A empresa respondeu
j'ai acheté une maison dans laquelle une cuisine Perene était posée depuis 15 ans un tiroir fermait mal et j'ai contacté le SAV qui a été déplorable (réponses inadaptées et pas du tout professi... Ver mais
A empresa respondeu
L'expérience a été formidable de la conception du projet , sa réalisation et jusqu'à sa complétion. Notre conseillère a été très professionnelle; à l'écoute, efficace et patiente. Le résultat fantast... Ver mais
A empresa respondeu
Perene vous offre un savoir-faire global, qui associe architecture d’intérieur, agencement sur-mesure et décoration, pour une pièce ou la totalité de votre intérieur. Dans chaque boutique Perene, ce savoir-faire est porté par un agenceur, femme ou homme de talent, qui met tout en œuvre pour vous accompagner dans une démarche créative et engagée. Écoute, échange, partage... à l'image d'un architecte d'intérieur, il fera de votre projet un moment de création passionnant et incomparable.
18 Rue de Vernaies - CS 10003, 74230, Thônes, França
Respondeu a 37% das suas opiniões negativas
Geralmente responde dentro de um mês
L'entreprise assure la totalité des travaux (enlèvement ancienne cuisine et électro-ménager), remise en état des murs et du plafond, pose des meubles et de l'électro ménager, décoration) de façon professionnelle.
L'agencement prévu par Perene est tout simplement parfait au détail près.

Resposta da Perene
Un super commercial sur l'île de la réunion qui a pris de temps pour moi et ma cuisine.Je recommande sans hésiter cet établissement

Resposta da Perene
Cuisine neuve Perene installée en nov25 mais toujours non finie par le franchisé qui a fermé. Le contrat PERENE prévoit la garantie caution Perene France mais aucun suivi de leur part pour finir la cuisine, personne ne rappelle. Clients livrés à eux-mêmes. C’est bien dommage pour un fabricant français qui communique sur la qualité par rapport à des produits importés
Olivier

Resposta da Perene
Notre projet d'aménagement cuisine et arrière cuisine avec l'équipe de Bruno Hirgair a été un franc succès : nous avons apprécié en particulier les propositions judicieuses et ouvertes sur une riche discussion et la réalisation talentueuse et rigoureuse par Sebastian.

Resposta da Perene
Le résultat fantastique et tout ceci dans le temps imparti.

Resposta da Perene
Un conseil personnalisé, une écoute attentive, un suivi de projet parfait et une livraison avant Noël. Merci Perene pour cette belle cuisine ouverte avec îlot et cette magnifique salle de bain. On est bien chez nous et donc très satisfait

Resposta da Perene
un tiroir fermait mal et j'ai contacté le SAV qui a été déplorable (réponses inadaptées et pas du tout professionnelles)
en revanche l'agence d'Aix en Provence auprès de laquelle j'ai été mis en contact a de suite compris le souci et a commandé les glissières pour un remplacement gratuit, celles ci étant garanties 20 ou 25 ans.
accueil très sympathique dans leur magasin

Resposta da Perene
Parfait de la conception à la pose !
Prise en compte de tous les critères souhaités , aménagement cuisine et séjour fonctionnel avec proposition visuelle réaliste , harmonisation des couleurs , équipement de grande qualité incluant l'électroménager , poseurs très professionnels et experts !
Nous sommes très satisfaits et les recommandons vivement !

Resposta da Perene
Excellent contact, bonne écoute des besoins, proposition conforme aux attentes, installation soignée et bon service après-vente.

Resposta da Perene
Belle expérience avec l' agence de Clamart qui a parfaitement compris mes besoins de la vie quotidienne pour optimiser et agencer mon salon/salle à manger avec goût. La directrice a su respecter mon budget et la réalisation est de grande qualité.

Resposta da Perene
Très professionnel et à l'écoute

Resposta da Perene
Refection totale de mon appartement. Travaux très chers et aucun suivi. Pérenne nous a laissé en plan. Un an pour avoir la lumière dans la chambre de ma fille (lumière qui ne s'éteint pas totalement). Douche inutilisable depuis plus d’un an et plus de nouvelles de Pérenne Boulogne billancourt malgré les nombreuses relances par téléphone, e-mails et déplacements pour obtenir un rdv. Inacceptable vu le montant énorme des travaux. Je vais devoir refaire tout le système d'écoulement de la douche à mes frais. Inacceptable et non professionnel. lorsqu'on paye d'énormes sommes on s'attend à un suivi et un fonctionnement de base ( lumière et douche qui doivent etre en état de marche). Après 2 ans et les relances aucun retour. Une honte. A ÉVITER

Resposta da Perene
Un accueil et un accompagnement de très grande qualité ! J'ai tout de suite été bien reçu, j'ai été écouté et conseillé sur mes projets et j'ai senti une vraie différence par rapport à d'autres enseignes dans l'approche et les propositions qui m'ont été faites. Tout s'est très bien passé de la conception jusque la pose et je suis ravi d'avoir fait confiance à la boutique Perene de Châtenay-Malabry. Je recommande les yeux fermés !

Resposta da Perene
Cuisine pas faite sur mesure malgré les promesses. Qualité médiocre malgré un prix élevé. Très déçue.SAV non efficace.
Je regrette d’avoir choisi cette marque.

Resposta da Perene
Perene Merignac m'a accompagné dans ma réalisation de cuisine. Je suis content de leur prestation

Resposta da Perene
Perene Saint Jean-de-Luz a été en mesure de réaliser ma cuisine conformément à mes attentes, dans mon budget et en respectant les délais impartis. L'équipe a été très professionnelle de la conception à la réalisation.

Resposta da Perene
Le sav est vraiment très mauvais. Nous avons eu un pb avec notre lave vaisselle. Nous devons multiplier les mails et les appels mais rien n’avance. L’équipe d’Albi nous indique traiter notre dossier ou nous rappeler mais rien ne se passe. Un technicien est venu en mai dernier et a abîmé le meuble. Le lave vaisselle dysfonctionne toujours.
Notre expérience avec Perene, qui a débuté en février 2023, doit servir d'avertissement à tous les futurs clients de l'enseigne. Derrière le vernis du haut-de-gamme se cache un système de franchise qui protège la maison-mère et abandonne le client à la première difficulté.
Le principe de la franchise Perene : à vous les risques, à eux les bénéfices.
Nous avons signé pour une cuisine dans une agence Perene, en toute confiance envers la marque. Quelques mois plus tard, cette agence fait faillite. Perene France nous met alors en relation avec un autre franchisé pour terminer le chantier. Jusque-là, la situation semble gérée.
Le problème fondamental apparaît lorsque, pour les travaux de finition restants (des éléments prévus et payés sur le devis initial, non des ajouts), Perene exige le paiement intégral de la prestation AVANT même que l'intervention n'ait lieu.
Face à notre refus de principe – on paie un service une fois qu'il est réalisé, une base du commerce – Perene nous a adressé un ultimatum, avant d'annuler purement et simplement l'intervention et de clore notre dossier.
Leur argumentaire, révélateur du système :
"Nous n'avons rien touché" : Perene se défausse en affirmant que les paiements ont été versés à la société franchisée, juridiquement indépendante. Cet argument est fallacieux. Perene, en tant que franchiseur, bénéficie directement des ventes de son réseau. Se cacher derrière le statut du franchisé est une manœuvre pour fuir ses responsabilités.
"C'est un geste commercial" : L'intervention pour finir NOTRE cuisine, déjà payée en grande partie, nous a été présentée comme une faveur, une fleur qu'on nous faisait, alors qu'il s'agit simplement pour eux de respecter un contrat signé sous LEUR enseigne.
Conclusion :
Quand vous entrez chez Perene, vous ne signez pas avec une grande marque, mais avec une petite entreprise indépendante. Si tout va bien, Perene empoche ses royalties. Si votre agenceur fait faillite, Perene vous explique que ce n'est pas son problème et que vous avez tout perdu. Ils pourront éventuellement vous proposer de finir le travail, mais en vous traitant avec une méfiance et une condescendance rares, exigeant d'être payés avant même d'avoir planté un clou.
C'est la franchise du risque unilatéral. Fuyez cette enseigne qui, lorsque les choses tournent mal, révèle son vrai visage : celui du mépris total pour le client qui lui a fait confiance.
Engagements de planning non respectés. Une cuisine Perene supposée terminée le 14 juillet toujours en cours le 27 aout avec livraison au fil de l'eau, sans aucune information, de l'électroménager.
SAV déplorable. Aucune proposition de
dédommagement.
Bref à éviter
Alerte aux futurs clients !
Après avoir acheté une cuisine dans le magasin Perene de la Roche sur yon du Groupe Fournier, je découvre à mes dépens qu'en cas de faillite du magasin, le repreneur du magasin n’assume aucune responsabilité envers les clients précédents. La sociéte Fournier et Perene laissent leurs clients sans recours ni suivi si un magasin change de propriétaire, abandonnant toute prise en charge des problèmes après-vente. En tant que marque haut de gamme, Perene et la société Fournier devraient garantir un suivi client irréprochable.
Ce genre de pratique est inacceptable, et je tiens à prévenir les autres consommateurs des risques qu’ils encourent en choisissant une enseigne qui semble fuir ses obligations une fois la vente conclue.
Entreprise à fuir !
Saiba mais sobre outros tipos de opiniões.
Leia mais sobre como processamos as opiniões na Trustpilot.
Aqui estão 8 dicas para escrever óptimas avaliações.