Leia as opiniões dos outros

Classificada 1 em 5 estrelas

Llevamos sufriendo cortes de luz casi a diario. Cortes que se prolongan durante horas, en ocasiones desde las 7 de la tarde a las 2 de la mañana. Todo esto en plena ola de calor, circunstancia que se... Ver mais

Classificada 1 em 5 estrelas

Lamentablemente atención… impotencia de no poder hablar con gente competente que te pueda solucionar el problema, más de 16 horas sin luz en casa en plena ola de calor y con una persona mayor de 80 añ... Ver mais

Classificada 1 em 5 estrelas

No doy menos estrellas porque es imposible. Una atención nefasta: avería de luz reportada hace más de 4 horas, se me ha indicado que el técnico se pondría en contacto conmigo y nadie lo ha hecho hast... Ver mais

Classificada 1 em 5 estrelas

Desde hace dos día estoy recibiendo menos de la mitad de la potencia contratada. Mi frigorífico con congelador y otro congelador adicional han dejado de funcionar. Pensando que era un problema con... Ver mais

1,1

4 estrelas
3 estrelas
2 estrelas
1 estrela

Sem histórico de convites para avaliação

Como esta empresa usa o Trustpilot

1,1

Todas as opiniões

46 opiniões nos últimos 12 meses

Escreva uma opinião

FATAL!

FATAL!! Pero la culpa es del gobierno que les dan la exclusividad y no tienes otra empresa con quien hacerlo, son pura DESIDIA... haces todo con fluidez y ellos tardan semanas en contestar a los pasos que vas completando. Despues de haber colgado todo lo solicitado, me meten prisa para que indique cuando finalizo los trabajos y cuando pongo fecha se pasan los plazos por el arco del triunfo, y después del plazo de 30 dias que tenían que haber enganchado, me vienen con que necesitan fotos de los trabajos, cuando ya había colgado TODOS LOS DOCUMENTOS SOLICITADOS y hacía 3 meses que había pagado el entronque, con la obra empezada y la grua esperando por la corriente. Unos impresentables que no contratan la gente necesaria y lo pagamos nosotros para que se llenen los bolsillos...

10 de março de 2026

Aplicación Web y App desastrosa

Aplicación Web y App desastrosa. Es una tomadura de pelo absoluta, diseñada para hacer perder el tiempo a los usuarios.
Son incapaces de arreglar nada desde su call center. Ridiculo que estas empresas de servicios públicos no estén monitorizadas por un organismo oficial que controle su calidad de servicio.

5 de março de 2026

Desde que me mudé en el 2021 tengo problemas la facturaciónn

Desde que me mudé a mi piso he tenido constantes problemas con distintas comercializadoras debido a la mala gestión de UFD (Unión Fenosa Distribución), perteneciente al grupo Naturgy. La falta de mantenimiento adecuado de la infraestructura y la no entrega de lecturas en tiempo y forma a las comercializadoras ha provocado facturas acumuladas, errores de facturación y múltiples reclamaciones innecesarias que terminan pagando los consumidores.

Lo más triste es que, por más que se cambie de comercializadora, el problema siempre permanece, ya que la distribuidora sigue siendo la misma y eso no cambia. Es increíble que se permita la existencia de empresas con este nivel de gestión y servicio: en lugar de ofrecer un servicio de calidad, se convierten en un auténtico dolor de cabeza para el consumidor final.

23 de fevereiro de 2026
Classificada 1 em 5 estrelas

Penosa tanto la atención con el…

Penosa tanto la atención con el servicio técnico como todo 3 dias sin suministro por avería personas dependientes de la liz y 3 dias sin luz el contador vienen lo apagan y sin explicaciones y sin respuesta.lo peor de lo peor

10 de fevereiro de 2026
Classificada 1 em 5 estrelas

Mi experiencia con Unión Fenosa está…

Mi experiencia con Unión Fenosa está siendo un auténtico desastre.
Desde julio de 2025 esperando la asignación de un nuevo cupo eléctrico, y lo único que he recibido son retrasos, excusas y versiones contradictorias.
Me exigieron individualizar el armario eléctrico, he gastado más de 1.000 € en electricista y he pagado 288 € a la compañía.
Resultado: absolutamente nada.
Meses después sigo sin solución, sin seguimiento real y sin que nadie asuma responsabilidad. Cada llamada es volver a empezar desde cero.
Una gestión deficiente, una atención al cliente inexistente y una falta total de compromiso.
Sinceramente, piénsenselo muy bien antes de contratar o iniciar cualquier trámite con esta empresa. La experiencia puede convertirse en una auténtica pesadilla.

11 de fevereiro de 2026

la frase del dia a dia

la frase del dia a dia, todos nuestros operadores estan ocupados, despues de 5 minutos al telefono contestando preguntas de un contestador te dicen que lo intentes mas tarde.
patético

4 de fevereiro de 2026

DESASTRE ABSOLUTO

Quiero poner de manifiesto la absoluta inutilidad de la llamada "AREA PRIVADA" de la web de UFD.
Suele ser habitual la imposibilidad de acceder a los datos de consumo que, supuestamente, ofrece. En primer lugar los datos, cuando los da, tienen una demora mínima de 48 horas, lo que supone imposibilidad de adecuar los consumos.
Después es habitual que no funcione. Yo llevo desde mediados de noviembre teniendo serias dificultades para lograr los datos. El mes de noviembre conseguí datos a primeros de enero. El mes de diciembre aún no he podido conseguirlos, y respecto a enero, hoy día 23, aún no he conseguido ninguno.
Y lo peor de todo, te pones en contacto con el servicio de atención al cliente, te atienden como pueden y NO RESUELVEN NADA. Transcurrido un tiempo, normalmentelargo, te envian un correo diciendo que ha sido resuelta tu incidencia y ES MENTIRA, TODO SIGUE SIN FUNCIONAR.UNA AUTENTICA VERGUENZA.

23 de janeiro de 2026

SERVICIO MALISIMO A TODOS LOS NIVELES

La atención al cliente es nula tanto por teléfono como en la web donde muchas opciones como SOLICITUDES no funionan correctamente. El call center tira tu llamada despuede de tenerte bastnate tiempo en espera.
Y a la hora de resolver un expediente te buscan todos los invcovenientes que pueden y tardan muchisimo en resolverlo. YO LO ENTIENDO, SON UN OLIGOPOLIO SIN NINGUN COMPETIDOR, POR QUE IBAN A DAR UN BUEN SERVICIO? SOLO LES IMPORTA FACTURAR CUANTO MAS MEJOR CON EL MENOR ESFUERZO POSIBLE

21 de janeiro de 2026

Porque no se puede poner 0

Porque no se puede poner 0, estamos intentando que venga un técnico para ver el contador ya que nos han pinchado la luz y continuamente se van los plomos, y no hay manera, cada día te dicen una cosa nueva que hay que hacer.. ya no sabemos que hacer, de todas las llamadas que hemos realizado... Encima viviendo personas mayores y una con minusvalía... Pésimo.... No nos dan solución

17 de janeiro de 2026
Classificada 1 em 5 estrelas

4,4 KW contratados, a mi domicilio sólo le lleva 2030 W.

Pensando que era un problema con la instalación interna, llamo a un técnico del seguro y me mide delante de mi la potencia que me llega a los automáticos: 2030 W.
Tengo 4,4 KW contratados (aprox. 4505 W). Sin embargo a mi domicilio sólo le lleva 2030 W, menos de la mitad.
Abierta incidencia pero indican que a lo mejor a lo largo del día lo solucionan...

25 de dezembro de 2025

TENEMOS DERECHO A SUMINISTRO ELÉCTRICO

EXPOSICIÓN DETALLADA DE HECHOS

1. El 14 de enero de 2025 inicié formalmente la solicitud de conexión de luz de obra en mi vivienda situada en Anchuela del Campo. La solicitud fue aceptada y se abrió el expediente 9381250010090.

2. Desde esa fecha, he cumplido todos los trámites y requisitos que Unión Fenosa Distribuidora (UFD) me ha indicado: documentación, envíos, verificaciones y solicitudes formales.

3. A pesar de ello, a día de hoy han pasado casi 12 meses sin que se haya realizado la conexión, lo que considero una demora absolutamente injustificada para un trámite básico.

4. Durante este periodo he tenido que realizar numerosas llamadas, correos y gestiones, recibiendo:

Información contradictoria,

Ausencia total de plazos,

Falta de seguimiento del expediente,

Respuestas genéricas sin solución,

Peticiones de documentos ya entregados.

5. El 21 de noviembre de 2025 recibí un SMS y una notificación para firmar un contrato y anexos, pero la conexión sigue sin haberse realizado, ni se ha ofrecido fecha de ejecución.

6. La falta de suministro eléctrico durante casi un año me ha provocado daños materiales, económicos y personales, incluyendo:

Gastos en generadores, combustible y material alternativo.

Retrasos graves en las obras de la vivienda.

Pérdida de tiempo y desplazamientos repetidos.

Estrés continuado, ansiedad y afectación emocional por la imposibilidad de resolver un trámite esencial pese a mis esfuerzos permanentes.

7. Considero que la actuación de UFD ha sido negligente, dilatoria y contraria a la normativa que regula la distribución eléctrica en España.

---

2. NORMATIVA QUE LA EMPRESA ESTÁ INCUMPLIENDO

Real Decreto 1955/2000

Art. 87 – Conexión a la red: obliga a realizar la conexión en el menor plazo posible.

Art. 98 – Atención al usuario: exige información clara y eficaz.

Art. 105 – Responsabilidad: la distribuidora responde por daños derivados del funcionamiento anormal del servicio.

Real Decreto 1048/2013

Art. 19 – Calidad del servicio: prohíbe demoras injustificadas.

Art. 28 – Relación con usuarios: exige información veraz y en plazo.

Ley 24/2013 del Sector Eléctrico

Art. 44 y 45: obligación de garantizar calidad, continuidad y transparencia.

Directiva UE 2019/944

Derecho del usuario a un suministro eficiente, conexión rápida y ausencia de prácticas dilatorias.

Ley General para la Defensa de los Consumidores (LGDCU)

Art. 8 y 51: derecho a recibir servicios básicos en condiciones adecuadas.

Art. 110 y ss.: derecho a indemnización por perjuicios económicos y morales.

Código Civil

Arts. 1.101 y 1.902: obligación de indemnizar por daños derivados de negligencia o retraso injustificado.

---

3. SOLICITUD DE CONSTANCIA DE PERJUICIO PERSONAL (ESTRÉS / AFECTACIÓN A LA SALUD)

Debido a la prolongación del problema durante casi un año, a la falta de información y a la imposibilidad de resolver la situación pese a mis múltiples gestiones.
A día de hoy sigo sin luz

14 de janeiro de 2025

Nefasto

Nefasto. Llevo 3 semanas con la solicitud de alta de luz y sigo sin electricidad. Tengo que dejar el alquiler donde estoy y no tengo electricidad en mi casa. Cada vez que se pasa un plazo me dan otro nuevo. Muy poca vergüenza

11 de novembro de 2025

Una absoluta vergüenza

Doy 1 estrella porque no puedo dar menos. Son una absoluta vergüenza, tanto distribuidora como comercializadora. Ya se han excedido en el tiempo máximo que me dieron para el alta de un nuevo suministro. Vino esta semana un instalador a colocarme el contador y que pasó después? Me lo dieron de baja automáticamente. Según un operario porque YO HE SOLICITADO LA BAJA, según otro distinto, PORQUE CONSTA IMPAGO. Cómo puede haber impago si no se ha llegado a generar ni una factura??? Tengo que dejar mañana mi piso de alquiler, no tengo luz en mi casa nueva y nadie me ayuda, no dejan de escurrirse el bulto entre comercializadora y distribuidora, COMO SI FUESEN EMPRESAS DISTINTAS, TODO ES DE NATURGY. Como esto siga así para mañana pienso denunciarles. NUNCA HAGÁIS NADA CON NATURGY SI LO PODÉIS EVITAR.

8 de novembro de 2025

Empresa desastrosa

Empresa desastrosa, 18 meses para darme el acceso, cuando me lo Dan, sube ya tenía las placas solares, ahora quiero reforzar con la conexión, y me dicen que caduca el punto de acceso, el cups, que es vitalicio.
Y que page todo otra vez. Cie incluido. Por no poner ni un cable, que ya estába puesto.

29 de outubro de 2025

LADRONES

¿Puede ayudarnos alguien? Nos llegó una factura de más de 960€ por 72 días de verano en el que prácticamente no pasamos por el piso ni mis compañeros ni yo.
Así como las más de 100 reseñas que existen sobre UDF, levamos meses reclamando a Octopus y UFD; Octopus nos dice que ellos solo se encargan de facturar lo que les manda UDF. En cada llamada es igual: UFD nos dice que enviará a un técnico a comprobar la lectura y luego nos mandarán un correo confirmando si es real o no.
¿Adivináis? Nos mandan el correo de que la lectura es real pero NADIE ha venido a ver nada.
Sinceramente, esta preocupación no nos esta dejando vivir tranquilos y por más que llamamos nos vuelven a mentir.
¿Cómo podemos acabar con esto? Además de tramitar las denuncias correspondientes queremos darnos de baja y que esta pesadilla acabe ya.

28 de outubro de 2025

Todo un desastre

Todo, me cargan consumo de luz en sept y Octub cuando es imposible y

sin ninguna posibilidad de arreglarlo. Esta compañia es desastrosa y me voy a otra comercializadora y distribuidora

24 de outubro de 2025
Classificada 1 em 5 estrelas

No contrateis jamás Naturgy y huir de UFD.

Desde que Naturgy quizo pasarme una factura de 980€ en marzo del 2025, llevo reclamando a UFD un certificado de lecturas reales de mi domicilio.
He empezado via atencion al cliente en mayo, tras no conseguirlo he abierto reclamación y expediente.- A fecha de Oct '25 sigo sin el certificado. He tenido que escalarlo a la Junta Arbitral de Consumo y al Comunidad de Madrid. A fecha de hoy sigo sin el certificado.
Llevo 35 correos de petición y 28 llamados al 900111999.
Es una mafia UFD y Naturgy.
Ya se ha condenado anteriormente estas prácticas: "Condena a la eléctrica UFD del grupo NATURGY por practicar refacturaciones sobre ‘fraudes falsos'.

5 de maio de 2025
Classificada 1 em 5 estrelas

Servicio nefasto. No me permiten el autoconsumo de las placas solares.

Servicio nefasto y atención al cliente pésima.
Desde agosto que instalé las placas solares me llevan rechazando el vertiente de excedentes por "falta de punto de acceso y conexión" y sin dar ninguna explicación del porqué falta dicho punto.
En septiembre abrí un expediente porque supuestamente es el requisito previo para poder solucionar el problema.
Ya ha entrado octubre, llamo para ver como se encuentra el estado del expediente y su respuesta es que en curso y que no tienen un tiempo establecido para poder responderme ante dicha solicitud. ¿Cuánto más tiempo tengo que seguir esperando para poder usar mis placas solares que se han legalizado por el Ministerio?
Además del nefasto servicio he de recalcar el pésimo servicio al cliente así como su ineptitud. No saben responder a las preguntas que les haces, no tienen información de nada.

1 de outubro de 2025

Nada profesionales.

Pocas empresas tienen una atención tan pésima. Llevamos meses intentando cambiar de comercializadora y ellos poniendo las pegas. Mientras tanto los excedentes generados, totalmente perdidos.

No responden a ningún mensaje, ni siquiera a estas reseñas públicas. Su personal es ineficiente, aunque tengan buena intención. Si leyeran esto deberían considerar que a un cliente molesto nunca deben tutearlo, se percibe como una falta de profesionalidad y respeto.

Lo peor: son monopolio en muchas áreas, por lo que, aunque cambie la comercializadora serán ellos quienes al final gestionen el servicio.

23 de setembro de 2025

É esta a sua empresa?

Criar conta gratuita

A Experiência Trustpilot

Saiba mais sobre outros tipos de opiniões.

Leia mais sobre como processamos as opiniões na Trustpilot.

Aqui estão 8 dicas para escrever óptimas avaliações.

Saiba mais