Satisfait de la solution et des informations dans l'application, mais je pense que je vais revenir au système manuel des bandelettes de test. Déçu par la marque. La batterie ne tient plus 1 mois a... Ver mais
A empresa respondeu
Man verlässt sich auf die Werte, dabei ist der Sensor kaputt. Ich schliesse mich allen Vorschreibern an, das Gerät ist ein Fall für die Mülltonne. Jeder Cent war zuviel =============== Danke für... Ver mais
A empresa respondeu
Bonjour La connexion Intenet a été difficile à obtenir, il faut placer un répétiteur WIFI vraiment à proximité. Maintenant l'info arrive sur mon téléphone correctement. La sonde REDOX a soudaineme... Ver mais
I’ve had the ICO for 2–3 years. It doesn’t work anymore. It has always been unreliable. I ended up spending extra money on a new sensor and a new calibration kit, only to find out that the module itse... Ver mais
A empresa respondeu
Ondilo a conçu ICO l'analyseur d'eau connecté pour surveiller la qualité de l'eau de piscine ou spa. ICO effectue des mesures automatiques 1 fois /heure, et envoie des recommandations personnalisées sur l'application ICO, quand cela est nécessaire. Le bon produit de traitement au bon moment au bon dosage. Installation rapide, connexion Wi-Fi, batterie longue durée. 2 versions : chlore/brome ou sel.
França
Respondeu a 55% das suas opiniões negativas
Geralmente responde em 48 horas
Comme beaucoup d'autres je me retrouve confronté à un problème de batterie HS au bout de plus de 2 ans de bons et loyaux services de ma sonde ICO.
Tout avait bien commencé depuis juillet 2020, date d'acquisition de ma sonde ICO. En mai 2023, je me retrouve avec un problème de sonde PH qui remonte des informations erronées.
Je me dis bientôt trois ans de fonctionnement donc rien d'anormal et je la remplace pour 89 Euros.
J'avais déjà remarqué que l'autonomie de la sonde n'était plus la même qu'à son début mais rien d'alarmant en soit.
Depuis début juin, la sonde affiche une autonomie exceptionnelle de 6 jours.
Je contacte donc le SAV dont la réponse m'a quelque peu surpris :
"Cher utilisateur,
Nous vous remercions pour votre message. Après analyse des données de votre produit - ICO, la carte électronique semble endommagée.
Nous pouvons vous proposer une réparation par nos soins dans nos ateliers.
La prestation comprend;
- Diagnostic complet de l'appareil
- Réparation (pièces et main d'œuvre)
- Calibration des sondes
- Nettoyage de l'appareil
- Garantie contractuelle de 6 mois sur les pièces réparées
Total
199,00 €"
Il est hors de question pour moi de mettre ce prix pour une réparation sans avoir la certitude que tous les deux ans je ne doive pas passer à la caisse.
J'avais privilégié ICO pour sa batterie rechargeable contrairement à d'autres solutions, mais finalement quelle erreur.
Le produit a été acheté en 2019 la batterie HS au boûde 2 ans
Remplacement gracieux
2 nouvelles années passées et on recommence
en fonctionnement de mars à novembre en abri haut et pompe à chaleur. arrété de novembre à mars
Il n'est plus sous garanti on me propose une proposition commerciale. On nous prend pour des pigeons
Comment Aujourd'hui peut on justifier une durée de vie de en 6 cycles de charge
J'ai été séduit par son aspect pratique au départ. Il a tout ce qu'il faut pour pour nous faciliter la gestion du traitement de la piscine.
Mais au bout de deux/trois ans lorsque la batterie commence à faiblir et qu'il faut la recharger chaque semaine, et que l'on contacte le support, on s'aperçoit des véritables intentions de l'entreprise: nous prendre pour des pigeons.
Garantie terminée au bout de 2ans, la batterie est morte, remplacement de batterie > 200€.
SAV refuse de vendre la batterie à l'unité tu penses bien.
Encore une boutique à répertorier chez 60millions de consommateurs dans la case obsolescence programmée.
Une sonde qui fonctionne pas depuis le début un SAV non capable de réparé et qui renvoie la faute sur moi et remet en question toutes mes mesures contradictoires faite par mes propre soin et par des piscinistes pour prouvé le disfonctionnement.
Un sav qui demande un test eau minérale qui na jamais fonctionné photo à l'appuie fait en direct au téléphone . non c'est toujours moi le problème...
Client de Flipr, je me suis détourné de ce produit après 4 années d'utilisation, à cause du sav désastreux, au profit de ico.
Premier désagrément, le matériel est arrivé défectueux, et le sav a dû me renvoyer un module neuf.
Jusque là je me dis, ça peut arriver ...
Calibration du nouveau module, tout fonctionne, génial !
Après 3 semaines d'utilisation, le Ph tombe à 6,9 avec un message d'alerte qui me demande d'ajouter du Ph +. Je vérifie mon Ph avec 2 moyens differents, 7,3 !
Là ça commence à m'irriter, contact avec le sav, après avoir pris la peine de vérifier leur procédure en cas de Ph erroné. Réponse de la technicienne,
- c'est normal, la sonde a une precision de 0,3 !
- Mais madame, moi c'est une erreur de 0,4 que j'ai, et en plus votre logiciel me demande de rajouter du Ph +, est-ce normal ?
- on parle bien de 0,1 en plus ?
- euh oui...( énervement)
- c'est normal il y a une tolérance de 0,1 en plus, imputable au calculateur ce qui fait 0,4. Allez bonne journée 👿
En résumé :
Points positifs de ico :
- mesure du TDS fiable, très pratique pour une piscine traitée au sel, contrairement à Flipr, qui malgré leurs promesses, ne l'ont jamais rajouté aux paramètres mesurés.
- redox qui me semble fiable, n'ayant pu vérifier les valeurs
- bonne ergonomie de l'appli
Points négatifs de ico :
- mesure du Ph fantaisiste, avec une sonde qui vous donne une valeur à + ou - 0,4, avec des préconisations qui, si vous les appliquez, vont vous faire exploser les valeurs cibles. Sachant que la sonde de ma pompe Ph a une précision de 0,2 !
- wi-fi très faible
- l'amateurisme du sav
- reste à voir la longévité de la batterie rechargeable, ce qui semble être le problème d'un internaute de ce site.
En conclusion, fort de mon expérience avec ces deux produits, ico et flipr, qui semblent avoir mutualisé leur sav, tant le niveau est décevant pour les 2 marques, je ne partage que partiellement leur slogan commercial, qui vante la tranquillité que leur utilisation apporte. Ne suivez pas les yeux fermés leurs conseils d'entretien, sans avoir vérifié la valeur incriminée. A plus de 400€ le bidule, on peut s'attendre à mieux.
After 9 months (1 charge) the ICO stops working. I received after 7 weeks a new sparepart, but doesn't work either. Also the Wifi connection fails, while using the same password. Now they keep on asking what characters i use in my password??, instead of telling me what is allowed and not. Bad customer unfriendly service and a waste of money.
Acheté en mai 2019, la batterie a commencé à donner des signe de fatigue l'année dernière (au bout de 2 ans) et aujourd'hui (soit 3 ans après mon achat), impossible le charger, la LED reste jaune pendant 20mn environ et la charge reste à 3%, donc appareil inutilisable.
Pendant je l'avais bien arrêté suivant les recommandations cet hivers.
Bien entendu la batterie ne peut pas être remplacée, donc 400 euros pour un appareil qui a une durée de vie de 3 ans, je change de marque !
I have had two units in the past five years and both have proven inaccurate and have finally failed. Their customer support is in France and have your running test after test only to not respond when you ask for an address to send the unit for repair. Although the idea is good the unit is not, please don't waste your money, I wish I hadn't.
If you have a pool and want to make sure the water is crystal clean and safe, their ICO product is for you. Have had the ICO pool sensor for a year now and must say it is a top product. Probably saved me its cost already in a more efficient use of chemicals and pool product. But above all you want a company to stand behind their product and faced with an infiltration of water which damaged the batter after 15 months that's exactly what they did, immediately! Plus their ability to troubleshoot from a distance. Very good! Thanks Fabrice for very useful online support.
Saiba mais sobre outros tipos de opiniões.
Leia mais sobre como processamos as opiniões na Trustpilot.
Aqui estão 8 dicas para escrever óptimas avaliações.