Crédit Mutuel Opiniões 235

TrustScore: 2.5 em 5

2,4

Leia as opiniões dos outros

Classificada 2 em 5 estrelas

Changement de conseiller qui vous envoi lettre de menace sans même vous connaître en plus ne prend pas en compte handicap dont je souffre et dont souffre mon fils cadet .Quand vous avez de l argent i... Ver mais

Classificada 5 em 5 estrelas

Agence Crédit Mutel de Meslay du Maine : bon accueil, personnels agréables, agence à taille humaine, je conseille les yeux fermés Carole

Classificada 1 em 5 estrelas

Ma conseillère a Montiere était peu aimable,hautaine et m'a manipulée pour clôturer mon prêt conso en me certifiant qu elle me ferait un dossier de prêt immobilier :pure mensonge..une honte .Aucune co... Ver mais

Classificada 1 em 5 estrelas

Très mauvaise expérience avec Crédit Mutuel. Des frais supplémentaires de 5 000 € annoncés à la dernière minute, totalement imprévus. Trois semaines de retard dans le traitement de notre dossier,... Ver mais

Informações sobre a empresa

3 estrelas
2 estrelas
1 estrela

Classificada 2 em 5 estrelas

Dérive progressive sous prétexte sécuritaire

Banque chère et de moins en moins à l'écoute. Mise en oeuvre de processus de sécurité excessifs et bloquants: blocages de virements sans prévenir, codes de sécurité multiples et inefficaces car envoyés par le même canal, et récemment obligation d'utiliser une application dédiée sur un seul téléphone, ce qui rend impossible l'accès à ses comptes quand on veut ou doit se connecter avec un ordinateur, un autre téléphone, ou si le téléphone agréé est inopérant ou perdu. Passages obligés par le directeur d'agence quand celui-ci est disponible et bien disposé, ce consomme de l'énergie et qui n'a rien d'évident. Dérive inutile hélas dommageable pour les salariés et les clients.

22 de maio de 2025
Classificada 5 em 5 estrelas

Je suis enchantée du CM et de mon…

Je suis enchantée du CM et de mon conseiller qui peut prendre du temps pour évaluer ma situation, qui prend le temps de tout expliquer et qui est réactif lorsque c’est nécessaire. J’ai souscrit également à des assurances et je dois dire que c’est vraiment super de pouvoir tout centraliser dans une agence et d’avoir un unique conseiller qui finit par bien vous connaître. Je recommande a 100%

20 de maio de 2025

Non, le Credit Mutuel n'appartient pas à ses clients

Agé de 80 ans, je fais mes opérations sur ordinateur. Comme je n'en trouve pas l'utilité, je n'ai pas de smartphone mais un simple mobile. Pour l'authentification, je recevais un sms du CM auquel j'adjoignais un n° personnel. Tout allait bien.. Soi- disant pour une question de sécurité on vous intime l'ordre de prendre un dispositif de lecture de QR code, et pour vous le faire comprendre, on bloque carrément l'accès à vos comptes. C'est ce qu'on m'a fait avec la conséquence de retirer des espèces afin d'effectuer des virements avec , dans mon cas, une autre banque correcte comme la BNP, c'est ce que m'a conseillé mon conseiller. Si vous protestez auprès de celui-ci, on vous menace de clôturer votre compte. Ayant obtempéré pour le digipass, j'ai eu un peu de difficulté à le mettre en service, Mon conseiller de Solre-le-Château m'a aidé, me faisant remarquer que j'avais coincé une touche en appuyant trop fort.. Ce matin, voulant aller sur mon compte avec le digipass, j'ai eu une erreur pin. Je suis allé le vérifier sur l'automate. Je ne comprenais pas et j'ai questionnée l'employée. Le conseiller est sorti de son bureau en colère, m'a dit que j'étais en illectronisme alors qu'en fait je n'avais pas utilisé le bon pin du digipass que je venais d'avoir. Il m'a reproché une demande de prêt que j'avais interrompu. Dans sa colère il m'a dit tout simplement qu'il clôturait mon compte et que lui, conseiller d'une agence, il en avait le droit. Donc le CMNE n'appartient pas à ses clients et les vire suivant l'humeur d'un conseiller aux nerfs fragiles qui n'admet pas qu'à 80 ans on peut se tromper...car en fait d'illectronisme, il y a 50 ans j'étais analyste programmeur IBM. Actuellement, pour mes travaux de généalogie, j'ai été remercié par le Ministre de la Justice, Eric Dupod-Moretti, la ministre Roselyne Bachelot, le dessinateur Plantu.
J'ai avisé la direction du CMNE, et bien, ils m'ont confirmé que le conseiller de Solre-le-Château, pouvait cloturer un compte. En fait, en sous effectif, obligé parfois de tenir le rôle de l'accueil. Alors que leur publicité TV met en scène un grincheux, ce conseiller, sur les nerfs, vous éjecte carrément. Bravo le Crédit Mutuel ! Un peu moins de travail pour ce conseiller de Solre-le-Château.Non seulement on vous clôture votre compte et on vous envoie une lettre regrettant de ne plus vous avoir comme client. Une hypocrisie totale !

18 de maio de 2025
Classificada 4 em 5 estrelas

c'est plus ce que c'était !

La banque est de moins en moins physique ! Autant aller chez une banque en ligne ! l'intérêt est une mutuelle et des assurances , et encore il se peut que je n'y connaisse pas assez !

7 de maio de 2025
Classificada 1 em 5 estrelas

Cette banque est une vaste blague et à fuir d'urgence !

Cette banque est une vaste blague, un repaire de bras cassés.
J'ai voulu ouvrir un compte pour une association, pas riche, dépourvue de subvention. Le site prétend que la cotisation asso est remboursée.
J'appelle 1, 2, 3 fois la plateforme. Je reste 30 mn à attendre jusqu'à ce que le truc me raccroche au nez.
Entre temps, j'ai cliqué sur "être rappelé" et laissé mon numéro, 1 fois, 2 fois... La 3ème fois, on me rappelle enfin. J'explique mon cas. On me demande l'adresse de l'asso et on me donne un rdv dans le bureau le plus proche, 10 jours plus tard.
Entre temps, le "conseiller" m'envoie un message (automatique, évidemment) me demandant d'apporter mon avis d'imposition. Ce qui n'a rien à voir avec les documents nécessaires pour ouvrir un compte asso, documents dont la personne de la plateforme téléphonique m'avait bien donné la liste.
Je réponds sur l'air de "vous avez bien lu l'objet du rdv". Pas d'autre réponse que le même mail automatique. Je re-renvoie.
Cette fois, le conseiller m'appelle pour me dire que la plateforme ne lui a pas transmis la bonne info (ah ? Et pourquoi elle m'a donné la bonne liste, elle ?). Et que, de toute façon, il ne pourra pas me recevoir à la date prévue et il me propose un autre rdv, un samedi matin, au milieu d'un pont... avec quelqu'un d'autre.
Je demande "vous êtes sûr qu'elle sera là ?" "Oui oui..."
Semaine suivante, un pauvre assistant m'appelle pour me dire qu'elle n'est pas là et qu'il faut retarder à mardi avec le conseiller du début.
Moi : "elle fait le pont, finalement ?" Lui : "oui, je suis désolé vraiment"
Moi : "et mardi, lui il sera là ?" Lui : "ah bah oui !"
Moi : "vous n'allez pas encore me retarder ?"
Lui : " ah bah non..."
L'après-midi du même jour, il m'appelle, apparemment contrit : "vous aviez raison, on va encore retarder, je sais pas quoi vous dire..."
RDV mercredi à 11 h 45.
Je me pointe, évidemment la dame a un bon quart d'heure de retard. Elle doit penser que c'est elle le client, je sais pas...
Et là, elle m'annonce que non non, c'est gratuit que pour certaines associations ! (alors qu'on m'a bien fait expliquer aussi bien sur la plateforme que chez le 1er conseiller qui m'avait rappelé l'objet de mon asso).
Ah et au fait, madame, inutile de me dire que samedi vous étiez malade quand vous êtes crâmée par vos collègues !
Bref, de la plateforme sous-dimensionnée à l'agence de bras cassés grossiers, rien à sauver dans cette banque !

7 de maio de 2025

FUYEZ !

"Une banque qui appartient à ses clients"
ATTENTION !!! Une banque qui n'accepte que les avis positifs, sinon le client est "viré". Aucun respect pour le client. Aucune réponse aux demandes écrites d'explication...Incroyable, mais vrai !

6 de maio de 2025

Vraiment rincé

Rien de mutuel dans cette banque contrairement à ce que son nom indique!

Tarifs exorbitants, que ce soit pour la gestion du compte, les frais annexes ( 6€ pour augmenter son plafond carte bleue et pouvoir utiliser son propre argent, tout de même ! ). 70€ à l’année pour une CB éclatée au sol et zéro accompagnement.

Frais de commission d’interventions : 16€ + les frais de rejets + les agios !! Tout ça pour un prélèvement qui n’aurait pas dû passer le 03/04… ALORS QUE JE REÇOIS MON SALAIRE LE 04/04. Soit une quarantaine d’euros de rejet pour une opération. C’est un scandale. J’ai donc demandé l’annulation de ces frais, aucune réponse de ma charmante conseillère.
Par contre on sait m’envoyer un petit sms qui fait plaisir «  merci de régularisez votre compte » 🤣

Je répète, zéro accompagnement pour ma part. Les seules fois où on se rappelle que j’existe c’est quand je reçois des virements entre 5000 et 10000€ ! Soudain, on vous appelle pour vous proposer des assurances vie et j’en passe ! Même une autorisation de découvert 🤣 En gros ils sont là quand vous n’avez pas besoin d’eux. Ce sont des vendeurs, pas des conseillers.

Par contre, le jour où vous avez un problème d’ordre financier… Ne comptez pas sur le crédit mut’ pour vous épargner !! J’ai demandé une autorisation ponctuelle de découvert bien plus tard, parce que je savais qu’une période allait être compliquée. Pas de nouvelles encore une fois ! Pourtant je suis en CDI temps plein et je peux facilement justifier du remboursement de la somme demandée.
J’ai l’impression de mendier c’est incroyable.

Juste après, évidemment je me retrouve débiteur ( de moins de 100€ ) Chose que j’avais vu venir. Et là, on me bloque ma carte et mon espace perso !! Pourtant les cotisations elles, vont bien être débitées hein !! Je ne vois même pas ce qui est passé sur mon compte ou non, ni même mon solde dans sa globalité. Vous trouvez ça normal ?? Donc on me bloque pour un débit sur le compte courant mais d’un autre côté je peux pas voir où j’en suis financièrement, je fais comment ? 😅 Quand vous payez pour ne rien avoir en retour, j’appelle ça du racket.

Je pense que ces gens oublient que c’est avec notre argent que leur employeur paie leur salaire.

Bref, ne vous attendez pas à de la considération de leur part si vous n’avez pas à minima 4 zéros sur votre compte courant. Et encore… Même mes parents qui sont clients chez eux depuis plus de 25 ans n’ont pas réussis à avoir un crédit immobilier il y a 12 ans de cela. Parce que je cite «  vous êtes trop vieux ». Apparemment 5000€ de salaire mensuel à 45 ans, on ne peux pas demander un crédit à 150000€ au crédit mutuel 🤣 Ne perdez pas votre temps dans cette établissement. Elle n’est pas destinée aux gens comme nous!

2 de maio de 2025
Classificada 5 em 5 estrelas

Notre association a sa banque !

⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
Excellent accueil au Crédit Mutuel de l'agence Paris 14e pour l’ouverture du compte de notre association Créa After ! Écoute, réactivité et accompagnement au top.

Merci à l’équipe de conseillers pour son professionnalisme et sa bienveillance. On recommande vivement !

— L’équipe Créa After 🎨

29 de abril de 2025
Classificada 1 em 5 estrelas

impossible de me connecter à ma…

impossible de me connecter à ma mutuelle les codes ne marchent pas et impossible d'avoir quelqu'un à qui parler qui sache régler mon problème un conseiller renvoie à un autre conseiller au bout du cinquième conseiller j'ai arrêter d'essayer de leur parler ils n'ont pas d'appli pour la mutuelle ils ont manger la MTRL mais pour se connecter à mon compte MTRL je dosi me connecter à la banque crédit mutuel et comme je n'ai pas de compte bancaire chez eux ça ne marche pas et personne ne peut arranger ça des incompétents

28 de março de 2025
Classificada 5 em 5 estrelas

cloture d'un pel avec prime d'etat…

cloture d'un pel avec prime d'etat prevue à la cloture de ce contrat octobre 2023
le Credit Mutuel n'a toujours pas verse cette prime bien que je réponde aux differents ctritéres pour l'obtenir
estce que d'autres ont eu ce probleme ?

19 de março de 2025

Ne répond pas

Plus de trois mois après l’ouverture de plusieurs comptes, je ne peux les utiliser correctement par absence de réponses du bureau de Divonne les bains.
Un responsable qui lors de ses rares présences ne prends pas la peine de répondre ni aux mails ni aux téléphones!!!
Inutiles et incompétent

15 de março de 2025
Classificada 4 em 5 estrelas

Un banque avec bon relation clientele

Je suis client de cette banque depuis 4 ans maintenant. Ils proposaient la meilleure offre de crédit immobilier. J'ai été globalement satisfait de leurs services. Il y a eu quelques difficultés, comme le refus de l'assurance habitation de m'indemniser, mais après quelques relances, ils ont trouvé la solution. Les services bancaires sont plutôt bons : le conseiller est toujours disponible pour m'aider en cas de besoin urgent, ce qui est tout simplement impossible avec une banque en ligne. J'apprécie ces services et je les recommande.

10 de março de 2025
Classificada 1 em 5 estrelas

Toujours entrain de changer de…

Toujours entrain de changer de conseillé ,frais exorbitant .....une banque qui appartient a son gros capital .....de plus comment cela ce fait qu une banque est le droit de sponsorisé les associations avec l'argent de leurs clients ???

11 de março de 2025
Classificada 1 em 5 estrelas

Violente séquestration par le directeur d'agence

J'accuse ici publiquement le directeur du crédit mutuel de Guebwiller 68500 de m'avoir séquestré dans son bureau en juillet 2022.C'était selon lui à un acte de rétorsion à ma demande qu'il jugeait raciste de pouvoir rencontrer un agent dialectophone alsacien pour ma maman de 90 ans. Vous ne sortirez pas de ce bureau avant des excuses m'a t il lancé et mis en exécution sa menace. Cette personne devrait être démise de ses fonctions pour ce comportement délictuel.

8 de março de 2024
Classificada 1 em 5 estrelas

Arnaque sur la part sociale

Le Crédit Mutuel n'appartient pas à ses clients mais à une équipe de voyous. La part sociale qu'ils vous obligent à souscrire quand vous ouvrez un compte chez eux est de l'argent en otage pour eux. Lorsque vous voudrez clôturer votre compte, ils piocheront dans cette part en prétextant des frais dont vous n'aviez jamais eu connaissance et vous n'y pourrez rien.
Ce sont des voleurs ! Allez voir ailleurs !

13 de fevereiro de 2025

Assurance irresponsable

Depuis le début de l'année, on a fait une déclaration de sinistre habitation (vitrage) et dès le départ tout était convenu "on payait la totalité et la Franchise était envoyé au responsable de l'éclat du vitrage soit la franchise de 150€
Hors rien ne se passe comme cela, alors que tout était payé
L'assurance envoie la totalité des frais soit 450,05€ au responsable de l'éclat du vitrage. Qui bien sûr refuse de payer!!! la franchise étant de 150€
Nous avions contacté cette assurance plusieurs fois et pour eux tout était clair!!!
Que pensez-vous d'une telle gestion de leurs dossiers?
A vous de juger. MERCI

16 de agosto de 2024

É esta a sua empresa?

Criar conta gratuita

Saiba mais sobre outros tipos de opiniões.

Leia mais sobre como processamos as opiniões na Trustpilot.

Aqui estão 8 dicas para escrever óptimas avaliações.

Saiba mais