Leia as opiniões dos outros

Classificada 1 em 5 estrelas

Instales placas solares y cargador de coche. El equipo instalador fue profesional, empresa subcontratada por Samara, realizó un trabajo correcto, pero la gestión administrativa es muy mala, una vez te... Ver mais

Classificada 1 em 5 estrelas

Un niveau d'incompétence rarement vu, après plus de trois mois de disfonctionnement et une multitudes de mails, et, malgré leur avoir signalé exactement où se trouvait le problème, j'ai fini par rem... Ver mais

Classificada 5 em 5 estrelas

EXCELENTE todo el equipo humano y profesional en todas las áreas desde el inicio hasta el final del proyecto que SAMARA ha realizado en mi casa. Desde Paula, Evelina, Constanza, Margarita, Elis... Ver mais

A empresa respondeu

A empresa respondeu

Informações sobre a empresa

1. Empresa de energia solar

Escrito pela empresa

En Samara Energy somos especialistas en instalaciones solares fotovoltaicas de placas solares, baterías de almacenamiento energético y cargadores de vehículo eléctrico. Junto a nuestro equipo de expertos te ofrecemos las mejores soluciones para que tu hogar haga su transición energética hacia un modelo más eficiente y sostenible. Con sede en Madrid y Barcelona, nuestro equipo propio de ingenieros, gestores energéticos, técnicos especializados e instaladores te acompaña en todo momento para que tú sólo tengas que disfrutar de la energía limpia y el ahorro que producen tus paneles solares.

Informações de contacto

3 estrelas
2 estrelas
1 estrela

Respondeu a 58% das suas opiniões negativas

Geralmente responde dentro de uma semana

Como esta empresa usa o Trustpilot

Lamentable

Lamentable, más de 40 tejas rotas y se fueron sin decir nada. Tuvieron que volver 3 veces para solucionar lo de las tejas y ahora llevo más de 2 meses en los que me están dando largas para arreglarme los daños producidos por las goteras que me crearon. De vergüenza

25 de junho de 2025

Basura

No contratar... no cumple con los plazos.. se equivoca con el material, no te informa de deducciones ni te dice qué hacer... siempre con subcontratas.. la peor experiencia de mi vida con una empresa

24 de junho de 2025

Resposta da Samara Energy

Lamentamos mucho leer tu comentario y sentimos sinceramente que hayas tenido una experiencia negativa.

No conseguimos localizar tu caso con los datos disponibles, por lo que te agradeceríamos que nos escribas a migestor@samara.energy para poder ayudarte y revisar lo ocurrido en detalle.

Te pedimos disculpas de antemano si en algún momento no cumplimos con tus expectativas. Nuestro objetivo es mejorar continuamente y aprender de cada situación.

Gracias por tu tiempo.

Classificada 5 em 5 estrelas

Placas fotovoltaica En mi caso fueron muy profesionales y…

En mi caso fueron muy profesionales y en todo momento me tenían informado, aparte de hacer todo la documentación necesaria

20 de janeiro de 2025

Resposta da Samara Energy

Muchas gracias por compartir tu opinión, Miguel Ángel. Nos encanta leer que tu experiencia ha sido positiva y estamos felices de ayudarte con tu transición energética. Disfruta de tu instalación solar :)

IMPOTENCIA!!!

IMPOTENCIA!!!
En mi caso llevo casi 2 meses esperando la visita técnica, para estas fechas deberían estar instalados los paneles y ni están ni se les espera…
No contestan a los correos y la única respuesta que he tenido es que han tenido una problema con la empresa instaladora de la zona y que no van a trabajar más con ellos.
Voy a hacer todo lo posible por anular el contrato!

15 de maio de 2025

Resposta da Samara Energy

Hola, Julen. Antes que nada, sentimos mucho habernos demorado tanto en reaccionar a tu caso. No es la experiencia que queremos que tengas con Samara, y entendemos perfectamente cómo esto puede haberte dejado una mala impresión. Tomamos nota para mejorar nuestros procesos en adelante.
Sabemos que ya estás en contacto con tu gestor energético y que la visita técnica a tu casa ya se ha realizado. Esperamos de verdad que, a pesar del error, decidas seguir confiando en nosotros para llevar adelante tu instalación solar. De todas formas, si decides no continuar, como ya te ha comentado el equipo, anularemos contrato sin ningún coste. Y por supuesto, si tienes cualquier duda, tu gestor está ahí para ayudarte con lo que necesites. Un saludo y gracias por tu paciencia.

Classificada 1 em 5 estrelas

Me arrepiento muchísimo, maldita la hora

Recomiendo cualquier otra empresa para instalar las placas solares. Me prometieron ayudarme en todos los tramites y no ha sido así ni parecido. Se han desentendido y me han perjudicado, no dándome la documentación prometida en tiempo y forma.
Al principio son todo simpatías y ayuda, hasta que les pagas, que se desentienden de todo y no te ayudan en nada. Tardan mucho en contestarte y con los gestores que hablaba ya ni contestan.
Jamas volvería a hacer un trámite o una instalación con ellos.

12 de maio de 2025

Resposta da Samara Energy

Hola Alba, gracias por compartir tu experiencia. Lamentamos profundamente que te hayas sentido así. No es, en absoluto, la experiencia que queremos que tenga nadie que confía en nosotros. Nos gustaría poder revisar tu caso y encontrar una solución, pero no encontramos tu ficha de cliente por el nombre de tu reseña, por lo que te pedimos que por favor nos contactes directamente por teléfono, email o WhatsApp para poder actuar de inmediato.

Approximately three months ago

Approximately three months ago, I posted a negative review based on my experience with the company's after-sales service following the installation of my solar panels. While the initial sales process was smooth, informative, and handled professionally—and the installation team equally competent—the lack of post-installation support left me frustrated and concerned about the system's performance.

I’m pleased to now share that following my feedback, I was contacted by one of the company’s managers who personally addressed all my outstanding questions. Their assistance reassured me that the solar panels are functioning properly. Moreover, they guided me through selecting the most suitable energy tariff with my provider, which has allowed me to maximize the benefits of the installation.

It is reassuring to see that the company took the feedback seriously and made the effort to turn the situation around. Despite a rocky start, the after-sales team ultimately provided the support I was initially missing, and I appreciate their commitment to resolving the matter.

6 de maio de 2025

Resposta da Samara Energy

Thank you so much for sharing your experience in such a thoughtful way, Manuela. We're very glad to know that our team was able to provide the clarity you needed, and help you optimize your energy plan. Feedback like yours is incredibly valuable, it helps us improve and reminds us why follow-through matters. We're grateful for your patience and pleased to know you're now getting the most out of your solar system. Don’t hesitate to reach out if there’s anything else we can support you with!

Classificada 5 em 5 estrelas

El servicio es espectacular!

El servicio es espectacular!
Se encargan de absolutamente todo: ayudas, subvenciones, legalización, permisos ayuntamiento, tramites comunidad autonómica...
Hacen un seguimiento de principio a fin despejando cualquier duda y ayudando el o que haga falta.
Con el ahorro generado por la energía solar y la venta de excedentes, ahora pago menos de la mitad de lo que antes pagaba en la factura de luz.
Mi gestor fue Aitor y junto al equipo de subvenciones hicieron que todo fuera extremadamente sencillo.

14 de fevereiro de 2025

Resposta da Samara Energy

¡Muchísimas gracias por tu reseña, Diego! Es un placer encargarnos de todas las gestiones para que solo tengáis que disfrutar de vuestra energía solar, es lo menos que podemos hacer por dejarnos tu hogar en nuestras manos. Y nos alegra mucho saber que ya estás ahorrando tanto en la factura de luz. Aitor y el equipo de subvenciones te agradecen que valores tanto su trabajo. Aquí seguimos para lo que necesites. ¡Un abrazo!

experiencia positiva

Mi experiencia con la empresa ha sido muy buena. Tanto Juan como Paula han hecho que el proceso de tramitación haya sido fácil y claro. . El equipo 4 que realizó la instalación muy profesionales, rápidos y amables. Una valoración de 10. Al finalizar explicación de funcionamiento muy clara. Recomendaria la empresa seguro

27 de março de 2025

Resposta da Samara Energy

¡Muchas gracias por tu reseña, Ana! El equipo de asesores, gestores energéticos e instaladores se va a poner muy contento al saber que nos valoras tan alto, ya que se esfuerzan día a día en que todo sea lo más fácil, rápido y transparente para quienes os decidís a dar este salto a la energía solar. Seguimos aquí para lo que necesites. ¡Un abrazo!

Mala experiencia con Samara

El pasado 16 de Octubre nos instalaron 12 placas solares (Samara-instaladores Solvi).
9 dias después cayó una tormenta (no la Dana) y nos inundó toda la zona donde estaban montadas (armario empotrados, vigas de madera decorativas y todo el mobiliario.
Las tejas estaban todas destrozadas, incluidos los ríos de las mismas.
Tardaron 4 días en hacernos caso, a todo esto no paraba de llover esos días y cogiendo agua a todas horas para que no fueran a mayores.
Nos desmontaron las placas y tuvimos que buscar un albañil (previo acuerdo con Samara).
Al mes nos volvieron a montar las placas, cuando el tejado estuvo listo.
Nos dejaron 6 placas más altas que las otras 6, a parte comentamos que nos gustaría nos cambiaran de sitio el conversor.
Bueno en las fechas que estamos aún no tenemos respuesta por parte de Samara.
Nos hemos sentido ignorados, minguneados e impotentes.
Queremos dejarlo todo zanjado liquidado y por toda respuesta es que LO ESTAN MIRANDO.
No nos había pasado esto en la vida.
Una experiencia horrible y para no repetir con Samara- (Solvi instaladores Valencia)

16 de outubro de 2024

Resposta da Samara Energy

Muchas gracias por tu comentario, Ana. Valoramos mucho tu opinión, ya que nos ayuda a mejorar nuestro servicio. Lamentamos la demora en la resolución de tu incidencia, ya que no se corresponde con la experiencia que nos esforzamos por ofrecer en cada instalación de Samara. Sabemos que ya estás en contacto con tu gestor energético, quien está trabajando para planificar la visita para mover el inversor, y cuentas con nuestro compromiso de que haremos todo lo que esté en nuestra mano para solucionarlo. No dudes en trasladarnos cualquier duda que puedas tener. Un saludo.

Classificada 5 em 5 estrelas

Todo a la perfección presupuesto…

Todo a la perfección presupuesto montaje y sobre todo la buena información de Pablo, Constanza y todo el Equipo de Samara un 10 sobre 10 para todos, Además todo con una rapidez increíble Thank you so much.👍🫶🙏🙏

20 de dezembro de 2024

Resposta da Samara Energy

¡Muchas gracias por tu comentario, Serafín! Nos hace mucha ilusión saber que todo salió perfecto y que quedaste tan contento con el equipo y toda la información que te facilitaron. Trabajamos con cariño para que todo sea fácil y rápido, así que leer esto nos llena de energía. ¡Gracias por confiar en nosotros! Un saludo.

Experiencia con Samara.

Muy bien todo lo hicieron según lo programado.
Es una empresa seria todo muy bien hecho.
De momento todo está funcionando perfecto sin ningún problema.

1 de março de 2024

Resposta da Samara Energy

¡Gracias por tu reseña, Javier! Nos alegra saber que todo ha ido según lo previsto y que estás disfrutando de tu instalación sin problemas. ¡Aquí seguimos para lo que necesites! Un abrazo.

Classificada 4 em 5 estrelas

De momento todo bien

De momento todo bien

14 de janeiro de 2025

Resposta da Samara Energy

¡Gracias por tu valoración, Óscar! Nos alegra que tu salto a la energía solar con Samara esté yendo bien. No dudes en comentar a tu gestora energética cualquier cosa en que podríamos mejorar, ya que valoramos mucho la opinión de nuestros clientes. ¡Un saludo!

Fantásticos

Son más que buenos. Eficaces, amables y dando el mejor servicio. Es muy agradable poder además ponerse en contacto rápidamente con ellos cuando se necesita. Y además me mandaron un pequeño olivo por navidades.
Los recomiendo encarecidamente.

22 de novembro de 2024

Resposta da Samara Energy

¡Gracias por tus palabras, Elisa! Lo de "más que buenos" nos ha llegado a la patata ❤️. Nos hace mucha ilusión a todo el equipo acompañaros a vosotros y a vuestro hogar en este salto a la energía solar y esperamos que disfrutéis mucho de vuestra nueva energía renovable. Nos alegra que te haya gustado el olivo :) ¡Un fuerte abrazo, Elisa!

ALEX GHOUL

Gracias para todos, traball de alta cuidado y cualidad
Recomondo SAMARA a toodo el mundo, la instalacion fonciona como un rolog, Estoy muy content para el resultat y tambien el pesonnel muy amable
Gracias para el regalo de Olivo
Soy Alex Ghoul projecto 12053722345
C, Gessamins 9 11 Malgrat de Mar BCN

12 de dezembro de 2024

Resposta da Samara Energy

¡Muchas gracias, Álex! Ha sido un placer acompañarte en tu transición energética. Disfruta de tu instalación y de la energía verde que produces. Y nos alegramos de que te haya gustado el olivo. Seguimos en contacto para lo que necesites. ¡Un abrazo!

Muy satisfecho. Totalmente recomendable

Muy satisfecho, primero con la parte comercial. Nos presentaron el proyecto y nos aclararon todas las dudas que tuvimos. Después la instalación. Unos máquinas, super eficientes, rápidos y limpios. Lo dejaron todo funcionando en una mañana. Por último, Diana, una verdadera crack. Muchas gracias por tus respuestas y gestiones.

28 de dezembro de 2024

Resposta da Samara Energy

¡Muchas gracias por tu reseña, Jesús! Para nosotros es clave realizar un buen asesoramiento energético, adaptando el proyecto a vuestras necesidades y por supuesto resolviendo todas las dudas, que sabemos que son muchas y es natural. Gracias por tus palabras hacia Diana y nuestros instaladores, la verdad es que son unos máquinas :) ¡Un fuerte abrazo!

Una gran experiencia

Han demostrado gran profesionalidad, seriedad y todo.el personal ha sido muy muy atento. Han cuidado cada detalle y han estado pendientes de todo y en todo momento, con una gran amabilidad.

9 de janeiro de 2025

Resposta da Samara Energy

¡El equipo de Samara se alegra mucho de leerte, Encarna! Nos esforzamos en cuidar cada detalle del proyecto y de estar pendientes de toda la información que podáis necesitar, es lo menos que podemos hacer para agradecer la confianza que depositáis en nosotros para vuestro proyecto solar. ¡Un fuerte abrazo!

Trabajo bien hecho

En septiembre contraté los paneles solares por recomendación de un vecino (ambos ingenieros) que me mostró cómo le habían dejado la instalación, impecable!
Yo venía con una oferta de otra empresa que no estaban cumpliendo fechas ...
Samara me ha dado desde el principio una atención excelente hasta la entrega. Unos buenísimos profesionales tanto administrativos como técnicos

8 de janeiro de 2025

Resposta da Samara Energy

¡Muchas gracias, Francisco! Te damos las gracias por confiar en Samara para acompañarte en tu transición energética. Nuestro compromiso es que el salto a la energía solar sea lo más sencillo posible, de manera profesional y con calidad. Seguimos en contacto para lo que necesites. ¡Un fuerte abrazo!

Classificada 5 em 5 estrelas

Todas las personas contactadas, desde el inicio hasta el final del proyecto, han demostrado alta cualificación y profesionalidad. David Prado, Aitor Lumbreras, etc. La empresa contratada muy bien.

Todas las personas contactadas han demostrado alta cualificación y profesionalidad. La empresa subcontratada también realizó la obra con una nota muy alta.

2 de janeiro de 2025

Resposta da Samara Energy

¡Gracias por tu valoración, Ramón! Nos alegra que estés tan satisfecho con todo el equipo de Samara, se superan cada día para mantener un nivel de profesionalidad lo más alto posible y acompañaros en todo lo que necesitéis durante vuestra transición energética. Disfruta mucho de la energía verde que ahora genera tu hogar. Y estamos en contacto para cualquier cosa que puedas necesitar. ¡Un fuerte abrazo!

Buenos profesionales

Buenos profesionales, trato cercano, todo fue tal y como nos lo indicaron, 100 por 100 recomendables. Los instaladores hicieron un trabajo impecable. Todo perfecto. Muchas gracias.

18 de julho de 2024

Resposta da Samara Energy

¡Gracias por recomendarnos, Andrés! Nos alegra que todo haya ido perfecto, desde el diseño del proyecto hasta la instalación, ya que nos volcamos de lleno con cada hogar que elige Samara para dar el salto a la energía solar. Seguimos aquí para lo que necesites. ¡Un abrazo!

Preciosa aleatorios

En Julio recibí oferta confirmada por un valor para mi instalación , por motivos laborales decidí posponer la decisión a más adelante, cuando les contacto me ofertan los mismo un 22% más caro…. Sinceramente no creo que esto sea una práctica comercial seria aunque respeto que pongas los precios que consideren aunque sea un modo un poco aleatorio , a los interesados facilito sin problema,ambos presupuestos. Otro tema subvenciones de IRPF en este momento para 2025 no hay , no están aprobadas y la actual acaba a 31 de Enero además conseguir la eficiencia requerida para que se te asigne no es tan fácil . Tened todo en cuenta y elegid bien. Otro tema relevante es el tamaño y salud de las compañías muchas sí desaparecen quien os va a dar la garantía ? (Ejemplo Solar Profit) Saludos

12 de dezembro de 2024

Resposta da Samara Energy

Muchas gracias por tu comentario, Juan. Sentimos no haberte podido ayudar esta vez. Quedamos a tu disposición para lo que necesites en el futuro. ¡Un saludo!

A Experiência Trustpilot

Saiba mais sobre outros tipos de opiniões.

Leia mais sobre como processamos as opiniões na Trustpilot.

Aqui estão 8 dicas para escrever óptimas avaliações.

Saiba mais