Sungevity België/Belgique Opiniões

TrustScore: 1.5 em 5

1,5

Leia as opiniões dos outros

Classificada 1 em 5 estrelas

Fuyez ! Lors du contact avec le commercial tout était rose, ensuite moins amusant. Premier onduleur installé non conforme et refusé par la certification. Après remplacement il reste bloqué off, il fau... Ver mais

Classificada 1 em 5 estrelas

Contrat conclu courant Mai / Juin. Toujours pas d'installation, de date ou encore de précision. Pénurie mondiale .... D'autres sociétés installent toujours, à croire qu'eux ne viennent pas de... Ver mais

Classificada 1 em 5 estrelas

Service lamentable. Passez votre chemin. Vend du devis sans tenir ses engagements. Commande faite en 05/2022. A ce jour aucune installation si ce n'est un email reçu le 06/12/2022 qui précise que l'in... Ver mais

Classificada 1 em 5 estrelas

Intsallé depuis une année et après en avoir fait à plusieurs reprise la remarque sans retour : L'onduleur décroche systématiquement lors de belles journées ensoleillées. Ceci plusieurs fois par j... Ver mais

Informações sobre a empresa

1. Empreiteiro de energia solar

Informação fornecida por diversas fontes externas

Bij Sungevity weet je één ding zeker, je geniet altijd van 100% zonnige service en bespaart met zekerheid. Onze missie? Leven op zonnestroom. Da’s beter voor iedereen.

Informações de contacto

4 estrelas
3 estrelas
2 estrelas
1 estrela

Sem histórico recente de solicitação de opiniões

Não respondeu a opiniões negativas

Todas as opiniões

1 opinião nos últimos 12 meses

Escreva uma opinião

Classificada 1 em 5 estrelas

Mijn geplaatste installatie (okt2023)…

Mijn geplaatste installatie (okt2023) werkt niet meer.
De op de website geplaatste link naar - overgenomen- werkt niet... de telefoon geeft ook geen soelaas, wachten...tot 6 min. en dan word er afgesloten
na verschillende pogingen toch eens contact gehad, daar na 5 min wachten een technieker of zo iets aan de lijn die geen tijd heeft en deze vraagt na 17:00 terug te bellen.
Wel teruggebeld om 17:02 en. . . antwoord apparaat "onze burelen zijn gesloten"
Dit is hoe Sungevity de klanten behandeld...en heb nog altijd geen zonneenregie..
ik ben ondertussen niet meer tot bij hun geraakt.
Ook reeds 3 mails naar het nieuwe moederbedrijf gestuurd....en nog geen antwoord..

6 de outubro de 2025
Classificada 1 em 5 estrelas

Al sinds mei aan het wachten voor een…

Al sinds mei aan het wachten voor een afspraak… onze omvormer was kapot in april. Deze was snel hersteld maar nu kunnen we in onze app niet meer zien wat de productie is.
Heb dit in mei gemeld en het is radiostilte…. Bijzonder jammer….

22 de agosto de 2025
Classificada 1 em 5 estrelas

Ik probeer al sinds december een…

Ik probeer al sinds december een voorstel te krijgen om een kapotte optimizer te vervangen. De medewerker van Sungevity reageert niet meer op mails of telefoons. Ik krijg wel iemand aan de lijn die me steeds belooft door te verbinden en vervolgens krijg ik enkel wachtmuziek.

5 de março de 2025
Classificada 1 em 5 estrelas

I have no words to say how bad it is…

I have no words to say how bad it is that "firma"is catastrophic disaster. 2 years ago ordered 3 times AREI kuring. Finally after 2 years I have it. But no premise like they promised to sell stay away from them. Liars,amateurs.

12 de abril de 2024

Pas d étoiles.

Pas d étoiles.

Nous avons été prévenus la veille (après de longs mois d attente) que notre installation n allait pas être placée.
Malgré de nombreux mails, nous ne savons toujours pas pourquoi.
Honteux.
De plus sur leur site, ils recherchent toujours des clients.
C est une société à fuir

24 de novembro de 2023
Classificada 1 em 5 estrelas

Geen reactie op talloze mails. Kutservice!

Geen reactie op talloze mails, telefoontjes noch ingediende tickets. Wat een service is dit? Ik wacht nu al maanden op een antwoord. Is dat zo moeilijk? Bij mijn laatste telefoontje kwam ik terecht bij een vriendelijke Nederlandse jongedame die me zei dat een Belgische collega me wel zal contacteren. Natuurlijk, niet dus! Nu lees ik dat ze de Belgische activiteiten hebben stopgezet. Kan het management zijn verantwoordelijkheid nemen? Wat nu met de Belgische klanten? Kan Engie zijn verantwoordelijkheden nemen? Het is tenslotte hun partner!

10 de fevereiro de 2024

application merdeuse

tous ne va plus on ne me connet plus après 5 ans j'ai été coupé de tous le fabriquant de l'onduleur a sois disant fait faillite et je dois payer pour savoir tous sur mes panneaux et mon onduleur est remis a zéro tous le temp

1 de fevereiro de 2024
Classificada 1 em 5 estrelas

Hele slechte dienst na verkoop! …

Ik ben al sinds midden december mails aan het sturen dat onze omvormer op sleep mode blijft staan en we hem niet meer aan de praat krijgen! We zijn nu een dikke maand verder en het enige antwoord dat ik tot nu toe gekregen heb is hoe ik de omvormer moet herstarten! Dachten jullie nu echt dat ik dat zelf al niet had geprobeerd? Herstarten lukt niet!!! Als ik dan antwoord op die mail dat herstarten niet helpt krijg je weer geen antwoord meer! Na weer enkele onbeantwoorde mails heb ik dan maar gebeld en een half uur blijven wachten eer er eindelijk iemand de telefoon opnam! Ik krijg te horen dat ze er werk gaan van maken! Ik heb nog vlug gezegd dat ze toch een technieker zullen moeten sturen alvorens ze vlug de telefoon opleggen met de melding dat het in orde komt!! Maar er komt verdomme niets in orde want ondertussen zijn we weer 3 dagen verder en ik weer niets meer van sungevity gehoord!!

18 de janeiro de 2024

Service après-vente inefficace

Des panneaux solaires et une batterie ont été installé depuis fin août 2022. Dès l'installation, la batterie se charge sur le réseau et se décharge dans le réseau de manière aléatoire (la nuit comme le jour), sans raison apparente, ce qui engendre un surcoût vu la différence de prix entre l'achat et la vente d'électricité . Depuis presque 1 an et demi, après de nombreux mails, contacts téléphoniques et visites sur place, ce problème n'est toujours pas résolu. Je déconseille donc l'installation d'une batterie avec Sungevity et Soltis, leur sous-traitant.

14 de janeiro de 2024

Voici mon update.

Voici mon update.
Ce 19/12, Sungevity renonce à mon installation (par tél et par mail) pour une raison dont ils sont maître en l'art.
Avec une légère indemnisation, pour être de bon compte.
Loin de compenser le stress de ce contrat à rebondissement, les factures Engie qui ont explosé, l'autoconsommation perdue, les charges d'intérêt et les aides de la Région flamandes perdues (1500 eur).
Pour rappel, j’ai payé un acompte de 30% le 9/08/2022.
Cerise sur le gâteau, Engie répond avec plus d'un mois de retard très poliment en constatant en substance que son "partenaire" ne pourra pas honorer le contrat. Un scandale. A celui qui hésiterait, ne comptez pas sur l'appui d'ENGIE (dont Sungevity est filiale/partenaire) Suffit de voir les comptes annuels catastrophiques.
A fuir!
Je poursuis énergiquement mon action via une action en justice. Merci aux autres lésés de vous faire connaitre.

20 de dezembro de 2023
Classificada 1 em 5 estrelas

Een slechtere keuze dan Sungevity lijkt me moeilijk

Aangezien u geen enkele van mijn vele mails de laatste 3 maanden beantwoord heeft communiceer ik maar via dit kanaal.
Na veel geduld en frustrerende, soms leugenachtige, communicatie werd onze installatie die ingepland stond op 27/3 eind mei (min of meer) afgewerkt. Zoals ik het van Sungevity gewoon ben uiteraard zonder hierover te communiceren.
De installateur in onderaanneming, H&S Power Solutions, vertelde ons dat bijhorende dongle van Sungevity zelf moet komen. Tot op heden, bijna een half jaar later dus, is die er nog steeds niet.
De keurder kwam langs op 6/7. Die vertelde me dat op technisch vlak alles in orde is, maar het plan van de geplaatste zonnepanelen ontbrak, dus ik krijg geen keuringsattest en kan de installatie dus niet registreren.
We zijn nu een half jaar later en, behalve één mail met verontschuldigingen voor de slechte communicatie en de belofte dat jullie het in orde gaan brengen, is er weer geen vooruitgang. Ik vraag me af waarom een papier opvragen bij een installateur, dat doorgeven aan de keurder, en het keuringsattest aan mij bezorgen na een half jaar nog niet gebeurd is. Na alle excuses van tekorten aan installateurs, batterijen, omvormers, … is nu het papier op misschien?
Aangezien dit eigenlijk een review hoort te zijn zal ik ook even kort mijn mening over Sungevity geven:
- Verkoop: 9/10, dat ging uiteraard vlot
- Installatie: 2/10
- Communicatie: 0/10
- Service na verkoop / garantie: Ik hoop maar dat ik daar nooit mee te maken krijg, want ik kan me er al iets bij voorstellen.

30 de novembro de 2023
Classificada 1 em 5 estrelas

Na 1,5 jaar wachten stelde Sungevity…

Na 1,5 jaar wachten stelde Sungevity eindelijk een datum voor. Voorschot was al lang betaald, wat gemail over wijziging offerte, men was komen kijken. Parkeerverbodsborden besteld. Dan twee weken voor de installatie belt een Franstalige op vrijdagavond tegen 17u met de boodschap dat de installatie geannuleerd werd. Reden: "Er waren onlangs wat ongelukken geweest en in samenspraak met Engie zijn de veiligheidsvoorschriften verscherpt." Huizen van méér dan 14 meter hoog doen ze plotseling niet meer! Ben benieuwd of en wanneer ik mijn voorschot terugkrijg. Uit frustratie onmiddellijk een ander bedrijf gecontacteerd Emaxsolar. Bijna dezelfde prijs en kunnen installeren binnen ....drie weken. Sungevity houdt ook geen rekening met je moedertaal. Soms stuurt men Engelstalige mails, dan krijg je iemand aan de lijn die enkel en alleen Frans spreekt. Ik dacht zoals sommigen anderen dat Engie in zee zou gaan met betrouwbare bedrijven, maar dit tart echt alles.

17 de novembro de 2023
Classificada 2 em 5 estrelas

na 14 maanden wachten op de installatie…

na 14 maanden wachten op de installatie van de zonnepanelen met batterij, eindelijk in de maand juli geplaatst. De keuring ging door eind augustus.
EINDELIJK. En nu kunnen we overgaan tot de aanvraag
van de thans gehalveerde premie. Alles doorgegeven aan Fluvius. maar wat blijkt we hebben nog geen Keuringsverslag. En Wie moet dat afleveren ? Sungevity. Al een mail gestuurd en nog eens telefonisch gevraagd. Gaan we nu terug 14 maanden moeten wachten alvorens dit ook weer in orde komt.

15 de novembro de 2023

1 étoiles c'est déjà de trop

1 étoiles c'est déjà de trop. Installation sur un immeuble en copropriété avec non respect du pourcentage de la toiture non suivi. Installation impossible aux autres copropriétaires dû a l'erreur de placement. Aucune solution proposée, si ce n'est faire appel à un sous-traitant pour retirer des panneaux à mes frais avec demande de paiement anticipatif de 3/4 de la facture avant intervention, alors que l'erreur viens de chez sungevity, ils ne regardent que l'argent, sans compter qu'il ne savent pas le nombre qu'il faut retirer. Plus de 6 mois que ça dure. Sans compter qu'il a fallu 6 mois pour l'installation avec nombreux reports sans avertissement et toujours courir derrière afin d'avoir une réponse. Il serait judicieux que l'on fasse un collectif afin de déposer plainte contre cette société. Fuyez à tout prix cette société. Je rejoins tous les avis et aurait dû consulter plus avant de signer chez eux.

10 de novembro de 2023
Classificada 1 em 5 estrelas

Société a perdu toute crédibilité

Demande effectuée en 2022 pour une extension. Devis établi mais stoppé 1 jour avant rdv. Depuis, contacts infructueux avec plusieurs réponses différentes après chaque contacts. Et si je ne fais pas de rappel, aucun suivi.
Il y a 2 mois, on me donne un délai de 15 jours pour le redémarrage de ma demande puis à nouveau plus rien.
Aujourd'hui, on remet tout à 0 : plus devis possible, installation impossible et plus de nouvelles installations.
Vraiment pas sérieux. Société à éviter comme la peste.

9 de novembro de 2023
Classificada 1 em 5 estrelas

Au début tout était impeccable

Au début tout était impeccable. Prise de contact, rapidité de réponse, devis, rendez-vous avec technicien pour visite technique une fois le devis accepté et acompte payé.
Visite technique se passe impeccablement, tout est ok, rien n'a été signalé comme problématique malgré mes inquiétudes, le technicien a été très rassurant pour placer mes panneaux photovoltaïques.
Ensuite j'avais été prévenu du long délai d'installation de 4 à 7 mois après validation du devis.
Pendant plusieurs semaines pas de nouvelles et au mois d'avril un mail annonçant les retards etc et qu'ils ne pourraient peut-être pas installer avant 01/01/2024. Je les ai donc contacté pour leur dire qu'il fallait trouver une solutions à cela.
En juillet j'envoi un mail et on m'annonce que les équipes ont été enforcées pour palier aux nombreuses installations.
Mi-septembre je leur téléphone pour savoir où cela en était et en demandant de réactiver le devis en ligne car je n'y avais plus accès (durée dépassée). La personne au téléphone me signale qu'ils ont commencé à travailler sur mon dossier et que prochainement je serais recontacté pour une future installation.
Le 6/10/2023 je reçois un mail me disant "Installation non réalisable". Raison invoquée l'inclinaison de ma toiture et sa mauvaise orientation. Chose un peu difficile à avaler pour deux raisons (le technicien m'avait dit qu'il n'y avait aucun problème et ensuite j'ai déjà vu des installations sur des orientations et des inclinaisons bien plus délicates que chez moi).

Ce que je crois c'est que mon tarif 2023 a bien évolué en 2024 et qu'ils perdent trop d'argent, que les panneaux initialement prévus n'existent plus et qu'ils vont devoir me trouver autre chose de plus récent et donc de plus onéreux pour eux. Donc, ils invoquent une raison débile.

Suite à cela, je prend contact et rencontrent plusieurs autres installateurs et AUCUN d'entre eux ne me parlent d'un éventuel problème d'inclinaison ou d'orientation car il existe diverses choses pour résoudre cela et améliorer le rendement. Ce qui me confirme que l'excuse de Sungevity est juste un prétexte. Ils ont préférés annuler la commande que de faire face à devoir payer plus cher leurs matériaux à placer. J'imagine ne pas être le seul dans ce cas de figure, mais je tenais à dire qu'ils ne sont absolument pas sérieux ni professionnels. Par téléphone la dame qui a repris mon dossier me disait que le technicien qui était venu faire ma visite technique était un sous-traitant et qu'il ne savait pas les possibilités de support de Sungevity. A vrai dire, ça ce n'est pas mon problème, mais me faire attendre 7 mois et à l'aube de 2024 me dire qu'ils annulent... c'est juste lamentable, honteux et inadmissible. Car mon acompte a fructifié en intérêt sur leur joli compte en banque pendant 1 an quasiment. Donc voilà pourquoi cet avis négatif.

6 de outubro de 2023
Classificada 1 em 5 estrelas

Fuyez Sungevity et sanctionnez Engie!

Update: devis accepté chez une entreprise sérieuse le 18 novembre 2023, le 24 janvier mes panneaux et ma batterie étaient installés... et le prix était du même ordre que celui proposé par Sungevity 18 mois plus tôt pour une installation comparable. Cela se passe de commentaires.
---
Evitez cette firme à tout prix. Oui, les prix sont compétitifs. Et oui, ils font de belles promesses... qu'ils n'ont ni la possibilité ni la moindre intention de tenir.
Pour ma part, j'ai eu la même expérience que beaucoup d'autres: plus d'un an d'attente, plusieurs fois la promesse d'une installation imminente qui à chaque fois tombait à l'eau sans aucune information de leur part (on ne reçoit une vague explication qu'en les harcelant - "ah oui, on a stoppé la collaboration avec le sous-traitant qui allait s'occuper de votre projet", "on ne retrouve plus le rapport de la visite d'inspection technique", mais sans planifier de nouvelle visite...).
Quand vous demandez une compensation pour l'acompte qu'ils bloquent depuis plus d'un an (plusieurs milliers d'euros qu'on leur prête gratuitement et sur lesquels ils touchent certainement des intérêts, multipliez cela par des milliers de clients arnaqués et vous obtenez un beau pactole), pour les primes perdues à cause de leur lenteur, etc. ils vous rient au nez: ce n'est pas prévu dans le contrat, mais ne vous inquiétez pas, vous pouvez annuler sans frais et récupérer votre acompte (qui entre-temps a sérieusement perdu de sa valeur). De toute façon, pour chaque pigeon qui part il y en a 50 autres qui patientent en continuant à espérer.
Vous comptez sur leur "garantie de production" en cas de problème? Ne vous faites pas d'illusions, ils trouveront bien une excuse (exception, force majeure, une erreur de votre part...) pour se défiler. C'est ce qu'ils font pour tout le reste.
J'ai demandé à annuler ma commande et à récupérer mon acompte, et j'ai bien l'intention d'annuler mon contrat chez leur maison-mère Engie dès que ce sera réglé. C'est malheureusement la seule arme qu'on a pour sanctionner ces arnaqueurs.

15 de outubro de 2023
Opinião espontânea

Leia mais sobre como processamos as opiniões na Trustpilot.

Aqui estão 8 dicas para escrever óptimas avaliações.

Saiba mais