A empresa respondeu
Al di là della qualità dei prodotti, che credo nessuno possa mettere in dubbio quando si tratta di Shark (sia nei materiali utilizzati, ma anche nel sistema), credo di poter dire che questa è l'unica... Ver mais
3150 Century Way, LS15 8ZB, Leeds, Reino Unido
Pede aos clientes que escrevam opiniões
Purtroppo non ho ancora ricevuto il prodotto comprato il 2 maggio online, la Shark usa la BRT per la spedizione e sono già 2 giorni che io sono a casa e il corriere invia messaggi di consegna in corso, dopo viene un altro messaggio di consegna non andata a buon fine. Quindi sarebbe il regalo per la festa della mamma a mia moglie e non arriverà in tempo perché con la BRT abbiamo sempre problemi con le consegne, non capisco perché le aziende continuano a usare questo corriere. Spero che non arrivi rotto come già è successo con altre consegne fatta dalla BRT.

Resposta da Shark Clean IT
Perfetto! La batteria non dura tantissimo però!
Don’t buy their products! Product rubbish and customer service appalling. Bought a Sharkninja steam mop in February, a month later the pads stopped spinning and randomly it stopped steaming intermittently. I contacted customer service who advised I need to send a video of the issues. As it was intermittent it was about another 3 weeks before the pads stopped spinning and the steam randomly stopped. Luckily I managed to get it on video.
I sent the video to which they responded they would replace the mop IF I sent a photo of the mop with the cord cut. I have three dogs and a very large area that needs mopping, it could take a couple of weeks before I received a new mop so I advised them I would send them a picture of the cord cut once I had received my new mop. They refused. Bearing in mind this is a two month old mop which I first reported issues with only a month after purchase this is ridiculous. I have contacted ACCC who will hopefully get a better result than I did.

Resposta da Shark Clean IT
In questa mia recensione dello Shark NZ801EU voglio trattare separatamente l’aspetto commerciale amministrativo della società Shark dai primi contatti alla vendita alla spedizione ed i primi approcci col post vendita
ho ordinato da loro l’aspirapolvere dopo 6 anni di esperienza con un Tineco A11 e non ne volevo piu sapere di batterie e volevo un ciclonico a filo
Il primo approccio con il supporto alla vendita è stato positivo poi una volta completato l’ordine sono nati i casini.
Per un problema di numero civico errato nato dal database di Paypal per evitare di annullare l’ordine ho dovuto perdete giorni a seguire la spedizione del medesimo e fare correggere la bolla di consegna dal corriere Italiano, solo che questa procedura ha causato un ritardo di 15 giorni sulla consegna. E pensare che basterebbe il semplice passaggio della verifica dell’indirizzo per evitare tutto questo(Amazon insegna)
Quando ho aperto il pacco mi sono accorto che l’aspirapolvere era dotato di spina tedesca Shuko per cui chiedevo per correttezza autorizzazione al service per sostituire tale spina con una piu comune spina Italiana da 16 A ma anche qui le risposte sono state a dire poco assurde: dichiarare che la sostituzione di una spina possa fare decadere la garanzia è un sbagliato anche a fronte di sentenze della magistatura che dichiarano il contrario, e sostenere che è piu sicuro usare il classico riduttore (lader) rispetto alla sostituzione della spina è tecnicamente una costroneria ma tant’è…Alla fine mi sono costruito un prolunghino da 50 cm con una cavo a 3 fili da 1,5mmq con da una parte una spina Italiana Vimar da 16° e dall’altra una presa Shuko sempre vimar da 10-16 A e credo che rimarrà cosi per sempre.
Anche qui ho consigliato di inserire nella specifiche tecniche dell’aspiratore la spunta spine Italiana/spina Shuko ma credo che non faranno nulla.
Ed ora parlo dell’aspirapolvere
Aperta l’imballaggio arrivato integro in ogni sua parte ho disimballato tutti i vari componenti ed ho fatto il p montaggio dell’apparecchio
Il primo impatto è stato piu che positivo che sintetizzo cosi:
Plastiche di pregio
Esecuzione accurata
Cavo di alimentazione molto lungo
I vari sistemi di sgancio aggancio molto pratici e robusti
Filtri ben accessibili, facili da smontare e pulire
Spazzola robusta e molto ben fatta ,che da sola è una macchina
Facilita dello svuotamento del serbatoio della polvere
Motore molto robusto
Tanto per non fare nomi non ha nulla a che fare con mio precedente Tineco A11 che al riguardo diventa un giocattolo.
Possibilità di sceglie parzializzare l’aspirazione
Possibilità di scegliere tra superfici dure o tappeti
Poi sono passato a fare la prova di aspirazione e dopo avere passato tutto di seguito la zona notte e la zona giorno di casa mia /240mq totali (che con il precedente a11 dovevo fare in 2 giorni diversi) lascio qui le mie sintetiche valutazioni
Pro
Aspirazione potente
Aspirazione costante
Serbatoio polvere enorme
Cavo molto lungo
Facilita e rapidita nel passare alle varie configurazioni(motore sulla spazzola, motore smontato con spazzola, motore smontato con bastone per raggiungere ad esempio il soffitto, motore sganciato con aspirazione senza spazzola per pulire ad esempio i gradini.
Rumore non eccessivo
Pulizia del serbatoio polvere e dei filtri molto semplice
La spazzola sia col motore montato che col motore smontato è autoreggente
Contro
Macchina un po pesante ,per me non fa nulla per mia moglie potrebbe essere un problema
Macchina ingombrante per cui all’inizio si fa un po fatica a prenderne le misure
La dimensioni della spazzola anche con motore smontato non consente di passare sotto mobili più bassi di 12 cm
Questo è tutto
AGGIORNAMENTO DEL GIORNO 08 05 2026
Purtroppo oggi mentre stavo aspirando i locali della zona notte l'aspirapolvere si è bloccato e non ha piu dato segni di vita.
Ho immediatamente chiamato il service di Shark che ha cercato di risolvermi problema con un gruppo motore nuovo.
Non trovando questo particolare(Shark ha deciso di interrompere la commercialazzione di apparecchi a filo per il mercato Italiano) per cui ho accettato di avare invece del motore l' aspirapolvere nuovo a batteria Shark Stratos con Pet Tool, che ha la stessa valenza tecnica e lo stesso prezzo di vendita del mio ex Shark NZ801EU.
Mi spiace dovere rinunciare ad un apparecchio a filo ma ho dovuto fare di necessità virtù ,comunque ho apprezzato la rapida risposta del service di Shark.
Brought steam mop and vacuum absolutely rubbish do not buy! Also there customer services is average and you have to pay extra to take the items to the tip they don’t pick it up.

Resposta da Shark Clean IT
Questo aspira briciole e’ fantastico. Ne ho in tutto 4 di cui 2 in montagna. Funziona benissimo. Batteria che tiene molto. L’ho consigliato anche a degli amici. Rapporto qualità/prezzo altissimo. Mi congratulo. Bravi. 👏👏
Prodotto arrivato da 2 giorni, ovviamente dovrò testarlo ancora, però sembra essere un buon prodotto. Perché 3 stelle? Perché ho già visto che sui tappeti tende ad agguantare il tappeto fra i due rulli e questo blocca l'aspirapolvere con il rischio di sciupare il tappeto ma anche i motori dei rulli. I tecnici di Shark dovrebbero intervenire, perché un prodotto TOP di gamma come questo che ha un costo così alto, non può avere un difetto così grave. Peccato senza questo difetto sarebbe da 5 stelle.

Resposta da Shark Clean IT
La spazzola riscaldante è al di sopra delle mie aspettative e funziona benissimo sui capelli fini e crespi come i miei. Sono molto soddisfatta
Il prodotto richiesto (batteria di ricambio per aspirapolvere senza fili) è arrivata, accuratamente imballata, nei tempi previsti e con le specifiche richieste. Ottima gestione dell’ordine, costi di fornitura adeguati. Un buon acquisto.
Spedizione rapida, il prodotto è perfetto e di ottima qualità. Sono circa 3 anni che utilizzo i prodotti hairstyling di shark e mi trovo davvero bene.
Mi è arrivata un'asciugacapelli con difetto di fabbrica, sin dal primo momento le varie spazzole venivano via alla minima tensione ed era impossibile poterle utilizzare correttamente. Decido di scrivere via email al servizio clienti per diverse volte, ma nessuna volta ricevo risposta. Dopo un anno e mezzo scrivo ancora, ricevo finalmente una risposta e allego tutte le prove del malfunzionamento della mia asciugacapelli, mi viene risposto che non possono farci nulla poiché era usura (senza nemmeno aver analizzato il prodotto fisicamente,mah). Decido di chiamare direttamente e finalmente il prodotto mi viene sostituito con un altro, vantandosi del fatto che stessero sostituendo il mio modello con uno addirittura migliore. Questo fantomatico miglior modello è nuovamente difettato: l'asciugacapelli si spegne dopo 10 secondi dall'accensione e non funziona minimamente. Tutto ciò è veramente al limite della truffa.
Ho scritto una recensione sul loro sito ufficiale di questa storia e hanno deciso di non pubblicarla poiché "non rispettava le loro linee guida" (o forse un tentativo di nascondere le loro pratiche truffaldine). Così ho deciso di scriverla direttamente qui.
State alla larga da loro e i loro prodotti: per quanto costano non valgono nemmeno un'unghia del piede. Io intanto ho buttato ben 300 euro nel niente.

Resposta da Shark Clean IT
Non acquistate la spazzola Shark Flexstyle se avete capelli grossi e ne avete tanti. Ci ho messo 2h e 45 minuti ad ottenere una piega vagamente decente negli ultimi 7 mesi, da quando l’ho acquistata: un phon remington da 25€ è più potente.

Resposta da Shark Clean IT
Ottima autonomia e facilità di utilizzo, sarebbe ottimale avere la spazzola motorizzata un po' più larga
Absolutely woeful customer service.
Almost 3 weeks since order and multiple follow ups with them that have now turned into formal complaints...and still nothing. Just obfuscation.
My item has apparently sat in the warehouse since purchase. They use aramex as courier, well known as the worst in the industry.
When you dont get delivery and try to have it rectified, you just get told "we can't do anything, aramex won't respond to us".
Absolutely pathetic.
And as for the lies in their response below, their customer service have confirmed on multiple occasions that aramex have the item...but won't respond to them. The tracking provided also shows the item sitting in an aramex warehouse for weeks. Their lies confirm they should not be dealt with. Save your money and buy anything but a shark.

Resposta da Shark Clean IT
Saiba mais sobre outros tipos de opiniões.
Leia mais sobre como processamos as opiniões na Trustpilot.
Aqui estão 8 dicas para escrever óptimas avaliações.