über 6 Wochen bestellt. Lieferzeit wurde mit 4-5 Werktagen abgegeben. Ein Teil der Lieferung kam nach rund 1,5 Wochen und der Rest kam bis heute nicht an. Auf Nachfrage wurde ich vertröstet, dass es binnen einer Woche nachgeliefert wird und seitdem erhielt ich keinerlei Info oder die Ware.
Selbst wenn die Ware nicht mehr auf Lager sein sollte, könnte man zumindest Bescheid geben.

Resposta da Reptilienkosmos powered by Terra King
Der Chef (oder was auch immer) scheint ja noch irgendwie bemüht zu sein, die durchdringende Unfähigkeit seiner Mitarbeiter durch Standardmails und Zeitspiel wie:
„Wir prüfen das umgehend“
„Ein Mitarbeiter kümmert sich schon darum“
„Das ist ja noch nie passiert“
„Oh, das kann ich mir ja gar nicht vorstellen“
zu kaschieren.
Aber das geht leider nur eine gewisse Zeit gut. Ich habe ein stark benutztes und zu allem Übel auch noch defektes Mondlicht erhalten. Ich wollte keine Ersatzlieferung, sondern eine Gutschrift oder mein Geld zurück. Dank eines scheinbar der deutschen Sprache nicht mächtigen (oder überforderten) Mitarbeiters, erhielt ich ungewollt eine Ersatzlieferung. Nachdem ich das defekte und das neue Mondlicht zurücksendete (Retourenschein hab ich Reptilienkosmos sogar per Mail gesendet) war der Fall wohl für Reptilienkosmos erledigt und mein Geld weg. Ich habe jetzt nach fast 3 Monaten weder mein Geld zurück erhalten, noch eine Antwort, was da schief lief. Die Servicewüste Deutschland hat ein neues Flagship: Reptilienkosmos
Schade, dass ich so eine Bewertung schreiben muss, um nette Leute vor diesem Shop zu warnen! Hätte eigentlich Besseres zu tun!

Resposta da Reptilienkosmos powered by Terra King
wir haben Ware im Wert von ca 200 Euro zurückgeschickt, bis jetzt haben wir trotz mehrmaligen Nachfragen ( Email, Telefon) noch keine Rückerstattung erhalten.
Lieferzeiten zu lange, erst nach mehrmaligen Nachfragen per Email (telefonisch ist da nie jemand zu erreichen) wurde dann die Ware teilweise verschickt. Dann kaputte Ware bekommen, dies per Email inklusive Fotos gemeldet, wieder mehrere Emails verschickt und bis heute keine Antwort und keinen Ersatz oder Geld zurück bekommen . Nicht zu empfehlen, werde dort nix mehr bestellen. Kundendienst unzuverlässig.

Resposta da Reptilienkosmos powered by Terra King
Bestellung am 28.5.2020 aufgegben, Zahlungsbestaetigung am 2.6.2020 erhalten und eine Woche spaeter ist die Ware immer noch nicht unterwegs obwohl der Bestellstatus lautet:
"Status Es ist alles da. Nächster Schritt: Die Produkte werden gepickt."
Nicht zu empfehlen, wird wohl meine erste und letzte Bestellung im Reptilienkosmos gewesen sein. Mal schauen wann letztendlich die Ware eintrifft, die weiteren Bewertungen hier lassen Boeses erahnen.

Resposta da Reptilienkosmos powered by Terra King
So ein unzuverlässiger laden ist mir noch nie untergekommen!!!
Am 13.03 habe ich 2 terrarien bestellt, am 1.04 kam dann die email es gab ein fehler meine terrarien gab es nicht auf lager kommen aber ende april, mittlerweile haben wir ende mai und ich habe weder antworten auf meine anrufe, emails oder sonst was ich bin stink sauer und es ist wircklich zum kotz... das man nicht in der lage ist zu antworten!!!
Lieferschwierigkeiten u.s.w. hab ich verständniss für in diesen zeiten aber nach 2 monaten weder eine email, anruf oder sonst was zu bekommen wo meine bezahlten terrarien bleiben ist wircklich nur unverschämt und frech!!!
Absolut nicht zu empfehlen!!!
Leia mais sobre como processamos as opiniões na Trustpilot.
Aqui estão 8 dicas para escrever óptimas avaliações.