Lsa Courtage Opiniões

TrustScore: 2.5 em 5

2,5

Leia as opiniões dos outros

Classificada 1 em 5 estrelas

Arnaque , a eviter , resiliation du contrat et prise de votre argent et continuation d'essai de prelevement a tort et a travers .a eviter absolument .faites attention, vos donnes aussi sont dispatché... Ver mais

Classificada 1 em 5 estrelas

ATTENTION Cette assurance n' est pas fiable,j'en ai fait l'amère expérience... J' ai perdu mes papiers en allant chercher mon véhicule,et ce véhicule a été percuté devant chez moi,en stationement.J... Ver mais

Classificada 4 em 5 estrelas

Dans l’ensemble, mon expérience avec cette assurance automobile est positive. La majorité des conseillers que j’ai eus au téléphone ont été compréhensifs, à l’écoute et ont pris le temps de répondre à... Ver mais

Classificada 5 em 5 estrelas

J’ai appelé ce jour pour assurer ma future voiture à la place de l’ancienne, la conseillère que j’ai eu au téléphone a été réactive, souriante et sérieuse. Depuis bientôt trois ans que j’ai souscris... Ver mais

Informações sobre a empresa

4 estrelas
3 estrelas
2 estrelas
1 estrela

Sem histórico recente de solicitação de opiniões

Respondeu a 78% das suas opiniões negativas

Geralmente responde dentro de uma semana

Todas as opiniões

213 opiniões nos últimos 12 meses

Escreva uma opinião

Classificada 1 em 5 estrelas

A fuir!encaisse les cotisations et n'aident en rien

A fuir!
Suite a un problème en octobre 2025 avec un artisan suivant l'installation d'un poêle a bois.lsa courtage se contente de dire que les 'garanties ne sont pas mobilisables' la déclaration de sinistre n'est pas prise en compte,ils ne font absolument rien.pas d'appel a l'assurance de l'artisan.et inutile de mettre en comme taire que vous 'comprenez le problème et prenez a coeur vos clients' quand vous êtes juste capable d'encaisser les cotisations et ne faites pas votre travail d'assureurs.

27 de novembro de 2025

Resposta da Lsa Courtage

Bonjour, Selon votre dossier, un conseiller vous a apporté une réponse à votre demande. Nous espérons que tout est plus claire pour vous. Nous restons bien entendu à votre disposition pour toute information complémentaire à l'adressecommunication@lsa-courtage.com. Bonne journée. L'équipe LSA Courtage

A FUIRE !!!!

A FUIRE !!!!
après un sinistre bris de glace, courrier avec refus de prendre en charge le changement de pare brise sans aucune explications !
les intervenants au tel sont jamais les mêmes et parfois sont agressifs
il a fallut que j'envoi des recommandés pour qu'ils acceptent la prise en charge des repartions
le relationnel est catastrophique !
fuyez

Resposta da Lsa Courtage

Bonjour, Nous sommes sincèrement désolés de lire votre mécontentement suite à la gestion de votre sinistre bris de glace. Ce type de situation ne reflète pas la qualité de service que nous souhaitons offrir à nos clients. Sachez que nous allons remonter ce point aux responsables des services concernés. Notre équipe reste à votre écoute par mail à l'adresse communication@lsa-courtage.com. Bonne journée. L'équipe LSA Courtage

Classificada 5 em 5 estrelas

Ma conseillère carmellia au top…

Ma conseillère carmellia au top contrairement à celui d avant qui a était stupide et raccrocher au nez car il comprenait rien heureusement que sa collègue a repris le dossier en main et fait le nécessaire pour rattraper tout sa encore un merci à Carmellia

Classificada 5 em 5 estrelas

Une très belle expérience pour s'assurer !

J'ai eu la chance d'échanger avec une personne doté d'une expérience professionnelle mais également humaine et a l'écoute avec des renseignements très clairs qui répond à toutes questions en essayant même de trouver des documents à notre place bref si tous les conseillers pouvaient etre comme ce Monsieur là vie serait plus fluide Je recommande vivement

Classificada 3 em 5 estrelas

Diminution flagrante de la qualité du service

Globalement un bon traitement des demandes et sinistres depuis des années. Cependant cette année un non- professionnalisme flagrant ! Des courriers contradictoires, des affirmations sur l'état d'un contrat erronées, des réponses évasives, une non-actualisation des données, un courrier recommandé qui est revenu alors que l'adresse transmise par LSA Courtage était bonne !
Si besoin de joindre un conseiller par téléphone : le choix pour être connecté est relativement clair. Dans la plupart des cas, la demande est effectivement bien traitée. Cependant dernièrement la personne n'a absolument pas pris en compte ma demande, prise elle-même a priori par le temps que doit durer au maximum un appel. Elle m'a même raccroché au nez, en estimant avoir répondu à la question et que c'est moi qui ne comprends pas ???
Ecouter ce n'est pas juste entendre et débiter un flot de paroles, mais répondre concrètement à une problématique spécifique. Je comprends que les lignes peuvent être saturées et sinon l'attente pour les prochains clients longue. Mais quand on appelle, c'est qu'on a une demande qui ne peut être traitée par mail, formulaire ou bientôt par IA... Ce n'est sinon pas du tout du service ! Et ça sert à quoi alors un courtier ?
Actualisation le 3 décembre : je reçois hier une confirmation de résiliation, alors que l'avis d'échéance reçu 2,5 semaines plus tôt mentionnait un montant mensuel qui a bien été débité ! On frise les incohérences bureaucratiques !!!

19 de novembro de 2025

Resposta da Lsa Courtage

Bonjour, Merci d’avoir pris le temps de partager votre expérience et vos impressions. Nous sommes heureux de constater que, globalement, vous avez été satisfait de nos services ces dernières années. Nous sommes cependant sincèrement désolés d’apprendre que votre expérience récente n’a pas été à la hauteur de vos attentes. Nous prenons vos remarques très au sérieux et allons les transmettre à nos équipes afin de comprendre ce qui s’est passé et d’éviter que cela ne se reproduise. Nos équipes restent à votre écoute pour répondre à vos question à l'adresse communication@lsa-courtage.com. Bonne journée. L'équipe LSA Courtage

Impossible de résilier

Impossible de résilier. J'ai souscrit à une autre assurance habitation en Août 2025. J'ai résilié ( du moins, je le pensais), et on me demande encore de payer. Pas d'espace client. Ridicule et malhonnête

Je viens de vous envoyer les renseignements demandés. Merci pour votre réponse

19 de novembro de 2025

Resposta da Lsa Courtage

Bonjour, Nous sommes désolés d’apprendre les difficultés que vous rencontrez concernant la résiliation de votre contrat. Sans vos informations, il nous est malheureusement impossible d’identifier votre dossier et de vérifier les démarches que vous avez effectuées, ni de comprendre pourquoi des paiements vous sont encore réclamés. Afin que nous puissions examiner précisément votre situation, nous vous invitons à nous contacter directement par e-mail à communication@lsa-courtage.com en indiquant vos coordonnées et votre numéro de contrat, ou à répondre à notre demande d’informations sur Trustpilot. Bonne journée. L'équipe LSA Courtage

Classificada 1 em 5 estrelas

Très mauvaise expérience, résiliation apparemment refusée

Très mauvaise expérience, boîte à fuir. Ayant reçu notre demande de résiliation, ils procèdent comme si nous n'avons pas le droit de résilier, emails et courriers menaçants reçu :
10.09.2025 - avis d'échéance assurance habitation reçu, grande augmentation pourtant aucun sinistre déclaré
10.09.2025 - envoi d’email pour informer LSA Courtage de notre intention de résilier le contrat
11.09.2025 - envoi de courrier recommandé à l'adresse de leur "service" résiliation avec accusé de réception
16.09.2025 - réception du récépissé dans boîte à lettres
20.09.2025 - email reçu de LSA Courtage confirmant la réception de notre demande de résiliation, et nous informe que nous avons le droit de résilier à l'échéance annuelle ou dans un délai de 20 jours suivant la réception de l'avis d'échéance - les deux cas s'appliquent à nous.
L'email nous informe aussi que nous pouvons transmettre la résiliation par courrier électronique ou postale - nous avons fait les deux
16.10.2025 - email reçu de LSA Courtage "rappel unique de votre règlement"
08.11.2025 - réception d'un courrier recommandé envoyé par LSA Courtage nous informant que nous leur devons maintenant une somme encore plus élevée, aussi que “l’assureur gardant tous ses droits au recouvrement des primes échues ou à échoir” et "en cas de résiliation, l'intégralité de la cotisation d'assurance annuelle resterait due à l'assureur" !
14.11.2025 - email reçu de LSA Courtage - "mise en demeure"
Mais quelle arnaque ! C'est légal ça ?
Comment procéder lorsqu'une boîte refuse de reconnaître nos correspondances, ou email ou courrier recommandé - et pourtant nous avons la preuve de réception ? Quelle honte.

10 de setembro de 2025

Resposta da Lsa Courtage

Bonjour, Nous sommes sincèrement désolés de lire votre témoignage. Sans pouvoir accéder à votre dossier, il nous est malheureusement impossible de vérifier les échanges intervenus, les dates de réception ou les raisons pour lesquelles des relances vous ont été adressées malgré vos démarches. Afin que nous puissions examiner précisément votre cas, confirmer la bonne prise en compte de votre résiliation et clarifier les montants évoqués, nous vous invitons à nous contacter directement par e-mail à communication@lsa-courtage.com, en indiquant vos coordonnées ainsi que votre numéro de contrat. Vous pouvez également répondre à notre demande d’informations sur Trustpilot. Bonne journée. L'équipe LSA Courtage

Classificada 1 em 5 estrelas

Le service est déplorable.

J'ai reçu de nombreuses demandes de mes coordonnées bancaires (RIB). À chaque fois, j'ai répondu en demandant pourquoi ils avaient besoin de ce numéro, puisque j'avais déjà réglé l'intégralité de la somme par carte bancaire. Ces courriels restent sans réponse et ils me menacent maintenant de poursuites pour recouvrement.

Compte tenu de la fréquence élevée des arnaques, je ne suis pas à l'aise à l'idée de communiquer mes coordonnées bancaires sans être informé de la raison pour laquelle ils en ont besoin et du montant qui pourrait être prélevé.

Je n'ai jamais reçu d'explication concernant cette demande. Le service est déplorable. Je ne renouvellerai certainement pas mon contrat avec eux et je m'apprête à résilier mon assurance pour m'adresser à un autre assureur.

17 de novembro de 2025

Resposta da Lsa Courtage

Bonjour, Nous sommes désolés d’apprendre la situation que vous décrivez et comprenons parfaitement votre inquiétude concernant la communication de vos coordonnées bancaires. Sans vos informations, il nous est malheureusement difficile d’identifier votre dossier. Afin que nous puissions clarifier rapidement la situation et vous apporter une réponse complète, nous vous invitons à nous contacter directement par e-mail à communication@lsa-courtage.com en indiquant vos coordonnées et votre numéro de contrat, ou à répondre à notre demande d’informations sur Trustpilot. Cela nous permettra de consulter votre dossier, d’expliquer l’origine des sollicitations reçues et de régulariser votre situation dans les meilleurs délais. Bonne journée. L'équipe LSA Courtage

Classificada 1 em 5 estrelas

Mauvaise expérience surtout service…

Mauvaise expérience surtout service client aucun respect on vous bloque carrément dès vous essayez de comprendre professionnalisme nul

12 de novembro de 2025

Resposta da Lsa Courtage

Bonjour, Nous sommes désolés que votre expérience n’ait pas été à la hauteur de vos attentes. Soyez assuré que vos remarques sont prises en compte afin d’améliorer la qualité de nos échanges et de notre accompagnement.
N’hésitez pas à nous contacter à communication@lsa-courtage.com pour que nous puissions comprendre votre situation et y répondre au mieux. Bonne journée. L'équipe LSA Courtage

10 MOIS IMMOBILISATION DE VÉHICULE

Après un sinistre déclaré en février 2025 avec un contrat tous risques, et 9 MOIS d immobilisation de mon véhicule à ce jour 11 novembre 2025 l affaire n est toujours pas résolue. L assurance LSA COURTAGE n a pas assuré le choix du garagiste, ni ceux des 3 experts successifs aux avis plus que contestables. Cette assurance LSA COURTAGE est à bannir de vos contacts. Je paye encore mon contrat d assurance majoré de près du double. Alors que je ne pouvais pas le résilier sous peine d annulation du dossier!!!!! Une dinguerie qui me coûte beaucoup autant financièrement que nerveusement puisque je suis ds un bled où la voiture est indispensable. ATTENTION INCOMPÉTENCE voire ARNAQUE FUYEZ

3 de fevereiro de 2025

Resposta da Lsa Courtage

Bonjour , Nous sommes désolés pour le désagrément rencontré et vous remercions d’avoir pris le temps de partager votre expérience. Vos remarques sont précieuses et nous aident à améliorer la qualité de nos échanges.
Pour que nous puissions examiner votre situation plus en détail, nous vous invitons à adresser votre réclamation par e-mail à : communication@lsa-courtage.com. Bonne journée. L'équipe LSA Courtage

Classificada 1 em 5 estrelas

Client depuis plusieurs années chez LSA…

Client depuis plusieurs années chez LSA Courtage, je suis très déçu du service.

Après un accrochage survenu il y a plus d’un an, je n’ai jamais été remboursé, malgré plusieurs relances. Aucun suivi, aucune explication, et une impression d’être totalement ignoré.

Et dernièrement, je découvre une hausse soudaine de mon prélèvement, sans justification claire ni information préalable.

Après trois ans de fidélité, je constate un manque de transparence et de professionnalisme évident.

Je ne recommande pas LSA Courtage à ceux qui recherchent une assurance sérieuse et réactive.
Samir Benhammou

11 de novembro de 2025

Resposta da Lsa Courtage

Bonjour, Nous nous excusons pour cet inconfort. Nous prenons vos remarques très au sérieux pour améliorer la qualité de nos échanges.
Nous vous invitons à effectuer une réclamation par mail à l'adresse : communication@lsa-courtage.com. Bonne journée. L'équipe LSA Courtage

Classificada 2 em 5 estrelas

Pas de compte attitré. Sous dépendance. Je suis pris en otage !

Aucun accès à son compte car il n'existe pas !
Seul solution pour mettre à jour les informations : Apel téléphonique et là attente interminable !
Plus de 10 minutes pour rien.
Pour le site les demandes de mise à jour n'aboutissent pas !
Message : page non accessible !
Ils se foutent totalement de leur adhérent.
Je pars dès que je peux ( et pas veux).
Les abandonner vas être un vrai parcours du combattant.
Tout est fait pour bloquer l'assuré sur la plate-forme forme.
Utile quand nous sommes dans une très mauvaise passe.
Ensuite c'est une arnaque.

11 de janeiro de 2025

Resposta da Lsa Courtage

Bonjour, Nous sommes navrés pour les difficultés rencontrées. Nous n’avons pas pu vous identifier et avons donc envoyé une demande d’informations via Trustpilot afin de vous aider à régulariser la situation. Nous restons à votre disposition dès réception de ces éléments. Vous pouvez également nous transmettre vos demandes par mail à l'adresse communication@lsa-courtage.com. Bonne journée. L'équipe LSA Courtage

Classificada 1 em 5 estrelas

Client depuis 2017 , je suis très déçu.

Jamais un seul problème en 8 ans, et du jour au lendemain on me parle de résiliation sans raison valable, tout en augmentant ma cotisation de 54 € à 71 €. J’ai refusé par mail dans les délais, mais ils ont quand même prélevé deux fois : l’ancien montant et le nouveau !
Service client hautain, froid et peu à l’écoute : on promet que “ça ne sera pas débité”, puis on découvre le contraire le lendemain. Et maintenant on me parle d’un remboursement sous 21 jours…
Une gestion inacceptable pour une compagnie d’assurance qui se dit “proche de ses clients”.

7 de novembro de 2025

Resposta da Lsa Courtage

Bonjour, Nous sommes navrés que votre sentiment soit négatif. Nous mettons tout en œuvre pour être disponibles et à l'écoute de nos clients. Sachez que nous allons remonter ce point aux responsables des services concernés. Bonne journée. L'équipe LSA Courtage

Idrak : une perle

Je tiens à remercier Idrak du service expert, car tous les autres services de LSA Courtage sont honteux, mention spécial à Charif qui m’a ouvertement manqué de respect tout le long de la conversation , une honte absolue. Idrak elle, est la conseillère la plus réactive, gentille et professionnelle que j’aie jamais eue tous services confondus. Elle est d’une efficacité incroyable, toujours à l’écoute et d’une amabilité rare. On sent qu’elle maîtrise parfaitement son travail et qu’elle se soucie vraiment du client.

Une vraie perle dans ce monde de services clients souvent catastrophiques.
Un immense merci à elle pour son aide précieuse et son professionnalisme exemplaire. 🙏✨

5 de novembro de 2025

Service client déplorable

Service client déplorable
Obliger d’attendre 1h pour avoir quelqu’ au téléphone honteux

5 de novembro de 2025

Resposta da Lsa Courtage

Bonjour, Vous êtes nombreux à nous contacter en ce moment, et nous faisons notre maximum pour répondre à chacun dans les meilleurs délais. Pour joindre plus facilement un conseiller, nous vous recommandons d’appeler entre 10h30 et 12h ou entre 15h et 17h, ou de nous transmettre directement vos questions par mail à l'adresse communication@lsa-courtage.com. Merci de votre compréhension et bonne journée, L’équipe LSA Courtage

À fuire

À fuire, un vrai désastre.
Ils ne sont bon jusqu’à prendre votre argent.

10 de setembro de 2025

Resposta da Lsa Courtage

Bonjour, Nous n'avons malheureusement pas pu vous identifier avec vos informations. Afin de vous apporter une réponse, pouvez-vous s'il vous plaît nous communiquer votre numéro client par mail à l'adresse communication@lsa-courtage.com en nous rappelant votre demande ? Bonne journée. L'équipe LSA Courtage

Une Assurance Malhonnete

Une Assurance Malhonnete, qui vous fait payer une Assurance alors que vous navez plus de voiture depuis plus d'un An !!!

2 de novembro de 2025

Resposta da Lsa Courtage

Bonjour, Nous sommes désolés d’apprendre votre insatisfaction et comprenons votre frustration. Toutefois, pour que nous puissions procéder à la résiliation de votre contrat, il est nécessaire de nous transmettre le justificatif nécessaire à cet effet. Vous pouvez l’envoyer à communication@lsa-courtage.com, en précisant vos coordonnées et votre numéro de contrat afin de faciliter le traitement. Bonne journée. L'équipe LSA Courtage

Classificada 1 em 5 estrelas

Très mauvaise expérience et traitement client inacceptable

Avis complet sur LSA Courtage – Très mauvaise expérience et traitement client inacceptable

Je souhaite partager mon expérience avec LSA Courtage pour prévenir d’autres clients, surtout les professionnels indépendants comme moi.

J’étais assuré pour mon activité de chauffeur VTC. Pendant un an, ma prime était de 200,90 € par mois. Soudainement, sans aucun sinistre, ils ont augmenté ma cotisation de 75 € et ont prélevé 350,90 €. Lorsque j’ai contesté ce prélèvement, ils m’ont expliqué que l’augmentation était appliquée “un mois en arrière” : selon eux, 275,90 € correspondaient au mois d’octobre et 75 € au mois de septembre. Je n’avais jamais été informé à l’avance, ni donné mon accord pour cette hausse.

J’ai demandé un remboursement du trop-perçu, mais il a été refusé. Après avoir envoyé ma note Uber comme demandé, ils m’ont indiqué que ma mensualité passerait à 186 €, mais que le prélèvement précédent de 350,90 € ne serait pas remboursé, malgré le fait que je n’ai jamais eu de sinistre et que ma note était correcte. Ils m’ont expliqué que “c’est la procédure” et qu’ils ne peuvent pas revenir en arrière, ce qui est injuste et inacceptable.

Constatant que mon activité VTC devenait non rentable à cause de toutes les charges (assurance, crédit voiture, commissions des plateformes), j’ai décidé de vendre ma voiture.

J’ai donc contacté LSA Courtage pour résilier mon contrat. J’ai effectué cette résiliation par téléphone et mail le 16/10/2025, en demandant le remboursement des 15 jours restants de couverture. Je n’ai reçu aucune réponse, et ils ont refusé ce remboursement.

Le 29/10/2025, j’ai constaté le refus de ma demande de résiliation. Après une nouvelle relance, ils m’ont indiqué que ma résiliation avait été envoyée à une “mauvaise adresse” — une erreur de leur part lors de la saisie de mon mail — et que ma résiliation ne serait pas prise en compte immédiatement. Elle serait effective seulement 5 à 10 jours ouvrables après le 29/10/2025, ce qui signifie que je perds encore les 15 jours restants, car ils ont choisi arbitrairement la date du 29/10/2025 comme date de résiliation.

En résumé, le traitement client est lent, confus et frustrant :

augmentations de prime arbitraires,

refus de remboursement injustifié,

communication incohérente et absence de suivi,

mise en difficulté financière d’un professionnel indépendant.

Je déconseille vivement LSA Courtage et recommande à toute personne, surtout les chauffeurs VTC ou travailleurs indépendants, d’être extrêmement prudents avant de souscrire à leurs assurances.

29 de outubro de 2025
Opinião espontânea

Leia mais sobre como processamos as opiniões na Trustpilot.

Aqui estão 8 dicas para escrever óptimas avaliações.

Saiba mais