Fuyez ! Lors du contact avec le commercial tout était rose, ensuite moins amusant. Premier onduleur installé non conforme et refusé par la certification. Après remplacement il reste bloqué off, il fau... Ver mais
A empresa respondeu
Contrat conclu courant Mai / Juin. Toujours pas d'installation, de date ou encore de précision. Pénurie mondiale .... D'autres sociétés installent toujours, à croire qu'eux ne viennent pas de... Ver mais
A empresa respondeu
Service lamentable. Passez votre chemin. Vend du devis sans tenir ses engagements. Commande faite en 05/2022. A ce jour aucune installation si ce n'est un email reçu le 06/12/2022 qui précise que l'in... Ver mais
A empresa respondeu
Intsallé depuis une année et après en avoir fait à plusieurs reprise la remarque sans retour : L'onduleur décroche systématiquement lors de belles journées ensoleillées. Ceci plusieurs fois par j... Ver mais
A empresa respondeu
Bij Sungevity weet je één ding zeker, je geniet altijd van 100% zonnige service en bespaart met zekerheid. Onze missie? Leven op zonnestroom. Da’s beter voor iedereen.
Sem histórico recente de solicitação de opiniões
Não respondeu a opiniões negativas
Na een afspraak gemaakt te hebben 1 maand geleden en nog een bevestiging via mail gekregen te hebben 2 dagen geleden, heb ik 30 minuten nadat ik iemand van hen zou langskomen een telefoon gekregen: We komen niet langs, want we kunnen geen offerte maken omdat je een systeem nodig hebt met optimizers en deze kunnen we niet leveren. Kunnen ze dat niet bij het intake gesprek zeggen

Resposta da Sungevity België/Belgique
Installée en fin septembre 2021,mon instalation photovoltaique est tombée 2 fois en panne.1 fois en avril,j'ai dû insister pour avoir un technicien au bout de 3 semaines. Rebelotte le 5 août, un technicien vient le 10,fait les tests et declare l'onduleur en panne. Rapport fait aupres de sungevity,ceux-ci demande un autre avis aupres de Solax ( fabricant de l'onduleur) .Apres de nombreux mails et coups de telephones Le 14 septembre decision fut prise de changer l'onduleur. L'onduleur est commander aupres de Solax ce même jour. On me dit que l'appareil est disponible en Belgique et sera livré et changer vite.aujourd"hui toujours pas de nouvelles de la livraison.cela fait 7 semaines que cela dure et que je dois consommer le courant distribuer par le reseau et au prix du jour. Ou sont mes économies ?
Service après vente débordé trop d'intermediaires et décisions tres lentes.
Je met a jour mon avis....
Ce 7 octobre, SUNGEVITY,m'annonce que l'onduleur est en stock chez SOLAX POWER aux Pays-Bas mais que malheureusement celui-ci sera livré au bon vouloir de SOLAX c'est-à-dire une date indéterminée. SUNGEVITY ne peux rien y faire.QUAND VONT IL METTRE PLUS DE PRESSION LEUR FOURNISSEUR!!!!
A plus pour la suite.

Resposta da Sungevity België/Belgique
Client chez engie depuis des années, ceux-ci travaillant avec eux sont la société qui place les panneaux solaires ..un 1er devis via mail après contact pour divers informations..ensuite un appel téléphonique très bref me signifiant qu'ils peuvent pas les installer car leurs panneaux sont grands !! Ne se déplacent même pas pour vérifier mais uniquement via vue sur internet !! Je leur réponds que j'ai déjà eu 3 remises de prix pour placer les panneaux mais on réponds " nous c comme ça ils sont trop grands c comme ça !!" Vraiment l'impression de les déranger !! Alors pourquoi attendre des semaines entre un devis pour ensuite refuser !!!

Resposta da Sungevity België/Belgique
Onaanvaardbare service tot nu toe. Voorschot betaald in februari, en 8 maand lang amper nieuws (spam niet meegeteld). Nu hebben ze eenzijdig hun offerte ongeldig verklaard, zonder enige melding of informatie. We hebben nog niets ontvangen. Hun helpdesk reageert niet.

Resposta da Sungevity België/Belgique
Extrêmement déçu de Sungevity, du service après vente de Sungevity, et de la piètre connaissance des produits commercialisés.
L'histoire:
Etant client chez Engie, j'ai reçu une publicité fin 2017 concernant l'installation de panneaux solaires, via un partenariat Engie-Sungevity. Je pensais que c'était un gage de sérieux.
Mon installation photovoltaïque utilisant des composants SolarEdge a été installée en Février 2018, bénéficiant du régime des certificats verts.
Le revenu de ces certificats a bien sûr été pris en compte dans l'amortissement de mon installation, et a été un facteur important dans ma décision d'avancer la somme correspondant a l'installation.
Les installateurs venant des pays de l'est, bien qu'aimables, ne parlaient ni Français, ni néerlandais, ni anglais et donc n'ont pas été capables de répondre aux questions que je leur posais. Néanmoins, l'installation a été installée, controlée et mise en service en Mars 2018.
Malheureusement, mon onduleur est tombé en panne le 1er Avril 2022, soit 4 ans après la première installation.
Solaredge, via un système de monitoring à distance a identifié le problème le 06 Avril 2022 et en a fait part immédiatement à Sungevity.
Le code d'erreur affiché - 18xBC - HW - n'était pas référencé dans la documentation de l'appareil, mais en faisant quelques recherches sur internet, d'autres utilisateurs ont rapporté que ce code correspondait à une défaillance de l'onduleur nécessitant un remplacement.
Bien que j'ai signalé ce fait à Sungevity (emails, photos, appels téléphoniques), les seuls réponses que j'ai reçues ont été de réinitialiser mon réseau WiFi, changer la langue, le pays - bref rien en rapport avec le problème.
Finalement, après avoir insisté, Sungevity a fini par me demander de contacter une entreprise tierce (avec laquelle je n'ai aucune relation de client!!!), parce que selon Sungevity "c'était plus facile" (pour eux bien sûr).
Le 10 Mai 2022 un technicien est arrivé les mains vides, et au bout de 10 minutes, a brillamment conclu que l'onduleur devait être remplacé... et puis ... plus rien!
Je me suis retrouvé sans informations ou suivi. J'ai donc relancé Sungevity, et d'emails en tickets, de tickets en appels, j'ai finalement obtenu les coordonnées pour contacter un technicien SolarEdge (pas Sungevity) avec lequel j'ai pris rendez-vous, et qui s'est déplacé pour remplacer mon onduleur le 10 Juin 2022. Au passage, le technicien m'a confirmé qu'il n'y avait pas de pénurie et que c'était assez peu commun de voir un tel délai de traitement....
Je suis évidemment très déçu et frustré de mon expérience avec Sungevity ainsi que de la durée et manière dont mon dossier a été traité. Par ailleurs, Engie, qui endorse Sungevity n'est également pas mieux car ils sont toujours aujourd'hui en train de s'occuper du dossier...
En ce qui me concerne, après avoir perdu près d'un tiers de ma production annuelle, et bien sûr consommé l'électricité du réseau dans un contexte où l'énergie est devenu un poste de dépense énorme au sein d'une famille, Sungevity ajoute l'insulte à l'offense en proposant 25€ de bon d'achat en dédommagement.
a bon entendeur....

Resposta da Sungevity België/Belgique
Installation datant d’août 2021 sans problème, tout fonctionne. Nous sommes ravis, nous n’avons eu aucun problème.

Prix OK mais service client nul :
Préparez-vous à batailler avec eux.
- le commercial me promet d'obtenir le password installateur de l'onduleur mais une fois l'installation de l'onduleur faite, impossible de l'obtenir.
- impossible d'avoir une offre supplémentaire pour l'installation d'un compteur digital qui est pourtant une solution proposée nativement dans l'application de l'onduleur pour pouvoir contrôler son auto-consommation
- lors de la visite technique de faisabilité, l’agent casse des tuiles sans rien dire. Sungevity en prend bonne note promet que l’installateur fera le nécessaire, mais sans effet.
- bataille lors de l'installation pour que les nouveaux disjoncteurs qu'ils installent, soient installés après le compteur digital j'avais placé pour pouvoir maximiser mon auto-consommation.
- lors de l’installation impossible de les joindre afin de résoudre les problèmes. Ils ne m’ont jamais rappelé suite à l’e-mail demandant de le faire.
- Problème avec la certification de mon installation. Le schéma électrique est incorrect mais validé par l’organisme de contrôle. Impossible de joindre Sungevity, l’installateur ne peut rien faire pour moi, je dois absolument passer par Sungevity. Heureusement après plusieurs essais, l’organisme de contrôle a bien voulu corriger son erreur.
- la question sur quel compte devait être envoyé la prime du tarif prosumer ne m’a jamais été posée, je ne sais ou Ores va verser l’argent.
Bref travaille avec beaucoup trop de sous-traitant et donc ils n’ont plus le contrôle.
PS : quand vous téléphonez à Sungevity attendez-vous à attendre 20 minutes pour que l’on vous raccroche au nez.

Resposta da Sungevity België/Belgique
À partir de quel retard peut-on dénoncer le contrat et réclamer le remboursement de l'acompte? Toutes les sociétés connaissent-elles les mêmes retards?

Resposta da Sungevity België/Belgique
Als je offerte wil krijgen voor het dak van de buren, te horen wil krijgen dat je dak niet groot genoeg is terwijl een andere firma zonder problemen 10 grote Viesmann panelen heeft geplaatst ... Be my guest.
Een goede raad voor wie zonnepanelen wil, als je offerte vraagt wil je maar 1 antwoord: "wanneer kunnen we langskomen ?". Vraag er minstens 5 van bedrijven die goede recencies krijgen en als je een ingenieur met een werkbroek over de vloer krijgt die spontaan op je dak kruipt om te meten zit je waarschijnlijk goed. Gladde verkopers in maatpak die in hun leven alles wat los en vastzit al proberen verkopen hebben waar je geen woord tussenkrijgt, kapsters die zonnepanelen verkopen in bijberoep, telefonisten die de afmetingen vragen van je dak en andere technische aspecten waardoor er later alsnog iemand moet komen kijken NA het tekenen van de offerte ... Wandelen sturen. En tot slot wil je een bedrijf dat ALLES zelf doet zodat er achteraf niet naar elkaar gewezen kan worden.
In dit geval vraag ik offerte aan Engie, krijg ik Sungevity aan de lijn en blijkbaar werken die dan nog eens met een contractor als ik onderstaande reviews lees. Absoluut te vermijden dit soort situaties.

Resposta da Sungevity België/Belgique
Service après vente vraiment médiocre. Après même pas 1 an le système qui s'arrête de fonctionner. Nous avons du envoyer des dizaines de mail ainsi que plusieurs appel pour enfin avoir quelqu'un qui nous donne un rdv 1 mois plus tard. Se qui nous ramène deja à 2 mois d'été sans panneaux solaire magnifique. Mauvais matériel- mauvais suivis. Si je pouvais leur donner une note négative je le ferais.

Bonjour à tous,
Encore et toujours en attente d'une date de pose des panneaux solaire.
Voilà 5 mois que j'attends la pose des panneaux solaire et toujours rien, aucune nouvelle à part qu'ils sont en pénurie et pourtant cela ne les a pas empêcher à la signature de me donner un délai de 8 semaines et la nous en sommes déjà à 20 soit presque le triple???
Triste pour une entreprise telle que Sungevity de ne pas pouvoir gérer ces commandes et d'annoncer de vrai délai. Après 5 mois d'attente nous n'avons aucune idée de délai, aucune réponse quant à une éventuelle date.
Très déçu de mon choix, à refaire je n'aurais pas signé avec eux.
Attention je ne juge que le suivit et les annonces trompeuses de délai à la commande et nullement le travail ou la pose qui n'a pas encore été réalisé.
Suite au prochain épisode

Resposta da Sungevity België/Belgique
J’aurais dû, avant ma commande (avec acompte de 1000€) lire les commentaires du site.
La visite du technicien, pauvre garçon toujours malade, reportée. Malgré deux appels téléphoniques aucune nouvelle (tombé sur un répondeur). Quoi penser, une interrogation pour Test Achat…..?
Dominique Favot

Resposta da Sungevity België/Belgique
Commande passée le 2 mai avec acompte de 1.000€ et 2 mois et demi plus tard toujours rien! La visite technique a été planifiée 3 fois et le technicien n'est jamais venu et le tout sans prévenir! Je peux bien comprendre la pénurie actuelle de matériaux qui retarde les délais d'installation mais ce manque de respect et de professionnalisme de la société partenaire Asbuilt qui doit faire le rapport de mesure préalable est tout bonnement inacceptable! Je n'ose même pas imaginer la suite...et bien la voici la suite! Nouveau rendez-vous planifié le 18 août à 8h30 et annulé pour la 4ème fois moins d'une heure avant le rdv! Technicien malade! Et nouveau rendez-vous proposé le 16 septembre, soit dans plus de 4 semaines! Un vrai sketch! Fuyez! Cette société n'est ni fiable ni sérieuse, la rupture de confiance est totale! Privilégiez plutôt une plus petite société qui gère elle-même ses chantiers de A à Z sans faire appel à des intermédiaires incompétents qui se renvoient la balle!

Resposta da Sungevity België/Belgique
Onze omvormer is reeds sinds 23 mei 2022 defect.
Ik wacht intussen al bijna 2 maanden op een oplossing.
Het duurt steeds dagen/weken alvorens een antwoord komt.
Eerst beloofde men binnen 4 a 6 weken een nieuwe omvormer te plaatsen, dan weer zou hij bijna geleverd worden, dan zou de technieker spoedig langskomen, ... men komt met allerhande smoesjes om de termijn te rekken; intussen kan ik kiezen:
1) blijven wachten zonder nader genoemde deadline op een omvormer van hetzelfde merk, intussen brengen mijn panelen al 9 weken niet op.
2) nog eens extra 500 euro betalen voor een omvormer van een ander merk (!), als 'geste' zullen ze de plaatsing niet aanrekenen, en ook hier kunnen ze geen termijn geven waarbinnen ze de installatie onder garantie komen herstellen -> dit is een regelrechte schending van hun garantieplicht.
Ik raad dus ten stelligste dit bedrijf af, het trekt op niets en men komt de garantieverplichtingen niet na.

Resposta da Sungevity België/Belgique
Al 13 dagen zonder werkende zonnepanelen.
Geen enkele hulp of herstelling.
Dus maar wachten, maar naar wat?
As built had 27/06 moeten komen voor een herstelling, via SMS verwittigen dat ze niet zouden komen, wegens slecht weer. Het was 25 graden en volle zon, dan maar afspraak voorzien voor donderdag 30/06, als je in hun mail drukt om afspraak te bevestigen, krijg je een mail terug dat je afspraak geannuleerd is?
Dus stuur ik terug een mail om te bevestigen dat het wel kan die dag, geen antwoord en geen technieker, nadien ZEER moeilijk om iemand te bereiken, na 10 X te proberen, krijg ik als antwoord dat ze mijn mail niet gezien hebben en dat het nu verlof is , dus zal de technieker pas binnen 3 weken komen (hebben jullie al eens gedurende 3 weken geen eten gekregen omdat de kok met verlof was!)
Ondertussen wacht ik nog altijd om een deftige actie van Sungevity.
Verkopen kunnen ze goed, maar daarna: een ramp
Niemand bij Sungevity is bekwaam om hun klanten deftig te helpen.

Resposta da Sungevity België/Belgique
Zolang de bestelling liep, ik het voorschot betaalde en rustig de installatiedatum afwachtte was er geen probleem. Ook de betaling van de eindfactuur stelde geen enkel probleem.
Nadien begon de inertie en het miskennen van moeilijkheden en problemen pas. Eerst waren er problemen met het afleveren van de correcte documenten zodat ik vlot de premie van fluvius kon aanvragen. Bij de installatie is de installateur meer dan een uur inde weer geweest om de WiFi verbinding met « solair-edge (de software die uw opbrengst visualiseert) te configurer.
Zoals ieder normaal persoon controleer je niet wekelijks of je zonnepaneleninstallatie werkt. Toen ik deze op 2 juni 2022 controleerde bleek deze reeds sinds 24 april 2022 niet meer in werking te zijn. NUL productie, zonder enig alarm of waarschuwing.
Enkel maanden later viel de WiFi verbinding uit. Via de faq heb ik verschillende keren geprobeerd om deze opnieuw online te krijgen. U krijgt de keuze uit verschillende modellen omvormers en installatie methoden die onderling verschillen maar niet in die mate dat er twijfel is over welke methodiek moet gevolgd worden met als resultaat dat er geen verbinding tot stand kwam. Tevens bleek de zekering uit te vallen telkens een poging werd ondernomen.
Dit resulteerde in NUL productie.
Sinds 2 juni 2022 heb ik reeds ik denk 9 keer een vraag tot ondersteuning gestuurd, eerst vriendelijk daarna op een meer directieve toon. Ik heb gevraagd om een onderhoudstechnieker langs te sturen. Dit kon tegen 160 euro van de firma ASBUILT. Deze heeft 1 keer contact opgenomen met de vraag of de dag van de contactopname, een werkdag, binnen de 2 uur een technieker kon langskomen. Uiteraard kon ik niet aanwezig zijn op zo een korte tijd. Sindsdien heb ik niets meer vernomen, noch van sungevity noch van de firma ASBUILD.
IK RAAD IEDEREEN TEN STELLIGSTE AF OM MET SUNGEVITY EEN ZONNEPANELEN INSTALLATIE IN BEDRIJF TE STELLEN. DE NAVERKOOP, DE KLANTVRIENDELIJKHEID EN DE OPVOLGING VAN PROBLEMEN OP HET TERREIN LATEN DERMATE TE WENSEN OVER DAT IK NIET BEGRIJP WAAROM ZIJ EEN PARTNER ZIJN VAN ENGIE. EEN ENGERGIEBEDRIJF ZOU ZICH MET EEN BEDRIJF VAN DERGELIJK ALOOI NIET MOGEN VERBINDEN.
BEREIKBAAR VOOR COMMENTAAR

Resposta da Sungevity België/Belgique
Encore moi, et les difficultés continues, antenne wi fi fournie mais ne fonctionne pas ; de plus, ils ont le culot de me rappeler leur facture : elle peut attendre, tout comme j'attends. Quel supplice depuis le 31/01/2022
ET BIEN EVIDEMMENT CE 24/06 TOUJOURS PAS D'ANTENNE QUI FONCTIONNE, mais bien un rappel de facture laquelle est bloquée (cf. votre représentante Lucie) et je vous rappelle également que suivant l'avis de mon Avocat, un nouvel dédommagement doit être accordé. FACTURE PORTEE A 6000 euros.

Resposta da Sungevity België/Belgique
Très content des services rendus par tous les agents de Sungevity Belgïe. Services impeccables et personnel très attentionné pour le suivi des travaux du début à la fin. Pour ma part 9/10

Resposta da Sungevity België/Belgique
Transparante en duidelijke communicatie en opvolging

Resposta da Sungevity België/Belgique
Leia mais sobre como processamos as opiniões na Trustpilot.
Aqui estão 8 dicas para escrever óptimas avaliações.