Leia as opiniões dos outros

Classificada 1 em 5 estrelas

Je consulté le site de la nef particuliers : possibilités d’épargnes et de prêts. Pour avoir de plus amples renseignements je les appelle et une personne m’informe que les prêts aux particuliers sont... Ver mais

Classificada 5 em 5 estrelas

J'ai placé toute mon épargne sur un livret Nef car cela m'assure qu'elle soit utile pour la transition écologique et sociale. Aucune autre banque n'est transparente comme l'est la Nef en publiant to... Ver mais

Classificada 5 em 5 estrelas

Enfin un organisme où on choisit qui on veut aider en investissant avec notre argent. Ça me serait égal de payer plus d'impôts vsi je pouvais cocher des cases en fonction du domaine ou cet argent s... Ver mais

Classificada 5 em 5 estrelas

La banque la plus engagée dans la transition, solidaire et transparente. Votre argent financera uniquement des projets locaux, concrets et à impact ! Les autres banques/néo-banques qui disent agir... Ver mais

Informações sobre a empresa

1. Banco
  2. Banco de poupanças

La Nef est une coopérative bancaire qui réunit professionnels et particuliers pour construire une société plus juste et durable. Elle défend une finance saine et transparente et s'engage à financer uniquement des projets à plus-value écologique, sociale ou culturelle.

Informações de contacto

4 estrelas
3 estrelas
2 estrelas
1 estrela

Não respondeu a opiniões negativas

Humain, engagé, excellent.

Excellente communication, personnel expérimenté, très aimable et compétent.
Mais surtout, un engament fort sur les problématiques majeure de notre société. Merci à la NEF.

6 de junho de 2024
Classificada 5 em 5 estrelas

Enfin une banque éthique !

Une banque coopérative avec une vraie ambition de faire vivre la démocratie au sein de ses instances. Une banque transparente au service de projets engagés écologiquement, socialement avec un réel sens du bien commun. Des taux de rémunération faible sur le livret B, mais j'ai la garantie que mon argent sert à financer des projets éthiques, responsables.

6 de junho de 2024
Classificada 2 em 5 estrelas

part sociales non disponibles

Ayant besoin de trésorerie, je voudrais récupérer mes parts sociales, voici la réponse reçu.

Suite à votre demande, voici le document à nous retourner accompagné de votre carte d'identité, nous vous informons que nous sommes dans l'exercice 2024 nous pouvons enregistrer votre demande mais, le remboursement se fera après l'assemblé générale du mois de mai 2025.

cela a certainement été écrit sur le contrat, mais j'aurais souhaité en etre bien averti en gros.

9 de abril de 2024
Classificada 2 em 5 estrelas

Comment perdre de l'argent en épargnant

J'ai un livret d'épargne à la NEF depuis 5 ans, et la rémunération de cette épargne est au taux de 0.1%.
Par contre les frais eux, sont élevés. Attention dsi vous déménagez sans les prévenir (même si vous n'attendez aucun courrier), ils vous facturerons 5€. Je vous laisse consulter attentivement les autres frais divers.

Épargner de manière responsable OUI, mais perdre de l'argent en vous confiant le mien pendant plusieurs années : NON MERCI.

4 de março de 2024
Classificada 5 em 5 estrelas

J'ai mon compte épargne à la NEF et il…

J'ai mon compte épargne à la NEF et il me tarde que cette coopérative propose un compte courant avec carte.
Le site a été refait récemment, la nef soutient des projets éthiques et responsables ayant un fort impact RSE.
Enfin une banque qui ne pollue pas avec votre argent.

17 de janeiro de 2024
Classificada 1 em 5 estrelas

Effectuer un don à caractère…

Effectuer un don à caractère philanthropique à une banque, qui n'y avait pensé ? C'est désormais possible ! Quand on prend connaissance des taux d'épargne proposés, livret et comptes à terme, cela laisse songeur. Sans doute est-ce la raison pour laquelle, ils ne sont guère affichés, accessibles seulement après quelques détours. Amusant ! Un peu moins peut-être pour les gogos.

13 de outubro de 2023
Classificada 5 em 5 estrelas

La banque éthique par excellence, avec transparence, horizontalité !

Une banque qui finance les projets écologiques, locaux, pour un monde plus résilient, plus social, plus solidaire.
J'apprécie le fait de pouvoir participer à la vie de l'entreprise, et la transparence de la Nef. Je suis fier d'y être client.
L'interface du système informatique est sobre et efficace, c'est ce dont j'ai besoin, merci !

22 de junho de 2023
Classificada 5 em 5 estrelas

Ethique et efficace. Rien à dire.

J'ai un compte chez La NEF principalement par conviction écologique. Le fonctionnement est simple et bien conçu par rapport à des banques qui ont beaucoup plus de moyens. Le seul bémol, que l'on connaît, c'est l'absence de compte courant et de CB mais en pratique ce n'est pas un problème : il suffit d'en avoir un à côté dans une néobanque. Les virements sont très rapides dans un sens comme dans l'autre. Faire la révolution n'est pas compliqué avec La NEF alors il ne faut pas hésiter à y placer un peu d'épargne.

21 de junho de 2023
Classificada 5 em 5 estrelas

La Nef, une autre finance est possible..

La Nef aide des projets vraiment responsables, utiles et cohérents, elle permet d’entrevoir bientôt une vraie banque éthique et solidaire, un projet crucial dont nous avons tous besoin pour traverser les crises à venir..

23 de março de 2023
Classificada 5 em 5 estrelas

Devenue sociétaire de la NEF il y a 5…

Devenue sociétaire de la NEF il y a 5 ans environ pour soutenir (financièrement à défaut d'avoir beaucoup de temps à consacrer à cet projet) l'obtention de son agrément bancaire, je vois que le chemin est long...
Merci de maintenir aux salariés et sociétaires de maintenir le cap !

24 de fevereiro de 2023

Paix,

Paix,
Je voudrais savoir si vous souhaitez faire parvenir un prêt à une famille dans la demande, à bientôt cordialement Richard.

13 de fevereiro de 2023
Classificada 4 em 5 estrelas

Des objectifs vraiment intéressants mais pas encore en phases avec la réalité

J'apprécie beaucoup les objectifs de la NEF et le concept de Big Banque. Ma souscription aux parts a été un peu compliquée et longue, mais, après plusieurs interventions de conseillers, on y est arrivés.
Je regrette seulement qu'ayant moi-même un projet Ecologique et Social ((un Eco-lieu), la NEF ne puisse répondre favorablement à notre demande de prêt à cause, parait-il, de la loi Scrivener (?) . Ce serait spécifique à la NEF. J'espère qu'avec l'obtention de l'agrément bancaire, ce genre de barrières sera levé ! Je reste malgré tout sociétaire en espérant que la NEF se démarquera vraiment des autres banques.

9 de fevereiro de 2023
Opinião espontânea

Saiba mais sobre outros tipos de opiniões.

Leia mais sobre como processamos as opiniões na Trustpilot.

Aqui estão 8 dicas para escrever óptimas avaliações.

Saiba mais