Llevamos sufriendo cortes de luz casi a diario. Cortes que se prolongan durante horas, en ocasiones desde las 7 de la tarde a las 2 de la mañana. Todo esto en plena ola de calor, circunstancia que se... Ver mais
Leia as opiniões dos outros
Lamentablemente atención… impotencia de no poder hablar con gente competente que te pueda solucionar el problema, más de 16 horas sin luz en casa en plena ola de calor y con una persona mayor de 80 añ... Ver mais
Llevo más de 1 mes reclamando la falta de operatividad de la página que ofrece a sus clientes UFD, exactamente no consigo enlazar en el Area Privada con el contador "inteligente" con el consiguiente... Ver mais
No doy menos estrellas porque es imposible. Una atención nefasta: avería de luz reportada hace más de 4 horas, se me ha indicado que el técnico se pondría en contacto conmigo y nadie lo ha hecho hast... Ver mais
Sem histórico de convites para avaliação
Nada profesionales.
Pocas empresas tienen una atención tan pésima. Llevamos meses intentando cambiar de comercializadora y ellos poniendo las pegas. Mientras tanto los excedentes generados, totalmente perdidos.
No responden a ningún mensaje, ni siquiera a estas reseñas públicas. Su personal es ineficiente, aunque tengan buena intención. Si leyeran esto deberían considerar que a un cliente molesto nunca deben tutearlo, se percibe como una falta de profesionalidad y respeto.
Lo peor: son monopolio en muchas áreas, por lo que, aunque cambie la comercializadora serán ellos quienes al final gestionen el servicio.
Pesimo servicio y peor atencion al…
Pésimo servicio y peor atencion al cliente. Tras llevar meses con mi solicitud de autoconsumo individual a través de la comercializadora y rechazar constantemente las solicitudes sin explicación clara. Comienzo a llamar semanalmente para recibir información y buscar una solución. A lo que te abren incidencias que te responden 20 dias despues por email con códigos kilométricos sin aclarar las dudas y mensajes contradictorios. No saben no contestan. Y encima para colmo una solicitud del 3/ julio ellos no la consideran porque según su procedimiento "QUE NO TE EXPLICAN" debes registrar en su pagina lo mismo que les solicita la comercializadora. En resumen llevan meses comiéndose el excedente de mis placas y a fecha de hoy 22/09 aun no tengo respuesta. Como son un monopolio estiran y estiran para no dar explicaciones y que no sepas lo que hay que hacer. En Atención al cliente cuando les pides explicaciones y no les cuadra lo que tienen apuntado en sus anotaciones te cuelgan el telefono sin mas.
Una mala experiencia he tenido y un…
Una mala experiencia he tenido y un dolor de cabeza y pérdida de tiempo por falta de claridad y eficacia. No recomendaría a ningún familiar o un amigo a UFD.
He pasado semanas en la oscuridad intentando contratar luz en mi casa 🏠 y no sabía el motivo por el cual, rechazaban mi solicitud tras haber aportado toda la documentación de la instalación eléctrica. Después de varias semanas de llamas y petición de aclaración es cuando me vienen a explicar de que tengo que pagar la extensión y al pedir el presupuesto de dicha extensión tuve que esperar varios días. Al recibir el presupuesto inmediatamente aboné la coste de la extensión y después envié el comprobante a UFD. Pasé una semana y días para que pudieran cerrar mi expediente y activar el contador eléctrico ⚡️.
Todo fue una odisea y una
mala experiencia.
Que impotencia señores!!!!!!!
Que pena que no pueda quitar ni esta estrella porque les daría -10!!!! Me han manipulado mi contador (según ellos) y me acusan a mí de fraude intentando cobrarme casi 2000 euros por recalcular la facturación 1 año atrás! Que está pasando? Como me defiendo de esto? No tienen ninguna prueba pero tienen la razón? Hace una inspección sin previa comunicación, sin testigos… realizada por ellos mismos? Hasta cuando este abuso? Voy a denunciar en consumo porque hasta problemas de salud me ha ocasionado esta situación! Que vergüenza de empresa!
Si les da igual el fraude.......como será el servicio
Denuncié un enganche de luz fraudulento, primero por la web, pero como no da conformidad, me dirijo por teléfono y a pesar de indicar el problema por la web que no se sabe si funciona o no.....consigo que abran incidencia y después de tres semanas sin aparecer el supuesto técnico y a pesar de mis recordatorios.....me "tocó" discutir con el fraudulento. Es increíble que denuncies estos hechos y les da igual, señores de UFD ¿hacemos todos lo mismo? Sin palabras....
Vuelvo a editar esta reseña porque han pasado 5 meses y a pesar de que mi reclamación viene a ser a diario, web, teléfono, email... a esta gente les da igual que se enganchen y les da igual el peligro que ello conlleva...ya que hasta ahora no han hecho más que desviarne de un sitio a otro. El fraudulento a sus anchas...
Negligentes
Nada recomendable UFD. Por una avería en uno de sus postes cercano a mi vivienda tuvimos sobretensión (400 voltios en lugar de 220) que se prolongó durante 8 días en los cuales y, a pesar de nuestras numerosas llamadas y correos electrónicos, nunca enviaron a nadie a verificar la zona. Se quemaron los motores de prácticamente todos los electrodomésticos por su negligencia y falta de acción y ahora no quieren hacerse cargo de los gastos. De vergüenza.
Llevo dos meses intentando conseguir un…
Llevo dos meses intentando conseguir un alta de suministro y no hay manera. Eso sí, los 120 euros los pagué hace un mes ya. Fue el técnico a verificar la instalación y le dio el visto bueno y envió el informe. Pero como si nada. La aplicación sigue diciendo que están verificando mis instalaciones y las conversaciones con atención al cliente son absolutamente inútiles. Eso es todo, lo mejor es olvidarse del tema y si algún día responden pues eso que has ganado.
SOLICITUD DE NUMERO CUPS
He solicitado el Numero CUPS de una vivienda que ya ha tenido luz este piso lleva cerrado 20 años o mas pero el edificio tiene luz.
He hecho la acometida nueva les he mandado el boletin esquema unifilar, memoria tecnica, les he facilitado todo incluso foto del catastro foto del cuadro de contadores. Para revisar la documentación se han pegado mas de 1 mes solo para decir que está correcta, todavia no me han facilitado el numero cups, solicité el alta de suministro el 23 de junio hoy me han dado la carta de pago, si se entiende por que pueden tardar tanto y tener tan mala atencion, porque no tienen competencia son los unicos distribuidores de la zona y lo peor tienes que aguantarte aunque sepas que algo que se puede hacer en una semana tarden un mes.
En otra provincia yo tuve que dar alta nueva de suministro en este sitio nunca habia habido luz, electricas hizo la acometida, la hicieron ellos y tuve luz en menos de un mes.
claro que aqui tienen todo hecho pero no hay manera no hay empatia no hay bondad.
A mi esto me está generando un trastorno enorme, tengo que hacer obras para adecuar la vivienda y no puedo, el albañil me ha dicho que el se va, cosa que veo normal, lo que no es normal es que destrocen la vida de personas GRATUITAMENTE
El servicio técnico es prácticamente inoperativo
Llevo meses intentando dar de alta un punto de acceso a la red. Primero hacen mal la propuesta técnica, cuando reclamas pasa un mes y cancelan la reclamación sin explicación, quien atiende por teléfono no sabe o puede ayudar y no hay opción de hablar con alguien en persona. Cada vez que intentas resolverlo es una reclamación nueva que acaban cerrando sin resolver. Un bucle sin fin que al final va a conseguir que me enganche por mi cuenta. Pagaré multa pero lo gano en salud mental.
NADA RECOMENDABLES
NADA RECOMENDABLES. BUSQUEN OTRA COMPAÑIA, PORQUE PEOR NO CREO QUE SEA.
Muy mala atención al cliente
Muy mala atención al cliente. Cada vez que llamas para hacer una gestión te dan información diferente y contradictoria.
Es un desastre absoluto.
No responden
No responden, una cosa tan simple como proporcionar un documento se demora ya más que un mes, solo te dicen que van a avisar sus compañeros pero no ocurre nada
Falta de formación en UFD
Llevo dos años y medio soportando la falta de profesionalidad de UFD.
Tardan meses en solucionar los problemas que se generan en el día a día. Durante 11 meses me han estado cobrando exceso de potencia (entre 500€ y 1.000€) y ahora decido subir la potencia contratada de 3.3 a 3.6 y me han cambiado el contador porque el que tengo no lo soporta.
¿Entendeis algo?¿Cómo se puede cobrar exceso de potencia durante 11 meses y el contador solo sirve para 3.3 Kw?
Me han cambiado el contador hace dos semanas y no se puede ver el consumo y sigo con la potencia inicial.
La segunda vez que me cambiaron el contador no salía el nuevo número de serie en la aplicación. Solicité que apareciera el nuevo número y me dijeron que no se podía modificar pero que a ellos les aparecía en su sistema y en la factura que me emitían.
Que no puedan cambiar un dato en una aplicación genera dudas.
Son unos vagos y inútiles
Son unos vagos y inútiles! Tardan 5 min para coger o atenderte , les explicas el problema : no te escuchan , te cuelgan . Volví a llamarles muchas veces más pidiendo ayuda y explicación y no tienen ni idea ! Fatal !Perdida de tiempo total ! Inútiles , no forman a sus trabajadores, desganados y tontos!
Union Penosa: Cronica de un engaño
Últimamente, da la impresión que la mayoría de los servicios en España están degradándose rápidamente. Ya no solo por el famoso apagón (Que ha debido ser un Ovni por lo que parece), si no por la atención al cliente. Así pues he decidió dar por aquí la opinión de algunas cosas que están fallando (y que estoy sufriendo):
- Desde el apagón, y dado la falta de transparencia, he iniciado un proceso para suministrar de forma autónoma energía (solar y por generador) a mis casas. La primera parte ha consistido en contactar con Unión Fenosa (En adelante "Penosa") para pedir un aumento de potencia.
Tras rellenar el formulario, dos días después me llego el presupuesto de la ampliación. Gratamente satisfecho por la velocidad de respuesta, como venia la factura y donde se pagaba (por Bizum era lo mas cómodo) procedí al pago.
El problema vino, cuando el pago no se registro en su plataforma y volvio a pedirmelo (Afortunadamente siempre guardo las facturas de todo, asi que tenia la copia del pago). Poniendome en contacto con atencion al cliente, me toca como siempre una sudamericana hastiada de su trabajo, que me indica que no me preocupe, que los pagos tardan 5 dias en aparecer ya que el banco tarda 5 dias en ingresar el dinero del Bizum (¿Como es posible, si es un Bizum y por ende instantaneo?). "Amablemente" me indico que escribiera a atencion al cliente.
Como siempre, aplicado, les escribí con todos los datos y copia de la factura.
5 días después, y sin tener respuesta y con el pago todavía sin pasar, vuelvo a llamar. Tras 30 minutos de pelea con la locución automática (que no funciona bien, ¿ pero esto no se había suprimido por ley?) me vuelve a tocar otra sudamericana "hastiada" y me indica que siguen sin constancia del pago y de mi correo. Tras insistir 15 minutos le hago buscar el correo y "Misterios" esta en la cola de "Union Penosa" sin leer (¿pero no decian que se desvivian por sus clientes y en 24 Horas contestaban?). Como respuesta, la amable interlocutora cual gladiador que defiende su empresa (Por que si no, no cobra plus me imagino) me indica, que claro, a veces los bancos tardan mas de 5 dias (¿Pero no era un Bizum?) y que me espera mas tiempo, ya que aunque la factura esta en el correo perfectamente detallada a ella no le consta que el banco haya echo el ingreso, y que lo normal es que tarden un tiempo "indefinido" en darla por valida. Acuso lo de indefinido ¿ cuanto Sera: Un mes, un año, toda la vida?
Moraleja: Nuestras Electricas (REE y distribuidoras. no solo no saben mantener la Luz, si no que tampoco saben facturar ni por supuesto nada acerca de los Bancos). Obviamente la Ley esta para saltarsela. Al final, todo el mundo terminaremos con placas solaes y generadores fuera de red, ya que a dia de hoy todavia no nos pueden garantizar un suministro primario (ni siquiera su cobro y facturacion correcta)
Pura impotencia
Pura impotencia. Llevo 40 días esperando a que me envíen un presupuesto para la instalación del suministro de luz de obra, habíendo superado su tiempo símite en más de 2 semanas. Su departamento de atención al cliente realmente debería llamarse de desatención al cliente, porque realmente no hacen nada, ni informan de la situación ni hacen nada por agilizarla
Es horrible
Es horrible. Lo peor es que estás "vendido" porque es la que me toca por zona
Estoy harta de llamar y hablar con un ordenador para que me reenvíen a la comercializadora pero el caso es que sigo sin luz y es desesperante. Es una vergüenza!!!!
8 meses sin luz
8 MESES SIN LUZ, con todos los requisitos esperando la conexión de estos lamentables, sin ninguna explicación, en mi unica vivienda, tendrian que estar en la cárcel
Así avisan de los cortes?
Un papel pegado con cinta aislante en el portal por fuera un día antes del corte de luz, esta es la forma de avisar?
La web de avisos no funciona?
Hay personas que trabajamos en remoto, que hacemos?
Mi valoración sigue siendo "0"
Mi valoración sigue siendo "0". 9° día consecutivo de cortes en suministro eléctrico. Hoy, sábado ,desde las 11.00h (ahora son las 14'00h). No hay retén de urgencias trabajando ni se le espera mañana. Unión Fenosa se desentiende y abandona a sus clientes. "Que gran Empresa".