Archidvisor Opiniões 198

TrustScore: 4 em 5

3,9

Leia as opiniões dos outros

Classificada 1 em 5 estrelas

La plateforme Achidvisor promet beaucoup de choses, mais la réalité ne suit pas. Les annonces des maitre d'ouvrage sont la plupart du temps irréalistes en terme de rapport budget/surfaces travaux... Ver mais

A empresa respondeu

Classificada 5 em 5 estrelas

J'ai pu trouver un(e) architecte parfaitement adéquate par rapport au petit projet que nous avions en tête. Sa réponse a tout à fait répondu à nos attentes, avec une excellente compréhension de l'état... Ver mais

A empresa respondeu

Classificada 5 em 5 estrelas

Ma femme et moi avions trouvé un architecte par le biais d’un ami mais ma femme était sceptique sur ses compétences pour la rénovation lourde de notre commerce. Finalement, en le comparant avec d’autr... Ver mais

Classificada 4 em 5 estrelas

Sur les 3 architectes que nous avions pré sélectionnés, une s'est désistée, nous avons rencontré les 2 autres et avons sélectionné l'un d'entre eux. Aujourd'hui le dialogue se poursuit et le projet av... Ver mais

Informações sobre a empresa

1. Empreiteiro
  2. Arquitecto
  3. Gabinete de arquitectura
  4. Empresa de construção civil
  5. Gabinete de arquitectura de interiores
  6. Designer de interiores

Escrito pela empresa

Archidvisor est la première plateforme vous permettant en quelques minutes de prendre rendez-vous avec les architectes à proximité, les plus adaptés à votre projet. Vous avez un projet de construction, rénovation, surélévation ou aménagement ? Décrivez votre projet en quelques minutes sur Archidvisor et réalisez sereinement votre projet.

Informações de contacto

3 estrelas
2 estrelas
1 estrela

Respondeu a 50% das suas opiniões negativas

Geralmente leva mais de um mês para responder

un site irresponsable

Le site propose une architecte incompétente et devant le constatdu desastre même pas un mot d'excuses. En sus le responsable fait porter la responsabilité sur le client : c'est votre choix.
On s'interroge si c'est du Cynisme ou de la désinvolture ?
Un site sans aucun professionnalisme

24 de novembro de 2025
Classificada 5 em 5 estrelas

Bien pour pour développer son activité

Archidvisor m’a réellement fait gagner du temps en prospection. La plateforme m’a permis de recevoir des demandes qualifiées et de rencontrer des clients qui correspondent parfaitement à l’esprit et aux compétences de mon agence. Un service sérieux, clair et vraiment utile pour développer son activité.

14 de novembro de 2025

Resposta da Archidvisor

Merci beaucoup pour votre message ! Nous sommes ravis que la plateforme vous ait permis de gagner du temps en prospection et de rencontrer des clients en phase avec votre agence.

C’est exactement notre objectif : vous aider à développer votre activité efficacement et sereinement.

À très bientôt sur Archidvisor,

Classificada 5 em 5 estrelas

Super plateforme de mise en relation.

Super plateforme de mise en relation.
Prospects fiables et bien sélectionnés.
Échange facile avec les administrateurs en cas
de questions ou de difficultés.
Je recommande !

15 de setembro de 2025

Resposta da Archidvisor

Un grand merci pour votre retour ! Nous sommes ravis que vous soyez satisfait de la qualité des mises en relation et de l’accompagnement de notre équipe.

À bientôt sur la plateforme,

Réactivité parfaite

Réactivité parfaite. L'équipe a bien pris le temps de m'aidé à choisir mon architecte.

10 de setembro de 2025

Bonjour Bertrand,

Merci pour votre commentaire et bonne continuation dans votre projet.

L'équipe Archidvisor

Classificada 1 em 5 estrelas

Architectes d'intérieur ne tomber pas dans ce piège

Les annonces des maitre d'ouvrage sont la plupart du temps irréalistes en terme de rapport budget/surfaces travaux.Je doute que chaque annonce soit supervisée par la plateforme.
En tant qu4architecte d'intérieur, je n'ai eu aucun retour ni contact après avoir postulé pour plusieurs projets. Cela ne semble pas sérieux.
Je me désabonne illico.
Architectes d'intérieur ne tomber pas dans ce piège !

10 de setembro de 2025

Resposta da Archidvisor

Nous sommes désolés que votre expérience n’ait pas répondu à vos attentes. Toutefois, certains éléments méritent d’être précisés pour éclairer le fonctionnement de notre plateforme.

Il arrive en effet que certains porteurs de projet aient une vision imprécise de leur budget au départ — c’est justement pour cela qu’ils font appel à des professionnels comme vous, afin d’être conseillés et guidés dans leurs choix.

Par ailleurs, plusieurs centaines de professionnels utilisent notre plateforme avec succès et obtiennent régulièrement de nouveaux clients. Cela demande toutefois un minimum d’investissement : un profil bien rempli, illustré par des projets de référence, est essentiel pour se démarquer et inspirer confiance aux maîtres d’ouvrage.

Enfin, les candidatures aux projets ne sont qu’une fonctionnalité parmi d’autres. Le fonctionnement principal repose sur le fait que ce sont les porteurs de projet eux-mêmes qui sélectionnent les concepteurs qu’ils souhaitent rencontrer. D’où l’importance d’un profil visible, clair et attractif.

Nous restons bien sûr à votre disposition si vous souhaitez un accompagnement personnalisé dans l’optimisation de votre profil.

Classificada 5 em 5 estrelas

Mise en relation avec un architecte qui…

Mise en relation avec un architecte qui a parfaitement répondu à mes attentes. L'équipe d'Archidvisor a été réactive et à l'écoute de mes besoins, très satisfaite.
Je recommande ++

5 de agosto de 2025

Resposta da Archidvisor

Un grand merci pour votre retour positif ! Nous sommes ravis d’apprendre que l’architecte avec qui vous avez été mise en relation a répondu à vos attentes, et que notre accompagnement vous a été utile.

Toute l’équipe vous remercie pour votre confiance et votre recommandation 😊
Nous vous souhaitons une très belle suite dans votre projet !

Classificada 5 em 5 estrelas

Plateforme très utile pour trouver son…

Plateforme très utile pour trouver son architecte.
Sans surcout puisque ce sont les architectes qui s'abonnent à la plateforme.
Architecte trouvé en quelques jours et projet réalisé sans encombres, je recommande !!

7 de maio de 2025

Resposta da Archidvisor

Merci beaucoup pour votre retour ! Nous sommes ravis que vous ayez trouvé rapidement l’architecte qu’il vous fallait et que votre projet se soit déroulé sans encombre.

C’est exactement ce que nous souhaitons offrir à chaque utilisateur : une mise en relation simple, rapide et sans surcoût. Merci également pour votre recommandation !

Très bonne continuation dans vos projets,

Classificada 2 em 5 estrelas

À fuir !

Je suis architecte d’intérieur et je me suis abonnée une première année en 2022/2023 à Archidvisor, ils m’ont apporté deux petits projets et leur commission était au projet. Après un an ils ont changé pour un forfait mensuel je me suis donc désabonnée. J’ai retenté l’expérience deux mois et j’ai vraiment l’impression que les projets sont de faux projets ! Vous ne décrochez aucun projet et la plupart des annonces ne sont pas du tout réalistes en terme de budget ?! À fuir comme toutes ces plateformes de mise en relation…

1 de abril de 2025

Resposta da Archidvisor

Merci d’avoir pris le temps de partager votre retour. Nous sommes sincèrement désolés de lire votre déception, même si certains éléments méritent d’être précisés.

Vous avez effectivement bénéficié d’une offre promotionnelle destinée à vous permettre de tester notre formule d’abonnement pendant 6 mois. Pourtant, vous avez mis fin à votre abonnement au bout de deux mois seulement. C’est une durée très courte pour se faire un avis définitif sur un service fondé sur la mise en relation, qui nécessite souvent un peu de temps et d’implication, comme dans tout développement commercial.

Il est également important de préciser qu’il n’y a aucun faux projet sur notre plateforme. Tous les projets sont soumis à une vérification préalable par notre équipe. D’ailleurs, au cours de votre abonnement, vous avez été sélectionnée par 5 maîtres d’ouvrage, dont 3 rendez-vous ont effectivement eu lieu. Ce sont des chiffres significatifs sur une période aussi courte.

Concernant les budgets annoncés : certains peuvent sembler imprécis, c’est vrai — mais cela ne reflète pas un manque de sérieux. Beaucoup de porteurs de projet ne savent tout simplement pas combien coûte ce qu’ils envisagent, et attendent justement d’être guidés par des professionnels comme vous pour affiner leur besoin et leurs arbitrages.

Enfin, nous regrettons que vous n’ayez pas pris contact avec notre équipe avant de vous désabonner. Nous aurions pu vous aider à optimiser votre profil et maximiser vos chances d’être sélectionnée pour des projets qui vous correspondent — comme cela avait été le cas lors de votre première expérience, que vous aviez alors jugée satisfaisante.

Si vous souhaitez réessayer dans de meilleures conditions, nous restons à votre disposition pour vous proposer un accompagnement personnalisé et une offre préférentielle pour prolonger cette période de test.

Classificada 1 em 5 estrelas

Mise en relation avec un escroc

Mise en relation avec un escroc. Depuis qu'ils ont été mis au courant, curieusement, ils ne se manifestent plus. Le seul contact est un mail demandant de remplir un formulaire qui dégage leur responsabilité. A croire qu'ils étaient au courant. A éviter absolument.

10 de março de 2025

Resposta da Archidvisor

Nous sommes désolés d’apprendre votre insatisfaction et les difficultés que vous semblez avoir rencontrées.

Cependant, nous tenons à clarifier plusieurs points importants. Nous ne demandons jamais de remplir un formulaire visant à “dégager notre responsabilité”, et n’avons jamais envoyé ce type de message. Notre rôle est de mettre à disposition des outils et une visibilité sur les concepteurs proches de chez vous, susceptibles de vous accompagner. Le service est entièrement gratuit pour les porteurs de projet.

Nous rappelons également que nous ne choisissons jamais un professionnel à votre place : vous êtes totalement libre de sélectionner, ou non, un concepteur via notre plateforme. En tant qu’intermédiaire, nous facilitons la mise en relation, mais l’engagement contractuel relève exclusivement de la relation entre vous et le professionnel choisi.

Si vous souhaitez que nous examinions votre situation plus en détail, n’hésitez pas à nous écrire par email. Nous restons à votre disposition.

Classificada 5 em 5 estrelas

J ai pu ainsi trouver mon architecte

J ai pu ainsi trouver mon architecte, facilement.
J attends la réalisation des plans, suivi et travaux pour compléter mon évaluation

20 de maio de 2025

Resposta da Archidvisor

Merci pour votre retour ! Nous sommes heureux que vous ayez trouvé votre architecte facilement grâce à notre plateforme.

Retour d'un professionnel

Beaucoup d'avis postés du point de vue des particuliers, mais aucun du côté des professionnels (concepteurs). Pourtant étant architecte d'intérieur, je suis également clients de ce site.

Quelles sont alors les promesses ?
"Nous offrons à notre communauté de concepteurs de la visibilité, des services innovants, et des projets qualifiés"
(Source : FAQ Archidvisor)

Qu'est-ce qui les différencie des autres sites de mise en relation ?
"Contrairement à nos concurrents :
・Le sérieux et la faisabilité de chaque projet sont vérifiés par l'un des conseillers de notre équipe
・Nous sensibilisons chaque porteur de projet sur le rôle du Concepteur et les critères de sélection
・Nous rencontrons régulièrement nos utilisateurs (Concepteurs et maîtres d'ouvrage) afin de répondre au mieux à leurs attentes"

Combien ça coûte ?
"Pour pouvoir accéder à toutes nos fonctionnalités et rencontrer des maîtres d'ouvrage de façon illimitée nous proposons un abonnement mensuel de 299€."
(Source : FAQ Archidvisor)

Mon retour d'expérience maintenant.
Après 10 ans en agencement intérieur, je me suis récemment reconverti en tant qu'architecte d'intérieur indépendant. Dans cette optique, je me suis inscris sur quelques sites de référencement gratuit, et au vu des belles promesses su site, j'ai souscrit l'abonnement annuel de Archidvisor, en déboursant 1499€ (promo d'avril). Il avait l'air bien plus sérieux, et porteur d'affaires que plusieurs concurrents. Etant auto-entrepreneur j'espérais donc un retour sur investissement, car cela correspond tout de même à presque 2 mois de mon loyer.
Résultat après 2 mois :
- 1 mise en contact pour un projet d'extension de garage (alors que je suis architecte d'intérieur, et n'ai donc pas les assurances pour cela)
- 1 prise de rendez-vous avec un particulier qui a annulé le lendemain sans donner de raison

Nous avons donc, contrairement à tout ce qui est annoncé :
- Quasiment aucun contact client
- Le sérieux et la faisabilité des projets qui ne sont pas vérifiés
- Des porteurs de projets non sensibilisés aux contraintes des professionnels
- Aucune prise de contact entre Archidvisor et les concepteurs pour optimiser les profils
Nous sommes donc très loin des promesses mensongères, évoquées uniquement dans le seul but d'appâter le chalant.

Après avoir contacté par mail l'entreprise pour exprimer mon mécontentement et demander un remboursement des sommes versées et non encore consommées (2mois écoulés sur les 12 mois payés), Archidvisor se défend alors en expliquant qu'ils n'ont "pas d’obligation de résultat quant au nombre ou à la qualité des mises en relation" et que "la performance commerciale d’un profil peut varier selon la localisation, la période, la concurrence, mais aussi le contenu du profil".
Je peux entendre chacun de ces arguments, qui font tout à fait sens (mon profil est à jour et complété à 100%). Bien évidemment, une société ne peut pas contrôler ces facteurs.
Dans ce cas, tout en sachant cela, pourquoi continuer de vendre ces abonnements, tout en sachant qu'il n'y a pas assez de projets à fournir aux concepteur ? Pourquoi ne pas au moins prévenir les souscripteurs de ces facteurs et qu'il est possible qu'il n'y ait aucun retour sur investissement, que l'on débourse jusqu'à 3000€ pour potentiellement ne rien recevoir en retour ?
Et surtout : pourquoi ne pas rembourser les sommes d'un service pas encore exécuté à un client très mécontent quand il en fait la demande ?

La réponse est très simple : car Archidvisor n'a aucun respect pour les professionnels qui passent pas ce moyen pour tenter d'augmenter leur chiffre d'affaire. Au contraire, cela ressemble à un abus de confiance.

Je ne doute pas que ce site puisse dans certains cas être utile à certains professionnels (peut-être aux agences déjà en activité de longue date ?). Toujours est-il que si vous êtes comme moi, architecte d'intérieur junior en lancement d'activité et espérez gagner quelques clients en partant de 0, passez votre chemin, il s'agit d'une escroquerie.

Édit du 19/05 après publication de la réponse de archidvisor :
Cela confirme bien ce que je disais, cette plate-forme n'est pas faite pour les profils juniors qui n'ont pas où peu de projets réalisés, et les sommes versées ne seront pas rentabilises par ce site. Mon conseil a tous les nouveaux est donc de ne pas s'engager auprès de ce site en payant des sommes faramineuses, mais bien de se faire sa propre clientèle par des propres moyens. (ou bien de poster des projets volés à d'autres concepteurs, ou des faux créés par IA comme j'ai pu observer, capture d'écran disponible si nécessaire)

14 de maio de 2025

Resposta da Archidvisor

Merci pour votre message et pour avoir partagé votre retour d’expérience sur notre plateforme.

Nous sommes désolés d’apprendre que votre début d’abonnement n’a pas répondu à vos attentes. Votre retour est précieux et nous permet d’améliorer continuellement notre service.

Nous souhaitons néanmoins vous apporter quelques éléments de contexte. Après vérification, nous constatons que votre profil comporte aujourd’hui peu de projets réalisés par rapport à d’autres professionnels présents sur la plateforme. Les porteurs de projet attachent une grande importance aux références visuelles lors de leur sélection ; cela peut donc impacter directement le nombre de sollicitations reçues. Nous vous encourageons à enrichir votre profil avec des projets passés, des visuels, des présentations détaillées et tout élément valorisant votre expertise.

Par ailleurs, il est important de souligner que vous avez la possibilité d’indiquer vos préférences projet depuis votre espace personnel. Cela vous permet d’être sollicité prioritairement pour les typologies de projets qui vous correspondent, et d’éviter ceux que vous ne souhaitez pas accompagner.

Concernant votre retour sur la rentabilité de l’abonnement, il nous semble également utile de rappeler qu’un délai de deux mois — en particulier pour un profil récemment créé et peu alimenté — ne permet pas d’évaluer de façon réaliste le potentiel commercial de la plateforme. Le processus de mise en relation, de premier contact, d’élaboration d’une offre puis de contractualisation prend naturellement du temps, souvent plusieurs mois, comme c’est le cas dans l’ensemble du secteur.

Enfin, l’abonnement annuel dont vous avez bénéficié à tarif préférentiel constitue un engagement sur 12 mois, conformément à nos conditions générales. Il n’est donc pas éligible à un remboursement partiel en cours d’année. Pour rappel, nous avons proposé en même temps une offre promotionnelle sur un abonnement mensuel, sans engagement.

Cela étant dit, notre équipe reste bien entendu à votre disposition pour échanger plus en détail sur votre profil et vous accompagner dans son optimisation. Nous avons à cœur d’aider chaque professionnel à tirer pleinement parti des outils proposés.

Cela m’a permis de trouver un architecte

Cela m’a permis de trouver un architecte

11 de fevereiro de 2025

Resposta da Archidvisor

Merci pour votre retour ! Nous sommes ravis que notre plateforme vous ait permis de trouver un architecte.

Très bonne continuation dans votre projet,

Architecte nowva intérieur

Vanessa l architecte nowva est super réactive très compétente Elle a de bonnes idées de bonnes idées de décorations est respectée les idées de son client je recommande vivement.

27 de janeiro de 2025

Resposta da Archidvisor

Merci beaucoup pour votre retour enthousiaste ! Nous sommes ravis que votre collaboration avec Vanessa s'est bien déroulée. Réactivité, compétences, créativité et écoute : autant de qualités que nous sommes heureux de voir reconnues.

Merci encore pour votre recommandation,

site peu fiable

J'ai posté un avis négatif sur un architecte pour que d'autres personnes ne se fassent pas arnaquer comme moi...il a disparu comme par magie.
Ne vous fiez donc pas aux avis sur ce site qui ne vous aidera pas à éviter les arnaques...

5 de setembro de 2024

Resposta da Archidvisor

Merci pour votre message. Nous souhaitons vous rassurer : nous ne supprimons jamais un avis négatif sans raison valable. Lorsqu’un avis est publié, il est conservé dès lors qu’il est authentique et lié à une expérience réellement vécue sur notre plateforme.

Si nous ne sommes pas en mesure de vérifier qu’un avis provient d’un utilisateur ayant réellement été mis en relation via Archidvisor ou si nous n'avons pas d'informations pour vous contacter et vérifier l'authenticité de cet avis, nous nous réservons en effet le droit de le modérer, conformément à nos conditions d’utilisation. Cela permet de garantir des avis fiables, utiles et fondés pour l’ensemble des utilisateurs.

Par ailleurs, nous ne retrouvons aucun projet associé à votre nom dans notre base, ce qui pourrait expliquer la modération de votre avis.

Si vous pensez qu’il s’agit d’une erreur ou si vous souhaitez nous transmettre plus d’informations, n’hésitez pas à nous contacter par email afin que nous puissions examiner votre situation plus en détail.

Classificada 3 em 5 estrelas

Intéressant

Intéressant, m’a permis de choisir un architecte et maintenant j’attends le résultat de ma demande

18 de novembro de 2024

Resposta da Archidvisor

Merci pour votre retour. Nous sommes heureux d’apprendre que notre plateforme vous a permis de trouver un architecte.

Nous espérons que la suite de votre projet s'est bien déroulée. N’hésitez pas à revenir compléter votre avis, nous serons ravis d’avoir votre retour global !

Très bonne continuation,

Classificada 4 em 5 estrelas

Facilité la prise de contact avec les…

Facilité la prise de contact avec les professionnels

23 de outubro de 2024

Resposta da Archidvisor

Merci pour votre retour ! Nous sommes heureux que notre service ait simplifié votre mise en relation avec les professionnels.

N’hésitez pas à nous tenir informés de la suite de votre projet !

Resposta da Archidvisor

Merci pour votre retour ! Nous sommes ravis que vous ayez pu être mis en relation avec des professionnels de qualité.

Bonne continuation dans votre projet,
L’équipe Archidvisor

Saiba mais sobre outros tipos de opiniões.

Leia mais sobre como processamos as opiniões na Trustpilot.

Aqui estão 8 dicas para escrever óptimas avaliações.

Saiba mais