Libertylines Opiniões

TrustScore: 1.5 em 5

1,6

Leia as opiniões dos outros

Classificada 5 em 5 estrelas

Ho dimenticato una cosa a bordo durante una tratta ed ho avuto modo di confrontarmi con uno staff gentile, disponibile ed efficiente nel supporto come mi è capitato poche volte nella vita. Dal ser... Ver mais

A empresa respondeu

A empresa respondeu

Informações sobre a empresa

1. Serviço de transporte

Liberty Lines, fondata nel 1993, è il leader mondiale nel trasporto marittimo veloce per passeggeri, con una flotta di oltre 30 navi HSC e 3,5 milioni di passeggeri trasportati ogni anno tra Sicilia, Isole Eolie, Isole Egadi, Isole Pelagie, Ustica, Pantelleria e tra Messina e Reggio Calabria. All’avanguardia per la mobilità sostenibile nel settore marittimo, Liberty Lines ha lanciato nel 2024 la HSC Vittorio Morace, la prima nave ibrida veloce al mondo.

Informações de contacto

4 estrelas
3 estrelas
2 estrelas
1 estrela

Sem histórico recente de solicitação de opiniões

Respondeu a 36% das suas opiniões negativas

Geralmente responde dentro de um mês

Todas as opiniões

24 opiniões nos últimos 12 meses

Escreva uma opinião

Classificada 1 em 5 estrelas

Orari che non rappresentano quanto…

Orari che non rappresentano quanto scritto, li fanno a piacere loro, per colpa di questa “azienda” che tanto azienda non è, gestita da sempliciotti incompetenti, mi hanno fatto perdere un aereo, da evitare quanto più possibile, meglio a sto punto la caronte da villa, EVITATE

12 de julho de 2026

Esperienza pessima

Esperienza pessima, aliscafo in ritardo è stata data la priorità all’imbarco a quello successivo dove erano presenti solo una trentina di persone rispetto a quello in ritardo che era pieno. Una vergogna con una bambina piccola sotto il sole, nessun rispetto da denuncia.

10 de julho de 2026
Classificada 1 em 5 estrelas

Hai un volo da Reggio e ti lasciano in…

Hai un volo da Reggio e ti lasciano in mezzo al mare senza dare tempi di attesa....

28 de junho de 2026

Gentile Alessandro,
ci dispiace sinceramente per il disappunto espresso e per l’esperienza negativa che ha vissuto.
Tuttavia, le informazioni fornite non ci consentono di effettuare le necessarie verifiche e di dare un seguito puntuale alla sua segnalazione.Restiamo a disposizione e ci auguriamo di offrirle in futuro un servizio all'altezza delle sue aspettative.
Cordiali saluti.

Sequestrati a bordo

E' una compagnia che se fallisse farebbe solo bene. Non e' mai puntuale neanche col mare calmo, gli interni sono sporchi, i sedili puzzolenti (anche perche' permettono ai cani di stare seduti sul sedile, anche se il loro regolamento non lo consente. Il 17 Giungno siamo praticamente stati "sequestrati" in quanto arrivati all'Isola di Vulcano, invece di accostare al pontile per sbarcarci, sono andati al nuovo pontile (non ancora aperto ufficialmente) ed hanno fatto le prove di attracco (circa mezz'ora persa con i parenti che aspettavano sul pontile vecchio sotto al sole). Quando siamo scesi, abbiamo visto un altro aliscafo che partiva con destinazione Milazzo e che invece di andare a Milazzo si dirigeva verso il nuovo pontile a fare le prove. Una vergogna assoluta. Mi chiedo perche' non ci siano altre compagnie che facciano concorrenza.....

17 de junho de 2026

Resposta da Libertylines

Gentile Svetlana,ci dispiace sinceramente per il forte disappunto che emerge dalla sua recensione e per l’esperienza negativa che descrive.
Puntualità, pulizia e comfort sono per noi prioritari e il suo feedback sarà condiviso per le opportune verifiche.
Per l’episodio del 17 giugno a Vulcano, comprendiamo il disagio: operazioni tecniche autorizzate possono causare attese, per le quali ci scusiamo.
Restiamo a disposizione e confidiamo di offrirle un servizio migliore in futuro. Cordiali saluti.

Classificada 1 em 5 estrelas

Bassissimo livello di soddisfazione (ma forse non interessa a nessuno, specialmente a chi ha il monopolio della tratta...)Mezzi che viaggiano al minimo della…

Mezzi che viaggiano al minimo della velocità perche vogliono risparmiare sul gasolio (lo stretto di hormuz è stato già riaperto ed il greggio è a sotto i 90 dollari al barile.....). Arrivo SISTEMATICAMENTE in ritardo al lavoro e perdo sovente il bus (coincidenza per messina) con l aliscafo di ritorno. Pessime esperienze. Sensazione di impotenza. Frustrazione.

2 de abril de 2026

Resposta da Libertylines

Gentile Graziana, ci dispiace sinceramente per il forte disappunto che emerge dalla sua recensione e per l’esperienza negativa che descrive. Tuttavia, la informiamo che
la velocità delle tratte dipende da fattori operativi (condizioni meteo-marine, sicurezza e indicazioni delle autorità) e non da logiche di risparmio.
Comprendiamo l’importanza della puntualità, ma le nostre partenze non sono programmate in funzione di altre coincidenze.
Il suo feedback sarà comunque preso in considerazione per possibili miglioramenti. Cordialità

Personale MALEDUCATO e ARIA CONDIZIONATA SPARATA

Personale incompetente e maleducato, addirittura fanno finta di non sentire quando gli si chiede di abbassare l’aria condizionata che paralizza dal freddo tutti i passeggeri. Ogni volta bisogna aggiungere nel bagaglio un piumino per andare e tornare dalle isole. Se arriva un turista e vede tutti i passeggeri con parei e asciugamano fino al collo per proteggersi dal freddo scende, ed è giusto così.

14 de junho de 2026
Classificada 1 em 5 estrelas

Scrivo questa recensione per segnalare…

Scrivo questa recensione per segnalare un episodio di grave mancanza di professionalità e arroganza da parte del personale dell'aliscafo.
Premetto di aver fatto una leggera confusione con l'orario (ero convinto che la partenza fosse alle 16:00, mentre sul biglietto era indicato 15:45). Tuttavia, sono arrivato all'imbarco alle 15:43. Mentre scendevo dall'auto e salutavo velocemente mio padre che mi aveva accompagnato, un addetto ha esclamato in dialetto palermitano: "Lasciamolo a terra", con un tono derisorio, sbrigativo e totalmente fuori luogo.
Di fronte a questa provocazione gratuita verso un passeggero pagante, mio padre è giustamente intervenuto per difendermi chiedendo spiegazioni ("A chi lasci a terra?"). Invece di abbassare i toni, è intervenuto direttamente il comandante, che con estrema arroganza e maleducazione si è rivolto a mio padre dicendo: "Questo vuole venire a comandare".
Trovo inaccettabile che il personale, e soprattutto chi ha un ruolo di autorità come il comandante, utilizzi modi così teatrali e offensivi. I tempi di imbarco sono importanti, ma l'educazione e il rispetto per i passeggeri e i loro familiari sono alla base di qualsiasi servizio pubblico.
Sarà la prima e l'ultima volta che viaggio con voi.

25 de maio de 2026

Gentile Fabrizio,
la ringraziamo per aver condiviso la sua esperienza.
La nostra compagnia si adopera per garantire un servizio affidabile, puntuale e conforme agli standard previsti, nel rispetto degli orari pubblicati e dei disciplinari di linea.
Desideriamo sottolineare che il personale di terra e di bordo è adeguatamente formato e opera nel rispetto delle Condizioni di Trasporto vigenti, al fine di garantire la massima sicurezza dei passeggeri e il corretto svolgimento delle operazioni di imbarco.
Ricordiamo che, come previsto dalle Condizioni di Trasporto, è necessario presentarsi all’imbarco almeno 15 minuti prima dell’orario di partenza. Oltre tale termine, purtroppo, non è possibile garantire l’imbarco.
Le Condizioni di Trasporto sono sempre consultabili presso le nostre biglietterie, a bordo, presso la sede aziendale e sul sito ufficiale: www.libertylines.it. Cordiali saluti.

Classificada 5 em 5 estrelas

Professionalità e gentilezza a 5 stelle

Dal servizio clienti al personale di bordo dei professionisti e delle persone davvero cordiali.
Inultile aggiungere che la corsa è stata puntuale e la navigazione perfetta.

22 de maio de 2026

Gentile Teda,
ti ringraziamo per aver condiviso la tua esperienza con noi. Siamo davvero lieti di sapere che hai apprezzato il nostro servizio, così come la professionalità, la disponibilità e la cordialità del nostro staff.
Saremo felici di accoglierti nuovamente a bordo molto presto!

Vergogna

Questa sera ore 18,30 all’imbarco dell’isola di vulcano aliscafo Alessandro Morace alla richiesta di mettere la museruola al cane barboncino mini toy mentre provvedevo a metterla levavano gli ormeggi lasciandomi a terra. Licenziate questo personale. Ho una attività turistica sull’isola se gosse successo ai miei clienti mi sarei vergognata. E’ uno schifo premetto che oggi otto marzo festa della dinna neanche oggi rispetto

8 de março de 2026

Gentile signora Stocchi,
ci rincresce per il disagio patito, ma non possiamo che risponderle quanto già comunicato dal nostro ufficio rimborsi: Il titolo di viaggio non è rimborsabile in quanto, come disciplinato dalle condizioni di trasporto, i passeggeri devono essere pronti per l’imbarco almeno 15 minuti prima della partenza. Questo è fondamentale per rispettare le tempistiche e assicurare un imbarco regolare e sicuro; in caso contrario, l’imbarco non potrà essere garantito. Cordiali saluti

Azienda pessima

Azienda pessima, dipendenti maleducati e incapaci. Meglio spostarsi a nuoto

***Aggiorno la recensione per replicare a quanto scritto da Liberty Lines nella risposta alla mia recensione:

La mia recensione riflette fedelmente l’esperienza vissuta.
Il disagio è nato proprio dall’atteggiamento del personale, che si è dimostrato scortese e poco professionale nel gestire una situazione già problematica.

Dovevo prendere il traghetto Messina–Reggio Calabria con partenza prevista alle ore 13:00. Mi sono presentata con largo anticipo allo sportello e ho acquistato il biglietto per quell’orario. L’addetta alla biglietteria mi ha inviato il biglietto telefonicamente; una volta raggiunto l’imbarco, però, il controllore mi ha comunicato che il biglietto non era valido perché in biglietteria era stato emesso per l’aliscafo delle ore 14:00. Di conseguenza non mi è stato consentito l’accesso.

Sono tornata immediatamente in biglietteria chiedendo la correzione dell’orario, ma l’addetta, con tono sgarbato e poco collaborativo, mi ha chiesto se dovessi “per forza” prendere quello delle 13:00, senza risolvere l’errore. Nel frattempo l’orario di partenza si avvicinava e ho perso l’aliscafo, pur non avendo alcuna responsabilità.

Alla fine sono stata costretta a prendere quello delle 14:00.
Aggiungo inoltre che il biglietto costava 4 euro: ho pagato con 5 euro in contanti e non mi è stato restituito il resto.

Non ritengo necessario fornire ulteriori dettagli in privato per rendere valida un’esperienza che, per me, è stata chiaramente negativa.

La recensione ha lo scopo di informare altri clienti sulla qualità del servizio percepita. Purtroppo, in assenza di reali alternative per collegare Calabria e Sicilia, ci si trova ovviamente costretti ad accettare un servizio mediocre. Mi auguro che questa segnalazione possa avere un valore migliorativo.

30 de dezembro de 2025

Gentile Cliente,

ci dispiace apprendere che la sua esperienza non sia stata soddisfacente. Tuttavia, dalla recensione non emergono elementi concreti o dettagli verificabili che consentano di riscontrare quanto da lei dichiarato.

Restiamo comunque disponibili ad approfondire la segnalazione qualora desiderasse fornirci maggiori informazioni tramite i nostri canali ufficiali. Buongiorno,
purtroppo, gli elementi aggiuntivi e diffamanti non ci consentono di trattare la sua segnalazione in maniera costruttiva. La partenza da Messina per Reggio Calabria delle ore14:00 non esiste e in base a quanto previsto dalle condizioni di trasporto, il passeggero è tenuto a presentarsi all’imbarco almeno 15 minuti prima dell’orario di partenza previsto.
Il cambio corsa o eventuali modifiche sono possibili alle condizioni previste dal nostro regolamento, consultabile sul sito ufficiale Liberty Lines a meno di impossibilità oggettiva (nave piena, o richiesta fuori tempo massimo).
In merito alla sua accusa di furto, molto grave, la invitiamo a sporgere denuncia qualora ne avesse le prove.
Cordiali Saluti

Orario di Reggio Calabria

Per quanto riguarda Reggio Calabria Messina I servizi sono pessimi anzi è dir poco pessimo. Innanzitutto non c’è nessun collegamento con un treno quando fanno ritardo, successivamente posso dire che dopo le 21:20 non c’è nessun collegamento per andare a Messina se lo perdi almeno che non aspetti lì come un cane fino alle 23:20. Gli orari sono sbagliati il prezzo è alto è soprattutto il personale di Reggio soprattutto la sera è scortese e poco accogliente. Ma riguardo gli orari è veramente pietoso che non ci siano collegamenti con i treni in ritardo e soprattuto non c’è un altro aliscafo dopo le 21:20. Fa veramente schifo.

5 de dezembro de 2025

Gentile Cliente,
siamo rammaricati dalla tua recezione negativa ma ti informiamo che orari, tariffe e numero delle corse non sono definiti da Liberty Lines, ma dai bandi pubblici di trasporto che regolano il servizio.

Classificada 1 em 5 estrelas

Hanno sbagliato la data del ritorno da…

Hanno sbagliato la data del ritorno da lipari facendomi un biglietto in cui io sarei dovuto tornare a Milazzo appena arrivato a Lipari…anziché la mattina dopo! Risultato non mi hanno fatto partire il giorno dopo….ho dovuto rifare il biglietto e non me lo rimborsano neanche perché il loro errore viene annullato dal fatto che io, con l’aliscafo che stava partendo, non ho controllato immediatamente il biglietto di ritorno. Zero professionalità

14 de novembro de 2025
Classificada 1 em 5 estrelas

Ticket office staff lie/unhelpful customer service

We bought return tickets to Vulcano from the ticket office in Milazzo. We didn't know which boat we would take to come back the following day, but the sales person assured us we could change them in Vulcano. In Vulcano, we found that we couldn't change the boat to return and we were forced to pay again. Customer service just quoted their rules which require any changes to be completed 24hrs before taking the journey and refused to reimburse us. Either deliberate scam or incompetent staff with unresponsive customer service. Don't book return tickets unless you know in advance which boat you'll take.

21 de outubro de 2025

Dear Customer,
Thank you for sharing your feedback. We would like to remind you that purchasing a ticket implies acceptance of the General Conditions of Carriage. As required by the regulations, the ticket is valid only for the date, time, and route purchased. Our operators operate in full compliance with current regulations. If it were necessary to change the departure time, the request could have been made within the timeframe and using the procedures indicated on our official website.
Best regards.

Classificada 1 em 5 estrelas

Cannot register on App or Website.

Cannot register on App or Website.
To buy a ticket I need an account. To register for an account I need to receive SMS verification code. But I do not get these on my UK number even though I am asked to select country code. Tried several times using different numbers but no response. Why doesn’t Liberty Lines permit purchase with Guest account to avoid all this hassle?

17 de outubro de 2025

Terrible experience

Terrible experience. We travelled by ferry from Milazzo to Stromboli. We were stranded on Stromboli for 3 days due to adverse weather for sailing. We had no warning beforehand that this could happen, otherwise we wouldn't have gone. On Stromboli the Liberty Lines office only opens for a few short windows a day. We had to regularly walk there to try find information on the the situation. Staff were unhelpful and they just didn't care. This seriously disrupted our holiday, flights, budget etc.

Do NOT go without checking the wind forecasts and weather conditions for the hydrofoil boats.

Luckily on day 3 a big cargo ship saved the day and got us, and the other tourists, off the island (Siremar).

5 de outubro de 2025
Classificada 3 em 5 estrelas

Unusable website

The ferry ride is fine and they were kind to let us board first as my wife is pregnant. Trying to book tickets on the website however is pretty near impossible. Unless you click the exact right buttons in the exact right order the website will likely error out in some way and trying to start over likely won't work. Finding departure times on the website works fine.

27 de setembro de 2025

Personale scortese e incompetente

Personale scortese e incompetente. Il 30/08/2025 al porto di Trapani dego cambiare l'orario del biglietto dalle 12.30 alle 9.30. La "signora" dai capelli rossi in biglietteria è sgarbata, prepotente e incompetente: urla, non capisce che voglio cambiare il biglietto, spegne il microfononper insultarmi con la collega. In tutto questo mi frega i soldi perché nonostante abbia fatto la procedura di cambio biglietto lei stessa il messaggio non arriva. In tutto questo mi aveva detto che la prima disponibilità era alle 11.00, guardo sull'app ed era alle 9.00. Mi dice di non avere disponibilità. Pensando a un errore dell'app mi fido dell'incompetente e mi faccio fare il cambio alle 11.00 (ovviamente biglietto non arrivato). Alla fine vado sull'app e decido di fare il biglietto alle 9.30. Procede tutto regolarmente e prendo l'aliscafo, perdendo i soldi del biglietto precedente. Quando vado a fare reclamo con la responsabile mi dice: "Sì, va be, ciao ciao". Da licenziare, tutta la biglietteria. D'ora in poi farò solo biglietti online, contribuendo alla digitalizzazione e quindi alla riduzione del personale di biglietteria.

30 de agosto de 2025
Opinião espontânea

Saiba mais sobre outros tipos de opiniões.

Leia mais sobre como processamos as opiniões na Trustpilot.

Aqui estão 8 dicas para escrever óptimas avaliações.

Saiba mais