Leia as opiniões dos outros

Classificada 1 em 5 estrelas

Demasiado demorado y el servicio al Cliente es pésimo. Tienes que llenarle los correos con quejas para que por fin hagan algo sino, pueden guardar tu paquete durante meses. Aparte no te dan respues... Ver mais

Classificada 1 em 5 estrelas

Pésimo servicio. La peor empresa de envíos del mundo. Además de que se roban tus paquetes, cuando intentas comunicarte con ellos es imposible. Te ponen en espera, donde pasan una cantidad considerable... Ver mais

Classificada 1 em 5 estrelas

Sent Priority Express guaranteed package from United States Postal Service to Colombia.... missing for months. Scans from United States Postal Service showed all movement of package and when it arriv... Ver mais

Classificada 1 em 5 estrelas

Una campañia mala, sin ética, sin recursos morales para dar respuestas a tus preguntas!!.. Jamás en la vida había pasado momentos tan frustrantes como los vividos a través de la negligencia, bajos r... Ver mais

Informações sobre a empresa

1. Serviço de correio
  2. Serviço de logística
  3. Serviço de entregas e correio
  4. Serviço de entregas

Informação fornecida por diversas fontes externas

Servicios Postales Nacionales S.A., es la razón social de la empresa oficial de correos de Colombia, bajo su marca 4-72. Está orientada a ofrecer a todos los ciudadanos un servicio postal de calidad, competitivo y de alcance universal. 4-72 dispone de ...

Informações de contacto

4 estrelas
3 estrelas
2 estrelas
1 estrela

Como esta empresa usa o Trustpilot

Classificada 1 em 5 estrelas

La peor empresa de mensajería

La peor empresa de mensajería, el día dos debieron llegar unos productos que pedí por Aliexpress y la respuesta de la persona que me atendió es que por ser un envío económico no hay rastreo y no saben dónde está y que paso con mis productos, en la app se me informa que llegaron a 4-72 Colombia pero desde ahí se perdieron, son unos irresponsables y para ser una empresa del estado son realmente perversos.

2 de dezembro de 2024

Son estafadores y ladrones

Son estafadores y ladrones. Hace 4 meses que debería recibir dos correos certificados desde el exterior (guías RC290210270IT y RC287404372IT) y desde el 15 la primera guía yvel 30 de de septiembre la segunda guía, en el sitio web de la empresa resultan ambos "en proceso de entrega". Nunca han llegado,miles de llamadas y siempre la misma respuesta " hay que esperar ". He puesto PQR para ambos envíos y tampoco recibo ninguna respuesta. Se han robado o han perdido mis envíos y no quieren responder. Esperan solo que me canse de reclamar a cada rato.
Lo han logrado.
Vergüenza.
Ladrones y estafadores!!!

15 de setembro de 2024

Les daría 0

Les daría 0. Mal servicio. Muy mala experiencia con un artículo traído de Canada, que nunca entregaron. Escribí al servicio a la clientela y nunca aparecieron.

1 de novembro de 2024
Classificada 1 em 5 estrelas

Los trabajadores de la oficina en…

Los trabajadores de la oficina en Medellín se ríen por no tener transporte 🚚 carro para algunos municipios aledaños si según están quebrados y no tienen carros para hacer el reparto de paquetes para que los reciben en la aduana colombiana y encima cobran impustos altos sobre el paquete y para eso si tiene transporte para entregar la carta de impuesto y que uno los pague pero para entregar los paquetes si no tienen transporte entonces para que siguen recibiendo paquetes estafadores ladrones

26 de novembro de 2024
Classificada 1 em 5 estrelas

Lo peor

Lo peor, son unos irresponsables y mentirosos, hace dos meses llegó mi paquete a las instalaciones de Anicom Entreprises en Miami, la misma que ellos exponen en el servicio de casillero virtual, tengo el certificado de FEDEX donde confirma quien recibió y al hora, y ellos por los pqr, solo dicen que el paquete no está, procederé a demandar a la entidad, en mi caso una caja de 35 kls de un metro de grande, 400 dolares que me robaron, son unos desgraciados

21 de outubro de 2024
Classificada 1 em 5 estrelas

Lo peor

Lo peor, son la peor empresa de Colombia, son mentirosos, irresponsables, desde hace más de un mes y mi paquete no aparece se tiran la pelota de uno a otro cuando uno llama.

10 de outubro de 2024

4-72

Junto con Servientrega y 99 minutos, 4-72 cierra la santa trinidad de las peores empresas de mensajería en Colombia - Los tiempos de entrega de los productos son exagerados, la atención en oficina es negligente y de igual forma demorada, casi siempre toca esperar a que los funcionarios se "terminen el tinto" para que puedan ayudarlo a uno.

Guardan los paquetes en bodega hasta que se les da literalmente la gana de enviarlo a distribución, he tenido que esperar más de 1 mes para recibir un pedido que llega a sus áreas de reparto en menos de 18hrs.

Son la pura y completa expresión de la ineptitud y la flojera.

16 de outubro de 2024
Classificada 2 em 5 estrelas

Pesima Experiencia

El servicio de esta empresa es pésimo. Mi paquete ingresó a sus bodegas en Medellín el 16 de agosto, y después de más de un mes, aún no he recibido ninguna actualización sobre su estado. Ante la falta de respuestas, he optado por solicitar el reembolso, ya que parece que el paquete se ha perdido. Es desafortunado que los proveedores utilicen este servicio para gestionar sus envíos, ya que no cumplen con los estándares mínimos de eficiencia y atención al cliente.

26 de setembro de 2024
Classificada 2 em 5 estrelas

Entrega tardía de un producto y el otro quien sabe cuando llegará

Yo compré por AliExpress un adaptador OTG y una wiskera o hip flask de bolsillo de metal inoxidable de 12 onzas negro.

Los Vendedores de AliExpress contrataron a una empresa llamada Mailamericas, qué a su vez contrató a 4-72 para entregar los productos en cuestión, y hasta ahora solo me han entregado el adaptador OTG después de, 64 días de estar guardado en su bodega (porque lo tenían guardado desde el 18 de julio de 2024).

Aún espero la wiskera hip flask de metal inoxidable de 12 onzas negro, cuyo código de envío es UN028907441MH, y según averigüe en la página de 4-72, hace rato llegó a Manizales, pero aún no llega a mi casa.

Pónganse las pilas 4-72.

Actualización:

La wiskera llegó finalmente, a mi casa. Les envié un correo antier, 09 de octubre explicando la situación, y exigiendoles que entregarán el producto, y me lo entregaron 36 horas después del reclamo (hoy, 11 de octubre).

Al final se le agradece a 4-72 por la entrega tardía, mejor tarde que nunca.

17 de setembro de 2024
Classificada 3 em 5 estrelas

Mala experiencia

Mala experiencia, no entiendo por qué si un paquete lleva el nombre del destinatario y el documento y es prealertado, ellos lo colocan en paquetes a recuperar que porque amazon (envío de estados unidos a colombia) no le puso el numero del casillero a uno de los paquetes pero sí mis datos personales; no es posible que la base de datos con el nombre y documento: me hicieron pagar 2 envíos que no consolidaron porque simplemente son negligentes, lo solicite por correo y por la app oportunamente pero de igual manera no lo hicieron y los enviaron por separado: no es justo tener que pagar 2 veces cuando lo podrían hacer en un solo envío y así lo solicite: es que acaso no tienen bases de datos, entiendo que si no tuviera nombre lo dejen aparte , pero si lleva los datos del usuario por qué poner tanto problema, la verdad decepcionante, a los empleados no les importa el daño que causan con su falta de efectividad.

17 de setembro de 2024
Classificada 1 em 5 estrelas

Tuve unaTerrible experiencia con 4-72: No lo recomiendo experiencia pésima con 4-72 en…

Tuve una experiencia pésima con 4-72 en un envío internacional desde Estados Unidos a Colombia. El paquete, que supuestamente debía llegar en un tiempo razonable, se demoró casi cuatro meses en ser entregado. Durante esos tres meses y medio de espera, tuve que presentar múltiples derechos de petición y recursos de apelación porque no recibía ni el paquete ni respuestas claras sobre su estado.

La falta de comunicación fue frustrante y cada contacto con la empresa fue una pérdida de tiempo. Al final, solo después de presentar un recurso de apelación, finalmente me entregaron el paquete casi cuatro meses después de haber sido enviado.

Este nivel de retraso es inaceptable para un servicio de paquetería, y la necesidad de recurrir a medidas legales para obtener una solución es ridícula. No recomiendo en absoluto usar 4-72 para envíos internacionales o nacionales, ya que el servicio es deficiente, ineficiente y poco confiable.

12 de setembro de 2024
Classificada 1 em 5 estrelas

Desgraciadamente este es el peor…

Desgraciadamente este es el peor servicio de correo que hay y más triste aún es que no hay otra opción de recibir paquetes de China. China-Bogotá, (16000 Km), tres días; Bogotá sede 4-72- Fontibon (1.5 Km), 36 días y contando.

1 de setembro de 2024

Pésimo servicio

He de decir que no pagué una entrega inmediata, por el envío del paquete que compré, pero que me digan que se va a tardar desde 1 mes , dos meses y hasta más, me parece absurdo e ilógico , cuando el paquete ya llegó de China a Colombia, desde el 9 de agosto. Pensé que 4-72 tenía mejor servicio. No lo recomiendo .

3 de setembro de 2024

No más 4-72

No más 4-72, servicio pésimo, ya no se puede comprar en ali express. Todos los paquetes se desvían quién sabe para quién …Terrible

24 de agosto de 2024

No envie paquetes desde el exterior por 472 colombia

el peor servicio de mensajeria del pais. En Barranquilla dicen que tiene novedad la direccion y mentira, nunca sacan la caja de la bodega y se roban los productos los mismos funcionarios. Deberia existir una ley fuerte que penalice estos actos de vandalizmo sistematico y en complicidad con sus funcionarios

12 de agosto de 2024

Servicio al cliente malisimo

Servicio al cliente malisimo, largas esperas en las llamadas, los asesores que atienden lo único que hacen es "remitir al área encargada" y esa área no contesta, en el whatsApp responden lo justo y necesario y días después, igual que en el Instagram y el correo.
El último pedido que adquirí lleva en retraso 24 días y la mejor opción que me han dado es que valla por el a la oficina cuando se supone que ya PAGUÉ por el domicilio.

14 de agosto de 2024

É esta a sua empresa?

Criar conta gratuita

A Experiência Trustpilot

Saiba mais sobre outros tipos de opiniões.

Leia mais sobre como processamos as opiniões na Trustpilot.

Aqui estão 8 dicas para escrever óptimas avaliações.

Saiba mais