Uni Polster Opiniões 8

TrustScore: 2.5 em 5

2,7

Informações sobre a empresa

Informação fornecida por diversas fontes externas

100% Spezialist

3 estrelas
2 estrelas
1 estrela

Respondeu a 60% das suas opiniões negativas

Geralmente responde dentro de um mês

Sofa mit Löchern

Wir haben im Oktober letzten Jahres einen Ledersofa bei Unipolster gekauft, der leider bereits beschädigt bei uns angekommen ist. Die Schäden (mehrere richtige Löcher im Leder!) haben wir sofort fotografiert und nach drei Tagen an den Kundenservice gemeldet.

Der Kundenservice hat den Eingang der Nachricht zwar bestätigt, sich danach aber fast einen Monat lang nicht mehr gemeldet. Erst später hat sich Frau Melisa Kilić gemeldet – leider überhaupt nicht lösungsorientiert oder entgegenkommend. Uns wurde lediglich angeboten, das Sofa auf eigene Kosten (über 700 €!) zurückzuschicken, mit der Aussicht auf eine Rückerstattung. Zusätzlich sollten wir das innerhalb von 7 Tagen erledigen – und das kurz vor Neujahr, nachdem die E-Mail nur wenige Tage vorher eingegangen ist.

Das war für uns absolut inakzeptabel. Wir haben daraufhin weiter versucht, eine Lösung zu finden, aber Unipolster war weder bereit anzuerkennen, dass das Sofa beschädigt geliefert wurde, noch uns preislich entgegenzukommen, damit wir das Sofa behalten können.

Erst nach mehreren Monaten und zahlreichen E-Mails wurde uns angeboten, dass wir Ledermuster einschicken sollen, damit eventuell jemand geschickt wird, um die Schäden zu reparieren. Für uns ist das bei einem neu gekauften Sofa mit Löchern völlig unzumutbar.

Insgesamt eine sehr enttäuschende Erfahrung – schlechter Kundenservice, keine Kulanz und keine angemessene Lösung für ein offensichtlich beschädigtes Produkt. Nicht zu empfehlen.

1 de novembro de 2025

Guten Tag,
vielen Dank für Ihre Rückmeldung.
Es tut uns sehr leid zu hören, dass Sie eine so enttäuschende Erfahrung gemacht haben. Das entspricht in keiner Weise unserem Anspruch an Qualität und Kundenservice.
Wir würden Ihr Anliegen gerne intern an die zuständige Abteilung weiterleiten, um den Fall prüfen zu lassen. Da Sie leider keinen Namen angegeben haben, können wir dies aktuell nicht tun. Bitte teilen Sie uns Ihren vollständigen Namen und idealerweise Ihre Bestellnummer mit, damit wir den Vorgang schnellstmöglich bearbeiten können.
Vielen Dank für Ihre Unterstützung und Ihr Verständnis.

Uni-Polster oder Polster-Trösser?

Hinter Uni Polster tritt Polster-Trösser vor, zumindest war das bei mir der Fall.

Es ist alles in Ordnung, bis man ein Problem oder Garantie hat.

Das ist bei mir der Fall und plötzlich sind die Ansprüche gar nicht existent. Genau, das "Kleingedruckte".

Man sollte auch im Verkauf wenigstens darauf hinweisen oder Optionen anbieten.

So ist das schöne Möbelstück schon nichts mehr wert nach 4 Jahren.

17 de março de 2026

Uni-Polster ist vermutlich Pleite - hinhalte-Taktiken werden eingesetzt

Wenn ich weniger Sterne geben könnte, würde ich das tun.

Das Unternehmen wurde per Vorkasse bezahlt - die Leistung aber nicht erbracht. Nach vielen schriftlichem Hin- und her hat man eine Rücküberweisung zugesagt - diese wird aber nicht eingehalten.

Telefonisch wird man "verar***t", schriftliche Anfragen werden nicht beantwortet (Mail und Einschreiben) und auch die Geschäftsleitung sieht sich nicht gezwungen, mal zu antworten, obwohl man diese direkt anschreibt.

Es wirkt so, als würde man Kunden um ihre Anzahlungen aktiv prellen wollen, damit das Leben von Uni-Polster weitergeht.

Auskunfteien stufen das Unternehmen als kritisch ein. Wirtschaftlich geht es denen schlecht.

Allein in 2024 hat man einen Verlust von rd. 2,4 Mio. erwirtschaftet bei einem gleichzeitigem Anstieg der Schulden von 2,7 Mio. Euro. Ein Blick auf den Kassenbestand zeigt, dass zum Jahreswechsel nur noch 217.000 Euro vorhanden waren - das reicht nichtmal aus um die Sozialversicherungsbeiträge der Mitarbeiter zu bezahlen.

Dieser Laden ist sowas von angeschlagen oder vermutlich schon Pleite.

Finger weg - keine Empfehlung.

26 de fevereiro de 2026

Guten Tag,
vielen Dank für Ihr Feedback. Wir nehmen Rückmeldungen unserer Kundinnen und Kunden sehr ernst.

Allerdings möchten wir an dieser Stelle klarstellen, dass die von Ihnen getätigten Aussagen und Unterstellungen in dieser Form nicht der Wahrheit entsprechen. Insbesondere die Behauptung, unser Unternehmen sei insolvent oder zahlungsunfähig, ist falsch. Im Gegenteil: Wir haben erst kürzlich zwei neue Filialen eröffnet, was unsere wirtschaftliche Stabilität unterstreicht.

Wir weisen zudem darauf hin, dass die Veröffentlichung von nicht verifizierten Zahlen sowie schwerwiegenden Vorwürfen unserem Unternehmen gegenüber nicht zulässig ist und einen erheblichen Reputationsschaden verursachen kann.

Sollte es in Ihrem konkreten Fall zu Unstimmigkeiten gekommen sein, bedauern wir dies sehr. Wir sind jederzeit daran interessiert, individuelle Anliegen transparent und lösungsorientiert zu klären. Bitte wenden Sie sich hierzu direkt an uns, damit wir Ihr Anliegen prüfen und gemeinsam eine Lösung finden können.

Pauschale und nachweislich falsche Darstellungen helfen jedoch weder Ihnen noch anderen Kundinnen und Kunden weiter.

Vielen Dank für Ihr Verständnis.

Classificada 5 em 5 estrelas

der vekäufer moritz hatting sowie die…

der vekäufer moritz hatting sowie die moteure und unipolster sind zu empfehlen,gerne wieder

23 de fevereiro de 2026

Guten Tag,
vielen herzlichen Dank für Ihre 5-Sterne-Bewertung und Ihr positives Feedback! Wir freuen uns sehr, dass Sie mit der Beratung und Ihrem Einkauf bei UNI-Polster so zufrieden sind. Ihr Lob geben wir selbstverständlich gerne an unser Team weiter – solche Rückmeldungen sind für uns eine große Motivation. Wir wünschen Ihnen viel Freude mit Ihrem neuen Möbelstück und freuen uns schon auf Ihren nächsten Besuch in einer unserer Filialen. Bei Fragen oder Wünschen sind wir jederzeit gerne für Sie da.

Classificada 5 em 5 estrelas

Wir sind zufällig auf dieses Möbelhaus…

Wir sind zufällig auf dieses Möbelhaus gestoßen.
Nachdem wir uns in aller Ruhe umsehen konnten wurden wir freundlich und unaufdringlich beraten. Der Verkäufer Sven Müller war kompetent und sehr nett.
Wir haben unser Traumsofa gekauft 😍

16 de janeiro de 2026

Guten Tag,
vielen herzlichen Dank für Ihre 5-Sterne-Bewertung und Ihr positives Feedback!

Bei Fragen oder Wünschen sind wir jederzeit gerne für Sie da.

Classificada 1 em 5 estrelas

Uni-Polster war mal gut....

Leider kann ich von Uni-Polster nur abraten. Wir haben uns im Oktober 2024 für eine neue Couchgarnitur bei Uni Polster Oberhausen entschieden, da wir uns als langjährige Kunden (mehr als 20 Jahre!) gut aufgehoben fühlten. Leider wurden wir eines Besseren belehrt. Bei der Beratung vor Ort war noch alles in Ordnung; wir haben bei der Beratung mehrfach auf unsere Katzen aufmerksam gemacht und dass wir eine entsprechend robuste Couch benötigen. Die Tiere kratzen nicht an den Möbeln; allerdings toben sie gerne mal über diese. Unsere alte Couch - bei Uni Polster gut beraten und im Anschluß gekauft - hat das auch über 9 Jahre hinweg ohne Blessuren mitgemacht. Der jetzige Verkäufer hat uns was von einem sogenannten „Pfotenstoff“ erzählt und einen „Schlüsseltest“ gemacht - sollte sich im Anschluss als vollkommener Unsinn herausstellen (würde gerne eine andere Vokabel nutzen, aber dann wird diese Bewertung vermutlich gesperrt). Leider waren wir gutgläubig und haben das Möbelstück für knapp 4.000,-€ bestellt.
Zum vereinbarten Zeitpunkt kam die Couch dann auch und wurde von zwei sehr übelgelaunten Mitarbeitern aufgestellt.
Nach nur knapp 5 Minuten (ehrlich!) hat die Couch dann gezeigt was sie kann: Unsere Tiere kamen natürlich neugierig schnuppern und haben beim drüberlaufen direkt Fäden aus dem Stoff gezogen.
Eine sofortige Reklamation wurde erst vom Filialleiter belächelt. Allein dieses zeugt nicht wirklich von Kompetenz und Kundenbindung. Es kam dann ein Servicemitarbeiter von Uni Polster (der wirklich nett und kompetent war), es folgte ein externer Gutachter (der eine Pfeife war, anders kann man es nicht beschreiben) und die ganze Geschichte landete letztendlich vor Gericht. Zu viel um es hier zu schreiben, ich könnte ein Buch verfassen.
Uni Polster hat sich in keinster Weise der Sache angenommen. Im Gegenteil, in einem der Schreiben stand „man kann die Tiere ja auch nicht unbeaufsichtigt lassen“ und es folgten Tipps über Tierhaltung und Ausreden, um ja nicht den eigenen Fehler einzugestehen.
Am Ende ist es auf einen Vergleich hinausgelaufen und wir haben jetzt nach etwa 1 Jahr die tolle Couch wieder rausgeschmissen. Ich war es einfach satt, mich jeden Tag darüber aufzuregen wenn ich das Möbelstück gesehen habe. Bin mir mittlerweile auch nicht mehr sicher, ob die Couch überhaupt „Boxspring“ war wie es uns versichert wurde.
Wir haben uns jetzt für einen anderen kompetenten Händler entschieden. Erstaunlicherweise toben die Tiere wieder wie früher und die Couch interessiert es nicht im geringsten; Gottseidank.

Fazit: NIE WIEDER UNI-POLSTER, schade dass man als langjähriger Kunde so behandelt wurde.

21 de novembro de 2025
Classificada 1 em 5 estrelas

Wird unser Sofa heute geliefert?

Unser neues Sofa sollte heute geliefert werden. Man sagte uns, wir würden zwischen 7 und 9 Uhr morgens angerufen. Um 9:40 Uhr erhielten wir schließlich einen Anruf, dass die Lieferung zwischen 13 und 15 Uhr erfolgen würde. Jetzt ist es 16 Uhr und wir haben immer noch niemanden gesehen. Das Handy des Fahrers ist ausgeschaltet, und der Kundenservice hat keine Ahnung, wo das Sofa oder der Lieferdienst bleibt. Unser altes Sofa steht seit heute Morgen draußen und ist nass. Müssen wir jetzt das ganze Wochenende auf dem Boden sitzen?

13 de dezembro de 2025

Guten Tag,
vielen Dank für Ihr Feedback.

Es tut uns leid zu hören, dass Sie mit Ihrer Erfahrung nicht zufrieden waren. Dies entspricht selbstverständlich nicht unserem Anspruch an Service und Qualität.

Gerne möchten wir Ihr Anliegen prüfen und gemeinsam eine Lösung finden. Bitte senden Sie uns dazu eine E-Mail an bewertung@troesser.de mit Ihrem vollständigen Namen und Ihrer Auftragsnummer. Teilen Sie uns außerdem bitte mit, in welcher Filiale Sie waren, und schildern Sie Ihr Anliegen noch einmal kurz im Detail.

Wir würden uns freuen, wenn Sie uns eine zweite Chance geben, um vielleicht gemeinsam eine Lösung zu finden und Sie von unserem Service zu überzeugen.

Vorsicht: Fragwürdige Verkaufstaktik und unfaire Kommunikation

Am 22.01.2025 besuchten meine Frau und ich die Uni-Polster Filiale in Dortmund, da dort mit einer Werbeaktion von bis zu 70 % Rabatt geworben wurde. Wir interessierten uns für ein ausgestelltes Sofa und baten eine Verkäuferin um weitere Informationen.

Dabei wurde uns mitgeteilt, dass das Sofa bereits verkauft sei, man es aber problemlos nachbestellen könne. Da wir noch unsicher waren, erklärte uns die Verkäuferin, dass eine Anzahlung innerhalb von fünf Werktagen nötig sei, damit die Produktion startet. Würde die Anzahlung nicht erfolgen, würde der Kauf storniert oder abgebrochen. Diese Aussage erweckte bei uns den Eindruck, dass wir mit der Unterschrift noch nicht endgültig gebunden seien.

Im Vertrauen auf diese Information unterschrieben wir. Dabei wurde uns ein Signaturfeld auf einem Tablet hingehalten, woraus nicht ersichtlich wurde, dass wir einen Kaufvertrag unterschreiben. Uns wurde das Ganze mehrmals als eine Art Reservierung/Bestellung verkauft.

Als wir uns später gegen den Kauf entschieden und die Anzahlung nicht leisteten, gingen wir davon aus, dass damit der Vorgang erledigt wäre. Doch Wochen später erhielten wir eine Mahnung zur Zahlung des gesamten Kaufbetrags.

Auf telefonische Nachfrage wurde uns bestätigt, dass die Verkäuferin die Situation, wie oben beschrieben, bestätigt hatte. Trotzdem wurde darauf bestanden, dass wir einen verbindlichen Kaufvertrag unterschrieben haben, den wir nun erfüllen müssen – obwohl uns die Anzahlung zuvor als Bedingung für die Bestellung dargestellt wurde.

Als besonders bedenklich empfanden wir eine spätere Mahnung durch den Anwalt des Unternehmens, in der uns versehentlich ein Kaufvertrag einer anderen, völlig fremden Person übermittelt wurde.

Mein Fazit:
Nach meiner Erfahrung sollte man in dieser Filiale und diesem Anbieter sowie dessen Tochter-, Schwester und Muttergesellschaften äußerste Vorsicht walten lassen. Die Kommunikation war für uns irreführend, und es entstand der Eindruck, dass mit unklaren Formulierungen ein Kaufabschluss herbeigeführt wurde, ohne dass wir uns der rechtlichen Konsequenzen bewusst waren.

Ich empfehle dringend, sich vor Ort nicht auf mündliche Aussagen zu verlassen, sondern alles schriftlich bestätigen zu lassen. Ich persönlich werde in dieser Unternehmensgruppe nicht noch einmal kaufen.

22 de janeiro de 2025
Opinião espontânea

Saiba mais sobre outros tipos de opiniões.

Leia mais sobre como processamos as opiniões na Trustpilot.

Aqui estão 8 dicas para escrever óptimas avaliações.

Saiba mais