Llevamos sufriendo cortes de luz casi a diario. Cortes que se prolongan durante horas, en ocasiones desde las 7 de la tarde a las 2 de la mañana. Todo esto en plena ola de calor, circunstancia que se... Ver mais
Leia as opiniões dos outros
Lamentablemente atención… impotencia de no poder hablar con gente competente que te pueda solucionar el problema, más de 16 horas sin luz en casa en plena ola de calor y con una persona mayor de 80 añ... Ver mais
Llevo más de 1 mes reclamando la falta de operatividad de la página que ofrece a sus clientes UFD, exactamente no consigo enlazar en el Area Privada con el contador "inteligente" con el consiguiente... Ver mais
No doy menos estrellas porque es imposible. Una atención nefasta: avería de luz reportada hace más de 4 horas, se me ha indicado que el técnico se pondría en contacto conmigo y nadie lo ha hecho hast... Ver mais
Sem histórico de convites para avaliação
Ahora resulta que tenemos que ser…
Ahora resulta que tenemos que ser ingenieros electrónicos y arreglarnos nosotros la luz, y ya si acaso, nos atenderían
¡Peor imposible!
¡Peor imposible! Tengo dos viviendas con distribuidoras Iberdrola (I-DE) y Naturgy (UFD) y comparándolas puedo decir que es como el día y la noche. He tenido cortes de luz en las dos viviendas y mientras la atención y resolución del problema por parte de I-DE ha sido impecable, con UFD, de la que me acabo de enterar que trabaja para Naturgy, ha sido un desastre:
- La aplicación y el área privada no funcionan para la reactivación automática del ICP (siempre pone “vuelva a probar dentro de unos minutos”)
- Al llamar al número de atención al cliente hay que esperar una letanía que verdaderamente disuade al usuario y no da opción para hablar con un agente a no ser que se pida insistentemente mientras habla la máquina o se diga (mintiendo, claro) que es una situación de alarma
- Los operadores únicamente registran la información en el sistema e informan que mandarán un técnico “a la mayor brevedad”. Si se pregunta el plazo de tiempo solo dicen que lo antes posible
- Estuve toda una mañana rogando a los distintos operadores que me dieran un plazo, un contacto de los técnicos o que me comunicaran con una persona responsable, cosa que fue imposible de conseguir
- Pasadas varias horas llegaron los técnicos pero la luz acababa de volver unos minutos antes (aún no sé cómo)
- A diferencia de I-DE que siempre lo hace, no me ha llegado ninguna encuesta de satisfacción en la que poder opinar sobre el servicio
- En el área privada no hay posibilidad de presentar quejas, sólo “comentarios”, y el espacio disponible está limitado a unos pocos caracteres donde resulta imposible exponer cualquier asunto.
En definitiva, UFD del grupo Naturgy ¡peor imposible!
Incompetencia en grado superlativo
Incompetencia en grado superlativo. Llevo desde octubre de 2023 para que me instalen un contador individual para poder tener luz y a enero de 2024 sigo sin ello
Cortes de luz continuos el todo el…
Cortes de luz continuos el todo el barrio les llamas y sale un contestador siempre igual ni solucionan ni nada ,no sé si no encuentran electricistas y contratan carpinteros encigmfradoees y mecánicos para reparar las averías porque esto no es normal
DE VERGÜENZA
Me sumo a las reseñas sobre esta empresa, desde el 16/11/2023 he solicitado la conexión a mi contador, y por supuesto tuve que pagar desde el minuto uno el importe integro para comenzar los trabajos, resulta que el técnico cuando fue vió "alguna anomalía" que no estaba rotulado el cuadro de contadores, que no tenía la cerradura correcta y tenía que poner un fusible, hasta ahí todo correcto porque desconocía eso ya que compré un local y para mí todo es nuevo, lo que no me parece bien que contraté un electricista para que hiciera los trabajos y se reportó desde diciembre, estamos a 05/01/2024 y todavía no ha vuelto a pasar ningún técnico para revisar los trabajos, a todas las personas que he hablado por teléfono le he dicho que por favor tengo prisa porque tengo que hacer una obra y claro pagando la hipoteca, pero a ellos parece que le da igual, es una auténtica vergüenza por lo que estoy pasando con esta empresa, no me parece nada serio el trato al cliente.
¿ no poner ninguna…
¿Sería posible no poner ninguna estrella? Estoy estudiando, con letrados expertos en consumo, la posibilidad de poner una denuncia a Nedgia,distribuidora de Naturgy, por el envío a la Comunidad de cartas certificadas o sms con informaciónes erróneas y tono amenazante, abusando de nuestro tiempo. No es un trato decente ni respetuoso, del que gustaría conocer las razones. Imposible comunicar con alguien responsable. Hablar con el operador- a de turno es tener la sensación de estar estableciendo un "diálogo para besugos".
Me uno a todos estos comentarios
Me uno a todos estos comentarios, dos meses esperando que den de alta la suministro en mi nueva vivienda, no hay manera, según ellos no pasa nada porque siempre están dentro de plazo, si caduca uno abren una nuevo y ya está. No hay forma de reclamar, porque solo tienen un teléfono donde siempre te cuentan o mismo, pero no solucionan nada
Casi un centenar de vecinos sin luz mas…
Casi un centenar de vecinos sin luz mas de 48 horas; y todavia seguimos sin ascensor.
Tenemos vecinos que no pueden salir si no hay ascensor, por tener muchos años y estar enfermos; y la informacion que dan suena a tomadura de pelo
Total falta de respeto y profesionalidad
Llevo casi un mes para que me den un alta nueva de luz en Segovia y, aunque reconocen que es su fallo, no consigo que me den una solución. Cada vez que hablo con alguien me Dan respuestas diferentes y por más reclamaciones que pongo no responden.
Ojalá hubiese otra distribuidora en mi zona. Total falta de profesionalidad.
El peor servicio al cliente de la historia
El peor servicio al cliente que he visto en décadas. Falta total de profesionalidad e ineficiencia total. Muy mala experiencia con la contratación de la luz... Respuestas automáticas a incidencias que no te resuelven nada y atención telefónica pésima (no quiero imaginar si alguna vez me toca contactar de nuevo con ellos por algún problema). Lo peor de todo es que es un monopolio y si vives en las provincias de A Coruña y Pontevedra no te queda otra que contratarlos a ellos porque son los únicos autorizados.
ABUSOS DE UNIÓN FENOSA
UFD tiene un desastre de cables en Miguelturra (C.Real) porque quieren que los ciudadanos paguemos el enterramiento de cables. Cables que pusieron a la fuerza protegidos por la dictadura y que ahora sólo quitan si pagan los ciudadanos y, además, con precios abusivos sin dejarte hacer las zanjas por tu cuenta.
PARA CUANDO LIBERALIZACIÓN DE DISTRIBUIDORAS
Llevo con reclamaciones por lecturas que no coinciden con mi contador desde el 30/05/2023, hasta lo que va de septiembre. Las facturas que envían son superiores cuatro veces al consumo de mi contador y ellos dicen que son reales. Estoy desesperado por la mala gestión de esta empresa que nos deja totalmente desatendidos. LIBERALIZACION DE DISTRIBUIDORAS YA.
Totalmente de acuerdo con los…
Totalmente de acuerdo con los comentarios. Son unos impresentables. Las gestiones con ellos son un dolor. Tardan meses. No sé cuantos meses llevó conseguir el código cups con ufd y ahora con Naturgy va la quinta vez que abren el expediente para darme suministro. Las anteriores se ve que no estaban anotadas. Eso decían, que no tenían datos de nuestra solicitud. Total, llamas a 6 teléfonos distintos y te dicen que solucionado en 7 días. Mentira puesto que ya ha pasado un mes. Temo que pase como con el código cups que tardó meses. En fin puede que antes de un año desde el inicio tengamos luz, o no. Vaya vergüenza
A julio 2023
A julio 2023
Me encuentro con que se estan produciendo microcortes del suministro de luz en dos viviendas de nuestra propiedad, en ayuntamientos diferentes!!!.. Con lo que supone estar pendiente de que no se estropeen los electrodomesticos de ambas, que me saldria por un pico, y conociendo la poca seriedad de esta gente veo complicado que se hagan cargo. De todas formas, he puesto una queja en la oficina de Ocu mas cercana.. No hay derecho que esta empresa ejerza un dominio electrico con el ciudadano de estas maneras tan totalmente Cossa Nostra.
Una panda de estafadores y sinvergüenzas
Una panda de estafadores y sinvergüenzas, me han cobrado en los dos últimos meses el triple por un consumo estimado respecto al consumo real, un consumo que ellos se inventan como les da la gana. Lo mejor es que les llamo y me dicen que se trata de un consumo real, cuando en la factura viene como estimado. Lo dicho, una panda de estafadores y sinvergüenzas.
Sinvergüenzas
Buenos días, decirles que son ustedes unos sinvergüenzas, que como bien dicen otros usuarios no hacen caso de las reclamaciones de clientes ni de las necesidades de los mismos, eso sí para cobrar están muy listos.Estamos a 26 de junio de 2023 el 17 de mayo de 2023 solicite una subida de potencia la cual ya he pagado, pero que todavía no tengo subida en contador, por lo que pago por una potencia que no puedo usar y eso me conlleva unos agravios ya que no puedo utilizar ciertos elementos de mi vivienda. A 25 de Mayo abro la primera solicitud para que vengan a revisar el contador y que de una puñetera vez me suban la potencia, bueno la solicitud sigue abierta y sin solución, tengo abiertas otras 3 más y seguimos esperando ya que no tienen la decencia desde el departamento al que corresponda esta verificación de ponerse en contacto conmigo y decirme que ocurre. Y veremos cómo fue y cuánto dura esta situación porque sólo saben darme largas
Estafadores…
Es la empresa peor gestionada que he visto en mi vida, un p.desastre.
No contestan, pueden tener incidencias abiertas durante meses o años y nadie se preocupa, me avergüenza que una distribuidora de electricidad funcione así en nuestro país. Esto es más propio de países bananeros.
Y mientras, las comercializadoras se excusan diciendo lo mal que lo hacen ellos.
El tema de la gestión de la electricidad en este país parece una mafia. Inviertes un dineral en placas solares, batería,...y luego ellos te cobran lo que quieren.
Estafadores!!!!
TRATO INACEPTABLE
Me llega una factura desorbitada por una inspección de manipulación de contador , no estoy de acuerdo , de hecho el técnico que vino de la empresa Tradivel dejó todo tirado , basura y desaparecieron ciertos enseres del cuarto de contadores guardados previó acuerdo en comunidad , bien llevo como 3 meses para que me den el informe de inspección el cual necesito para demandar y solo me dan largas .
Inaceptable el trato de UFD
¡Es una auténtica vergüenza de…
¡Es una auténtica vergüenza de compañía! No puedo creer que tenga que lidiar con picos y problemas en mi instalación eléctrica que hacen que el diferencial salte sin ninguna causa aparente. Después de contratar a un electricista para que revisara mi instalación y de haber instalado el diferencial superinmunizado recomendado por UFD, todavía me encuentro con los mismos problemas, incluso a altas horas de la noche, cuando el consumo es mínimo.
Después de abrir varias incidencias, simplemente las cierran por SMS con el mismo mensaje sin sentido de que no han detectado ningún problema. No se molestan en hacer una visita o en ponerse en contacto conmigo por teléfono. Es inadmisible que tenga que lidiar con esta situación, atrapado en manos de esta empresa. Me siento completamente frustrado y desanimado por esta situación y espero que puedan encontrar una solución pronto, ya que no puedo permitir que este problema continúe afectando mi día a día.
Rotura de electrodoméstico por cortes de luz con UFD Naturgy
Buenas tardes, Durante los meses de enero y febrero de este año hemos tenido en el barrio diversos microcortes de luz con una duración no mayor a un minuto. Naturgy ha reconocido dichos cortes, de hecho aparecieron noticias en la prensa local. El caso es que cada vez que se producía uno de esos cortes se me bajaba el diferencial de las placas solares que tengo y, si no me daba cuenta, dejaba de producir energia con el consiguiente coste.
Entiendo que calcular la pérdida provocada por esa situación es prácticamente imposible porque a veces detectaba el corte al momento y otras al no estar en casa podía pasar más de un día en detectarlo.
Sin embargo durante uno de esos microcortes se apagó mi radioreloj despertador (valorado en unos 45€) pero luego no volvió a encenderse. Puestos en contacto con UFD y después de abrir un expediente sobre mi caso, al mes me comunican que no tiene nada que ver el corte de luz con que mi reloj quedara inutilizado.
Directamente han considerado cerrado el caso no haciendose resposables de lo sucedido.